Перейти к содержанию

Безысходность. Ни друзей. Ни девушки. Ни отношений с семьёй.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Мне 16 лет. Практически 17. И на данный момент я как личность из себя ничего не представляю.

Живу в неполной семье. Родители "громко " разводились когда мне было 9. Я считаю это оставило след на моей психике. Жил до 11 лет с матерью вместе с маленькой сестрой. Жили средне. Учился уже тогда в хорошей школе. Имел одного друга. Был трудным ребенком. Не было ни одной недели в школе чтобы не вызывали родителей. Отношения со сверстниками такие себе были. Постоянно дрался, хамил учителям. С противоположным полом вообще не взаимодействовал.

В 11 лет поругался с матерью. И скорее всего я ещё много не понимаю ввиду возраста. Ибо помимо ссоры было много факторов. Переехал к родителям папы. И да, с отцом был постоянно контакт. Он часто приезжал. Активно участвовал в жизни. Поддерживал. И через какое-то время переехал к нему. Он жил не один, а с женщиной. На тот момент ему было 34 года. Женщине 24. Мы сразу "сконтактировали" с ней. Неплохо общались. Можно сказать она стала как подруга, которой у меня никогда не было.

Но что-то большая предисловие. Все "но" заключается в том, что я всегда являлся плохим человеком. Это заключалось в множестве мелочей. Я всегда учился на отвали. Лишь бы сделать уроки, списать и бездельничать. Я конченный эгоист. Меня никогда не волновало ничего кроме меня. Съесть все самое вкусное, никому не оставив это пустяк. Не следить за языком хотя это может обидеть. Когда нас разделили на профили в 7 классе. Окончательно перестал общаться с другом. (Толи из-за разных классов, толи я вообще ему не был нужным)

Мог иметь классных друзей в новом классе, но ввиду своих недостатком их всех растерял. Подводил их, кидал. 

Слава богу хоть повзрослел и из хулигана превратился в тихую серую мышь. Отношения в новом классе более менее было нормальное. Но только на уровне "привет одноклассник", не гуляли, не общались.

Было очень много происшествий и косяков. Все не перечислить. Думаю можно уже переместиться в наше время. Учусь в 10м классе. С конца лета волей не пойми кого, начал общаться с тем старым другом и ещё одним парнем(личные портреты долго рисовать. Можно просто сказать что они простые дворовые пацаны. Спорт, сигареты, иногда алкоголь). В их компании было 3 девушки. Можно сказать, что весь опыт общения с противоположным полом начался с ними.(до этого лишь 3 года испытывал безответную любовь к одной девушке да и все). Гуляли. Веселились. Ходили в кальянные. Учеба как понимаете скатилась ниже плинтуса.( А в 9 классе между прочем взялся за нее. Аттестат очень не дурный. Практически все пятерки) Вообщем не туда пошёл. Из всего этого нужно наверное знать что из-за безответной любви наша компания распалась. Начал общался с девушкой из этой компании. Очень хорошо. Она кстати очень нравилась однокласснику. Но из-за моего общения он ничего не мог сделать. Мне все равно было. После чего все это привело к тому что я остался без подруги, в которую словом влюбился, и без одноклассника товарища. Да и без всей компании одноклассников. Впрочем мы общаемся, но на меня косо смотрят.

Суть в общем не в этом. Я просто скатился как человек. Я не учусь. Семья не такая богатая, да и желания оплачивать мое дальнейшее обучение отец не имеет. С семьёй отношения мягко сказать посредственные. Я эгоист. Я постоянно хочу с кислой физиономией, когда меня что-то попросят. Да и щас вообще не просят о помощи.

В семье недавно появился маленький ребенок, на которого мне наплевать. Сейчас ещё один на подходе. И когда со мной, этим секретом, поделились, я лишь прореагировал что мол: куда ещё одного. И так так себе живём. А щас вообще есть крошки хлеба. 

Вообщем суть моей проблемы что я в тупике. Я вообще разочерован в жизни, в себе. Я понимаю что такими темпами я приведу свою жизнь не знаю куда. Ни учебы. (Вообще нет мотивации учиться. Соответственно дальнейшее поступление куда либо невозможно). Ни друзей. Ни девушки. Ни отношения с семьёй.

Все это из-за меня. Я не знаю что делать. Помогите пожалуйста.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Мне 16 лет. Практически 17. И на данный момент я как личность из себя ничего не представляю.

Живу в неполной семье. Родители "громко " разводились когда мне было 9. Я считаю это оставило след на моей психике. Жил до 11 лет с матерью вместе с маленькой сестрой. Жили средне. Учился уже тогда в хорошей школе. Имел одного друга. Был трудным ребенком. Не было ни одной недели в школе чтобы не вызывали родителей. Отношения со сверстниками такие себе были. Постоянно дрался, хамил учителям. С противоположным полом вообще не взаимодействовал.

В 11 лет поругался с матерью. И скорее всего я ещё много не понимаю ввиду возраста. Ибо помимо ссоры было много факторов. Переехал к родителям папы. И да, с отцом был постоянно контакт. Он часто приезжал. Активно участвовал в жизни. Поддерживал. И через какое-то время переехал к нему. Он жил не один, а с женщиной. На тот момент ему было 34 года. Женщине 24. Мы сразу "сконтактировали" с ней. Неплохо общались. Можно сказать она стала как подруга, которой у меня никогда не было.

Но что-то большая предисловие. Все "но" заключается в том, что я всегда являлся плохим человеком. Это заключалось в множестве мелочей. Я всегда учился на отвали. Лишь бы сделать уроки, списать и бездельничать. Я конченный эгоист. Меня никогда не волновало ничего кроме меня. Съесть все самое вкусное, никому не оставив это пустяк. Не следить за языком хотя это может обидеть. Когда нас разделили на профили в 7 классе. Окончательно перестал общаться с другом. (Толи из-за разных классов, толи я вообще ему не был нужным)

Мог иметь классных друзей в новом классе, но ввиду своих недостатком их всех растерял. Подводил их, кидал. 

Слава богу хоть повзрослел и из хулигана превратился в тихую серую мышь. Отношения в новом классе более менее было нормальное. Но только на уровне "привет одноклассник", не гуляли, не общались.

Было очень много происшествий и косяков. Все не перечислить. Думаю можно уже переместиться в наше время. Учусь в 10м классе. С конца лета волей не пойми кого, начал общаться с тем старым другом и ещё одним парнем(личные портреты долго рисовать. Можно просто сказать что они простые дворовые пацаны. Спорт, сигареты, иногда алкоголь). В их компании было 3 девушки. Можно сказать, что весь опыт общения с противоположным полом начался с ними.(до этого лишь 3 года испытывал безответную любовь к одной девушке да и все). Гуляли. Веселились. Ходили в кальянные. Учеба как понимаете скатилась ниже плинтуса.( А в 9 классе между прочем взялся за нее. Аттестат очень не дурный. Практически все пятерки) Вообщем не туда пошёл. Из всего этого нужно наверное знать что из-за безответной любви наша компания распалась. Начал общался с девушкой из этой компании. Очень хорошо. Она кстати очень нравилась однокласснику. Но из-за моего общения он ничего не мог сделать. Мне все равно было. После чего все это привело к тому что я остался без подруги, в которую словом влюбился, и без одноклассника товарища. Да и без всей компании одноклассников. Впрочем мы общаемся, но на меня косо смотрят.

Суть в общем не в этом. Я просто скатился как человек. Я не учусь. Семья не такая богатая, да и желания оплачивать мое дальнейшее обучение отец не имеет. С семьёй отношения мягко сказать посредственные. Я эгоист. Я постоянно хочу с кислой физиономией, когда меня что-то попросят. Да и щас вообще не просят о помощи.

В семье недавно появился маленький ребенок, на которого мне наплевать. Сейчас ещё один на подходе. И когда со мной, этим секретом, поделились, я лишь прореагировал что мол: куда ещё одного. И так так себе живём. А щас вообще есть крошки хлеба. 

Вообщем суть моей проблемы что я в тупике. Я вообще разочерован в жизни, в себе. Я понимаю что такими темпами я приведу свою жизнь не знаю куда. Ни учебы. (Вообще нет мотивации учиться. Соответственно дальнейшее поступление куда либо невозможно). Ни друзей. Ни девушки. Ни отношения с семьёй.

Тезка, руки ноги есть? Сила и мозги тоже? Иди вперед и ничерта не бойся! Делай всю жизнь сам - и пусть один шанс (он каждому выпадает - только не прощелкай его сам) - каждому дан.

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Я не знаю что делать. Помогите пожалуйста.

делайте, что в Ваших силах.

Вы же понимаете, что учеба - Ваш единственный шанс пробиться в жизни? Рассчитывать придется только на себя.

Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Подумай, чем хочешь заниматься.

Учиться не нравится, дети не нравятся, люди не нравятся.

А что нравится?

Опубликовано
28 минут назад, Дмитрий_ сказал:

К 18-ти годам личность завершает формирование (по данным из области медицины "Психиатрия"). А юридически, ты до 18-ти лет  - ребёнок.

29 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Живу в неполной семье.

Это ничего не значит. Это модно так думать сейчас - что дети из неполных семей вырастают неполноценными.

31 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Родители "громко " разводились когда мне было 9. Я считаю это оставило след на моей психике.

Длительная фрустрация значимых событий? Но для этого нужно какое-то обследование у врача - психиатра пройти, чтобы выяснить уровень повреждений. Скорее всего он не критический.

Опубликовано
35 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Слава богу хоть повзрослел и из хулигана превратился в тихую серую мышь.

Похоже детство прошло, и обезьяньи замашки вместе с ним.

37 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Гуляли. Веселились. Ходили в кальянные.

Делинквентное поведение. Наркология.

39 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Неблагоприятная микросоциальная среда.

40 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Вообщем суть моей проблемы что я в тупике.

Вследствие ухудшения жилищных условий?

42 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Ни учебы. (Вообще нет мотивации учиться. Соответственно дальнейшее поступление куда либо невозможно). Ни друзей. Ни девушки. Ни отношения с семьёй.

На работу загонят. Как-то определится само.

Опубликовано
Только что, momus сказал:

делайте, что в Ваших силах.

Вы же понимаете, что учеба - Ваш единственный шанс пробиться в жизни? Рассчитывать придется только на себя.

есть вещи попроще
учеба же если грызть науку только - не всем же нужно ученное содержание ума

Только что, Дмитрий_ сказал:

Вот, что скажу. Начинай уже сам жить и искать способ заработка.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Джефф сказал:

Пусть к маме возвращается.

Думаю это не лучшая идея, особенно на фоне напряжения в семье.

Опубликовано
Только что, ceknfyif сказал:

Думаю это не лучшая идея, особенно на фоне напряжения в семье.

Всё равно ему с кем-то надо будет сейчас договариваться, любезничать. Вот и предлагаю с мамой, а не работодателем.

Опубликовано
Только что, Джефф сказал:

Всё равно ему с кем-то надо будет сейчас договариваться, любезничать. Вот и предлагаю с мамой, а не работодателем.

И что даст ему разговор с мамой? Он не мамкин сынок то, чтобы паразитировать на ней... Вообще откуда у вас такая вредная идея пришла бегать и просить помощи за каким то человеком?

Опубликовано

Здравствуй Димачка.

Ну что тут скажешь? Всё понимаю. Чувствую, как почти кричишь уже. Душой ведь писано.

Держись, солнышко.

Я бы тоже советовала тебе попробовать поговорить с мамой.  Всех нюансов не знаю. Залезть к тебе в семью не могу.

Тут мы можем только поддержать тебя. 

Я, как мама, желаю тебе, Димачка, семейного счастья, добрых друзей, порядочную достойную девушку,  новых интересных увлечений, гармонии и радости ! Пусть Боженька направит тебя.

Пусть у тебя будут средства для того, чтобы нормально питаться и одеваться. Ты только успокойся. Не сильно вини себя. Это всё не из-за тебя. Так сложились разные жизненные обстоятельства. 

Опубликовано
4 минуты назад, ceknfyif сказал:

И что даст ему разговор с мамой?

Ну по идее, если он вернётся к маме, то вроде как вернётся и к себе домой. Это уже немаловажно.

А сейчас он тупо под ногами путается, и ему пока стесняются сказать - что пора бы валить уже.

6 минут назад, ceknfyif сказал:

Он не мамкин сынок то, чтобы паразитировать на ней...

Он выёб....ся. Он тогда выебну...ся ( в 11 лет ), и ушёл от неё (знал, что было куда ).

7 минут назад, ceknfyif сказал:

Вообще откуда у вас такая вредная идея пришла бегать и просить помощи за каким то человеком?

Я его проблему рассматриваю комплексно, и пытаюсь решить средствами, которые имеются.

То, что предлагаешь ты (пойти работать в 16 лет) - это какая-то необдуманная романтика.

• Нравится 1
Опубликовано

Ты не плохой. Плохие люди хотят причинять зло. Ну а плохие поступки делают все люди. Так что выбрось эту ересь из головы. 

Для того же, что бы радоваться пополнению, делится самым вкусным по собственному желанию и тд, нужно что бы твои основные потребности были удовлетворены. Пока ты, сам по себе, несчастный, то ты просто пытаешья добрать, и нет у тебя внутренних ресурсов что бы делится. Ничего плохого в этом нет. Строй свою жизнь. Не хочешь учится - не надо. Иди работать, ставь цели, займись хобби, ищи себя вобщем. Ты очень молодой, твоя жизнь только начинается, и все еще будет.. Удачи!

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Я вообще разочерован в жизни, в себе. Я понимаю что такими темпами я приведу свою жизнь не знаю куда. Ни учебы. (Вообще нет мотивации учиться. Соответственно дальнейшее поступление куда либо невозможно). Ни друзей. Ни девушки. Ни отношения с семьёй.

Очень правильно, что вы пытаетесь найти выход из сложившейся ситуации! Вы молодец! Вам надо взяться за голову и начать учиться! найдите себе занятие по душе. Добейтесь успеха в нем и станьте профессионалом! У вам не будет времени на всякую ерунду и дурные мысли! Поставьте для себя большие цели и идите к ним! Докажите своим родителям и друзьям, что вы лучший! Если не хватает сил собраться, то пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов! Он вам поможет разобраться со своим характером и поможет расставить правильно ориентиры! Удачи Вам!
Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Ваше желание может иметь свойство превращаться в отказ и наплевательство двигаться к цели, словно опять кто то другой вам жизнь портит.

Стоит признать что где то и как то ваши родители упустили тот момент когда отец рассказывает сыну о том что в жизни есть разные люди, те которые желают вас использовать в скрытых личных интересах, и те кто вас искренне любит, желая помогать вам что бы ваша жизнь была хорошей и замечательной.
Поэтому в вас утвердилась "идея" что вы словно были рождены на зло. Это ложь, но удобная отмазка что бы отшивать от себя потребности и интересы тех кто вас любит.
Но так вы отшили и себя самого от круга жизни, где принципы мира и уважения не сами по себе приходят, и приносят дивиденды потоков улучшения жизни, и понимания что у вас есть свой путь в ней, ваши цели и ваши мечты.
Чем человек себя видит тем и становится!
Ваше видение жизни, вернее этот проектор, его не видно, а видно саму картину вашей жизни, и чем она становится, потому что какие бы не возникали иногда желания новой жизни, учебы или работы, но все господствующий, неизменный взгляд на жизнь, который вы сформировали в своем сознании, в точности соответствует тому образу жизни который вы ведете сейчас.
Это может быть изменено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...