Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 28 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2018 12 часов назад, Александра_ сказал: Доброго времени суток! В детстве во мне воспитывались качества отлтчника, важно было принести пятерку или место призовое занять. В случае если так у меня не получалось, то не скрывая явного огорчения меня ругали. Родители не имели высшего образования, и на сколько я могла понять желали мне лучшего, пытались компенсировать. Они не знали что из этого выйдет,их нечего винить. В дальнейшем я поступила в университет на платное, перестала брать деньги у родителей, устроилась на работу. В поисках себя ходила и на курсы по разным направлентям, но чувствовала,что это не моё. Сейчас я ушла с работы (сменила 4 за 4 года, на одной из них было два повышения). Области разные, но во всех мне становится не комфортно как только перестают появляться новые обязанности и все становится рутино, стресс, работать не хочется, затем самобичевание,что я плохой работник и как итог мысли о том, что и мне страдать на работе не хорошо, и работодатель деньги теряет на сотрудника. Третий месяц не могу найти, то что мне бы действительно было интересно. На прошлой работе до сих пор ждут, весь коллектив просит вернуться, руководители ждут, готовы взять в любой отдел. А я запуталась. После трёх месяцев все отложенные деньги закончились, скоро соглашусь мне кажется на любую работу. Сидя дома,понимаю,что деградирую. Чем дольше,тем хуже. Пыталась отыскать ответ в литературе, но не получилось. Понимаю,если не возьму себя в руки, то жизнь так и будет проходить мимо. Хобби нет, так как важно предельно максимально качественно выполнять любую работу,возводя её в абсолют. А если выполняю не на 100%, или хотябы лучше всех, то не могу больше не о чем думать, я бы сказала "пилю опилки", переигрываю случившееся. Себя прощать за ошибки научилась, просто пытаюсь воспринимать как урок и не повторять. Целей на будущее нет, навязанное обществом не воспринимаю, не готова к детям, ипотекам и житейским трудностям. Есть желание помогать. Помогать на работе, нуждающимся и т.п. Есть мечта давняя выучиться на психолога, вот теперь думаю,что в 25 лет ещё не поздно, буду в следующем году подавать документы. Хочу ещё нормы ГТО сдать на медаль. Тяжело переношу чужие успехи. Редко за кого действительно рада. К этому всему хочу подвести итог и узнать ваше мнение, как определиться в выборе работы?нужны ли цели в жизни и мотивация? Как перестать сравнивать себя с окружающими? Стоит ли идти на консультацию к психологу по данным вопросам. Хочется план действий,который никто конечно же не сможет мне предоставить. Заранее благодарна! Здравствуйте! Родители, действительно желали и желают Вам самого лучшего, но по незнанию, тот ритм жизни, который они Вам задали в детстве, Вашу жизнь превращал в задачу "жизнь или смерть"! Сейчас Вы как солдат вернувшийся с войны с победой, но абсолютно не умеющий жить, когда вопрос жизни и смерти не стоит каждую секунду, а можно наслаждаться жизнью здесь и сейчас и своими победами. Многие из них не выдерживают и уходят снова на войну. Похоже на Вас? Если Вы со мной согласны, то все это поправимо, главное чтобы Вы искренне этого хотели. Можете поработать со мной над своей проблемой, ко мне часто обращаются с такими вопросами.
dmxer Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Aлeксандра сказал: Неужели ничего нельзя поменять.в характере..? Почему нельзя, характер итак меняется, развивается всю жизнь. Можно что-то поменять и принудительно. Терапия может конечно затянуться и на годы, но в целом специалисты за это берутся.
Aлeксандра Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 20 минут назад, dmxer сказал: Почему нельзя, характер итак меняется, развивается всю жизнь. Можно что-то поменять и принудительно. Терапия может конечно затянуться и на годы, но в целом специалисты за это берутся. Так вот же....специалисты. Где их взять...Кто располагает к себе - скайп беседы очень дорого. Раньше я думала, что справлюсь сама. Сейчас сомневаюсь. Больно очень. Расковыряешь всё, а что делать с этим...
Энтомолог Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 28.11.2018 в 06:29, Александра_ сказал: К тем,кому я помогаю у меня хорошие чувства и впечатления. Как правило это незащищённые группы (животные и люди в трудных жизненных ситуациях). 28.11.2018 в 07:06, Александра_ сказал: это я делаю не для тех, кому помогаю, а больше для себя. Чем выше будет Ваш уровень в любой иерархии жизни, тем больше политических ресурсов (факторов влияния на других) будет в Вашем распоряжении. Почитайте, какие бывают политические ресурсы. Этого трудно достичь, но если иметь больше, то и тратить можно будет больше для получения "хороших чувств и впечатлений для себя", и это не обязательно материальные блага, хотя тратить Вы можете прямо сейчас. Место в иерархии не обязательно подтверждать галочками в документах. Иерархии бывают горизонтальные (плоские) и вертикальные. Мы унаследовали большую часть мозгов от наших предков, а то, что в обществе считается нормальным, - это обслуживает только тонкая новая кора. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы следовать зову предков и обслуживать их благополучие, поселившееся в нас - помогать стае, размножаться. Напомню, что общие гены у нас есть и с жестокими и беспощадными убийцами среди животных, у которых мы наблюдаем те же две передние лапы, две задние, два уха, два глаза и т.д., поэтому нужно усмирять агрессию духовными практиками и здоровым спортом. 28.11.2018 в 06:29, Александра_ сказал: Но вот что делать с Васей ума не приложу, его же поддерживают и одобряют. Таких, как Вы, много - нужно как следует искать. То, что голубя в тёмной коробке бьют током за то, что он не клюёт зерно, ещё не означает отсутствие выхода из коробки и наказания для вивисектора. И Вы могли бы помочь таким голубям найти выход, вопрос лишь в Вашем желании. Почитайте "Затворник и шестипалый" Пелевина. По определению ВОЗ, здоровье - это благополучие во всех сферах (психической, социальной, физической и т.д.). Вы уверены, что достаточно делаете для БУДУЩЕГО благополучия себя, своих приятелей? Понятно, что может случиться что угодно, но мы не вечны - так уж заведено, поэтому рациональное зерно в принятии себя и сохранении себя должно находить приют в Вашем сердце. 28.11.2018 в 07:06, Александра_ сказал: это даже больше похоже на просьбу, чтобы кто-то меня похвалил Что в этом плохого? Одобрение и поддержка - основа дружбы. У Вас есть друг (только не те 100500 друзей из списка социальной сети, а друг, который не предаст, отдаст Вам последнее)? 28.11.2018 в 07:46, Александра_ сказал: поняла,что я не хуже родителей в плане знаний и умений Знания и умения - это всё, что у Вас есть, чем Вы можете кичиться? Всего-то? А всё остальное у кого, кто забрал себе и припрятал? И почему раньше, как Вы считаете, Вы были хуже кого-то? Для каждого возраста - свои задачи. Кому-то удобнее жить по пирамиде Маслоу снизу вверх, кому-то - сверху вниз, а кто-то, как и он, откажется от неё и разделит потребности на удовлетворимые и неудовлетворимые. 28.11.2018 в 07:46, Александра_ сказал: надо отцентроваться и старое принять, сформировать новые убеждения и с этим жить Любой современный психолог скажет Вам, что Ваши убеждения запрятаны так глубоко, что их достать невозможно - это текущий потолок психологии (этой лженауки). Вы раньше не жили? Что Вам не нравится в Вашей жизни? Депрессия?
Nickstar Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 28.11.2018 в 01:27, Александра_ сказал: как определиться в выборе работы?нужны ли цели в жизни и мотивация? Как перестать сравнивать себя с окружающими? Стоит ли идти на консультацию к психологу по данным вопросам. Хочется план действий,который никто конечно же не сможет мне предоставить. Как определиться в выборе работы? Есть разные способы. Можно рискнуть и угадать. Можно долго сомневаться и выбрать не то. Можно вообще не выбирать, а пребывать в подвешенном состоянии. И неизвестно, что лучше. Нужны ли цели в жизни? А как же! Ведь цель это когда выбираешь объект мнимого счастья и движешься к нему, пренебрегая всем остальным. Ведь всё остальное это заведомо несчастье. Как перестать сравнивать себя? Нужно выйти из системы оценки. Ибо в нашем мире неизвестно, что во вред, а что во благо. Поэтому нет никакого смысла оценивать происходящее. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." Стоит ли идти на консультацию к психологу? Вряд ли. Вдруг вас затянет. Не сможете остановиться. Как я. Уже лет 10 пребываю в психоанализе) Вам хочется план действий? Понимаю. Мы все хотим контролировать свою жизнь, не опасаясь за своё будущее. Но это невозможно. Грядущее предрешено и это приводит нас в ужас, не давая спокойно жить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти