Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сразу, хочу всех поблагодарить, кто дочитает, мой бред до конца. Как написала в заголовке , не знаю с какой проблемы начать. Опишу немного себя, чтобы вам стало понятнее. Мне 32 года, замужем и есть дочка 6 лет. Детство у меня было счастливое, ну по крайней мере мне всегда так казалось и кажется сейчас. Я была папиной дочкой, Папа всегда мне говорил, как любит меня, что я его младшенькая любимица. Я очень часто ездила вместе ним в командировки. С подросткового возраста, рожители отправляли меня отдыхать одну. Я никогда не чувствовала давления со стороны родителей, ткябыда младшей, и все надеждыи ставки были поставлены на старшую сестру, от неё ждали великий свершений, я можно сказать просто жила) но речь не об этом, не знаю почему я решила рассказать про своё детство. Но я до сих пор очень часто вспоминаю его с такой теплотой на душе. Затем уже на 5 курсе института, я встретила будущего мужа и так заверетелось, что ради наших отношений я не стала продолжать обучение в другой стране, а мы решили жить вместе  и я осталась. Отношения у нас сразу какие то странные были. Мы очень громко выясняли отношения, крики, маты . Но, честно я никогда не считала себя каким то требовательным человекам. Я никогда не просила ни подарков, ни в внимания. Но отношения как то дошли до такого, что в ссорах постоянно звучали оскорбления с обеих сторон. Вообщем так мы и жили и живём. Сей час мы уже 10 лет вместе из них 7 женаты и   Подрастает дочка 6 лет. Понимаете , я даже суть проблем не могу описать, тк на душе такой ком уже огромный.   Мой муж вырос в очень небогатой семье, и тема денег у него всегда стояла остро. Я всегда это знала. И никогда не просила у него ничего. Но прошло время, муж самостоятельно реализовался. Но когда он только начинал строить карьеру, то я работала, а он учился, нарабатывал клиентов. И я я всегда по мере возможности поддерживала его, верила, что у него все получится. Была рядом, даже когда 50 рублей не было в кармане. Тк когда мы поженились, мы стали отдельной ячейкой общества и нам никто не помогал.Сейчас он хорошо зарабатывает, но знаете, при каждом удобном случае, он мне говорит, что я не работаю, ничего не делаю, любое мое утверждение мне приходится доказывать, через википедию. Для меня очевидно, что он считает меня глупым человеком. Но когда у нас начинаются споры на эту тему , то конечно он потом говорит, что мне кажется и тд. После декрета я вышла на работу и в течении 1 года работала, но знаете ситуация не улучшилась. Тк снова началось, но уже с другой стороны, что ребёнок мало видит маму, мало приготовлено , плохо убрано и тд. И под воздействием этого я уволилась и было принято решение, что я занимаюсь ребёнком. Вожу в секции, дом занятия, гуляю и тд. Полностью я. Но с каждым месяцем я понимаю, я теперь постоянно говорю мужу, почему я должна доказыват тебе , что я не осел какой то. А у меня честно складывается ощущение, что муж меня хочет убедить в обратном, что я никто и ничто и звать меня никак. Но я не понимаю почему???? Глупо? Возможно. Причём он постоянно говорит о любви. Не знаю. Так тяжело на душе. Любое мое начинание сводится на нет. Тк я во всем завишу от мужа. Даже утром он может встать и сразу сказать, ^ что у тебя с волосами, лицом и тд?^  я ему пыталась сказать несколько раз, что как я могу улыбаться, если у меня на душе тяжко. Но ни к чему хорошему это не приводило. Порой он сам подходит и начинает спрашивать, расскажи , что на душе. Если я делюсь, то потом это выливается в такой скандал.  

Возможно у вас сложится впечатлением, что я жена- пила. Но я уверяю вас, что это не так. Я реально не ревнивая, никогда не поставлю выбор между собой и друзьями, всегда готовлю. Насчёт фигуры у меня все в порядке, я стараюсь ухаживать за собой в домашних условиях. Тк очень часто муж мне отказывает, точнее я бы сказала 1 раз в год даёт деньги на салон красоты. Для многих это живо наверное, а я как то привыкла и ничего не говорю. 

Я не знаю с чего начать разбираться, может я в чем то виновата? Или мой муж просто тиран? 

Опубликовано

А ты со всеми отношения выясняешь криками и матами, или только с мужем?

Я думаю или семейная терапия, или развод. Терапия тоже может кончится разводом. Что-то пока пазл не складывается, счастливое детство, но выбрала в мужья человека, имеющего сложности психологические по поводу денег, с которым постоянно ругаетесь. Почему у тебя такая потребность возникла - надо выяснять.

И ещё, ты в рассказе выглядишь жертвой, такая почти идеальная жена, а муж неблагодарный, всё время твою самооценку понижает. Только он же не решает за тебя, как тебе жить. Сказал - отказалась от учёбы. Сказал - пошла на работу. Сказал - уволилась и заперла себя дома. Попробуй решать сама, чего ты хочешь. Дочка уже большая, во многих семьях оба родителя работают.

Муж не даёт денег - это плохо. Стань самостоятельной, это в любом случае пригодится, чтобы не зависеть от него. Он увидит, что рычаги давления у него пропадают. На скандалы не ведись. Ты взрослая женщина, а муж не отец, чтобы тебе разрешать или запрещать делать то, что тебе хочется.

Опубликовано

Добрый день! Я с вами полночью согласна, что что-то не складывается. Поэтому возможно я сюда и обратилась.   

С чужими людьми нет, но если бывает спор, то я могу остаивать свою позицию до конца.  

Понимаете, я сама понимаю, что я выгляжу реально каким то ангелом как будтто, которого обижают, принижают. И не могу понять, где моя пробема, вина и тд. 

Опубликовано

Для решения проблемы нужны деньги. На психотерапевта. Тут можно обсуждать долго, но реальная помощь там.

Поэтому отстаивай свою позицию без скандалов, а просто делай, что считаешь нужным. Не к батарее же он тебя пристегнёт. Иди и работай, раз он денег не даёт. Не стирано, не убрано, не приготовлено - взрослый мальчик, сам себя обслужит, ты же не устраивалась к нему в домработницы, а в жёны пошла вроде как. Муж помогает жене реализоваться, как она хочет, иначе зачем он нужен, только в качестве кошелька? Если тебя такой порядок не устраивает, конечно.

А по поводу твоего состояния всё просто. Ты жертва. Почитай про треугольник Карпмана. Невозможно обидеть человека, это человек может обижаться или нет, он сам решает. Но для этого нужна терапия. Мало кто способен выйти из треугольника самостоятельно.

Опубликовано
40 минут назад, Lidiia сказал:

И не могу понять, где моя пробема, вина и тд. 

В отсутствии свободных денежных средств.

Финансовая независимость решает значительное количество как семейных, так и личных проблем.

Опубликовано
27 минут назад, momus сказал:
1 час назад, Lidiia сказал:

В отсутствии свободных денежных средств.

Финансовая независимость решает значительное количество как семейных, так и личных проблем.

Спасибо, что ответили! Для меня это очень важно. Но я сейчас вспоминаю, когда работала и были свои деньги, было также. Те же недовольства, и муж постоянно говорит, что то вроде ^ я работаю, деньги в дом приношу, я добытчик , меня не трогайте^ 

Опубликовано
3 минуты назад, Lidiia сказал:

муж постоянно говорит, что то вроде ^ я работаю, деньги в дом приношу, я добытчик , меня не трогайте^ 

Много приносит-то? ИМХО указывать женщине, что её место на кухне, можно, когда ты не просто обеспечиваешь семью, а когда при этом ещё семья если не в роскоши, то в очень хорошем достатке живёт, ездит загорать на море 2-3 раза в год, имеет две машины и трёхэтажную дачу. Тогда да - шо мол тебе ещё надо, сиди себе в золотой клетке. Но даже тогда у женщины должно быть дело кроме пелёнок и готовки, иначе крыша протечёт и нервный срыв случится.

Но я подозреваю, что ты таки не ангел тоже сама. Скандалы в семье - это не круто. У меня в первом браке скандалы частенько были, и жена, и я импульсивные, взаимные претензии и т.д. Думал, что я точно психованный, ведь и в родительской семье все голосистые, типа поругались-помирились, стал воспринимать как норму.

Однако в сегодняшних отношениях как в затишье прям... Ни разу не было приличной ругани. Не могу просто, с этим человеком почти невозможно скандалить. Даже такому нервному человеку, как я, просто не за что зацепиться, чтобы воспроизвести привычный сценарий домашних разборок. А с бывшей маленькой искры хватало, чтобы взорваться. Открытие сделал, что оказывается я не со всеми такой, а с конкретным человеком...

Опубликовано
6 минут назад, Extention сказал:

Открытие сделал, что оказывается я не со всеми такой, а с конкретным человеком...

Есть такое и так во многом в отношениях. На одних хочется жениться, на других нет. И в сексе тоже - с одними так, с другими по-другому. И не понятно от чего зависит. Наверное просто как-то от взаимной энергетики.

Опубликовано
3 минуты назад, Extention сказал:

Много приносит-то? ИМХО указывать женщине, что её место на кухне, можно, когда ты не просто обеспечиваешь семью, а когда при этом ещё семья если не в роскоши, то в очень хорошем достатке живёт, ездит загорать на море 2-3 раза в год, имеет две машины и трёхэтажную дачу. Тогда да - шо мол тебе ещё надо, сиди себе в золотой клетке. Но даже тогда у женщины должно быть дело кроме пелёнок и готовки, иначе крыша протечёт и нервный срыв случится.

Но я подозреваю, что ты таки не ангел тоже сама. Скандалы в семье - это не круто. У меня в первом браке скандалы частенько были, и жена, и я импульсивные, взаимные претензии и т.д. Думал, что я точно психованный, ведь и в родительской семье все голосистые, типа поругались-помирились, стал воспринимать как норму.

Однако в сегодняшних отношениях как в затишье прям... Ни разу не было приличной ругани. Не могу просто, с этим человеком почти невозможно скандалить. Даже такому нервному человеку, как я, просто не за что зацепиться, чтобы воспроизвести привычный сценарий домашних разборок. А с бывшей маленькой искры хватало, чтобы взорваться. Открытие сделал, что оказывается я не со всеми такой, а с конкретным человеком...

Ну можно сказать, для нашего времени мы живём хорошо и квартира и машина хорошая и отдыхать летаем стабильно 2-3 раза в год. Но при этом дома постоянный напряг. Я не имею права высказывать своё мнение, должна всегда улыбаться и в хорошем расположении духа. Но сами понимаете это нереально.  

Конечно, я не говорю и не считаю себя с ангельским характером. 

Мне кажется каждый человек имеет право на свои желания и чувства. Я просто физически не могу подстраиваться. 

Да, порой бывает, что я терплю, терплю, и потом взрываюсь.   

Но при всём при этом, я считаю себя хорошим человеком, женой, матерью. 

Опубликовано
1 минуту назад, Перье_в_Чудах сказал:

Есть такое и так во многом в отношениях. На одних хочется жениться, на других нет. И в сексе тоже - с одними так, с другими по-другому. И не понятно от чего зависит. Наверное просто как-то от взаимной энергетики.

Но понимаете я чувствую, что я козел отпущения. Настроение плохое у мужа, все, он найдёт сто причин и начнётся ругань.  

Порой бывают затишья, когда я ему сказать, ну почему так всегда быть не может. Почему ты срываешься. На что он может согласиться даже

4 минуты назад, Перье_в_Чудах сказал:

Нигде, просто не повезло в семейных отношениях. Бывает...

Но так же не бывает?! Я не хочу выставлять себя ангелом. Но и не понимаю, как вести себя. Вообще молчать, не провоцировать или что?

Опубликовано
1 минуту назад, Lidiia сказал:

Настроение плохое у мужа, все, он найдёт сто причин и начнётся ругань.  

А вы пытались сесть за стол переговоров, предварительно обсудив, что повышение голоса неприемлемо и что нужно обсуждать вопросы до конца и искать то решение, при котором возможен будет нормальный климат в семье?

Вам нужно спокойно донести, что хочется семьи с взаимоуважением, с пониманием того, что супруги это не сотрудники фирмы для выполнения функциональных обязанностей, что пример нужно хороший подавать и ребенку. Можете договориться о том, чтобы написать ему письмо (только не слезно-гневное в стиле "плак-плак, ты виноват"). На самый крайний случай пойти к семейному психологу.

Скорее всего ваш муж комплексует из-за чего-то (опасается потери авторитет в семье), слишком много контроля везде, от этого и нервы и срывы. Может быть он стал чувствовать себя функционалом, совсем давно забил на свои мечты. Может он боится доверить вам свои страхи, опять-таки из-за страха потери авторитета в ваших глазах. Поэтому нет доверия и возник этот барьер. Это лишь моя гипотеза и из моего опыта. Что у вас, вам лучше видно.

Опубликовано
10 минут назад, Lidiia сказал:

Но при всём при этом, я считаю себя хорошим человеком, женой, матерью. 

Ахахха))) Знаешь, моя бывшая тоже всегда считала себя хорошим человеком, женой и матерью. Даже когда пошла вразнос, забила на детей и трахалась с ублюдком прямо у меня дома, пока я на работе был. Прямо невинная жертва обстоятельств. Я не говорю, что ты такая, но периодически рекомендую проверять соответствие того, кем ты себя считаешь, и кем фактически являешься.

Муж хорошо зарабатывает, тогда действительно, живи и радуйся. Но если денег не даёт на твои личные нужды - устройся на работу и перестань от него зависеть. Мало ли, я не знаю, вдруг он нарцисс и так самоутверждается за твой счёт. Может и нет, поэтому и рекомендую тебе психотерапевта найти и с ним разобраться в себе и в ситуации.

Опубликовано
19 минут назад, Extention сказал:

Ахахха))) Знаешь, моя бывшая тоже всегда считала себя хорошим человеком, женой и матерью. Даже когда пошла вразнос, забила на детей и трахалась с ублюдком прямо у меня дома, пока я на работе был. Прямо невинная жертва обстоятельств. Я не говорю, что ты такая, но периодически рекомендую проверять соответствие того, кем ты себя считаешь, и кем фактически являешься.

Муж хорошо зарабатывает, тогда действительно, живи и радуйся. Но если денег не даёт на твои личные нужды - устройся на работу и перестань от него зависеть. Мало ли, я не знаю, вдруг он нарцисс и так самоутверждается за твой счёт. Может и нет, поэтому и рекомендую тебе психотерапевта найти и с ним разобраться в себе и в ситуации.

Жесть, ну не. Если бы у меня была похожая ситуация , у меня совесть бы не позволила даже зайти на этот форум и что то писать. 

Повторюсь, я никогда не считала себя идеальной, с идеальным характером. Но я никогда Никого не хотела принизить. Никогда никому не говорила ^ да чего ты добилась в этой жизни^ И тд. Мне хочется понять, почему муж пытается меня принизить, уколоть, сказать как то, что я недостаточно умна. Для чего??  

Когда он мне это говорит иногда я терплю, а иногда начинаю огрызаться . По типу, ты на себя посмотри и тд.  

Когда я молчу в ответ, мне кажется он чувствует свою безнаказанность и начинает набирать обороты . 

Вчера вот все началось в шутку, потом слово за слово и сегодня утром я не выдержала и говорю ему. Что я так больше не могу, надо подумать , брак под угрозой. На что он мне, ты ебанутая, рот закрой и тд. Конечно я не промолчала и долго до тогда что он мне сказал, ( раньше такое было часто) сдай свой билет на отдых, ты не летишь. Раньше в подобных ситуациях я пасовала. А сегодня не знаю, сразу сказала ок и при нем сделала возврат билетов на своё имя. Вот целый день по разным комнатам.мириться у меня сил нет , больше ничего не охото.  

Позвонить, рассказать, поделиться, получается кроме вас нет никого( 

Глупо?

29 минут назад, Перье_в_Чудах сказал:

А вы пытались сесть за стол переговоров, предварительно обсудив, что повышение голоса неприемлемо и что нужно обсуждать вопросы до конца и искать то решение, при котором возможен будет нормальный климат в семье?

Вам нужно спокойно донести, что хочется семьи с взаимоуважением, с пониманием того, что супруги это не сотрудники фирмы для выполнения функциональных обязанностей, что пример нужно хороший подавать и ребенку. Можете договориться о том, чтобы написать ему письмо (только не слезно-гневное в стиле "плак-плак, ты виноват"). На самый крайний случай пойти к семейному психологу.

Скорее всего ваш муж комплексует из-за чего-то (опасается потери авторитет в семье), слишком много контроля везде, от этого и нервы и срывы. Может быть он стал чувствовать себя функционалом, совсем давно забил на свои мечты. Может он боится доверить вам свои страхи, опять-таки из-за страха потери авторитета в ваших глазах. Поэтому нет доверия и возник этот барьер. Это лишь моя гипотеза и из моего опыта. Что у вас, вам лучше видно.

Вот именно, что да! Миллион раз. Но как только такие разговоры начинались, во всем политого была виновата я. Я не то и я не так.  

Муж считает, что если он зарабатывает деньги, то все. Точка. Как он сказал так и должно быть. Даже когда я работала, он мне говорил, ты получаешь копейки твои 23-25 тыс это мелочь.  

Да! Он мне говорит, что все держится на нем, что я ничего не понимаю. Но блин, я же не могу молчать в тряпочку постоянно. Везде и всегда. 

Хотя я ему постоянно говорю, ты молодец, все делаешь и тд

Опубликовано
1 минуту назад, Перье_в_Чудах сказал:

Тут только к семейному психологу (если он захочет с его-то характером).

Услышала Вас! Спасибо Вам большое!

Опубликовано

Спасибо, что ответили! Для меня это очень важно. Но я сейчас вспоминаю, когда работала и были свои деньги, было также. Те же недовольства, и муж постоянно говорит, что то вроде ^ я работаю, деньги в дом приношу, я добытчик , меня не трогайте^ 

недовольства чем?

Когда у Вас были свои деньги, Вы могли на его недовольства пожать плечами и пойти в кафе поужинать. Или в кино. Или пошопиться.

39 минут назад, Lidiia сказал:

Муж считает, что если он зарабатывает деньги, то все. Точка. Как он сказал так и должно быть. Даже когда я работала, он мне говорил, ты получаешь копейки твои 23-25 тыс это мелочь.  

ну, так-то, прав, 25 тысяч - это мелочь, Вы явно тратите больше, причем за его счет.

А почему не зарабатывать нормально? Есть образование, профессия?

Опубликовано
49 минут назад, Lidiia сказал:

Мне хочется понять, почему муж пытается меня принизить, уколоть, сказать как то, что я недостаточно умна. Для чего??  

Это обычное самоутверждение за счет унижения кого-то, кто слабее и не может дать отпор.

Очень трудно  выглядеть сильным, умным и влиятельным на фоне сильных и умных людей. А на фоне слабаков его качества кажутся ему ярче и значительнее. И есть повод "самому от себя тащиться".

Смотрите, он называет вас глупой, бестолковой, но отчего-то не расстается. Что же он живет с такой, если считает вас не достойной такого прекрасного себя? А все просто. Ему необходимо кого-то гнобить и унижать. Он без этого не может чувствовать себя сильным.

11 минут назад, momus сказал:

Образование и профессия не дают гарантии большого заработка в нашей стране.

Опубликовано
5 минут назад, momus сказал:

недовольства чем?

Когда у Вас были свои деньги, Вы могли на его недовольства пожать плечами и пойти в кафе поужинать. Или в кино. Или пошопиться.

ну, так-то, прав, 25 тысяч - это мелочь, Вы явно тратите больше, причем за его счет.

Недовольства по поводу , что нет улыбки на моем лице. Понимаете очень  глупые по сути придирки, или что посуда не помыта. 

Когда я зарабатывала, то почему то моя зарплата разлеталась сразу же, я сразу квартплату оплачивала, покупала продукты и как то денег оставалось немного совсем. 

Я согласна, если бы мы жили в Москве или в другом большом городе. Но мы живём в городе с населением в 1,5 млн и зарплата в 25 тыс для нас считается не такой уж и маленькой, понимаете.  

Вот именно, что за его счёт, при любом удобном случаем, меня этим тыкают. Но как же семья?  Разве в семьях тыкают этим? Он делает свою работу, за которую получает деньги. Я делаю свою работу, ( пусть домашнюю), но при этом даже на маникюр не могу попоросить. 

Почему я сейчас не работаю. Ребёнок сильно болел, часто с ней лежала в больницах. Сейчас в садик не может ходить. И вот она дома, сейчас.

Опубликовано

Но понимаете я чувствую, что я козел отпущения. Настроение плохое у мужа, все, он найдёт сто причин и начнётся ругань.  

не понимаю, как вести себя. Вообще молчать, не провоцировать или что?

Вы и есть козел отпущения.

А как вести себя, вам уже написали. Работать. И зарабатывать себе свою честную копеечку. Это позволит вам самой к себе относиться с уважением.

Опубликовано
3 минуты назад, Hedera сказал:

Это обычное самоутверждение за счет унижения кого-то, кто слабее и не может дать отпор.

Очень трудно  выглядеть сильным, умным и влиятельным на фоне сильных и умных людей. А на фоне слабаков его качества кажутся ему ярче и значительнее. И есть повод "самому от себя тащиться".

Смотрите, он называет вас глупой, бестолковой, но отчего-то не расстается. Что же он живет с такой, если считает вас не достойной такого прекрасного себя? А все просто. Ему необходимо кого-то гнобить и унижать. Он без этого не может чувствовать себя сильным.

Я с вами согласна. А мне как? Отвечать на это, или в ответ хамить?  

Я уже и пыталась разговаривать, что меня обижает тон, такие слова. Но толку ноль. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...