Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Доброго времени суток, у меня возникает нравственная дилемма. Моя мать родила 3 детей я старший ребёнок в семье с 10 лет она меня заставляла работать, и приносить деньги в семью, это так же сопровождалось регулярными побоями меня и моих сестры и брата. Когда мне было 11 лет она пришла и спросила нужен ли мне отчим, и так же спросила у сестры 6 лет и брата 4 года, я точно помню что сказала ненужен, а что сказали брат и сестра не помню. В этот вечер она его убила, меня заставила тянуть его труп в тачку чтоб потом выкинуть. Дело со временем замяли, я давала показания и боялась что младшие дети лишиться ещё матери. В 14 лет я ушла из дома к бабушке, она об этом узнала приехала и забрала все мои вещи вплоть до трусов, аргументируя это тем, что я их не покупала. Я все равно осталась жить у бабушки и ходила в ее вещах. Когда мне исполнилось 19 лет, моя сестра попала в реанимацию с попыткой суицида, мать пришла в больницу и заявила что ребёнок невменяемый, и она тут не причём. Сестру откачали она рассказала что мать ее довела, после этого случая я забрала ее жить к нам с бабушкой. Я поступила в академию сестра в техникум а затем в институт. Я уехала жить за границу, потом забрала сестру, сейчас у нас все хорошо. Брат остался жить с мамой нашёл девочку она родила ему ребёнка и отдала, брат сам воспитывает дочь, пока он был на работе мама взяла 4 летнего ребёнка вывезла в город и оставила, там его нашла полиция и направила в дед дом. Меня она так же сдавала в интернат в 8 летнем возврате. Она почти никогда не работала жила на наши детские деньги , и потом когда мы стали взрослее спилась. Сейчас ей 52 года, и она начала болеть, и требует от нас деньги на своё лечение. Так как я обещала помочь дедушке с операцией, она считает что тоже имеет право на лечение за наш счёт. А это вызывает у меня внутренне противоречие, так как считаю что дать деньги человеку который избивал тебя все детство похож на акт мазохизма. Я пытаюсь найти в себе чувство заботы и добродетели, по отношению к этому человеку но Немогу. Также она склона брать кредиты на разные свои нужны , после смерти бабушки квартира должна остаться мне я от неё отказалась в пользу матери, так как купила свою и не притендую на ту квартиру. Но переживаю что то количество кредитов которое она берет может не покрыть недвижимость. И ее долги свесят на нас. В свете последних событий мне пришла ужаснейшая мысль в голову чтоб лишить ее опеки детей после ее недееспособности и алиментов от детей. Как мне решить это нравственную дилемму? Должна ли я спонсировать человека который избирал меня все детство, заставил быть соучастником приступление и свесил на своих детей ответственность за своё решение в убийстве отчима?
Гость momus Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 8 минут назад, Juli1 сказал: И ее долги свесят на нас. нет, не свесят. Родители и взрослые дети не несут солидарной ответственности по долгам. Вы можете получить долги в наследство, но только если добровольно его примете. 11 минут назад, Juli1 сказал: после смерти бабушки квартира должна остаться мне я от неё отказалась в пользу матери, Зачем? Почему Вы так поступили?
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 19 минут назад, momus сказал: нет, не свесят. Родители и взрослые дети не несут солидарной ответственности по долгам. Вы можете получить долги в наследство, но только если добровольно его примете. Зачем? Почему Вы так поступили? В Украине в 2018 году вышел новый закон, в нем сказано, что родственники оплачивают долги. Зачем я отказалась от квартиры? потому что купила 2 свои, и заниматься третей на Украине, в которую надо вложить ещё столько же сколько она стоит, для меня слишком трудоемкое удовольствие. Тем более я считаю что нахожусь за границей и бабушке не оказываю должной опеки, этим занимаеться брат и мать. И они больше заслуживают на квартиру нежели я. Бабушка конечно маму боиться что та ее убьёт, но на удивление, наша мать к бабушке относиться лучше чем к своим детям и внукам.
Гость momus Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 2 минуты назад, Juli1 сказал: В Украине в 2018 году вышел новый закон, в нем сказано, что родственники оплачивают долги. Какая чудесная страна! 4 минуты назад, Juli1 сказал: Тем более я считаю что нахожусь за границей то есть, находитесь под юрисдикцией другого государства? Тогда забейте.
Softwarer Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 3 минуты назад, momus сказал: то есть, находитесь под юрисдикцией другого государства? Тогда забейте. Вопрос, где находится собственность, на которую может быть обращено взыскание.
by_Yana Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 44 минуты назад, Juli1 сказал: В свете последних событий мне пришла ужаснейшая мысль в голову чтоб лишить ее опеки детей после ее недееспособности и алиментов от детей. Как мне решить это нравственную дилемму? Должна ли я спонсировать человека который избирал меня все детство, заставил быть соучастником приступление и свесил на своих детей ответственность за своё решение в убийстве отчима? Не должны, это же очевидно, это нигде не написано, и вас никто не заставит.
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Только что, Softwarer сказал: Вопрос, где находится собственность, на которую может быть обращено взыскание. Моя собственность находиться не на Украине, но меня могут обязать выплачивать ей алименты содержать после утраты дееспособности, а также сплачивать ее долги.
Гость momus Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 4 минуты назад, Softwarer сказал: Вопрос, где находится собственность, на которую может быть обращено взыскание. хороший вопрос. Автор, где находятся квартиры, которые Вы купили? Только что, Juli1 сказал: Моя собственность находиться не на Украине, но меня могут обязать выплачивать ей алименты содержать после утраты дееспособности, а также сплачивать ее долги. как? У Вас гражданство? Вид на жительство?
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, by_Yana сказал: Не должны, это же очевидно, это нигде не написано, и вас никто не заставит. К сожалению не совсем так, это прописанно в законе: 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителейвзыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. (СК РФ Статья 87. "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 03.08.2018) ) 1 час назад, momus сказал: хороший вопрос. Автор, где находятся квартиры, которые Вы купили? В Чехии 1 час назад, momus сказал: хороший вопрос. Автор, где находятся квартиры, которые Вы купили? как? У Вас гражданство? Вид на жительство? Вид на жительство
Гость momus Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, Juli1 сказал: К сожалению не совсем так, это прописанно в законе: 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителейвзыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. при этом несовершеннолетнего ребенка можно просо подбросить в полицию и избежать ответственности? Кстати, намек: срок давности за убийство - 20 лет, а возраст привлечения несовершеннолетних к уголовной ответственности за соучастие - 14 лет. Правда, ХЗ, что там в Украине. После ответственности по долговым обязательствам родственников (если это правда), не удивлюсь ничему.
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, momus сказал: при этом несовершеннолетнего ребенка можно просо подбросить в полицию и избежать ответственности? Кстати, намек: срок давности за убийство - 20 лет, а возраст привлечения несовершеннолетних к уголовной ответственности за соучастие - 14 лет. Правда, ХЗ, что там в Украине. После ответственности по долговым обязательствам родственников (если это правда), не удивлюсь ничему. Спасибо большое, по этому поводу я буду общаться в понедельник с адвокатом, думаю он там разбирается в текущих законах на Украине. Меня больше волнует душевный вопрос, с точки зрения нравственности, должна ли я помогать своей матери, после всего выше описанного.
by_Yana Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 8 минут назад, Juli1 сказал: К сожалению не совсем так, это прописанно в законе: 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителейвзыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. Здесь психологический форум, мы тут можем обсудить так называемые "моральные" долги. Что качается закона, это вам на юридический форум. 1 минуту назад, Juli1 сказал: с точки зрения нравственности, должна ли я помогать своей матери, после всего выше описанного. Нет не должна, если закон хотя бы где-то написан, то моральные долги не написаны нигде, а вы сами выбираете как для вас лучше.
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 3 минуты назад, by_Yana сказал: Здесь психологический форум, мы тут можем обсудить так называемые "моральные" долги. Что качается закона, это вам на юридический форум. Нет не должна, если закон хотя бы где-то написан, то моральные долги не написаны нигде, а вы сами выбираете как для вас лучше. Спасибо большое за ответ, просто последний месяц она требует с меня деньги, то погасить кредит за телефон, то дать денег на операцию, а у меня это вызывает огромное противоречие.
by_Yana Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 4 минуты назад, Juli1 сказал: Спасибо большое за ответ, просто последний месяц она требует с меня деньги, то погасить кредит за телефон, то дать денег на операцию, а у меня это вызывает огромное противоречие. Она не вправе от вас что-то требовать. Она может попросить о помощи, а вы решаете отказаться или помочь, так поступают адекватные люди. Я бы на вашем месте обнаружила красную кнопку на телефоне если бы услышала, что от меня что-то требуют.
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 2 минуты назад, by_Yana сказал: Она не вправе от вас что-то требовать. Она может попросить о помощи, а вы решаете отказаться или помочь, так поступают адекватные люди. Я бы на вашем месте обнаружила красную кнопку на телефоне если бы услышала, что от меня что-то требуют. Я так и делала вместе с сестрой, но потом мы посоветовались и решили, что все таки лучше юридически себя обезопасить, потому как она человек непредсказуемый, и чем закончиться эта баталия не известно. Она всем ходит рассказывает что ее дети живут за границей, и ей не хотят помогать. И какая он бедная несчастная больная, и жизнь несправедлива по отношению к ней.
Margana Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 А нельзя было от наследства отказаться в пользу брата и сестры? Или им тоже не надо? А так то, юристы должны помочь в данном вопросе. Может что подскажут и посоветуют. Только юрист должен знать законы Украины.
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, Margana сказал: А нельзя было от наследства отказаться в пользу брата и сестры? Или им тоже не надо? А так то, юристы должны помочь в данном вопросе. Может что подскажут и посоветуют. Только юрист должен знать законы Украины. Сестре по наследству остаеться квартира от дедушки, брату дом в котором живет мать. Я честно считаю, что взрослые самостоятельные люди, должны сами уметь себя обеспечить а не ждать пока кто-то из родственников и им что-то оставит.
Softwarer Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 39 минут назад, Juli1 сказал: Меня больше волнует душевный вопрос, с точки зрения нравственности, должна ли я помогать своей матери, после всего выше описанного. Видите ли, нравственность у каждого своя. Мы можем максимум что высказать свои мнения, но у Вас нет причин ими руководствоваться. Лично я сказал бы, что моральное право содержать родителей в старости вытекает из факта содержания родителями ребёнка в детстве. А раз так, то и качество первого должно определяться качеством второго. Если мама настаивает, Вы можете и обязаны в течение следующих четырнадцати лет - Вы ведь ушли из дома в четырнадцать? - возвращать ей те голод, побои и прочее, что получили от неё. Всё, что сверх этого - Ваша добрая воля.
СтасикМ Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Могу сказать, что Украина конечно чемпион по принятию тупых и противоречащих друг другу законов. И чемпион по их нарушению. НО! Есть благоприятный момент, что это одна из немногих стран, где всегда можно в этих законах найти лазейку и с грамотным юристом и коррумпированными чиновниками решить все вопросы. Деньги матери не давайте, однозначно, она их пропивает. Если уже случится так , что она попадет в больницу и будет на грани выживания, и это будет достоверно известно, только тогда еще можно задуматься лечить или отпустить за ее злодеяния. 1
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 3 минуты назад, Softwarer сказал: Видите ли, нравственность у каждого своя. Мы можем максимум что высказать свои мнения, но у Вас нет причин ими руководствоваться. Лично я сказал бы, что моральное право содержать родителей в старости вытекает из факта содержания родителями ребёнка в детстве. А раз так, то и качество второго должно определяться качеством первого. Если мама настаивает, Вы можете и обязаны в течение следующих четырнадцати лет возвращать ей те голод, побои и прочее, что получили от неё. Всё, что сверх этого - Ваша добрая воля. Спасибо большое за развёрнутый ответ, я конечно не вправе вершить правосудие над собственной матерью, так как скачусь на ее уровень, и очень этого боюсь на самом деле, ведь жестокость пораждает ещё большую жестокость. Жалею что в тяжёлые 90 органы опеки работали очень слабо и небыло ювенальной юстиции как например в скандиваии, интернат в котором я была, так же носил характер насилия над детьми, потому что нас там регулярно избивали, ещё 20 лет назад бить ребёнка считалось нормой. К сожалению ребёнок в большинстве случаев является заложником семейной ситуации, и ничего не может сделать.
Juli1 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 13 минут назад, КошкаЯ сказал: Могу сказать, что Украина конечно чемпион по принятию тупых и противоречащих друг другу законов. И чемпион по их нарушению. НО! Есть благоприятный момент, что это одна из немногих стран, где всегда можно в этих законах найти лазейку и с грамотным юристом и коррумпированными чиновниками решить все вопросы. Деньги матери не давайте, однозначно, она их пропивает. Если уже случится так , что она попадет в больницу и будет на грани выживания, и это будет достоверно известно, только тогда еще можно задуматься лечить или отпустить за ее злодеяния. Да Украина любит свесить проблемы на своё общество. В Европе при каждом кредите, человек платит страховку, которая покрывает потерю работы, болезнь либо смерть. В Украине просто решили все долговые обязательства свесить на родственников. И раздают кредиты всем подряд даже не анализируя платёжеспособность человека. По этому у моей матери алкоголички официально безработной два кредита, даже если я их заплачу она пойдёт возьмёт новые. ((( 1
Laska Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, momus сказал: при этом несовершеннолетнего ребенка можно просо подбросить в полицию и избежать ответственности? Кстати, намек: срок давности за убийство - 20 лет, а возраст привлечения несовершеннолетних к уголовной ответственности за соучастие - 14 лет. Правда, ХЗ, что там в Украине. После ответственности по долговым обязательствам родственников (если это правда), не удивлюсь ничему. Че то какой то трольский срЯдунец на форуме образовался, ИМХО. Стрядать каждому приятно. (c)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти