Перейти к содержанию

Мухаммад - ТРЕТИЙ муж Хадиджи???

Joser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То, что я нарыл сейчас, повергает в шок все мои представления о патриархате!!!

Ля иляха илляЛлах (Нет Бога, кроме Аллаха!)

Цитата

Хадиджа бинт Хувайлид (араб. خديجة بنت خويلد‎; 555619) — первая жена Мухаммада, мать правоверных. Она происходила из мекканского племени Курайш. От первого мужа Атика ибн Азиза у неё родилась дочь. После его смерти она вышла замуж за Абу Халу из племени Тамим и родила ему сына и двух дочерей. После смерти Абу Халы она вышла замуж за Мухаммада[6].

Хадиджа была добропорядочной и добродетельной женщиной. Она занималась торговлей, и для этого она нанимала людей, которые от её имени вели торговые операции в Сирии. Одним из её торговых представителей стал Мухаммад, который однажды выехал со слугой Хадиджи Майсарой и принёс ей большую прибыль. Майсара сообщил ей о честности, здравомыслии и прочих достоинствах Мухаммада, после чего Хадиджа, через свою представительницу, предложила Мухаммаду жениться на ней. Предложение было им принято и дядя Мухаммада Абу Талиб посватал Хадиджу для него. В то время Хадидже было 40, а Мухаммаду — 25 лет. От этого брака родились их дочери Фатима, Умм Кульсум, Зайнаб и Рукаййа и два сына Касим и Абдуллах[6].

Согласно преданию, Хадиджа стала первым человеком, уверовавшим в пророческую миссию Мухаммада. Она всегда и во всем поддерживала своего мужа и Мухаммад любил её, называя наилучшей женщиной. Он до конца своей жизни хранил добрую память о Хадидже и до самой её смерти она оставалась его единственной женой[6].

Это что? Хадиджа была на 15 лет старше Пророка? И до него дважды была замужем? И у нее было много детей от других мужчин???

ООО!!! Шайтан ваш интернет!

Пусть Аллах покарает меня за то, что я узнал!

Опубликовано

И что? А Вы думали молодая да не опытная, могла сделать из мужчины пророка?))) 

Опубликовано

Ты многого не понимаешь. Во-первых, пророк Мухаммад взял ее в жены с точки зрения благородности, это был качественный союз, в тех условиях женщина-вдова без мужчины имела плохой статус. И выйти замуж за кого-то - это светлый луч.  

А для своей мужской сущности он взял в жены Аишу, которая была засватана им еще когда ей было то ли 9 , то ли 11 лет. А первая брачная ночь, когда он лишил ее девственности, было спустя 8+ лет, когда ей было примерно 20 лет.   По поводу "он считал ее лучшей женой и любил " - это информационная манипуляция. По поводу Хадидже он высказывался в контексте того, что она была очень мудрая и умная женщина.  А любовь , страсть, мужская похоть шла в сторону Аишы. Именно Аишу он называл своей самой любимой женой. 

Даже был случай,  у пророка было несколько жен, и с каждой женой он должен был проводить определенное время по графику, чтоб все было справедливо. Но когда он заболел, жены знали, что он любит больше всех Аишу и позволили ему нарушить порядок ночей, чтоб он пошел выздоравливать именно к Аише, чтоб она была с ним эти дни. И другие жены это понимали.

Опубликовано

А что мы еще не знаем??? Что нам еще поискать про Христа? Про Моисея? А?

Впрочем.. про Мойшу вроде ясно, кто его спас и как воспитал. А вот про Иисуса из Назарета - вообще не ясно!

3 минуты назад, Marlen19 сказал:

А для своей мужской сущности он взял в жены Аишу

Но у Аиши все равно не получилось сыновей. Так ведь? Насколько я знаю, у пророка не было сыновей. От Хадиджи и других, сыновья умерли. Было много дочерей.

8 минут назад, Marlen19 сказал:

А для своей мужской сущности он взял в жены Аишу

Для шиитов характерны иные, зачастую более критичные, оценки образа Аиши и её роли в ранней истории ислама.

Опубликовано
9 минут назад, Joser сказал:

Для шиитов характерны иные, зачастую более критичные, оценки образа Аиши и её роли в ранней истории ислама.

Я имел в виду, что в большинстве писаниях, когда речь заходит о любви, страсти  и реальных эмоциях, то разговор заходит об Аише, а не других женах. 

Опубликовано
2 часа назад, Joser сказал:

Приведи ссылки. Я не хочу, чтобы такая взрывная тема превращалась в набор личных мнений третьих жен.

погугли , если тебе интересно. Я тебе рассказываю то, что я сам читал.  Мне нет смысла придумывать.

