Перейти к содержанию

Осталась одна с детьми, как пережить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, очень тяжело в данный момент, буду рада любой поддержки и психологической помощи. 

В начале года от меня ушёл муж, оставилс двумя маленькими детьми 3 и 1.5 года одну. Сказал, больше не любит и жить с нами не хочет. До этого были придирки с его стороны по всяким мелочам, но особых скандалов и ссор не было, я пыталась налаживать, где могла, весь энергетический ресурс уходил на детей и работу, на ссоры даже не хватало энергии, мне было проще промолчать, через недорогое время мирились и было все в порядке. Уход поэтому был шоком, очень переживала, много плакала, но в какой то момент смирилась и решила, что ради детей надо как то себя брать в руки и жить дальше. Он тогда много приезжал к детям, помогал и в принципе ситуация была более менее основной, можно было жить. 

Через пару месяцев он вдруг стал говорить, что совершил ошибку, что понял, как сильно любит и хочет вернуться. Просил прощения, сильно раскаивался. Я простила, мне важно было, чтобы дети росли с отцом, мои обиды не так важны, как дети, ну и чувства конечно же к мужу были. Он вернулся и три месяца все было просто Волшебно. Очень много помогал и по дому, и с детьми, меня просто утопил в заботе и любви, было даже не по себе немного, все как в первые месяцы нашего знакомства. Строили планы, решили купить жилье в собственность, обсуждали перспективы смены работы и так далее, то есть не было причин усомниться в его возвращении навсегда. 

И тут в один прекрасный день у нас случилась мелкая ссора. Я пришла с работы уставшая и обиделась, что он будучи весь день дома, даже не убрал посуду со стола и мне было негде поужинать. Я это ему высказала, может немного раздраженно. Он вдруг вспылил и в гневе вдруг стал мне высказывать, что я лживый и ужасный человек ,обманывала его за его спиной и потому он уходит, жить с нами больше не хочет и не будет. Рассказал, что прочитал мою переписку с бывшим молодым человеком, где я обсуждала его уход в начале года. Что это огромное предательство, эта переписка, что теперь он понимает, что скорее всего я все время общалась с бывшим и явно изменяла ему. Я пыталась объяснить, что переписка была лишь в тот период, когда он ушел, бывшего я не видела уже более 10 лет, он нашел меня в одноклассниках и спросил, как мои дела, как я поживаю, не более. Я тогда была в отчаянии, написала ему о уходе мужа, он рассказал о своем браке. не было даже флирта! 

Сколько я не убеждала мужа, не приводила доводов, не боялась, все бесполезно. Я его предала и ему изменила. Причем переписку эту я стерла, как только муж вернулся,по этому понимаю, что он ее прочитал тогда еще и все три месяца знал о ней, но жил и говорил о любви. А потом вдруг вывалил мне все это при первой ссоре. О том, что я переписку стерла, он видимо не знал. Когда спрашиваю,почему он жил с нами тогда эти три месяца, говорит, что не знал и прочитал все это сейчас только. Не объясняет, как это возможно,просто твердит, я только сейчас узнал. 

Контакт оборвал,больше не помогает вообще никак, не финансово, ни просто с детьми. Даже просила помочь, когда дети и я болели гриппом, не приехал и не помог. Написала его семье, что мне нужна помощь хоть какая то с детьми,я работаю, мне тяжело,я не железная. Получила ответ, вы взрослые люди, разбирайтесь сами, знали, на что шли.

Я в общем то все понимаю, смотрю на ситуацию трезво. Но иногда хочется залезть в петлю от безысходности.
Опубликовано

Взять себя в руки и пережить - это все, что вам остается, пока младший такой маленький... Подрастет - станет легче. Главное - не сдаваться! Не превращаться в клушу затюканную и несчастную. А если несмотря ни на что, останетесь Женщиной, то появится у вас достойный МЧ и все будет хорошо. Просто нужно время. Встаньте на ноги сейчас, а потом все устроится. 

А где ваши родные? К ним можно обратиться или вы одна?

• Нравится 1
Опубликовано

подавайте на алименты, что еще тут посоветуешь..

как бы это свинство сделать детей и бросить. Я бы таких кастрировала, чтоб не плодились.

На худой конец поделите детей поровну. Женщины такой способ не приемлют, а зря, пусть учатся отвечать за свой секс.

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, Shivani сказал:

На худой конец поделите детей поровну. Женщины такой способ не приемлют, а зря, пусть учатся отвечать за свой секс.

хороший совет, кстати :good:

Опубликовано

Верона_,

Родители помогают конечно немного, в меру сил и возможностей, но они оба инвалиды и сильно болеют. Ну и имела в виду скорее психологическую помощь, родители тут мало могут помочь

Опубликовано

Да, если все так как вы описали, человек очень странный и мутный.

Но тут уже не о том, а как вам выжить. Пока вы подадите на развод и получите алименты это не быстрый процесс... Такой вариант, как взять старшего и привезти к отцу со словами: Я не могу прокормить двоих, бери на себя одного ребенка -  вариант, тем более что он его не возьмет, но испугается и может включится финансово.

Позвоните в службу доверия, может быть есть какой-то кризисный центр помощи женщинам в трудной ситуации, только не говорите лезть в петлю!

• Нравится 3
Опубликовано
55 минут назад, AquaAllegoria сказал:

Я в общем то все понимаю, смотрю на ситуацию трезво. Но иногда хочется залезть в петлю от безысходности.

Трезво? Точно? 

Поздравляю, вы вообще тут никаким боком, а вот ваш мужик - загулял и воспользовался поводом.

37 минут назад, AquaAllegoria сказал:

Верона_,

Родители помогают конечно немного, в меру сил и возможностей, но они оба инвалиды и сильно болеют. Ну и имела в виду скорее психологическую помощь, родители тут мало могут помочь

Дорогая, вы лично - не виноваты. Муж - дрянь,да. Алименты с него срочно!

Опубликовано
49 минут назад, КошкаЯ сказал:

Да, если все так как вы описали, человек очень странный и мутный.

Но тут уже не о том, а как вам выжить. Пока вы подадите на развод и получите алименты это не быстрый процесс... Такой вариант, как взять старшего и привезти к отцу со словами: Я не могу прокормить двоих, бери на себя одного ребенка -  вариант, тем более что он его не возьмет, но испугается и может включится финансово.

Позвоните в службу доверия, может быть есть какой-то кризисный центр помощи женщинам в трудной ситуации, только не говорите лезть в петлю!

Интересно, а через суд можно так детей поделить? Ну вот не на что мне старшего кормить, и всё тут...

53 минуты назад, AquaAllegoria сказал:

Верона_,

1 час назад, AquaAllegoria сказал:

Даже просила помочь, когда дети и я болели гриппом, не приехал и не помог.

ну я про такие моменты, например...

Опубликовано

Если вижу тему с содержанием "я хорошая(ий), а супруг(а) дерьмо" - никогда не верю. Очень может быть, что противоположная сторона нарисовала бы совершенно иную картину.

Опубликовано
3 часа назад, AquaAllegoria сказал:

Через пару месяцев он вдруг стал говорить, что совершил ошибку 

он уходит, жить с нами больше не хочет и не будет. 

Одну мою знакомую тоже бросил муж после 17 лет совместной жизни. Уж чего она только не сделала, на что только не пошла, чтобы вернуть его обратно. Натурально, на коленях ползала! И таки у нее получилось, он вернулся. Но как оказалось впоследствии, она добилась его возвращения только ради одного - чтобы через пару недель с треском и скандалом выгнать его из дома, уже навсегда. Ну не устроило ее, что последнее слово осталось не за ней. 

Мне показалось, что Ваш муж сделал примерно то же самое. Ему показалось мало, что он ушел только один раз и решил повторить, наверное понравилось. Видать и правда сильно его впечатлила та Ваша переписка. Тщательнее надо следы заметать...

Если Вам интересно, расскажу и дальше про эту мою знакомую. Этот демарш с выставлением муженька ей, похоже, очень помог, привел ее в хорошее расположение духа. Расставание она пережила легко и быстро завела себе ухажера. Потом второго. Она с тех пор мужчин вообще за дерьмо не считает. Получает от них то, что ей нужно: секс, материальные блага. А чуть что не так - тут же пинка под зад. За одного даже замуж вышла, взяла его фамилию. А потом он тяжело заболел. Так она тут же с ним развелась и отправила его восвояси. Вот такая циничная стала тетенька. И живет теперь вполне даже себе неплохо, чувствует себя прекрасно. Кстати, она тогда тоже осталась с двумя детьми, правда они уже заметно постарше были.

