Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начала понимать, что тема подарков меня жутко напрягает. Вот приближаются новогодние праздники. Всем родственникам хоть маленькие, но подарки сделать нужно. В итоге посчитала, что меньше 6 тыров на всё про всё не получается. А до этого были бесконечные дни рождения, на каждый из которых тоже тыс. по 3-4 тратились. Я в декрете, стараюсь деньги не тратить, а откладывать, так как впереди решение квартирного вопроса, а через полтора года платить мне уже ничего не будут. И вот не понимаю, правильно ли вообще в такой период тратиться на подарки родственникам? Вообще так сложилось, что у нас это всегда было принято.

Вопрос такой: какой процент от своего ежемесячного дохода вы тратите на средний подарок родственнику - на ДР или на новый год? 

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

В черную пятницу надо было подарки на НГ покупать.

Сейчас еще скидки во многих магазах.

2 минуты назад, by_Yana сказал:

В черную пятницу надо было подарки на НГ покупать.

Вопрос был про стоимость подарка на человека.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Начала понимать, что тема подарков меня жутко напрягает. 

То что у всех на уме, у вас на языке.

Спасибо вам за вашу смелость.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Вопрос такой: какой процент от своего ежемесячного дохода вы тратите на средний подарок родственнику - на ДР или на новый год? 

Могу 0,1% из ежемесячной, а могу и годовую прибыль задарить. Смотря кому и повод.

2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Всем родственникам хоть маленькие, но подарки сделать нужно. В итоге посчитала, что меньше 6 тыров на всё про всё не получается.

А сколько человек их? И что дарить будете уже решили?

И почему всем родственникам? Вы с ними общаетесь в течении года вообще?

1 минуту назад, NelsonPinKet сказал:

А мы в семье не празднуем праздники, а подарки дарим в любой другой день, так даже приятнее.

То семья, а друзья, родственники?

Опубликовано
14 минут назад, MGrey сказал:

Могу 0,1% из ежемесячной, а могу и годовую прибыль задарить. Смотря кому и повод.

А сколько человек их? И что дарить будете уже решили?

И почему всем родственникам? Вы с ними общаетесь в течении года вообще?

То семья, а друзья, родственники?

Пуся, у меня нет друзей, а с родней мы особо не общаемся. 

Опубликовано

У меня был период, когда с деньгами было туго. Тогда я дарила подарки по 200-300 р. А некоторым вообще ничего.

Сейчас с деньгами хорошо, трачу больше. Зависит от обстоятельств.

Одной знакомой недавно за 300 р подарила ерунду, а близкому другу за 5000 на ДР. На новый год будет тоже подобный разброс.

Я делаю очень просто: тем, кому искренне хочется подарить, я дарю что-то нужное вне зависимости от цены. А если кому-то надо дарить, но у нас неблизкие отношения и не особо хочется, то мелочевку в пределах 500р.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Family (Fam) сказал:

Начала понимать, что тема подарков меня жутко напрягает. Вот приближаются новогодние праздники. Всем родственникам хоть маленькие, но подарки сделать нужно. В итоге посчитала, что меньше 6 тыров на всё про всё не получается. А до этого были бесконечные дни рождения, на каждый из которых тоже тыс. по 3-4 тратились. Я в декрете, стараюсь деньги не тратить, а откладывать, так как впереди решение квартирного вопроса, а через полтора года платить мне уже ничего не будут. И вот не понимаю, правильно ли вообще в такой период тратиться на подарки родственникам? Вообще так сложилось, что у нас это всегда было принято.

А просто не дарить - не вариант? Страшно? Стыдно? В чем проблема? Подарки нужно делать тогда, когда хочется, и тратить на них не больше, чем желаете. В конце концов, если денег нет, а подарить (сделать приятно), хочется, то вполне можно обойтись без денег, проявив креативность. И да, именно по таким принципам я и дарю подарки.

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Feniks сказал:

А просто не дарить - не вариант? 

Когда то, когда я был глупее, чем сейчас, я читал библию. 

Там сказано: 

Подарков не принимай, ибо они превращают праведного и ослепляют зрячего.

Опубликовано
7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Мы на НГ родственникам дарим символические недорогие подарки. Одинаковые всем. В этом году женскому полу карманные зеркальца, мужскому полу брелки- отвёртки. Цена одного подарка в районе 150 руб. Но у нас семьи большие. Поэтому получается голов 20))) не меньше.

А своим детям естественно те подарки,которые хотят они. 

Остальным родственникам цена подарка не превышает 2000 рублей на всякие день рождения. Если юбилей у взрослого,то 5000 руб.

Опубликовано

Фэм, когда ты поумнеешь? Вспоминаю себя, я года в 3 была умнее тебя 32-летней... Эх... Про подарки...

Мне подарить уже ничего нельзя. Сама дарю при желании, только весьма недешевые вещи, никакими 5-6 тыс неизмеримые. Как говорится мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

На позапрошлой неделе я себе мопед подарила, 60-х годов под реставрацию. Теперь года на 2 поиграться такой игрушкой. Сколько он стоит? А не знаю, мне он достался бесплатно. И так всегда и во всем...

Опубликовано
8 минут назад, ЭллиТото сказал:

Фэм, когда ты поумнеешь? Вспоминаю себя, я года в 3 была умнее тебя 32-летней..

Представляю какая вы умная теперь!

Опубликовано
7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Столько, сколько мне не доставит физического и морального дискомфорта.

Родне вообще не помню, чтобы регулярно на новый год дарил подарки. Детям своим только в обязательном порядке, они верят в Деда Мороза, и он каждый год их одаривает.

Зачем делать что-то, от чего у тебя нутро переворачивается. Я люблю дарить подарки, это же такая радость, смотреть на лицо и в глаза близкого человека, когда он его открывает и радуется.

У вас всё так плохо в материальном плане, что 6 тыр раз в год, да и даже дни рождения племянников бьют по карману??? Меня всегда удивляло, когда люди покупают себе квартиры, машины за сотни тысяч и миллионы, но за какую-то тысячу рублей на что-то скинуться - удавиться готовы.

Если у меня нет денег - я и без подарка могу прийти на ДР, так и сказать, подарка у меня нет, сорян. Ни разу ещё не ответили, раз нет подарка - то и не приходи. А если у меня деньги есть, то я ни разу не был ещё в состоянии жабы подарить кому-то подарок от души. По средствам и возможностям, и по собственному желанию, естественно.

Опубликовано

Если у тебя нет денег, то ты их не тратишь, а если есть, чо их солить шоли? Для чего они еще, кроме как потратить? Еще слежатся в труху и испортятся - опять же жалко станет!

Если же строгие родственники не пускают на порог без подарка (с приложенным чеком) я говорю им: "сорян, я чото дома посижу - чек потерял) буду голодный...

Опубликовано

Кстати, Фэм. Вы же говорили, что Ваш муж очень неплохо получает. Тогда откуда такие переживания из-за 6000? Это должна быть ерунда для вас.

Опубликовано
2 минуты назад, VictoriaB сказал:

Кстати, Фэм. Вы же говорили, что Ваш муж очень неплохо получает. Тогда откуда такие переживания из-за 6000? Это должна быть ерунда для вас.

дык они ж копят на ипотеку
а как возьмут ипотеку - видимо в обносках будет ходить не только дочь 

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

дык они ж копят на ипотеку
а как возьмут ипотеку - видимо в обносках будет ходить не только дочь 

Кстати, про дочь. Сейчас подумала, что однажды начнется момент, когда детей будут приглашать друг к другу на ДР, разумеется нужен подарок. Вот тогда-то новые 100 тем появятся....."Как объяснить дочери, что ходить к друзьям на праздники неинтересно и плохо?"

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, VictoriaB сказал:

Кстати, про дочь. Сейчас подумала, что однажды начнется момент, когда детей будут приглашать друг к другу на ДР, разумеется нужен подарок. Вот тогда-то новые 100 тем появятся....."Как объяснить дочери, что ходить к друзьям на праздники неинтересно и плохо?"

а как же
скорее всего - она будет соизмерять цены того, что подарила она и что ей

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

Можешь вообще ничего не дарить, Фэм.
все переживут

На форуме - да)) А многочисленные родственники Фэм с общими генами и присоединившиеся со стороны мужа как переживут - это доподлинно неизвестно)

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, КошкаЯ сказал:

На форуме - да)) А многочисленные родственники Фэм с общими генами и присоединившиеся со стороны мужа как переживут - это доподлинно неизвестно)

да брось
я думаю - там все уже понимают, что она за фрукт 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...