Joser Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 То, что я нарыл сейчас, повергает в шок все мои представления о патриархате!!! Ля иляха илляЛлах (Нет Бога, кроме Аллаха!) Цитата Хадиджа бинт Хувайлид (араб. خديجة بنت خويلد; 555—619) — первая жена Мухаммада, мать правоверных. Она происходила из мекканского племени Курайш. От первого мужа Атика ибн Азиза у неё родилась дочь. После его смерти она вышла замуж за Абу Халу из племени Тамим и родила ему сына и двух дочерей. После смерти Абу Халы она вышла замуж за Мухаммада[6]. Хадиджа была добропорядочной и добродетельной женщиной. Она занималась торговлей, и для этого она нанимала людей, которые от её имени вели торговые операции в Сирии. Одним из её торговых представителей стал Мухаммад, который однажды выехал со слугой Хадиджи Майсарой и принёс ей большую прибыль. Майсара сообщил ей о честности, здравомыслии и прочих достоинствах Мухаммада, после чего Хадиджа, через свою представительницу, предложила Мухаммаду жениться на ней. Предложение было им принято и дядя Мухаммада Абу Талиб посватал Хадиджу для него. В то время Хадидже было 40, а Мухаммаду — 25 лет. От этого брака родились их дочери Фатима, Умм Кульсум, Зайнаб и Рукаййа и два сына Касим и Абдуллах[6]. Согласно преданию, Хадиджа стала первым человеком, уверовавшим в пророческую миссию Мухаммада. Она всегда и во всем поддерживала своего мужа и Мухаммад любил её, называя наилучшей женщиной. Он до конца своей жизни хранил добрую память о Хадидже и до самой её смерти она оставалась его единственной женой[6]. Это что? Хадиджа была на 15 лет старше Пророка? И до него дважды была замужем? И у нее было много детей от других мужчин??? ООО!!! Шайтан ваш интернет! Пусть Аллах покарает меня за то, что я узнал!
Гость Крucmина Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 И что? А Вы думали молодая да не опытная, могла сделать из мужчины пророка?)))
Marlen19 Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Ты многого не понимаешь. Во-первых, пророк Мухаммад взял ее в жены с точки зрения благородности, это был качественный союз, в тех условиях женщина-вдова без мужчины имела плохой статус. И выйти замуж за кого-то - это светлый луч. А для своей мужской сущности он взял в жены Аишу, которая была засватана им еще когда ей было то ли 9 , то ли 11 лет. А первая брачная ночь, когда он лишил ее девственности, было спустя 8+ лет, когда ей было примерно 20 лет. По поводу "он считал ее лучшей женой и любил " - это информационная манипуляция. По поводу Хадидже он высказывался в контексте того, что она была очень мудрая и умная женщина. А любовь , страсть, мужская похоть шла в сторону Аишы. Именно Аишу он называл своей самой любимой женой. Даже был случай, у пророка было несколько жен, и с каждой женой он должен был проводить определенное время по графику, чтоб все было справедливо. Но когда он заболел, жены знали, что он любит больше всех Аишу и позволили ему нарушить порядок ночей, чтоб он пошел выздоравливать именно к Аише, чтоб она была с ним эти дни. И другие жены это понимали.
Joser Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 А что мы еще не знаем??? Что нам еще поискать про Христа? Про Моисея? А? Впрочем.. про Мойшу вроде ясно, кто его спас и как воспитал. А вот про Иисуса из Назарета - вообще не ясно! 3 минуты назад, Marlen19 сказал: А для своей мужской сущности он взял в жены Аишу Но у Аиши все равно не получилось сыновей. Так ведь? Насколько я знаю, у пророка не было сыновей. От Хадиджи и других, сыновья умерли. Было много дочерей. 8 минут назад, Marlen19 сказал: А для своей мужской сущности он взял в жены Аишу Для шиитов характерны иные, зачастую более критичные, оценки образа Аиши и её роли в ранней истории ислама.
Marlen19 Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 9 минут назад, Joser сказал: Для шиитов характерны иные, зачастую более критичные, оценки образа Аиши и её роли в ранней истории ислама. Я имел в виду, что в большинстве писаниях, когда речь заходит о любви, страсти и реальных эмоциях, то разговор заходит об Аише, а не других женах.
Joser Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 Приведи ссылки. Я не хочу, чтобы такая взрывная тема превращалась в набор личных мнений третьих жен.
Marlen19 Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 2 часа назад, Joser сказал: Приведи ссылки. Я не хочу, чтобы такая взрывная тема превращалась в набор личных мнений третьих жен. погугли , если тебе интересно. Я тебе рассказываю то, что я сам читал. Мне нет смысла придумывать.
Joser Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 9 минут назад, Marlen19 сказал: погугли , если тебе интересно. Я тебе рассказываю то, что я сам читал. Мне нет смысла придумывать. Я погугли? Я? Слушай, я не знаю, что и где ты там читал, но ссылок ты не привел про Аишу. На этом основании я считаю, что ты придумываешь. Врешь.
Priestess Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Хадидже респект! После 40 лет родила 6(!) детей, реально круто! Ну и к тому же от молодого мужа, на 15(!) лет ее моложе, респектище вдвойне. Даже сейчас это круто, а тогда было крутее в разы. Причем она САМА сделала ему предложение. К тому же к моменту встречи с Мухаммедом она была уже дважды замужем, четырежды мамой. Правда благодаря второму мужу богатой вдовой. Но очень красивой, мудрой и с прекрасным характером. И прожили они в любви и согласии 25 лет до самой ее смерти. Эх, жаль, нам бабам нельзя как мужикам-мусульманам иметь трех мужей одновременно. Эх!
Joser Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 12 минут назад, Priestess сказал: Эх, жаль, нам бабам нельзя как мужикам-мусульманам иметь трех мужей одновременно. Эх! Пророк (мир ему и благословение Аллаха) имел их последовательно. Не одновременно
Priestess Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 10 минут назад, Joser сказал: Пророк (мир ему и благословение Аллаха) имел их последовательно. Не одновременно Пишут что после Хадиджи(а она была единственной женой пророка до самой ее смерти), Мухаммед уже одновременно имел несколько жен(более 9). Источник: http://oneislam.ru/?p=1370
Joser Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 В мечетях это рассказывается так: ( 4 минуты) ХАДИДЖА бинт Хувайлид первая ЖЕНА пророка МУХАММАДА МУДРАЯ Он ей не изменял.
Priestess Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 11 минут назад, Joser сказал: В мечетях это рассказывается так: ( 4 минуты) ХАДИДЖА бинт Хувайлид первая ЖЕНА пророка МУХАММАДА МУДРАЯ Он ей не изменял. Я и писала выше, что Хадиджа была его единственной до самой ее смерти. Любил он ее очень глубоко. Исключительная была женщина, видимо.
Priestess Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Ей, конечно, еще повезло, что она была очень богата. Могла делать добрые дела, помогать себе и мужу.
Joser Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 5 минут назад, Priestess сказал: Ей, конечно, еще повезло, что она была очень богата. Насколько известно, торговый бизнес (караван) достался ей от второго мужа, Абу Хали ибн Малик из рода Бану Усайд, отца ее дочери и сына.
ЭллиТото Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 4 часа назад, Priestess сказал: Хадидже респект! После 40 лет родила 6(!) детей, реально круто! Ну и к тому же от молодого мужа, на 15(!) лет ее моложе, респектище вдвойне. Даже сейчас это круто, а тогда было крутее в разы. Причем она САМА сделала ему предложение. К тому же к моменту встречи с Мухаммедом она была уже дважды замужем, четырежды мамой. Правда благодаря второму мужу богатой вдовой. Но очень красивой, мудрой и с прекрасным характером. И прожили они в любви и согласии 25 лет до самой ее смерти. Эх, жаль, нам бабам нельзя как мужикам-мусульманам иметь трех мужей одновременно. Эх! А кто вам запрещает?
Priestess Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 18 минут назад, Joser сказал: Насколько известно, торговый бизнес (караван) достался ей от второго мужа, Абу Хали ибн Малик из рода Бану Усайд, отца ее дочери и сына. В некоторых источниках еще пишут, что от отца. 15 минут назад, ЭллиТото сказал: А кто вам запрещает? Что конкретно?)
Joser Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 6 минут назад, Priestess сказал: В некоторых источниках еще пишут, что от отца. Блин.. дорогая, ну я уже устал от левых мнений, не подтвержденных ссылками. Каждый несет свою чушь. Вот о Хадидже: Цитата Богатая вдова (богатство ей досталось от второго умершего мужа), была женщиной высокой, умной, белокожей, очень красивой и решительной, и никому до встречи с Мухаммедом не позволяла распоряжаться своими имуществом и судьбой. Вот ссыль: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хадиджа_бинт_Хувайлид
Priestess Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Только что, Joser сказал: Блин.. дорогая, ну я уже устал от левых мнений, не подтвержденных ссылками. Каждый несет свою чушь. Вот о Хадидже: Вот ссыль: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хадиджа_бинт_Хувайлид Да я то не против), от мужа так от мужа;)
ЭллиТото Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 21 минуту назад, Priestess сказал: В некоторых источниках еще пишут, что от отца. Что конкретно?) Иметь трех мужей одномоментно
Joser Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 13 минут назад, ЭллиТото сказал: Иметь трех мужей одномоментно Нет. Хадиджа (да благословит ее Аллах и приветствует) имела их последовательно
Priestess Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 15 минут назад, ЭллиТото сказал: Иметь трех мужей одномоментно В нашей стране законодательно это запрещено, как и жен. Да и по совести тоже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.