Не знаю, был ли полезен Вам мой рассказ. Но если что, Вы тоже можете попробовать уговорить мужа вернуться. Хотя бы на денек...

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Интересно, а через суд можно так детей поделить?

Можно.

Опубликовано
2 минуты назад, Shivani сказал:

а вы считаете, что цинизм это круто?

Не знаю. Вы могли заметить, что я этого не говорил. Но для той конкретной тетеньки это по-любому лучший выход нежели пребывать в прострации и подумывать о петле. Не?

12 минут назад, momus сказал:

Можно.

Неужто можно навязать ребенка человеку, который руками и ногами сопротивляется? Да какой же суд такому отдаст ребенка?

Опубликовано

Что Вы будете чувствовать, если муж к Вам вернётся? Наверное, чувство будет двояким, и Вы постоянно будете взвешивать, а надо ли Вам это. Вы прожили вместе более 3-х лет. Как Вы бы описали ценность этого опыта для Вашего мужа? Для кого ещё Вы могли бы создать такую или большую ценность? Сейчас у Вас есть возможность через интернет связаться с матерями-одиночками для обмена опытом воспитания детей, разместить объявления на сайтах знакомств, поискать нового мужа через знакомых, пусть даже и с детьми. Ваша ситуация - хороший повод научиться планировать семейный бюджет, жить эффективно. Для предупреждения деградации имеет смысл найти работу на дому, например, сегодня популярна SEO - есть бесплатные курсы для безработных. Вы бы смогли рассказать о своём горе публично, написать статью в СМИ? Чему Вас научила такая семейная жизнь? Любит ли Вас Ваш муж на самом деле, как Вы могли бы ему помочь выразить эту любовь?

Опубликовано
5 часов назад, axxa сказал:

Вы работаете. А с кем малыши?

В яслях, с кем же еще.

4 часа назад, Верона_ сказал:
5 часов назад, КошкаЯ сказал:

Интересно, а через суд можно так детей поделить? Ну вот не на что мне старшего кормить, и всё тут

Я не хочу делить детей, упаси Боже.. даже если бы он захотел, я не смогла бы.

1 час назад, Маниак сказал:

е знаю, был ли полезен Вам мой рассказ. Но если что, Вы тоже можете попробовать

Если честно, я не хочу его возвращать, все равно теперь уже точно ничего не получится. А мстить уж и подавно не вижу смысла, нет ни энергии, ни желания.

8 минут назад, Энтомолог сказал:

Ваша ситуация - хороший повод научиться планировать семейный бюджет, жить эффективно. Для предупреждения деградации имеет смысл найти работу на дому, например, сегодня популярна SEO - есть бесплатные курсы для безработных.

Это вы точно мне? Мне не надо ничему учиться, я всю жизнь работала и содержала себя сама. О какой деградации вы ведете речь?

Опубликовано
4 минуты назад, AquaAllegoria сказал:

Я не хочу делить детей, упаси Боже.. даже если бы он захотел, я не смогла бы

Аква, ситуация у Вас аховая. На какое-то время нужно запретить себе тратить энергию на переживания по поводу ушлепка-мужа и на поиски виноватого. Подумаете об этом позже.

Рекомендую сократить горизонт событий. Не рефлексировать на тему, как жить дальше, стройте планы только на ближайшее будущее - неделя, месяц.

Все наладится, работа есть, здоровье, молодость.

Иск на взыскание алиментов подавайте сразу, не дожидаясь развода.

Что с жильем?

Опубликовано
52 минуты назад, AquaAllegoria сказал:

Мне не надо ничему учиться, я всю жизнь работала и содержала себя сама. 

Тогда вам ничего не страшно. Подавайте на алименты и живите дальше. Поднимайте детей. Разводы случаются, это рутина, ничего не поделаешь. Не вы первая, не вы последняя. Кто может поддержать вас? Коллеги, друзья есть? Где жить?

Опубликовано
6 часов назад, AquaAllegoria сказал:

Сказал, больше не любит и жить с нами не хочет.

1 час назад, AquaAllegoria сказал:

Мне не надо ничему учиться

Совсем ничему, даже как создать и удержать крепкую семью?

Опубликовано
4 часа назад, AquaAllegoria сказал:

В яслях, с кем же еще.

В ясли с двух берут. Вы не в России?

Кстати, а возраст у вас какой? Или я невнимательно читала и выпустила этот момент...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...