Priestess Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Противно: 1. Когда тебя используют 2. Просят о помощи, ты помогаешь, а в ответ вместо благодарности одни упреки 3. Тебя не ценят 4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел. Как боретесь с таким явлением?
Гость momus Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 1 минуту назад, Priestess сказал: Противно: 1. Когда тебя используют 2. Просят о помощи, ты помогаешь, а в ответ вместо благодарности одни упреки 3. Тебя не ценят 4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел. Как боретесь с таким явлением? я, например, никогда не даю того, что мне жалко отдать. Если помогаю кому-то, то от чистого сердца и не в ущерб себе. Не затрудняюсь отказать, если услуга противоречит моим планам. Не общаюсь с людьми, с которыми мне не комфортно. В ответ на упреки разворачиваюсь и ухожу.
Karanya Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Кто в подобное вляпывается. Особо святой раб Божий. Нафиг бороться. Если за унижения светит рай.
The_Butcher Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Только что, Priestess сказал: Противно: 1. Когда тебя используют 2. Просят о помощи, ты помогаешь, а в ответ вместо благодарности одни упреки 3. Тебя не ценят 4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел. Как боретесь с таким явлением? Ценишь того человека, в которого вкладываешься... Несёшь ресурс, особенно женщины, вложившие ресурс в мужчину, очень непросто отпускают его... У мужчин проще... Это природа... Норма... Чтобы привязать к себе женщину надо сделать так, чтобы она вкладывала эмоции и прочие ресурсы...
Трава-мурава Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Со мной такое частенько бывает. Но это ведь не наша с вами вина? Я помогаю искренне, а если люди не ценят или пытаются использовать- это их косяк, не мой. Я честна с собой, с окружающими, честна в своих поступках. И отвечаю только за себя и только перед Богом. А что там они, не знаю. Это их выбор и им самим за это отвечать.
NatalyaMargo Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 13 минут назад, Priestess сказал: Противно: 1. Когда тебя используют 2. Просят о помощи, ты помогаешь, а в ответ вместо благодарности одни упреки 3. Тебя не ценят 4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел. Как боретесь с таким явлением? С нарушением личных границ не надо бороться, их надо вежливо, но твёрдо выстраивать.
Архидеевна Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Достаточно один раз с таким столкнуться, по-моему, чтобы больше никому этого не позволять... Ценить себя и не позволять собой пользоваться - разве сложно увидеть подлинное отношение к себе? В нашей власти - принимать его или не принимать, позволять ему быть, или пресекать...
Верона_ Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 31 минуту назад, momus сказал: я, например, никогда не даю того, что мне жалко отдать. Если помогаю кому-то, то от чистого сердца и не в ущерб себе. Не затрудняюсь отказать, если услуга противоречит моим планам. Не общаюсь с людьми, с которыми мне не комфортно. В ответ на упреки разворачиваюсь и ухожу. По-моему это исчерпывающий ответ. Тему можно закрывать )))
LittleMaremade Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 28 минут назад, Priestess сказал: Противно: 1. Когда тебя используют 2. Просят о помощи, ты помогаешь, а в ответ вместо благодарности одни упреки 3. Тебя не ценят 4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел. Как боретесь с таким явлением? 1. Побольше гордости - не позволяйте вытирать о себя ноги. Возможно вы никогда не отвечали таким людям, в силу их/вашего возраста, воспитания. Но если вы один разочек мягко пошлёте такого человека, вступите с ним в дискуссию и будете отстаивать свои точку зрения - возможно в следующий раз к вам не будут лезть, а отношение поменяется точно. 2. Помогайте искренне - переживайте за свою совесть, а не за других людей и что они вам скажут. Не далекие или мальве люди в ответ на заботу и помощь будут упрекать, простите и пожалейте их, хотя бы в душе. 3. Не ценят - не делай, все твои старания будут анулированы, зачем из кожи вон лезть, тратить себя любимую на тех, кто этого не заметит, не оценит? 4. Если ты не нужна - почему ты не отвернешься от этих людей? Может быть они тебе нужны? И ты пытаешься заслужить их любовь? Это ложный путь. Не держись за этих людей Больше любви к себе и к тем, кто зависит от тебя напрямую - дети, пожилые родители, все другие близкие люди, не трать время своей жизни на тех, кто не ценит тебя и твои усилия. Найди в себе силы порвать с ними отношения или дистанцироваться
