Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои отношения с мужчинами обычно начинались с инициативы мужчин . Я пользовалась успехом с очень юного возраста , на удивление себе самой , так как считала себя "заурядной " , "робкой " девушкой . Тем не менее по какой то тайной причине за мной буквально волочился шлейф "плохих " , но эффектных парней или мужчин , которые добивались или честно близких отношений или , как минимум дружбы . Среди них я выбирала того , кто мне нравился , соглашаясь на отношения , но иногда я влюблялась в кого то " со стороны " , тоесть кто не входил в "постоянное  окружение " или не проявлял особой настойчивости . Как правило это были более скромные и серьезные представители мужского пола , которые не очень легко идут на сближение даже с теми девушками , которые им нравятся . Уделяя внимание , время , с одной стороны давали мне понять этим о своей небезразличности ко мне , с другой стороны при этом не делая никаких шагов к переходу отношений на стадию "любовных" .Я же , будучи достаточно избалованной вниманием , не желая тратить время на затянувшуюся дружбу , часто выбирала сама признаваться в своих чувствах . Признаваясь первой я никогда не боялась отказа , заранее убеждая себя , что зачем мне тот , кому я не нужна ? Складывалось по разному - с кем то удачно , с кем то отношения на этом завершались , понимая , что цели сторон не адекватны и продолжать нет смысла . Не скажу , что это было пережить очень легко , но я руководствовалась тем , что это не повредит " ментальной закалке " и по крайней мере постепенно я успокаивалась , уговорив себя в каких то "бонусах" от банальных , что судьба готовит для меня что то более подходящее до таких , как "урок отношений " помогающих совершенствоваться , как личность. Однажды разочаровавшись в " скромном " и на вид "порядочном " , по сравнению с "плохишами" парнем я очень сильно влюбилась в одного из своих "настойчивых поклонников " . В итоге мы поженились и у нас родился ребенок , но вскоре разошлись , по нескольким причинам . 

Второй муж был из "скромных" и отношения , начались с обоюдной симпатии , которая очень быстро перешла у меня в любовь и я его просто соблазнила , что было сделать легко , так как видимо он был не против . Через полгода он сделал мне предложение . Мы прожили довольно счастливо в эмоциональном плане более 10 лет совм. жизни , но разошлись по бытовым причинам .

Спустя несколько лет я встретила , как уже писала в другой теме мужчину из своей юности в интернете .Я сама его нашла , не зная почему что то заставлио меня сделать это спустя более 20 лет полного вакуума в отношениях с ним . По началу складывалось все идеально , я сразу поняла , что он очень рад общению и активность была на его стороне . А мною вдруг овладели такие сильные чувства , каких я никогда в жизни вообще не испытывала . Я была на 7м небе от счастья и все мне говорило " ЭТО ОН ! ВОТ ТО , ЧТО ТЫ ИСКАЛА ВСЮ ЖИЗНЬ! " Но на грех мы решили стать друзьями в одной из соцсетей . А там все мои бывшие , которые почему то до сих пор мне пишут , комментируют мои фото , мы с ними друзья , потому что во первых живем в разных странах , во вторых даже не знаю почему , но после разрывов они мне продолжали писать и я не видела причин для избегания общения . Кроме того в сеть я выкладываю , конечно только для друзей фото детей с бывшим мужем . Не знаю , что именно повлияло , но в итоге отношения с " мужчиной моей мечты " стали затухать по странным для меня причинам . Я , как любительница четкого "да или нет " решила , что если не он , так я первая скажу "нет" , чтобы , как говориться " меньше мучиться " . Он очень удивлялся , уговаривал продолжить отношения , уверял в том , что есть смысл , что судьба дает знак , соединив нас опять . Но при этом его отношения были не столь "пылкими" , как в начале а я не могла с этим смириться и давала ему несколько раз понять возмущенными сообщениями , что "игра не стоит свеч" , если он остыл или даже у него есть какие то объективные причины для сдержанности в общении . Вначале он отмечал мои посты , фото , статусы , иногда мои бывшие делали перепосты его статусов , после меня , лайкая их и комментируя . В итоге он просто "замолк " , намекнув на то , что он устал от " запутанности " и моего " капризного характера "

Я его предупреждала перед тем , как добавить в друзья о том , что у меня много друзей - мужчин . Он сказал , что не ревнив . Но стал требовать фото , которые будут предназначены "только ему ", и я в начале подумала , что мой отказ в предоставлении таких фото послужил охлаждению отношений . Но потом я стала думать , что это скорее всего не так . Либо он просто не настроен на серьезные отношения , либо я ему не настолько нравлюсь , чтобы тратить на меня время . Обрадовавшись в том , что я по крайней мере "быстро определилась " я решила поставить точку в наших виртуальных отношениях . Но ...почему то на этот раз что то непонятное меня гложет  , все время возвращая к мыслям о нем . Я счастлива , я ценю свободу , по сути я и не искала отношений , мне хотелось общения со старым другом в большей степени . Но узнав его чуть ближе я почувствовала остро , что люблю его , хотя вообще не склонна "класиффицировать " чувства . Не знаю , может быть это благодарность ему за что то , но мне хочется с ним общаться , хотя бы знать о том , что у него все хорошо , что он счастлив или благополучен . Сколько раз я говорила себе " Тебя открыто игнорируют , байкотируют - пора успокоиться !" , но какой то голос изнутри вновь говорит мне " это судьба , ты будешь жалеть , что потеряла свою единственную "вторую половинку" . Этот голос или чувство вновь и вновь заставляют меня сомневаться в том , что я должна забыть все . что связано с этим человеком и поставить жирный крест на кратковременных отношениях .  Я пыталась анализировать " Почему ?" , зачем я вновь и вновь возвращаюсь к мыслям о нем ...Теперь уже начала думать , что мне для чего то нужна эта "безответная любовь " , но на признание ему , что хочу его забыть , но не могу он ответил , что " если ты не можешь забыть кого то , то возможно этому человеку нужно , чтобы ты о нем не забывала !?" ...Я вот тоже немного утомилась , но сейчас склонна думать , что возможно , что мы выбираем сами по каким то причинам отношения , в которых безотчетно нуждаемся . Это скорее не вопрос , а приглашение к разговору на тему " страдания " , как компенсация или источник вдохновения или же интуитивное ощущение своей неправоты или ошибок в поведении по отношению к "другой стороне " ?

Опубликовано
3 минуты назад, Ghost130718 сказал:

С вами невозможно вести какого-то серьезного диалога, вы "свободны",  мужчин воспринимаете как очередную остановку по жизни. Вы и сами похожи на вагон, который куда-то едет.  Тема слишком чужда для меня.

Всего вам хорошего!

Мне трудно с этим согласиться , я не играю в чувства и с уважением и ответственностью вступала в отношения и прекращала их тоже легко , только тогда , когда они были не взаимными . 

Опубликовано
22 минуты назад, Голубаялагуна сказал:

какой то голос изнутри вновь говорит мне " это судьба , ты будешь жалеть , что потеряла свою единственную "вторую половинку"

возможно вы подсознательно увидели у мужчины черты твоего отца
просто такова психология отношений

Опубликовано
6 минут назад, ceknfyif сказал:

возможно вы подсознательно увидели у мужчины черты твоего отца
просто такова психология отношений

Я во всех мужчинах , почти его видела . Да и в нем тоже , особенно , но не это ключевой момент . Он похож скорее на меня , чем на моего отца . Кстати я росла без матери . Но по характеру более позитивная , жизнерадостная , в маму , а в отца слишком ответственная , как ни странно . Поэтому меня и волнует то , как именно "он " , тот о котором пишется в теме себя чувствует в данной ситуации . Мы с ним очень похожи , по крайней мере характерами и интересов общих слишком много для случайного совпадения .

Опубликовано
6 минут назад, Priestess сказал:

Лайки, репомты, соцсети, как подростки чесслово)

Да , сейчас весь мир впал в детство ) раньше люди друг другу писали письма , находясь далеко друг от друга . Но Вы точно уловили суть , главное ...)

Опубликовано
14 часов назад, Голубаялагуна сказал:

Я , как любительница четкого "да или нет " решила , что если не он , так я первая скажу "нет" , чтобы , как говориться " меньше мучиться " .

Но может он тогда ещё не определился. Мужчине тоже нужно время для того, чтобы разобраться со своими чувствами. А охлаждение могло быть и не охлаждением, а временным завалом личных дел или чего-то там по работе в то время. Думаю, что Вам надо написать мужчине такое письмо: "Здравствуй (имя)! Когда мы с тобой общались, и я сама захотела прервать наше общение,  то я в те дни не знала - что я чувствую, и ты тоже видимо не знал. Мы тогда слишком мало ещё пообщались, чтобы конкретно определиться - что мы с тобой чувствуем. Но потом, когда мы уже расстались, я очень долго раздумывала и разбиралась в себе. И знаешь - что я поняла? Ты был прав, когда сказал, что есть смысл , что судьба даёт знак , соединив нас опять. (Имя)! Если хочешь, то давай ещё раз попробуем быть друзьями. Пиши мне, я жду твоих сообщений на этом аккаунте." 
Если он начнёт писать, то вернётся и дружба восстановится. Если не начнёт, то значит не судьба. И не надо на себя обижаться или стесняться за такое письмо. В нём нет ничего позорного. Только Вы же перепишите его своими словами, оставив смысл. Вдруг через поисковик загуглит?! Мало ли чего ему в голову придёт.... 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Tayna1970 сказал:

Но может он тогда ещё не определился. Мужчине тоже нужно время для того, чтобы разобраться со своими чувствами. А охлаждение могло быть и не охлаждением, а временным завалом личных дел или чего-то там по работе в то время. Думаю, что Вам надо написать мужчине такое письмо: "Здравствуй (имя)! Когда мы с тобой общались, и я сама захотела прервать наше общение,  то я в те дни не знала - что я чувствую, и ты тоже видимо не знал. Мы тогда слишком мало ещё пообщались, чтобы конкретно определиться - что мы с тобой чувствуем. Но потом, когда мы уже расстались, я очень долго раздумывала и разбиралась в себе. И знаешь - что я поняла? Ты был прав, когда сказал, что есть смысл , что судьба даёт знак , соединив нас опять. (Имя)! Если хочешь, то давай ещё раз попробуем быть друзьями. Пиши мне, я жду твоих сообщений на этом аккаунте." 
Если он начнёт писать, то вернётся и дружба восстановится. Если не начнёт, то значит не судьба. И не надо на себя обижаться или стесняться за такое письмо. В нём нет ничего позорного. Только Вы же перепишите его своими словами, оставив смысл. Вдруг через поисковик загуглит?! Мало ли чего ему в голову придёт.... 

Благодарю Вас ...искренне от всей души , даже слезы наворачиваются . Я чувствую , что он травмирован , потому что очень яркая личность внутренне и внешне , скорее всего в жизни часто складывалось по принципу "ПРИШЕЛ , УВИДЕЛ , ПОБЕДИЛ" а вокруг меня много таких мужчин - друзей , но они меня совсем не задевают , просто горжусь ими , как друзьями . Я работала в свое время в сфере , пестрящей такими людьми и просто они скорее друзья по работе . Но он не знает "предистории " и возможно взыграло мужское самолюбие, так как многие из них его моложе , некоторые эффектнее выглядят и часто пишут мне в комментариях вещи , которые можно истолковать двусмысленно , если в это время воспалены эмоции , в особенности .Писала я ему уже довольно много на что он мне сказал , что у меня " писательский дар " ) и почему бы мне не начать писать "фантастические романы " . И Вы , как в воду смотрели , он говорил мне , писал , что куда нам спешить , когда , мы 20 лет ждали встречи ! Что дай мне навести порядок в этом внезапном вихре чувств , успокаивая при этом  , что все будет хорошо , если мы оба запасемся терпением , уговаривал , что несмотря на препятствия мы должны верить , что " мечты материализуются ". 

Я же терпеливая в быту а в эмоциях очень не сдержанная , но быстро отходчивая ,  а обернувшись понимаю , что "переступила через болевой барьер допустимого " . У меня такие проблемы и раньше бывали в отношениях и поэтому я еще смотрю  на все , как знак того , что перемены нужно начать с себя .

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...