Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Джефф сказал:

Соответственно, чтобы опять к чему-то прийти нужно снова что-то похожее развалить.

И тут вспоминается знаменитая фраза Шурика: "Простите, а часовню тоже я развалил?" :D

29 минут назад, Джефф сказал:

То есть, ты следишь за порядком?

Определенный порядок должен быть. Иначе общество не может существовать. Но не детерминизм и не атомизм.

Вообще за порядком слежу совсем не я... Точнее, я тоже слежу за порядком, но в очень узкой, ограниченной области.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Но и отказываться от идеи "справедливости" не хочется - ведь так живет большинство людей, на них нужно ориентироваться...

Справедливости не существует, это понятие придумал человек, и к миру никакого отношения не имеет. Следовательно, не всегда получиться поступать в соответствии с вашим понятием справедливости, так как мир и жизнь вносят свои коррективы.

1 час назад, анимешник сказал:

уничтожение препятствий на своем пути.

Это невротично, на мой взгляд. Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. На жизненном пути главное гибкость, умение адаптироваться. Иногда препятствие необходимо уничтожить, иногда его можно просто обойти, иногда пойти другим путем, иногда дать ему взятку, чтоб оно само подвинулось и т.д.

Опубликовано
13 минут назад, by_Yana сказал:

Справедливости не существует, это понятие придумал человек,

Социальная справедливость может быть, как при СССР.

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

В общем, где-то больше справедливости, где-то меньше.

Сейчас капитализм, и прочее компрадорство тон задают. Например, если бы РФ в Украине не перекрывали газ, то думаешь они были ныли об "истерической справедливости"? Если бы санкций не было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...