Fam Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Начала понимать, что тема подарков меня жутко напрягает. Вот приближаются новогодние праздники. Всем родственникам хоть маленькие, но подарки сделать нужно. В итоге посчитала, что меньше 6 тыров на всё про всё не получается. А до этого были бесконечные дни рождения, на каждый из которых тоже тыс. по 3-4 тратились. Я в декрете, стараюсь деньги не тратить, а откладывать, так как впереди решение квартирного вопроса, а через полтора года платить мне уже ничего не будут. И вот не понимаю, правильно ли вообще в такой период тратиться на подарки родственникам? Вообще так сложилось, что у нас это всегда было принято. Вопрос такой: какой процент от своего ежемесячного дохода вы тратите на средний подарок родственнику - на ДР или на новый год?
by_Yana Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 В черную пятницу надо было подарки на НГ покупать.
Fam Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 1 минуту назад, by_Yana сказал: В черную пятницу надо было подарки на НГ покупать. Сейчас еще скидки во многих магазах. 2 минуты назад, by_Yana сказал: В черную пятницу надо было подарки на НГ покупать. Вопрос был про стоимость подарка на человека.
Игумен Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Начала понимать, что тема подарков меня жутко напрягает. То что у всех на уме, у вас на языке. Спасибо вам за вашу смелость.
NelsonPinKet Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 А мы в семье не празднуем праздники, а подарки дарим в любой другой день, так даже приятнее.
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Вопрос такой: какой процент от своего ежемесячного дохода вы тратите на средний подарок родственнику - на ДР или на новый год? Могу 0,1% из ежемесячной, а могу и годовую прибыль задарить. Смотря кому и повод. 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Всем родственникам хоть маленькие, но подарки сделать нужно. В итоге посчитала, что меньше 6 тыров на всё про всё не получается. А сколько человек их? И что дарить будете уже решили? И почему всем родственникам? Вы с ними общаетесь в течении года вообще? 1 минуту назад, NelsonPinKet сказал: А мы в семье не празднуем праздники, а подарки дарим в любой другой день, так даже приятнее. То семья, а друзья, родственники?
NelsonPinKet Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 14 минут назад, MGrey сказал: Могу 0,1% из ежемесячной, а могу и годовую прибыль задарить. Смотря кому и повод. А сколько человек их? И что дарить будете уже решили? И почему всем родственникам? Вы с ними общаетесь в течении года вообще? То семья, а друзья, родственники? Пуся, у меня нет друзей, а с родней мы особо не общаемся.
VictoriaB Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 У меня был период, когда с деньгами было туго. Тогда я дарила подарки по 200-300 р. А некоторым вообще ничего. Сейчас с деньгами хорошо, трачу больше. Зависит от обстоятельств. Одной знакомой недавно за 300 р подарила ерунду, а близкому другу за 5000 на ДР. На новый год будет тоже подобный разброс. Я делаю очень просто: тем, кому искренне хочется подарить, я дарю что-то нужное вне зависимости от цены. А если кому-то надо дарить, но у нас неблизкие отношения и не особо хочется, то мелочевку в пределах 500р. 1
Feniks Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 6 часов назад, Family (Fam) сказал: Начала понимать, что тема подарков меня жутко напрягает. Вот приближаются новогодние праздники. Всем родственникам хоть маленькие, но подарки сделать нужно. В итоге посчитала, что меньше 6 тыров на всё про всё не получается. А до этого были бесконечные дни рождения, на каждый из которых тоже тыс. по 3-4 тратились. Я в декрете, стараюсь деньги не тратить, а откладывать, так как впереди решение квартирного вопроса, а через полтора года платить мне уже ничего не будут. И вот не понимаю, правильно ли вообще в такой период тратиться на подарки родственникам? Вообще так сложилось, что у нас это всегда было принято. Вопрос такой: какой процент от своего ежемесячного дохода вы тратите на средний подарок родственнику - на ДР или на новый год? А просто не дарить - не вариант? Страшно? Стыдно? В чем проблема? Подарки нужно делать тогда, когда хочется, и тратить на них не больше, чем желаете. В конце концов, если денег нет, а подарить (сделать приятно), хочется, то вполне можно обойтись без денег, проявив креативность. И да, именно по таким принципам я и дарю подарки. 1
Федерация Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Можешь вообще ничего не дарить, Фэм. все переживут
Игумен Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 26 минут назад, Feniks сказал: А просто не дарить - не вариант? Когда то, когда я был глупее, чем сейчас, я читал библию. Там сказано: Подарков не принимай, ибо они превращают праведного и ослепляют зрячего.
Radna Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 7 часов назад, Family (Fam) сказал: Начала понимать, что тема подарков меня жутко напрягает. Вот приближаются новогодние праздники. Всем родственникам хоть маленькие, но подарки сделать нужно. В итоге посчитала, что меньше 6 тыров на всё про всё не получается. А до этого были бесконечные дни рождения, на каждый из которых тоже тыс. по 3-4 тратились. Я в декрете, стараюсь деньги не тратить, а откладывать, так как впереди решение квартирного вопроса, а через полтора года платить мне уже ничего не будут. И вот не понимаю, правильно ли вообще в такой период тратиться на подарки родственникам? Вообще так сложилось, что у нас это всегда было принято. Вопрос такой: какой процент от своего ежемесячного дохода вы тратите на средний подарок родственнику - на ДР или на новый год? Мы на НГ родственникам дарим символические недорогие подарки. Одинаковые всем. В этом году женскому полу карманные зеркальца, мужскому полу брелки- отвёртки. Цена одного подарка в районе 150 руб. Но у нас семьи большие. Поэтому получается голов 20))) не меньше. А своим детям естественно те подарки,которые хотят они. Остальным родственникам цена подарка не превышает 2000 рублей на всякие день рождения. Если юбилей у взрослого,то 5000 руб.
ЭллиТото Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Фэм, когда ты поумнеешь? Вспоминаю себя, я года в 3 была умнее тебя 32-летней... Эх... Про подарки... Мне подарить уже ничего нельзя. Сама дарю при желании, только весьма недешевые вещи, никакими 5-6 тыс неизмеримые. Как говорится мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. На позапрошлой неделе я себе мопед подарила, 60-х годов под реставрацию. Теперь года на 2 поиграться такой игрушкой. Сколько он стоит? А не знаю, мне он достался бесплатно. И так всегда и во всем...
Игумен Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 8 минут назад, ЭллиТото сказал: Фэм, когда ты поумнеешь? Вспоминаю себя, я года в 3 была умнее тебя 32-летней.. Представляю какая вы умная теперь!
Extention Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 7 часов назад, Family (Fam) сказал: Начала понимать, что тема подарков меня жутко напрягает. Вот приближаются новогодние праздники. Всем родственникам хоть маленькие, но подарки сделать нужно. В итоге посчитала, что меньше 6 тыров на всё про всё не получается. А до этого были бесконечные дни рождения, на каждый из которых тоже тыс. по 3-4 тратились. Я в декрете, стараюсь деньги не тратить, а откладывать, так как впереди решение квартирного вопроса, а через полтора года платить мне уже ничего не будут. И вот не понимаю, правильно ли вообще в такой период тратиться на подарки родственникам? Вообще так сложилось, что у нас это всегда было принято. Вопрос такой: какой процент от своего ежемесячного дохода вы тратите на средний подарок родственнику - на ДР или на новый год? Столько, сколько мне не доставит физического и морального дискомфорта. Родне вообще не помню, чтобы регулярно на новый год дарил подарки. Детям своим только в обязательном порядке, они верят в Деда Мороза, и он каждый год их одаривает. Зачем делать что-то, от чего у тебя нутро переворачивается. Я люблю дарить подарки, это же такая радость, смотреть на лицо и в глаза близкого человека, когда он его открывает и радуется. У вас всё так плохо в материальном плане, что 6 тыр раз в год, да и даже дни рождения племянников бьют по карману??? Меня всегда удивляло, когда люди покупают себе квартиры, машины за сотни тысяч и миллионы, но за какую-то тысячу рублей на что-то скинуться - удавиться готовы. Если у меня нет денег - я и без подарка могу прийти на ДР, так и сказать, подарка у меня нет, сорян. Ни разу ещё не ответили, раз нет подарка - то и не приходи. А если у меня деньги есть, то я ни разу не был ещё в состоянии жабы подарить кому-то подарок от души. По средствам и возможностям, и по собственному желанию, естественно.
КОЛОБОК Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Если у тебя нет денег, то ты их не тратишь, а если есть, чо их солить шоли? Для чего они еще, кроме как потратить? Еще слежатся в труху и испортятся - опять же жалко станет! Если же строгие родственники не пускают на порог без подарка (с приложенным чеком) я говорю им: "сорян, я чото дома посижу - чек потерял) буду голодный...
VictoriaB Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Кстати, Фэм. Вы же говорили, что Ваш муж очень неплохо получает. Тогда откуда такие переживания из-за 6000? Это должна быть ерунда для вас.
Федерация Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 2 минуты назад, VictoriaB сказал: Кстати, Фэм. Вы же говорили, что Ваш муж очень неплохо получает. Тогда откуда такие переживания из-за 6000? Это должна быть ерунда для вас. дык они ж копят на ипотеку а как возьмут ипотеку - видимо в обносках будет ходить не только дочь
VictoriaB Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Только что, Федерация сказал: дык они ж копят на ипотеку а как возьмут ипотеку - видимо в обносках будет ходить не только дочь Кстати, про дочь. Сейчас подумала, что однажды начнется момент, когда детей будут приглашать друг к другу на ДР, разумеется нужен подарок. Вот тогда-то новые 100 тем появятся....."Как объяснить дочери, что ходить к друзьям на праздники неинтересно и плохо?" 2
Федерация Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 2 минуты назад, VictoriaB сказал: Кстати, про дочь. Сейчас подумала, что однажды начнется момент, когда детей будут приглашать друг к другу на ДР, разумеется нужен подарок. Вот тогда-то новые 100 тем появятся....."Как объяснить дочери, что ходить к друзьям на праздники неинтересно и плохо?" а как же скорее всего - она будет соизмерять цены того, что подарила она и что ей
СтасикМ Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, Федерация сказал: Можешь вообще ничего не дарить, Фэм. все переживут На форуме - да)) А многочисленные родственники Фэм с общими генами и присоединившиеся со стороны мужа как переживут - это доподлинно неизвестно) 1
Федерация Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Только что, КошкаЯ сказал: На форуме - да)) А многочисленные родственники Фэм с общими генами и присоединившиеся со стороны мужа как переживут - это доподлинно неизвестно) да брось я думаю - там все уже понимают, что она за фрукт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти