Александра_ Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Доброго времени суток! В детстве во мне воспитывались качества отлтчника, важно было принести пятерку или место призовое занять. В случае если так у меня не получалось, то не скрывая явного огорчения меня ругали. Родители не имели высшего образования, и на сколько я могла понять желали мне лучшего, пытались компенсировать. Они не знали что из этого выйдет,их нечего винить. В дальнейшем я поступила в университет на платное, перестала брать деньги у родителей, устроилась на работу. В поисках себя ходила и на курсы по разным направлентям, но чувствовала,что это не моё. Сейчас я ушла с работы (сменила 4 за 4 года, на одной из них было два повышения). Области разные, но во всех мне становится не комфортно как только перестают появляться новые обязанности и все становится рутино, стресс, работать не хочется, затем самобичевание,что я плохой работник и как итог мысли о том, что и мне страдать на работе не хорошо, и работодатель деньги теряет на сотрудника. Третий месяц не могу найти, то что мне бы действительно было интересно. На прошлой работе до сих пор ждут, весь коллектив просит вернуться, руководители ждут, готовы взять в любой отдел. А я запуталась. После трёх месяцев все отложенные деньги закончились, скоро соглашусь мне кажется на любую работу. Сидя дома,понимаю,что деградирую. Чем дольше,тем хуже. Пыталась отыскать ответ в литературе, но не получилось. Понимаю,если не возьму себя в руки, то жизнь так и будет проходить мимо. Хобби нет, так как важно предельно максимально качественно выполнять любую работу,возводя её в абсолют. А если выполняю не на 100%, или хотябы лучше всех, то не могу больше не о чем думать, я бы сказала "пилю опилки", переигрываю случившееся. Себя прощать за ошибки научилась, просто пытаюсь воспринимать как урок и не повторять. Целей на будущее нет, навязанное обществом не воспринимаю, не готова к детям, ипотекам и житейским трудностям. Есть желание помогать. Помогать на работе, нуждающимся и т.п. Есть мечта давняя выучиться на психолога, вот теперь думаю,что в 25 лет ещё не поздно, буду в следующем году подавать документы. Хочу ещё нормы ГТО сдать на медаль. Тяжело переношу чужие успехи. Редко за кого действительно рада. К этому всему хочу подвести итог и узнать ваше мнение, как определиться в выборе работы?нужны ли цели в жизни и мотивация? Как перестать сравнивать себя с окружающими? Стоит ли идти на консультацию к психологу по данным вопросам. Хочется план действий,который никто конечно же не сможет мне предоставить. Заранее благодарна!
Энтомолог Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Прочитайте и выпишите всё важное для себя, что откроете в книге Сенеки "О краткости жизни". С Вашим интеллектом Вам нечего будет взять у психолога. Почитайте памятник античной философии "Изречения Секста". P.S. Быть психологом и работать психологом - разные вещи. 1
Овсянка Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Как так вообще ничего не интересно? 46 минут назад, Александра_ сказал: Хобби нет, так как важно предельно максимально качественно выполнять любую работу,возводя её в абсолют. Это не понял.
dmxer Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 2 часа назад, Александра_ сказал: Стоит ли идти на консультацию к психологу по данным вопросам. Вам бы не только по этим сходить, а по перфекционизму, который заложен в вас родителями. Наверняка там и еще негативные установки найдутся, распутаете их, может и жить легче станет. Заодно и познакомитесь с тем, с чем в будущем собираетесь работать. Так-то цели и мотивация нужны бы, иначе жизнь стороной пройдет, а вы потом только и будете вспоминать как меняли работы, "пилили опилки", а для чего? Ответа на это у вас не будет.
Fam Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ну что сказать: спасибо родителям... Изменить такой характер невозможно. Но можно получать выгоду от обратной стороны его медали - расти-расти-расти.
Игумен Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 6 часов назад, Александра_ сказал: Сейчас я ушла с работы (сменила 4 за 4 года, на одной из них было два повышения). Области разные, но во всех мне становится не комфортно как только перестают появляться новые обязанности и все становится рутино, стресс, работать не хочется, затем самобичевание,что я плохой работник и как итог мысли о том, что и мне страдать на работе не хорошо, и работодатель деньги теряет на сотрудника. Обычно стресс от нестандартных ситуаций... У вас от рутины... И когда все узнаете и становитесь проффесионально уверенны, страдаете, что вы плохой работник... ???
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Игумен сказал: Обычно стресс от нестандартных ситуаций... У вас от рутины... Есть такой народ, их мало, но от того не легче. На определенном этапе им становится скучно и они от ничего неделания жрут себя. То как белка и бегом-бегом, а потом колесико останавливается и трудодни становятся тусклы и вроде бессмысленны. 7 часов назад, Александра_ сказал: На прошлой работе до сих пор ждут, весь коллектив просит вернуться, руководители ждут, готовы взять в любой отдел. А я запуталась. Там уже все знакомо, смысла нет, ищите другую контору. 7 часов назад, Александра_ сказал: думаю,что в 25 лет ещё не поздно На психолога вполне, но зачем? Мое мнение, большая ошибка идти на психолога учиться в надежде разрулить свои проблемы. У каждого (нормального) психолога есть свой психолог. 7 часов назад, Александра_ сказал: ...Тяжело переношу чужие успехи. Редко за кого действительно рада... ...Есть желание помогать. Помогать на работе, нуждающимся и т.п... Вот это смесь! Я помогу, ты достигнешь успеха, который я буду тяжело переносить?! Это как вообще? Или успех за Ваш "счет" не в счет? 1
Александра_ Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 18 минут назад, MGrey сказал: Есть такой народ, их мало, но от того не легче. На определенном этапе им становится скучно и они от ничего неделания жрут себя. То как белка и бегом-бегом, а потом колесико останавливается и трудодни становятся тусклы и вроде бессмысленны. Там уже все знакомо, смысла нет, ищите другую контору. На психолога вполне, но зачем? Мое мнение, большая ошибка идти на психолога учиться в надежде разрулить свои проблемы. У каждого (нормального) психолога есть свой психолог. Вот это смесь! Я помогу, ты достигнешь успеха, который я буду тяжело переносить?! Это как вообще? Или успех за Ваш "счет" не в счет? К тем,кому я помогаю у меня хорошие чувства и впечатления. Как правило это незащищённые группы (животные и люди в трудных жизненных ситуациях). Чужой успех - это общее значение, как правило материальные блага (деньги и все что можно купить), притом я могу и не хотеть осознанно того же. Например: Вася купил машину - социально одобрено,Вася молодец, но у меня нет машины -соответственно это плохо,я хуже Васи. Все выглядит печально. Начинаю размышлять, взвешивать все плюсы и минусы, и для меня минусов очевидно больше, я понимаю,мне не нужна машина. Но вот что делать с Васей ума не приложу, его же поддерживают и одобряют. Про белку вы хорошо подметили).
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 8 минут назад, Александра_ сказал: К тем,кому я помогаю у меня хорошие чувства и впечатления. "Аж в попе першит, дай кому-нибудь помочь." (с) Знакомо. Вот только источник с гнильцой. Опровергать будете? На подумать. Например: я испытываю отвращение к тем, кому помогла, да, моя помощь была адресной, человек спасен и автономно живет, после помощи рву контакты. Или, я испытываю уважение к тем, кто без помощи моей (кого-либо) живет и справляется сам со своими проблемами. Вопрос: что со мной не так? *Речь не о тех кто реально тонет, а о тех, кто "утопил" себя и без сторонней помощи от дна оттолкнуться не может.
Игумен Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 16 минут назад, Александра_ сказал: . Но вот что делать с Васей ума не приложу, его же поддерживают и одобряют. Васю и его поддерживающих надо понять. Понять почему они такие. Понять, что кроме стремления иметь, у них ничего нет. Понять, что условия, в которых они выросли, сделали их такими. И что они не виноваты. И тогда вы перестаните их осуждать и им доказывать. И тогда наступит нирвана.
Александра_ Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 5 минут назад, MGrey сказал: "Аж в попе першит, дай кому-нибудь помочь." (с) Знакомо. Вот только источник с гнильцой. Опровергать будете? На подумать. Например: я испытываю отвращение к тем, кому помогла, да, моя помощь была адресной, человек спасен и автономно живет, после помощи рву контакты. Или, я испытываю уважение к тем, кто без помощи моей (кого-либо) живет и справляется сам со своими проблемами. Вопрос: что со мной не так? *Речь не о тех кто реально тонет, а о тех, кто "утопил" себя и без сторонней помощи от дна оттолкнуться не может. Опровергать не буду, это я делаю не для тех, кому помогаю, а больше для себя. Сейчас начала задумываться, что это скорее это даже больше похоже на просьбу, чтобы кто-то меня похвалил, но это происходит неосознанно.
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 10 минут назад, Александра_ сказал: Опровергать не буду, это я делаю не для тех, кому помогаю, а больше для себя. Сейчас начала задумываться, что это скорее это даже больше похоже на просьбу, чтобы кто-то меня похвалил, но это происходит неосознанно. Делаете чтоб похвалили. Мало в детстве хвалили? Или только в том случае, если сверх ожидания оправдали?
Александра_ Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 14 минут назад, MGrey сказал: Делаете чтоб похвалили. Мало в детстве хвалили? Или только в том случае, если сверх ожидания оправдали? По разному было. Я считала,что так ко мне выражают любовь. Даже плакала в детстве,что меня не спрашивают в школе и я не могу получить каждый день по 5 пятерок. В юности поняла,что я не хуже родителей в плане знаний и умений и там немного меня подотустило. Стала постоянно сравнивать,искать людей менее реализовавшихся и самоутверждаться. Сейчас просто стараюсь с этим жить, понимаю, что надо отцентроваться и старое принять, сформировать новые убеждения и с этим жить. Мы нужны только себе, другим мы нужны только для удовлетворения их потребностей ( любви, заботе, общении, безопасности и т.д.).
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 16 минут назад, Александра_ сказал: Стала постоянно сравнивать,искать людей менее реализовавшихся и самоутверждаться. ... Сейчас просто стараюсь с этим жить, ... И 10 часов назад, Александра_ сказал: Есть желание помогать. Помогать на работе, нуждающимся и т.п. Самоутверждение равно помощь нуждающимся, так получается? 21 минуту назад, Александра_ сказал: Даже плакала в детстве,что меня не спрашивают в школе и я не могу получить каждый день по 5 пятерок. Я не знаю каким образом Вы "отцентровались", но ничего не поменялось в принципе, просто под другим соусом подается. Сколько раз Вас должен поблагодарить тот, кому Вы помогли? И каким образом для Вас предпочтительней чтоб он это сделал? Деньги, слова, ответная помощь?
Александра_ Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 По поводу самоутверждения, это найти человека,кто в чем-то мне уступает и довольствоваться этим. С помощью мы вроде как даже разобрались, это мои попытки получить одобрение. Тот кому я помогаю, может и не говорить, просто мне становится лучше от того,что я сделала. Даже смешно выходит, мне нужно похвалить саму себя.
Энтомолог Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 10 часов назад, Александра_ сказал: К этому всему хочу подвести итог и узнать ваше мнение, как определиться в выборе работы?нужны ли цели в жизни и мотивация? Как перестать сравнивать себя с окружающими? Всё познаётся в сравнении: сравнивать нужно. Вы можете для адекватности самооценки сравнивать себя с трёх позиций: я менее значительна другого человека, я равна другому человеку, я лучше другого человека. Цель в жизни - это морковка, подвешенная перед носом ослика. Мотивация - удары плетью, подгоняющие его. Наличие этих двух факторов укрепляет установку "другим мы нужны только для удовлетворения их потребностей". В любом случае, все Ваши цели придут извне. Работа нужна, чтобы Вы на ней фигачили. Вы правильно подметили, что без работы разлагаетесь. Если Вы нужны только себе, то надо ответить на вопрос "Зачем я себе нужна?" и искать соответствующую работу, но, как правильно заметил царь Соломон, "Всё - суета суёт", и любая работа Вам будет в тягость, пока Вы не сделаете из неё творчество. 1
Aлeксандра Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 6 часов назад, Family (Fam) сказал: Ну что сказать: спасибо родителям... Изменить такой характер невозможно. Но можно получать выгоду от обратной стороны его медали - расти-расти-расти. Почему? Хотя я сейчас тоже в тупике...Я вроде бы и всё уже понимаю/осознала. Только от этого и не легче вовсе. Что-то пытаешься менять, а ощущение, что ломаешь себя. Неужели ничего нельзя поменять.в характере..? И мои попытки тщетны? Влезла в тему, простите. Очень уж интересная тема для меня.
Актриса Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Банально, но вспоминать о том, что у кого то нет и этого....
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 2 минуты назад, Актриса сказал: Банально, но вспоминать о том, что у кого то нет и этого.... Дети в Африке голодают, а я мусякую рафаэлку и еще что-то на жизнь гоню? Так? Это же прямой путь в застревание и сидению на попе ровно, не? 9 минут назад, Aлeксандра сказал: Что-то пытаешься менять, а ощущение, что ломаешь себя. Неужели ничего нельзя поменять.в характере..? И мои попытки тщетны? Я не верю в смену характер. Огранку придать можно манерой, воспитанием, знаниями и т.п., а чтоб поменять - не верю. Ощущение что ломаешь возникает тогда, когда ломаешь. Еще я не верю в борьбу с самим собой. В любой битве есть победитель и проигравший, мне вот непонятен исход битвы.
Актриса Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 3 часа назад, MGrey сказал: Дети в Африке голодают, а я мусякую рафаэлку и еще что-то на жизнь гоню? Так? Это же прямой путь в застревание и сидению на попе ровно, не? Я не верю в смену характер. Огранку придать можно манерой, воспитанием, знаниями и т.п., а чтоб поменять - не верю. Ощущение что ломаешь возникает тогда, когда ломаешь. Еще я не верю в борьбу с самим собой. В любой битве есть победитель и проигравший, мне вот непонятен исход битвы. Не, не так глобально...
Aлeксандра Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 35 минут назад, MGrey сказал: Я не верю в смену характер. Огранку придать можно манерой, воспитанием, знаниями и т.п., а чтоб поменять - не верю. Ощущение что ломаешь возникает тогда, когда ломаешь. Еще я не верю в борьбу с самим собой. В любой битве есть победитель и проигравший, мне вот непонятен исход битвы. Вот поэтому я похоже начну снижать планку, а то уже начинаю загоняться уже....от этих мнимых перемен в себе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти