ЕкатеринаД Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Здравствуйте. В последнее время я начала замечать,что не испытываю настоящих эмоций. Чаще всего это относится к чувствам радости,удовольствия,счастья и т.д. Я ещё в подростковом возрасте заметила,что не испытываю счастья и вышеперечисленных чувств. Чтобы то ни было, я не могла этого почувствовать и единственный вывод был таковым: мне просто это не нравится. Потом это начало относиться и к другим чувствам: грусти,умиления и т.д. единственные чувства,которые я 100% могла почувствовать- злость и обида. Потом, видимо, я к этому привыкла и перестала обращать внимание. Но в последнее время,как уже писала выше, опять начала. Я начала замечать,что я не испытываю чувств,но даю реакцию,которую от меня ожидают. Натянутая улыбка,фальшивый смех, какие-то звуки,движения и разные проявления,которые, как мне кажется, должны быть при этих ситуациях. И когда я это делаю, я осознаю,что я не испытываю этих эмоций. Что я полностью безразлична к этой ситуации,но из-за фальша чувствую себя отвратительно. Может я накручиваю себя и в этом нет ничего страшного,но мне не по себе от этого. Даже если и были мимолётные моменты,секундного ощущения чувствуешь,то это очень быстро проходило и, когда я вспоминала, то опять ничего не чувствовала ... И ещё я начала очень быстро отпускать и забывать людей, одной я чувствую себя лучше,но не долго. Вот уехала сестра, а мне абсолютно все равно,когда она забеременела,родила я ей выдавала чувство радости,но я этого не чувствовала,мне было все равно. И это ужасно. Когда я уехала от родителей,такая же ситуация,мне стало все равно, переехала в другой город,где нет моих друзей и опять тоже самое,я даже не скучаю. Мне так противно от всего этого,просто хочется рыдать. Ранее я ходила к психологу,но разочаровалась,поэтому боюсь идти к новому и довериться опять.
АринаА Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Здравствуйте, Екатерина Трудно чувствовать себя искренне живым, если давать ту реакцию, которую от вас, по-вашему представлению, ожидают. Трудно чувствовать радость и удовольствие, отстраняясь от проживания жизни во всей ее полноте. Если есть злость и обида - вероятно есть какая-то боль. Боль, которая замораживает и переполняет. Что тут сказать.. Вы говорите, что работали с психологом и разочаровались. Возможно что сейчас то место и время, в котором можно попробовать сделать маленький шаг навстречу, к доверию?
ЕкатеринаД Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 Здравствуйте, Арина. Я очень благодарна Вам за то, что ответили. И я надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Спасибо.
АринаА Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Екатерина, на форуме я консультирую только в закрытой конфиденциальной теме, где сообщения видимы только мне и клиенту. Стоимость - 800 рублей за 10 дней. По итогам этой работы возможно решить - готовы ли вы двигаться дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти