Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация следующая. Мать еще в детстве, без моего участия, поставила на учет в ПНД, чтобы таким образом откосить от армиии. Наплела там всякой чепухи. В итоге этот вопрос был закрыт, не служил. Сейчас возраст более 27 лет и, думаю, надо бы сняться там с учета; причем не просто "с картой в архиве", а вычистить эту информацию, чтобы меня не было в их базе и никаким стандартным запросом ее было не обнаружить. Какие есть варианты? И откуда конкретно может браться данная информация в принципе?

Опубликовано

Здравствуйте.

Не думаю что туда вообще стоит "соваться". А то ваша карточка уже может быть сдана в архив или погребена под кучей других "насущных" дел. Но стоит Вам об этом упомянуть, всё может "подняться"...

• Нравится 2
Опубликовано

Что тут скажешь? Мать, может быть, с денежными вложениями, откосила сына от армии. Так  с помощью придуманной шизофрении, или чего там еще, парень не служил. Был этим очень доволен. Теперь он хочет от благодетельницы-шизофрении отказаться, вычистить все данные, чтоб и не было. А вот это уже гораздо сложнее.

Опубликовано

Оплачивайте консилиум из двух докторов наук и двух профессоров в http://bekhterev.ru и снимайте диагноз официально.

Все иные способы наказываются УК РФ.

Ещё здесь можно снять диагноз через консилиум.

Московский научно-исследовательский институт психиатрии, филиал Фбгу Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Минздрав РФ

Опубликовано
23 часа назад, Яромир сказал:

Не думаю что туда вообще стоит "соваться". А то ваша карточка уже может быть сдана в архив или погребена под кучей других "насущных" дел. Но стоит Вам об этом упомянуть, всё может "подняться"...

Даже если она сейчас в архиве, я по-прежнему остаюсь в их базах. Считаю это недопустимым и бездействие выберу только если не найду никаких годных вариантов решения вопроса, что вряд ли. Хотя с тем, что в обычном случае не стоит "просто так" заявляться в ПНД, я согласен.

1 час назад, Cтасик сказал:

снять диагноз через консилиум

Интересно. А как именно обычно происходит данный процесс?

Допустим, этот консилиум снимет диагноз. Это все, или еще дополнительно нужно возиться?

Опубликовано
28.11.2018 в 22:17, unknown2018 сказал:

чтобы таким образом откосить от армиии.

59 минут назад, unknown2018 сказал:

Допустим, этот консилиум снимет диагноз. Это все, или еще дополнительно нужно возиться?

2 часа назад, Cтасик сказал:

из двух докторов наук

С двумя полковниками

2 часа назад, Cтасик сказал:

и двух профессоров

И двумя генералами психиатрии, ни один доктор ПНД (сержант) не будет спорить - инфа сотка, сержанты генералам не возражают :juggle:

Опубликовано
1 час назад, unknown2018 сказал:

Нужно  что-то  после  снятия  диагноза  или  нет - это  в  зависимости  от  того,  где  он  записан.

Вы  лучше  допустите,  что  Вы  напомните  о  себе  в  ПНД,  а  консилиум  не  снимет  диагноз.  Потому  что  считается,  что  если   у  человека  когда-то  обнаружили  психоз,  а  сейчас  он  практически  здоров,  то,  значит,  у  него  ремиссия.  Если  же  у  Вас  какой-то  лёгкий  диагноз,  то  вопрос,  не  сочтут  ли  его  слишком  лёгким. 

Опубликовано
1 час назад, unknown2018 сказал:

Интересно. А как именно обычно происходит данный процесс?

Я думаю, что вас на обследование положат и мозг глянут так, - что каждый нейрон будет виден.

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева

http://bekhterev.ru

14 минут назад, Полинка сказал:

Нужно  что-то  после  снятия  диагноза  или  нет - это  в  зависимости  от  того,  где  он  записан.

Вы  лучше  допустите,  что  Вы  напомните  о  себе  в  ПНД,  а  консилиум  не  снимет  диагноз.  Потому  что  считается,  что  если   у  человека  когда-то  обнаружили  психоз,  а  сейчас  он  практически  здоров,  то,  значит,  у  него  ремиссия.  Если  же  у  Вас  какой-то  лёгкий  диагноз,  то  вопрос,  не  сочтут  ли  его  слишком  лёгким. 

Можно юридический закон о снятии диагноза в ПНД ?

21 минуту назад, Полинка сказал:

консилиум  не  снимет  диагноз.  Потому  что  считается,  что  если   у  человека  когда-то  обнаружили  психоз,  а  сейчас  он  практически  здоров,  то,  значит,  у  него  ремиссия.

Вы зачем пугаете человека - который, возможно без 2 мг феназепама, мусор вынести не может.

Держи сержант :prop:

Цитата

через 1 год — пациент может уже не принимать те препараты, которые были ему назначены, а также не обязан приходить в диспансер на консультации. Однако, специалисты в сфере психиатрии все же рекомендуют являться для консультаций в течение следующих 5-ти лет, чтобы можно было убедиться в полном излечении;

через 3 года – пациент снимается с учета (в случае, если за этот период не наблюдалось возникновение обострений либо появления проблем повторно);

через 5 лет – все данные о пациенте будут направлены в архив. Это свидетельствует о полном снятии диагноза, однако информация о имевшихся в прошлом проблемах останется в базе данных навсегда. Такие сведения в любой момент могут быть востребованы отдельными структурами (к примеру, судом, полицией и пр.).

Опубликовано
10 минут назад, Cтасик сказал:

Можно юридический закон о снятии диагноза в ПНД ?

Так  ведь  здесь  не  юридический  форум.   Я  знаю,  как  бывает  на  практике,  об  этом  и  пишу.  И,  заметьте,  не  утверждаю,  что  диагноз  ни  в  коем  случае  не  снимут,  просто  предлагаю  подумать  о  таком  результате  своих  действий.

Опубликовано

:prop: Хорошо, хорошо, Полина :busted_cop:  :icecream:

Автор, езжайте, звоните, пишите - в клиники.

Московский научно-исследовательский институт психиатрии, филиал Фбгу Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Минздрав РФ

http://mniip.serbsky.ru

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева

http://bekhterev.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...