Опубликовано
9 минут назад, Marlen19 сказал:

погугли , если тебе интересно. Я тебе рассказываю то, что я сам читал.  Мне нет смысла придумывать.

Я погугли? Я?

Слушай, я не знаю, что и где ты там читал, но ссылок ты не привел про Аишу. На этом основании я считаю, что ты придумываешь. Врешь.

Опубликовано

Хадидже респект! После 40 лет родила 6(!) детей, реально круто! Ну и к тому же от молодого мужа, на 15(!) лет ее моложе, респектище вдвойне. Даже сейчас это круто, а тогда было крутее в разы. Причем она САМА сделала ему предложение.

К тому же к моменту встречи с Мухаммедом она была уже дважды замужем, четырежды мамой. Правда благодаря второму мужу богатой вдовой.

Но очень красивой, мудрой и с прекрасным характером.

И прожили они в любви и согласии 25 лет до самой ее смерти.

Эх, жаль, нам бабам нельзя как мужикам-мусульманам иметь трех мужей одновременно. Эх!

Опубликовано
12 минут назад, Priestess сказал:

Эх, жаль, нам бабам нельзя как мужикам-мусульманам иметь трех мужей одновременно. Эх!

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) имел их последовательно. Не одновременно

Опубликовано
10 минут назад, Joser сказал:

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) имел их последовательно. Не одновременно

Пишут  что после Хадиджи(а она была единственной женой пророка до самой ее смерти), Мухаммед уже одновременно имел несколько жен(более 9). Источник: http://oneislam.ru/?p=1370

Опубликовано

В мечетях это рассказывается так: ( 4 минуты)

ХАДИДЖА бинт Хувайлид первая ЖЕНА пророка МУХАММАДА  МУДРАЯ

Он ей не изменял.

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

В мечетях это рассказывается так: ( 4 минуты)

ХАДИДЖА бинт Хувайлид первая ЖЕНА пророка МУХАММАДА  МУДРАЯ

Он ей не изменял.

Я и писала выше, что Хадиджа была его единственной до самой ее смерти. Любил он ее очень глубоко. Исключительная была женщина, видимо.

Опубликовано
5 минут назад, Priestess сказал:

Ей, конечно, еще повезло, что она была очень богата.

Насколько известно, торговый бизнес (караван) достался ей от второго мужа,  Абу Хали ибн Малик из рода Бану Усайд, отца ее дочери и сына.

Опубликовано
4 часа назад, Priestess сказал:

Хадидже респект! После 40 лет родила 6(!) детей, реально круто! Ну и к тому же от молодого мужа, на 15(!) лет ее моложе, респектище вдвойне. Даже сейчас это круто, а тогда было крутее в разы. Причем она САМА сделала ему предложение.

К тому же к моменту встречи с Мухаммедом она была уже дважды замужем, четырежды мамой. Правда благодаря второму мужу богатой вдовой.

Но очень красивой, мудрой и с прекрасным характером.

И прожили они в любви и согласии 25 лет до самой ее смерти.

А кто вам запрещает?

Опубликовано
18 минут назад, Joser сказал:

Насколько известно, торговый бизнес (караван) достался ей от второго мужа,  Абу Хали ибн Малик из рода Бану Усайд, отца ее дочери и сына.

В некоторых источниках еще пишут, что от отца.

15 минут назад, ЭллиТото сказал:

А кто вам запрещает?

Что конкретно?)

Опубликовано
6 минут назад, Priestess сказал:

В некоторых источниках еще пишут, что от отца.

Блин.. дорогая, ну я уже устал от левых мнений, не подтвержденных ссылками. Каждый несет свою чушь. Вот о Хадидже:

Цитата

Богатая вдова (богатство ей досталось от второго умершего мужа), была женщиной высокой, умной, белокожей, очень красивой и решительной, и никому до встречи с Мухаммедом не позволяла распоряжаться своими имуществом и судьбой.

Вот ссыль:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хадиджа_бинт_Хувайлид

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

Блин.. дорогая, ну я уже устал от левых мнений, не подтвержденных ссылками. Каждый несет свою чушь. Вот о Хадидже:

Вот ссыль:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хадиджа_бинт_Хувайлид

Да я то не против), от мужа так от мужа;)

Опубликовано
13 минут назад, ЭллиТото сказал:

Иметь трех мужей одномоментно

Нет. Хадиджа (да благословит ее Аллах и приветствует) имела их последовательно

Опубликовано
15 минут назад, ЭллиТото сказал:

Иметь трех мужей одномоментно

В нашей стране законодательно это запрещено, как и жен. Да и по совести тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...