by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 19 часов назад, SpiderDuck сказал: Развод Развод надо включить на форуме как совет по умолчанию, как только человек пишет, сразу первое сообщение, выдает бот с советом развод. Классно я придумала, да? 3
niu Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 4 часа назад, Чувак сказал: Честно говоря, я задаю себе два вопроса по поводу специалиста. Сколько на это уйдет денег? И не станет ли только хуже? Я читал отзывы на отзовиках и других сайтах. Хороших специалистов, которые помогли пациенту — единицы. Как и врачей, стоматологов, массажистов. С деньгами пока не густо, чтобы идти этим путем. Если один специалист не поможет, придется идти к следующему и так пока не найдешь хорошего психотерапевта. Я пока так думаю. Автор, а вы с женой разговаривали о ее состоянии и что хотели бы показать ее специалисту?
Чувак Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 45 минут назад, by_Yana сказал: Вы знаете что, человек пока не удовлетворены его базовые потребности, это еда, вода.......и так же в этом списке есть безопасность, не может думать ни о чем другом. То есть, если вас лишить еды на 2 дня, вы перестанете думать о том, как бы вам купить машину, съездить в путешествие, получить хорошую должность и т.д., вы будете думать только об одном, как добыть еды. Так вот вашей жене в ее состоянии, свойственно тревожное состояние, при чем тревожность ее не покидает практически никогда, за исключением редкого облегчения от выполнения ритуалов, она не может думать о достижениях, она не чувствует себя в безопасности, ее психика находится в режиме выживания. У вашей жены нет ресурса ни на что другое, и это будет ее истощать все больше и больше. Из-за чего именно она не чувствует себя в безопасности? Деньги и квартира есть. Я еще соглашусь, что не удовлетворена потребность в общении и самореализации. Но почему безопасность? 7 минут назад, niu сказал: Автор, а вы с женой разговаривали о ее состоянии и что хотели бы показать ее специалисту? Разговаривал, она и не против. Допустим деньги на специалиста я найду. Но в нашем городе вряд ли можно найти психотерапевта, хотя бы профессионального. Скорее всего, это нужно в Москву. Просто если бы она не уволилась в последний раз или я бы уговорил ее остаться, то она бы себя хорошо чувствовала. А так какая-то безнадега. Эта последняя работа действительно была для нее очень подходящей. Я все-таки надеюсь, что она себя пересилит и еще раз устроится куда-нибудь. Сама она говорит, что для нее смысл в жизни — работа. Что ей не хватает работы, людей. Это на все влияет.
niu Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 16 минут назад, Чувак сказал: Разговаривал, она и не против. Допустим деньги на специалиста я найду. Но в нашем городе вряд ли можно найти психотерапевта, хотя бы профессионального. Скорее всего, это нужно в Москву. Понятно, походу жене очень нравиться ваше «кудахтанье» над ней, что готова даже быть психически больной, лишь бы ничего не делать и было много вашего «сочувствия» и внимания. Неплохой манипулятор) 1 1
by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 28 минут назад, Чувак сказал: Из-за чего именно она не чувствует себя в безопасности? Деньги и квартира есть. Я еще соглашусь, что не удовлетворена потребность в общении и самореализации. Но почему безопасность? Дело не во внешних факторах. Тревога и страхи свойственны невротикам. Дело в ее психики, а точнее в бессознательных механизмах. Вы знаете что обозначает слово расстройство? Представьте что пианино расстроилось, его надо отладить изнутри, иначе оно будет издавать странные звуки, какую бы мелодию не подбирая. 33 минуты назад, Чувак сказал: Допустим деньги на специалиста я найду. Но в нашем городе вряд ли можно найти психотерапевта, хотя бы профессионального. Скорее всего, это нужно в Москву. По скайпу ищите, и выбор больше чем вашем городе и ехать никуда не надо и ей будет спокойнее дома. А если будет необходимость в обследовании, например невропатолога, вам специалист об этом скажет, сходите в своем городе в больницу.
niu Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 16 минут назад, by_Yana сказал: Дело не во внешних факторах. Тревога и страхи свойственны невротикам. Дело в ее психики, а точнее в бессознательных механизмах. Да не один доктор не сделает из инфантильной маленькой девочки, которой хочется чтоб все ее любили, по головке гладили, хвалили да всякими «мимишками» баловали, уверенную и самодостаточную девушку)) 1 1
Чувак Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 17 минут назад, by_Yana сказал: Дело не во внешних факторах. Тревога и страхи свойственны невротикам. Дело в ее психики, а точнее в бессознательных механизмах. Вы знаете что обозначает слово расстройство? Представьте что пианино расстроилось, его надо отладить изнутри, иначе оно будет издавать странные звуки, какую бы мелодию не подбирая. По скайпу ищите, и выбор больше чем вашем городе и ехать никуда не надо и ей будет спокойнее дома. А если будет необходимость в обследовании, например невропатолога, вам специалист об этом скажет, сходите в своем городе в больницу. У вас был опыт работы с психотерапевтом?
by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 50 минут назад, niu сказал: Да не один доктор не сделает из инфантильной маленькой девочки, которой хочется чтоб все ее любили, по головке гладили, хвалили да всякими «мимишками» баловали, уверенную и самодостаточную девушку)) Спасибо, что поделились своим мнением. 50 минут назад, Чувак сказал: У вас был опыт работы с психотерапевтом? Да
Сашок Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 22 часа назад, Чувак сказал: Я читал очень много книг... Вот недолюбливаю я снобов. Как-то неприятен мне человек, который ставит себя выше других, потому что прочитал не десять книг больше. Ну ладно, это так, к делу не относится. Почтенный месье Чувак, а как у вас лично обстоит дело с поиском работы, ходите на интервью, звоните по объявлениям?
by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 14 минут назад, Чувак сказал: Можете рассказать? Что именно вас интересует?
Чувак Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 7 минут назад, Сашок сказал: Вот недолюбливаю я снобов. Как-то неприятен мне человек, который ставит себя выше других, потому что прочитал не десять книг больше. Ну ладно, это так, к делу не относится. Почтенный месье Чувак, а как у вас лично обстоит дело с поиском работы, ходите на интервью, звоните по объявлениям? Я не ставлю себя выше других, я прочел много книг — это просто факт. Вы имеете в виду, как я буду искать работу, если мне понадобится (у меня в данный момент есть работа)? 3 минуты назад, by_Yana сказал: Что именно вас интересует? С какой проблемой вы обращались, как нашли психотерапевта (по отзывам, через знакомых или еще как-то), как именно проходило лечение, консультации (вживую, в клинике, по скайпу)? Помог ли он вам, вы избавились от проблем, вылечились? Меняли ли специалистов? Сколько времени заняло лечение? Дорого по деньгам?
by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 7 минут назад, Чувак сказал: С какой проблемой вы обращались, как нашли психотерапевта (по отзывам, через знакомых или еще как-то), как именно проходило лечение, консультации (вживую, в клинике, по скайпу)? Помог ли он вам, вы избавились от проблем, вылечились? Меняли ли специалистов? Сколько времени заняло лечение? Дорого по деньгам? Проблема тоже невротического характера, но немного другая история. Нашла в интернете (у него есть канал на ютуб, с множеством видео, поэтому я имела представление, что за специалист), занималась по скайпу, в моем случае в клинике не было необходимости. Да он мне очень помог, моя жизнь кардинально изменилась. Специалистов не меняла. Времени около полу года. Цена....дело в том что мой психолог популярен, у него очереди, а поэтому дорогой. Тренинги у него есть онлайн, они не очень дорогие, но личная терапия все равно необходима.
Чувак Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 3 минуты назад, by_Yana сказал: Проблема тоже невротического характера, но немного другая история. Нашла в интернете (у него есть канал на ютуб, с множеством видео, поэтому я имела представление, что за специалист), занималась по скайпу, в моем случае в клинике не было необходимости. Да он мне очень помог, моя жизнь кардинально изменилась. Специалистов не меняла. Времени около полу года. Цена....дело в том что мой психолог популярен, у него очереди, а поэтому дорогой. Тренинги у него есть онлайн, они не очень дорогие, но личная терапия все равно необходима. Психолог или психотерапевт? Была ли терапия, препараты? Или только разбор ваших проблем на словах? Как произошло исцеление, сразу в какой-то момент или постепенно? Были ли моменты, когда вы думали, что это все ерунда и вам не поможет? Моменты когда хотели бросить эти консультации?
by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Только что, Чувак сказал: Психолог или психотерапевт? Была ли терапия, препараты? Или только разбор ваших проблем на словах? Как произошло исцеление, сразу в какой-то момент или постепенно? Были ли моменты, когда вы думали, что это все ерунда и вам не поможет? Моменты когда хотели бросить эти консультации? Я занималась с психологом, который работает именно с неврозами. Не было препаратов. Терапию сложно описать, это не только разбор проблем. Постепенно конечно, я вела эмоциональный дневник, когнитивно-поведенческая терапия, вы можете почитать если хотите об этом, это довольно не простой, трудоемкий процесс, который требует времени. Не было времени когда мне хотелось бросить или чтобы я подумала, что это ерунда, я была очень мотивирована. Но было временами очень сложно, а может так казалось. Вы можете примерно поинтересоваться ценами здесь на форуме, раздел выше, там должны быть ссылки на сайты психологов. 1
Чувак Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 Спасибо. Надо подумать насчет этого.
Сашок Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Чувак сказал: у меня в данный момент есть работа) Ваш семейный бюджет вас устраивает?
Чувак Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 8 минут назад, Сашок сказал: Ваш семейный бюджет вас устраивает? Да
by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 20 минут назад, Чувак сказал: Спасибо. Надо подумать насчет этого. Главное чтобы она была к этому готова, иначе лишняя трата денег. 1
niu Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 21 минуту назад, Чувак сказал: Спасибо. Надо подумать насчет этого. Главное чтоб у жены была соответстующая мотивация, иначе эффекта ноль и деньги в трубу)) 1
Сашок Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 52 минуты назад, Чувак сказал: 1 час назад, Сашок сказал: Ваш семейный бюджет вас устраивает? Да А зачем тогда жене выходить на работу?
Чувак Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 2 часа назад, Сашок сказал: А зачем тогда жене выходить на работу? Для самореализации и чтобы находиться в социуме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти