Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя жизненная стратегия, которую я принял более 20 лет назад - уничтожение препятствий на своем пути. Предполагается, что это применяется в тех случаях, когда законы нарушает та сторона, а я законы не нарушаю, напротив - действую в рамках закона и морали большей части человечества.

Однако я часто видел, что это не работает. Неоднократно сам попадал в такие ситуации. Главным образом потому, что та сторона, нарушающая закон, всегда сильнее меня, и просто так уничтожить не дадут. Силы не равны.

И не только. Достаточно зайти на Ютуб, и в большинстве роликов видно, что так называемая "справедливость" - не работает. И не перестроить всю страну под этот "стандарт". Не получится. Такова жизнь...

Значит, что-то надо менять. Но и отказываться от идеи "справедливости" не хочется - ведь так живет большинство людей, на них нужно ориентироваться... И вроде бы все инструменты для справедливой жизни имеются - разум, психология, ориентиры в виде аниме, моральные принципы у меня и у окружающих. Но вот не дадено права действовать.

И даже изложить свою мысль не всегда удается. Потому приходят люди на этот форум со своими проблемами, которые не в силах описать.

Что делать?

Опубликовано
1 минуту назад, анимешник сказал:

действую в рамках закона и морали большей части человечества.

Однако я часто видел, что это не работает.

и не будет работать. потому что законы, придуманные людьми и законы вселенной отличаются)

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

и не будет работать. потому что законы, придуманные людьми и законы вселенной отличаются)

В школе не проходят. Законы вселенной - в очень узком, ограниченном диапазоне. Да и законы людей - весьма ограниченно. Да и даже те законы не работают!

Логика может преодолеть эти противоречия. Но ведь логикой владею только я! Не другие люди!

Опубликовано
1 минуту назад, анимешник сказал:

В школе не проходят. Законы вселенной - в очень узком, ограниченном диапазоне. Да и законы людей - весьма ограниченно. Да и даже те законы не работают!

не знаю, как там в вашем мире, в моем все четко работает.

я вижу справедливость постоянно)

Опубликовано
4 минуты назад, анимешник сказал:

....

Что делать?

Попытаться понять вселенную немного глубже.

Каждый живет на той глубине реальности которую сумел понять. Все вовсе не так как описываете Вы. Но Вам лучше понять это самому. Дерзайте!

Опубликовано
9 минут назад, анимешник сказал:

напротив - действую в рамках закона и морали большей части человечества.

Оставаться в правовом поле выгоднее, чем выходить за его пределы. В долгосрочной перспективе. 

7 минут назад, анимешник сказал:

Но ведь логикой владею только я! Не другие люди!

Смелое заявление. Особенно учитывая то, что логика уже лет 60 как не наука.

Опубликовано
Только что, Радван сказал:

...

Смелое заявление. Особенно учитывая то, что логика уже лет 60 как не наука.

Ужсужс! Что такое с логикой случилось? Как же мы не доглядели? Ай-я-яй!)))

Опубликовано
9 минут назад, Джули сказал:

я вижу справедливость постоянно)

Если я вижу несправедливость, я могу ее уничтожить?

У меня навязчивая идея ее уничтожить, чтобы не мешала, а то ведь в будущем она будет мешать, а я плохо запоминаю - что там что-то мешает, когда это можно исправить...

Опубликовано
9 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Попытаться понять вселенную немного глубже.

А что ее понимать-то? Оно само.

10 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Каждый живет на той глубине реальности которую сумел понять. Все вовсе не так как описываете Вы. Но Вам лучше понять это самому. Дерзайте!

Вопрос состоит в изменении ситуации.

6 минут назад, Радван сказал:

Оставаться в правовом поле выгоднее, чем выходить за его пределы. В долгосрочной перспективе.

Согласен. Если где-то что-то нарушишь - надают по ушам, и это самое мягкое. Да даже если и не заметят - последствия будут такими, что лучше б не совершал.

Опубликовано
6 минут назад, Aivery сказал:

уничтожать несправедливость - это несправедливо по отношению к несправедливости )))

Далее нужно рассмотреть понятие несправедливости. В разных ситуациях может разниться.

Опубликовано
9 минут назад, Aivery сказал:

уничтожать несправедливость - это несправедливо по отношению к несправедливости )))

Несправедливость не достойна справедливости. Не пытайся строить парадоксы там, где все достаточно ясно.)

4 минуты назад, анимешник сказал:

Далее нужно рассмотреть понятие несправедливости. В разных ситуациях может разниться.

Справедливости насрать на ситуации. Она много выше!)

Опубликовано
1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

Несправедливость не достойна справедливости. 

это не справедливо )

5 минут назад, анимешник сказал:

лучше рассмотреть справедливость. 

Опубликовано
46 минут назад, анимешник сказал:

Моя жизненная стратегия, которую я принял более 20 лет назад - уничтожение препятствий на своем пути. Предполагается, что это применяется в тех случаях, когда законы нарушает та сторона, а я законы не нарушаю, напротив - действую в рамках закона и морали большей части человечества.

То есть, ты следишь за порядком?

Да. Социальный фактор. С ним проблема.

Опубликовано
15 минут назад, Aivery сказал:

лучше рассмотреть справедливость. 

Справедливость рассмотреть не удастся, потому что справедливости нет. Еще нет правды. И жизни тоже нет.

Опубликовано
50 минут назад, анимешник сказал:

Значит, что-то надо менять.

Политический строй (правительство). Ты же сам должен понимать, что к тому, что теперь, пришли после развала СССР. Соответственно, чтобы опять к чему-то прийти нужно снова что-то похожее развалить.

51 минуту назад, анимешник сказал:

Но и отказываться от идеи "справедливости" не хочется - ведь так живет большинство людей, на них нужно ориентироваться...

Это "Социализм" называется. Но в РФ сейчас капитализм. Когда-то давно Европа потому и боялась коммунистов, потому что плановая экономика (справедливая) разорит тамошних капиталистов.

Опубликовано
35 минут назад, анимешник сказал:

Это потому что мы выстроили общество ПОТРЕБЛЕНИЯ а не общество СОЗИДАНИЯ.

Ни что так быстро не меняется в мире....как мораль.

что такое мораль?

Хм....некий набор обязателств, приемлемый в обществе.

Рим- все трахали друг друга в задницу....и это считалось нормой.

СССР- за это же самое статья УК

Греция- все трахали несовершеннолетних, при том часто в задницу...и это норма

Сей час- статья УК

В СССР-  барыжничество...пресекалось по закону

сей час- это называют бизнесом.

Вчера...верили в коммунизм.....сегодня в зеленый доллар.

Вчера украинцы- браться....сегодня...не знаю.

Так что как видите...все быстро так меняется.

А мораль....это фейк.....выдумка...

И те кто ОТКАЗАЛСЯ от этих догматов....ВСЕГДА БУДУТ ВЫИГРЫВАТЬ...ибо НЕТ сдерживающих факторов.

Во вселенских масштабах....НЕТ НИ ЗЛА НЕ ДОБРА.

А говнюки всегда в фаворе у судьбы.....Вселенная любит сасранцев.

Опубликовано
45 минут назад, анимешник сказал:

Если я вижу несправедливость, я могу ее уничтожить?

Вступи в какую-нибудь общественную организацию, которая "борется за права".

У меня навязчивая идея ее уничтожить, чтобы не мешала,

Например? Что именно мешает?

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Однако я часто видел, что это не работает. Неоднократно сам попадал в такие ситуации. Главным образом потому, что та сторона, нарушающая закон, всегда сильнее меня, и просто так уничтожить не дадут. Силы не равны.

И не только. Достаточно зайти на Ютуб, и в большинстве роликов видно, что так называемая "справедливость" - не работает. И не перестроить всю страну под этот "стандарт". Не получится. Такова жизнь...

Значит, что-то надо менять. Но и отказываться от идеи "справедливости" не хочется - ведь так живет большинство людей, на них нужно ориентироваться... И вроде бы все инструменты для справедливой жизни имеются - разум, психология, ориентиры в виде аниме, моральные принципы у меня и у окружающих. Но вот не дадено права действовать.

И даже изложить свою мысль не всегда удается. Потому приходят люди на этот форум со своими проблемами, которые не в силах описать.

Что делать?

Жить по своим собственным правилам,отстаивать убеждения там,где это возможно,бороться за свои права всеми допустимыми способами и иногда,для успокоения души,и не-допустимыми тоже)

Опубликовано
45 минут назад, анимешник сказал:

Вопрос состоит в изменении ситуации.

В Психиатрии, при рассмотрении природы неврозов, все проблемы делят на искусственно создаваемые другими, и иллюзорные обиды невротической природы. В советской Психиатрии так было.

Сейчас не знаю.

37 минут назад, анимешник сказал:

Далее нужно рассмотреть понятие несправедливости.

Только в соответствии с устройством конкретного общества. Абстрактно (например с позиции религии) к этой проблеме нельзя подходить.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...