Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Противно:

1. Когда тебя используют

2. Просят о помощи, ты помогаешь, а в ответ вместо благодарности одни упреки

3. Тебя не ценят

4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел.

Как боретесь с таким явлением?

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

Противно:

1. Когда тебя используют

3. Тебя не ценят

4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел.

я, например, никогда не даю того, что мне жалко отдать. Если помогаю кому-то, то от чистого сердца и не в ущерб себе.

Не затрудняюсь отказать, если услуга противоречит моим планам.

Не общаюсь с людьми, с которыми мне не комфортно. В ответ на упреки разворачиваюсь и ухожу.

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

Противно:

1. Когда тебя используют

3. Тебя не ценят

Ценишь того человека, в которого вкладываешься... Несёшь ресурс, особенно женщины, вложившие ресурс в мужчину, очень непросто отпускают его... У мужчин проще... Это природа... Норма... Чтобы привязать к себе женщину надо сделать так, чтобы она вкладывала эмоции и прочие ресурсы...

Опубликовано

Со мной такое частенько бывает. Но это ведь не наша с вами вина? Я помогаю искренне, а если люди не ценят или пытаются использовать- это их косяк, не мой. Я честна с собой, с окружающими, честна в своих поступках. И отвечаю только за себя и только перед Богом.

А что там они, не знаю. Это их выбор и им самим за это отвечать.

Опубликовано
13 минут назад, Priestess сказал:

Противно:

1. Когда тебя используют

3. Тебя не ценят

С нарушением личных границ не надо бороться, их надо вежливо, но твёрдо выстраивать. 

Опубликовано

Достаточно один раз с таким столкнуться, по-моему, чтобы больше никому этого не позволять... Ценить себя и не позволять собой пользоваться - разве сложно увидеть подлинное отношение к себе? В нашей власти - принимать его или не принимать, позволять ему быть, или пресекать...

Опубликовано
31 минуту назад, momus сказал:

я, например, никогда не даю того, что мне жалко отдать. Если помогаю кому-то, то от чистого сердца и не в ущерб себе.

Не затрудняюсь отказать, если услуга противоречит моим планам.

Не общаюсь с людьми, с которыми мне не комфортно. В ответ на упреки разворачиваюсь и ухожу.

По-моему это исчерпывающий ответ. Тему можно закрывать )))

Опубликовано
28 минут назад, Priestess сказал:

Противно:

1. Когда тебя используют

3. Тебя не ценят

1. Побольше гордости - не позволяйте вытирать о себя ноги. Возможно вы никогда не отвечали таким людям, в силу их/вашего возраста, воспитания. Но если вы один разочек мягко пошлёте такого человека, вступите с ним в дискуссию и будете отстаивать свои точку зрения - возможно в следующий раз к вам не будут лезть, а отношение поменяется точно. 

2. Помогайте искренне - переживайте за свою совесть, а не за других людей и что они вам скажут.  Не далекие или мальве люди в ответ на заботу и помощь будут упрекать, простите и пожалейте их, хотя бы в душе. 

3. Не ценят - не делай, все твои старания будут анулированы, зачем из кожи вон лезть, тратить себя любимую на тех, кто этого не заметит, не оценит? 4. Если ты не нужна - почему ты не отвернешься от этих людей? Может быть они тебе нужны? И ты пытаешься заслужить их любовь? Это ложный путь. Не держись за этих людей

Больше любви к себе и к тем, кто зависит от тебя напрямую - дети, пожилые родители, все другие близкие люди, не трать время своей жизни на тех, кто не ценит тебя и твои усилия. Найди в себе силы порвать с ними отношения или дистанцироваться 

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Противно:

1. Когда тебя используют

3. Тебя не ценят

4. Ты не нужна, а если нужна то в качестве исключительно палочки-выручалочки, а до твоих дел нет никаких дел. Как боретесь с таким явлением?

Цитата

Я был счастливее, когда любил ее, чем когда я получил мгновенное эго-удовлетворение, когда она любила меня. Ее любовь ко мне была сиюминутным удовольствием, которое нужно было постоянно показывать и доказывать с ее стороны, в то время как моя любовь к ней была постоянным счастьем, пока я любил ее. © Лестер Левенсон

58 минут назад, LittleMaremade сказал:

1. Побольше гордости - не позволяйте вытирать о себя ноги. Возможно вы никогда не отвечали таким людям, в силу их/вашего возраста, воспитания. Но если вы один разочек мягко пошлёте такого человека, вступите с ним в дискуссию и будете отстаивать свои точку зрения - возможно в следующий раз к вам не будут лезть, а отношение поменяется точно. 

2. Помогайте искренне - переживайте за свою совесть, а не за других людей и что они вам скажут.  Не далекие или мальве люди в ответ на заботу и помощь будут упрекать, простите и пожалейте их, хотя бы в душе. 

3. Не ценят - не делай, все твои старания будут анулированы, зачем из кожи вон лезть, тратить себя любимую на тех, кто этого не заметит, не оценит? 4. Если ты не нужна - почему ты не отвернешься от этих людей? Может быть они тебе нужны? И ты пытаешься заслужить их любовь? Это ложный путь. Не держись за этих людей

Больше любви к себе и к тем, кто зависит от тебя напрямую - дети, пожилые родители, все другие близкие люди, не трать время своей жизни на тех, кто не ценит тебя и твои усилия. Найди в себе силы порвать с ними отношения или дистанцироваться 

Гордыня приведёт лишь несчастью...

Гордость.jpg

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Научиться говорить "нет" тем, кто не ценит вас. Ненужные люди отсеются, правда, сперва буду манипулировать чувством вины.

Опубликовано

Да, скорее п.4. Хотя я им нужна, они сами просят, но в итоге все переворачивают так, будто я в чем-то виновата, а я должна заслужить их любовь. Противно.

Опубликовано
4 минуты назад, Priestess сказал:

Да, скорее п.4. Хотя я им нужна, они сами просят, но в итоге все переворачивают так, будто я в чем-то виновата, а я должна заслужить их любовь. Противно.

Вы не поняли - дело не в них... 

Опубликовано
7 минут назад, Ведающий сказал:

Вы не поняли - дело не в них... 

Понятно, что в своих проблемах нужно искать причину в себе. Но это единственные люди в моей жизни, которые себя так ведут и которым я это позволяю. Других бы давно послала.

Опубликовано
В 15.11.2018 в 14:45, Priestess сказав:

Понятно, что в своих проблемах нужно искать причину в себе. Но это единственные люди в моей жизни, которые себя так ведут и которым я это позволяю. Других бы давно послала.

Где же здесь понимание?.. Курильщик тоже скажет, что ему понятно, что курение вредит, но осознаёт ли он это? Так и Вы... 

Опубликовано

Спасибо, что разговариваете со мной и роликом поделились. Посмотрю позже.

Их пока не могу послать, чуть позже это обязательно сделаю.

Опубликовано
2 часа назад, Priestess сказал:

Спасибо, что разговариваете со мной и роликом поделились. Посмотрю позже.

Их пока не могу послать, чуть позже это обязательно сделаю.

И Вам спасибо, что прислушиваетесь. Смотрите мои темы - там есть ответ.

Благодарность.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...