Трава-мурава Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Везу сегодня дочь в школу. (Везу, потому что рядом только базовая школа, хочется дать ребенку образование посильнее, а все лицеи на некотором удалении). Так вот, можно по шоссе, но там в час пик всегда пробки. Я раньше проезжала через небольшой такой район, где только ИЖС. Получалось быстро, без светофоров и пробок. 15-20 минут и мы на месте. А сегодня смотрю- знак повесили. Сквозной проезд запрещен. И , как полагается в таких случаях, ДПС-ник, все дела. Машет палкой, тормозит и просит всех удалиться. Вот что за западло? Что за гадские наши власти! Вместо того, чтобы дороги людям строить, они будут запрещать по последним закоулкам и тропам ездить. Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя! Причем смысл только один- собирание штрафов за нарушение. А чтобы было что нарушить, и придумываются тупые запреты.
Эxо Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Няш, чтоб они хотя бы начали думать, что "вот там нужна дорога" их пинать надо до усеру... А так.... Заприметили, что люд в обход ездит и у них уже калькулятор включается тут же. Смекалка фурычит... И заметь, на своем местечковом уровне... И, пока народ молча объезжает пробки, они громко стучатся в кабинеты, выбивают разрешение на установку знаков... Они уже скоро будут эти знаки вешать " ежам ходить запрещено" на ежиных тропах. Хапуги.
Трава-мурава Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Есть у нас в городе дорога вокруг аэропорта. (Аэропорт на самой высокой точке , но не за городом, а уже почти в центре. Город до него дорос и окружил. ) Так вот, дорога эта прямая, широкая, лети- не хочу. Нет, на ней установили знак 40. Зачем? А чтобы штрафовать. И камеры туда же повесили. Через год знак сняли. Почему? Что, дорога внезапно стала менее опасной? Так может она и не была опасной вообще? Вот где логика?
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 А я жду очередную наклейку, с очередной буковкой. "Ш" уже есть, алфавит богат наш, разгуляться есть где. И пофиг на марку, стиль будет един - пэчворк. 14 часов назад, Hedera сказал: Вот где логика? Ладно 40 ограничение, а вот когда на столбе 2 знака друг другу противоречащие?! Лепят, лишь бы налепить. Негодую.
космос Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 нормальная тема... люди в ИЖС просуетились , что бы мимо их домов "сквозняки" не юзались.. а кому бы понравилось? они защитили свое пространство... а тут сразу тупизм.. интересно бы у них спросить, что они думают о таких как автор (мимопроезжавших)
Трава-мурава Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 9 часов назад, космос сказал: нормальная тема... люди в ИЖС просуетились , что бы мимо их домов "сквозняки" не юзались.. У нас в районе под ИЖС внезапно вырастают многоэтажки под социальное жилье. Жуть вообще. Чувак вложился не хило, отгрохал себе особнячок, а тут нате! И многоэтажка в десяти метрах выросла! Получай фашист гранату. Думал построишь хату в чистеньком и тихом районе? Ха! Не тут то было! Будут тебе на голову пролетарии плевать и бычки кидать, буржуй треклятый! И мусор свой у твоих ворот в пакетиках складывать.
Сию минуту Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Помню, сквозь мой двор повадились объезжать пробку. Бетонный блок поперёк дороги решил проблему. А кто-то лишенный объезда наверняка подумал: «Тупизм!»
Heo Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 15 часов назад, Hedera сказал: У нас в районе под ИЖС внезапно вырастают многоэтажки под социальное жилье. Жуть вообще. Чувак вложился не хило, отгрохал себе особнячок, а тут нате! И многоэтажка в десяти метрах выросла! Получай фашист гранату. Думал построишь хату в чистеньком и тихом районе? Ха! Не тут то было! Будут тебе на голову пролетарии плевать и бычки кидать, буржуй треклятый! И мусор свой у твоих ворот в пакетиках складывать. наша Няха громко плачет пролетариев не любит буржуинкой хочет стать
Radna Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 9 часов назад, Сию минуту сказал: Помню, сквозь мой двор повадились объезжать пробку. Бетонный блок поперёк дороги решил проблему. А кто-то лишенный объезда наверняка подумал: «Тупизм!» Тупизм не в том,что жители придворовой территории хотят,чтобы сквозь них не ездил поток,а в том,что власти не хотят помочь решить вопрос с пробками.
Трава-мурава Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 11 часов назад, Сию минуту сказал: Помню, сквозь мой двор повадились объезжать пробку. Бетонный блок поперёк дороги решил проблему. А кто-то лишенный объезда наверняка подумал: «Тупизм!» Там не через дворы проезд. Там вполне себе нормальная дорога, просто через частный сектор. 3 часа назад, Heo сказал: наша Няха громко плачет пролетариев не любит буржуинкой хочет стать Буржуи, меж тем, тоже хороши. Жадные, шо слов нет. Ну , построили они особнячки. И у каждого и дом, и земля... Но жадность толкает их захапать на пару метров земли побольше. И как результат, ворота в их владения находятся в плотную к проезжей части. Даже для тротуара места нет. Люди, опомнитесь. У вас же самих не жизнь, а война на баррикадах. Из калитки собственного дома безопасно выйти нельзя. Открыл дверь- и все, ты на дороге, сразу. Ну как так? У вас же дети, им же в школу ходить, гулять опять-таки. У вас же матери- старушки.
Эxо Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 29.11.2018 в 12:01, Hedera сказал: Там не через дворы проезд. Там вполне себе нормальная дорога, просто через частный сектор. Буржуи, меж тем, тоже хороши. Жадные, шо слов нет. Ну , построили они особнячки. И у каждого и дом, и земля... Но жадность толкает их захапать на пару метров земли побольше. И как результат, ворота в их владения находятся в плотную к проезжей части. Даже для тротуара места нет. Люди, опомнитесь. У вас же самих не жизнь, а война на баррикадах. Из калитки собственного дома безопасно выйти нельзя. Открыл дверь- и все, ты на дороге, сразу. Ну как так? У вас же дети, им же в школу ходить, гулять опять-таки. У вас же матери- старушки. Не думает об этом никто. Забор, это символ внутреннего пространства. Чем оно больше, тем теплее на душе. А что за забором.... Да хоть ров с серной кислотой..... Главное внутри забора ТАРДИС.....
Сию минуту Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Да. Я бы предпочла забор и мусор внутри - зато всё моё. Чем газон и клумбу, но общую. Такая я сволочь. Эпоха шлагбаумов.
Трава-мурава Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 Реально сволочь. Я уже много лет делаю газон и клумбу общую. Бесплатно и для всех. Отвоевала это пространство у любителей парковаться на клумбах. И приучаю народ к тому, что добро и красоту можно делать не только для себя, но и для всех.
Сию минуту Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Клумбы не помешают закатать эту часть двора под асфальт однажды. Надо деревья сажать.
Трава-мурава Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 Ну так посади. Сделай хоть что-нибудь. И не у себя за забором, и не только для себя.
Эxо Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 6 часов назад, Hedera сказал: Реально сволочь. Я уже много лет делаю газон и клумбу общую. Бесплатно и для всех. Отвоевала это пространство у любителей парковаться на клумбах. И приучаю народ к тому, что добро и красоту можно делать не только для себя, но и для всех. Всегда таких уважаю. Мы когда там у себяжили, так постоянно в общем палисаднике красоту разводили. Сажали тюльпаны, гладиолусы, пионы, астры.... Да не абы какие, а сортовые... Красивые.... Иной раз так обидно было, поначалу особенно.. Встанешь утром а по клумбе как мамай прошелся.... Все выдрано... Вытаптано... 9 мая. Или 1 сентября..... А мы все равно сажали.
Трава-мурава Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 У нас в последние пару лет модно стало что-ли. Во многих дворах люди стали облагораживать палисадники. Все хочу добиться перманентного цветения, без перерывов. Чтобы одни цветы сменяли другие в течение всего сезона. 4 минуты назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Иной раз так обидно было, поначалу особенно.. Встанешь утром а по клумбе как мамай прошелся.... Все выдрано... Вытаптано... 9 мая. Или 1 сентября..... А мы все равно сажали. Мои соседи тоже дерут. Причем рвут не себе, не домой, а из злости. Видят- бутон, оторвут и тут же кинут. Но, правда, не все такие. Некоторые, наоборот, привозят саженцы с дачи, просят посадить. Кто-то деньги дает, говорит, ты посади, а когда расцветет, я жене своей покажу, мол, для неё это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.