Ведающий Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 1 час назад, Priestess сказал: Противно: 1. Когда тебя используют 2. Просят о помощи, ты помогаешь, а в ответ вместо благодарности одни упреки 3. Тебя не ценят 4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел. Как боретесь с таким явлением? Цитата Я был счастливее, когда любил ее, чем когда я получил мгновенное эго-удовлетворение, когда она любила меня. Ее любовь ко мне была сиюминутным удовольствием, которое нужно было постоянно показывать и доказывать с ее стороны, в то время как моя любовь к ней была постоянным счастьем, пока я любил ее. © Лестер Левенсон 58 минут назад, LittleMaremade сказал: 1. Побольше гордости - не позволяйте вытирать о себя ноги. Возможно вы никогда не отвечали таким людям, в силу их/вашего возраста, воспитания. Но если вы один разочек мягко пошлёте такого человека, вступите с ним в дискуссию и будете отстаивать свои точку зрения - возможно в следующий раз к вам не будут лезть, а отношение поменяется точно. 2. Помогайте искренне - переживайте за свою совесть, а не за других людей и что они вам скажут. Не далекие или мальве люди в ответ на заботу и помощь будут упрекать, простите и пожалейте их, хотя бы в душе. 3. Не ценят - не делай, все твои старания будут анулированы, зачем из кожи вон лезть, тратить себя любимую на тех, кто этого не заметит, не оценит? 4. Если ты не нужна - почему ты не отвернешься от этих людей? Может быть они тебе нужны? И ты пытаешься заслужить их любовь? Это ложный путь. Не держись за этих людей Больше любви к себе и к тем, кто зависит от тебя напрямую - дети, пожилые родители, все другие близкие люди, не трать время своей жизни на тех, кто не ценит тебя и твои усилия. Найди в себе силы порвать с ними отношения или дистанцироваться Гордыня приведёт лишь несчастью...
Перье_в_Чудах Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 1 час назад, Priestess сказал: Как боретесь с таким явлением? Научиться говорить "нет" тем, кто не ценит вас. Ненужные люди отсеются, правда, сперва буду манипулировать чувством вины.
Priestess Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Да, скорее п.4. Хотя я им нужна, они сами просят, но в итоге все переворачивают так, будто я в чем-то виновата, а я должна заслужить их любовь. Противно.
Ведающий Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 4 минуты назад, Priestess сказал: Да, скорее п.4. Хотя я им нужна, они сами просят, но в итоге все переворачивают так, будто я в чем-то виновата, а я должна заслужить их любовь. Противно. Вы не поняли - дело не в них...
Priestess Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 7 минут назад, Ведающий сказал: Вы не поняли - дело не в них... Понятно, что в своих проблемах нужно искать причину в себе. Но это единственные люди в моей жизни, которые себя так ведут и которым я это позволяю. Других бы давно послала.
Ведающий Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 В 15.11.2018 в 14:45, Priestess сказав: Понятно, что в своих проблемах нужно искать причину в себе. Но это единственные люди в моей жизни, которые себя так ведут и которым я это позволяю. Других бы давно послала. Где же здесь понимание?.. Курильщик тоже скажет, что ему понятно, что курение вредит, но осознаёт ли он это? Так и Вы...
Priestess Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Спасибо, что разговариваете со мной и роликом поделились. Посмотрю позже. Их пока не могу послать, чуть позже это обязательно сделаю.
Ведающий Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 2 часа назад, Priestess сказал: Спасибо, что разговариваете со мной и роликом поделились. Посмотрю позже. Их пока не могу послать, чуть позже это обязательно сделаю. И Вам спасибо, что прислушиваетесь. Смотрите мои темы - там есть ответ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти