Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит, дело было так. Устроился я на работу. Искал долго, 2-4 месяца, смотря как считать. Очень хорошая, другой такой мне не найти.

И вот, значит, устроился, затем три недели улаживал всякие формальности. А потом ушел на больничный. И вот выхожу я с больничного, а меня сразу увольняют. Вот прям так сразу, с порога. Причем решение было принято заочно, еще когда лечился.

Что за двойные стандарты? Когда медкомиссия нужна, чтобы устроиться на работу - пожалуйста. Но стоит использовать ту же медкомиссию в личных целях - для поправки здоровья - как тут же поворачиваются спиной и считают чуть ли не преступлением.

Когда речь идет о здоровье других - здоровье детей, так это обязательно. Но стоит только позаботиться о своем здоровье, как начальство оказывается против. Причем мое мнение никого не интересует.

Как смотрите на этот беспредел?

Итого получилось 3 + 2 = 5 недель работы на самой удобной для меня работе, аналогов которой просто нет.

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

Ну надо ж закончить то, что начал.

Ну вот и начальство ваше решило, что заканчивайте как-нибудь без них, а то одни убытки на предприятии от такой "работы".

Опубликовано

Да.

Но речь-то не об этом. Речь о двойных стандартах со стороны сотрудников. Об их психологии.

Когда закон говорит, что работник должен что-то сделать для других - то все воспринимают как должное. Но как только закон начинает говорить что-то для работника, все резко отворачиваются и считают иначе. Иначе говоря, такая ситуация возникает, когда используешь закон в свою пользу, но не в пользу работодателя.

Опубликовано
28 минут назад, анимешник сказал:

Когда речь идет о здоровье других - здоровье детей, так это обязательно. Но стоит только позаботиться о своем здоровье, как начальство оказывается против. Причем мое мнение никого не интересует.

Начальству не нужно твоё здоровье. Начальству нужно чтобы зарабатывал для фирмы деньги. Сидя на больничном ты этого делать не сможешь.

Лично мне в голову бы не пришло сразу после трудоустройства брать больничный. Это элементарное неуважение к работодателю.

Опубликовано
11 минут назад, анимешник сказал:

Да.

Но речь-то не об этом. Речь о двойных стандартах со стороны сотрудников. Об их психологии.

Когда закон говорит, что работник должен что-то сделать для других - то все воспринимают как должное. Но как только закон начинает говорить что-то для работника, все резко отворачиваются и считают иначе. Иначе говоря, такая ситуация возникает, когда используешь закон в свою пользу, но не в пользу работодателя.

Не совсем так. На самом деле и отдельно взятому работнику и контора, и коллеги завсегда готовы пойтить навстречу. Но при одном непременном условии - если это ценный сотрудник. То есть если ты уже немало сделал для блага родной компании и пользуешься заслуженным авторитетом среди коллег. А ты еще ничего не успел сделать, но уже желаешь, чтобы что-то делали для тебя. Извини, так это не работает. Надо было с больничным повременить годик.

Опубликовано

У меня отец работает на предприятии больше 10 лет, начальник, один из ценных сотрудников, но не может взять больничный больше трёх дней. Иначе работа встанет. И его там упрекают ещё, когда он за раз берет весь отпуск, предлагают поделить на два три раза. Так что это абсолютная норма, уволить сотрудника который почти не работал

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

И вот, значит, устроился, затем три недели улаживал всякие формальности. А потом ушел на больничный. И вот выхожу я с больничного, а меня сразу увольняют. Вот прям так сразу, с порога. Причем решение было принято заочно, еще когда лечился.

Тебя не увольняли, на тебя наезжали чтобы ты сам написал заявление по собственному. На понт брали.

Нет никаких двойных стандартов. Есть только то, что у тебя по поводу этой работы в трудовой записано.

Но как только закон начинает говорить что-то для работника, все резко отворачиваются и считают иначе.

Все - это кто именно? Чтобы на тебя не влияли "двойные стандарты", надо избегать на работе неформального общения.

1 час назад, SpiderDuck сказал:

Начальству не нужно твоё здоровье. Начальству нужно чтобы зарабатывал для фирмы деньги.

Базарные отношения.

1 час назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

Так что это абсолютная норма, уволить сотрудника который почти не работал

Причина увольнения?

Опубликовано
2 часа назад, Нейтрон сказал:

Не совсем так. На самом деле и отдельно взятому работнику и контора, и коллеги завсегда готовы пойтить навстречу. Но при одном непременном условии - если это ценный сотрудник. То есть если ты уже немало сделал для блага родной компании и пользуешься заслуженным авторитетом среди коллег. А ты еще ничего не успел сделать, но уже желаешь, чтобы что-то делали для тебя. Извини, так это не работает. Надо было с больничным повременить годик.

На самом деле надо жить или по трудовому кодексу, или по личным понятиям компании. В данной конторке, видимо живут по "понятиям", кто кому и что должен, но могу сказать, что заведомо в таких конторах к работникам отношение плохое.

Опубликовано
2 минуты назад, Berserk сказал:

На самом деле надо жить или по трудовому кодексу, или по личным понятиям компании. В данной конторке, видимо живут по "понятиям", кто кому и что должен, но могу сказать, что заведомо в таких конторах к работникам отношение плохое.

Но вы бы, безусловно, содержали симулянтов и тунеядцев за свой счет, будь вы собственником частного бизнеса.

Опубликовано
3 минуты назад, Кумар сказал:

Но вы бы, безусловно, содержали симулянтов и тунеядцев за свой счет, будь вы собственником частного бизнеса.

Незнаю. Наверное не стал бы. Но вот, как работник, могу сказать, что приходил как то устраиваться в одно место, так мне там предложили поработать полтора месяца за бесплатно, и только после этого сказал, что может быть возьмут меня, а может быть и нет. Вот такие понятия. Наверное, будь я собственником частного бизнеса, тоже бы не отказался от такой схемы использования бесплатной рабочей силы.

Опубликовано
1 минуту назад, Berserk сказал:

Незнаю. Наверное не стал бы. Но вот, как работник, могу сказать, что приходил как то устраиваться в одно место, так мне там предложили поработать полтора месяца за бесплатно, и только после этого сказал, что может быть возьмут меня, а может быть и нет. Вот такие понятия. Наверное, будь я собственником частного бизнеса, тоже бы не отказался от такой схемы использования бесплатной рабочей силы.

Но вас же никто не заставляет работать бесплатно полтора месяца? Вам всего лишь предложили некие условия, на которые вы вольны как согласиться. так и отказаться. Прежде чем жаловаться на несправедливость и какие-то неправильные понятия, поставьте себя на место работодателя - кормили вы бы за свой счет какого-то полуинвалида, которому нужно постоянно быть на больничном, или бы вы взяли на его место здорового работника, который бы вам приносил прибыль, а не убытки?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Когда закон говорит, что работник должен что-то сделать для других - то все воспринимают как должное. Но как только закон начинает говорить что-то для работника, все резко отворачиваются и считают иначе. Иначе говоря, такая ситуация возникает, когда используешь закон в свою пользу, но не в пользу работодателя

На самом деле, ситуация несколько в ином заключается. Пока ты не был на работе, работодатель просто нашёл ещё кого то, кто занял твоё место. Того, кто был здоров. Так что это просто конкуренция. Время деньги. Разумеется, в условиях конкуренции, мало кто будет о тебе думать и о твоём здоровье. Формально такое могло произойти и в другое время, возьми ты больничный через год. Тут разве что незаменимым нужно быть сотрудником.

6 минут назад, Кумар сказал:

Прежде чем жаловаться на несправедливость

Подождите ка. Несправедливость в том, что предложили поработать за бесплатно. Это уже несправедливость. Заведомо. Вот если бы дали испытательный срок (оплачиваемый), тогда да.

8 минут назад, Кумар сказал:

на место работодателя - кормили вы бы за свой счет какого-то полуинвалида, которому нужно постоянно быть на больничном, или бы вы взяли на его место здорового работника, который бы вам приносил прибыль, а не убытки?

Не вижу в данном случае, описанным анимешником, какого то кидка с его стороны, по отношению к работодателю. Больничный разрешен.  Формально всё в рамках ТК.

Опубликовано
1 час назад, Джефф сказал:

Причина увольнения

Наверное больше морального этического характера,не знаю,  чем юридическая. 

Ну эт то же самое если бы они позвонили анимешнику и сказали мы тебя устроим к себе приноси документы, но начнёшь работать потом и зп получать, когда мы другого отпустим, но ты работу не ищи, обожди три недели, поешь гречу

Опубликовано
8 минут назад, Berserk сказал:

На самом деле, ситуация несколько в ином заключается. Пока ты не был на работе, работодатель просто нашёл ещё кого то, кто занял твоё место. Того, кто был здоров. Так что это просто конкуренция. Время деньги. Разумеется, в условиях конкуренции, мало кто будет о тебе думать и о твоём здоровье. Формально такое могло произойти и в другое время, возьми ты больничный через год. Тут разве что незаменимым нужно быть сотрудником.

Подождите ка. Несправедливость в том, что предложили поработать за бесплатно. Это уже несправедливость. Заведомо. Вот если бы дали испытательный срок (оплачиваемый), тогда да.

Не вижу в данном случае, описанным анимешником, какого то кидка с его стороны, по отношению к работодателю. Больничный разрешен.  Формально всё в рамках ТК.

А кто-то предложит вам заработать 1000% в месяц, только вложитесь в его МММ. Тоже несправедливость? Может, стоит включать здравый смысл и сразу отметать заведомо мошеннические и неприемлемые для вас предложения, без жалоб и стенаний, какие все вокруг несправедливые и эксплуататоры трудового народа. У анимешника как раз была попытка кидка, не отработав и месяца, слинять на длительный больничный. Пусть бы устраивался в государственное учреждение и там хоть по пол года сидел на больничном, а в частном бизнесе такое не прокатывает, ибо суть бизнеса - получение прибыли, а не благотворительность и субсидирование за свой счет сирых и убогих.

Опубликовано
21 минуту назад, Кумар сказал:

Но вас же никто не заставляет работать бесплатно полтора месяца? Вам всего лишь предложили некие условия,

Это называется - создание аварийной ситуации.

21 минуту назад, Кумар сказал:

Прежде чем жаловаться на несправедливость и какие-то неправильные понятия, поставьте себя на место работодателя - кормили вы бы за свой счет какого-то полуинвалида,

Соц. страх больничные оплачивает.

17 минут назад, Berserk сказал:

Человек понятия не имеет о существовании ТК. С капиталистами предлагает общаться на принципах справедливости. Бред.

18 минут назад, Berserk сказал:

На него наехали по выходу с больничного, и он сам написал заявление. Вот и все "двойные стандарты".

У анимешника как раз была попытка кидка, не отработав и месяца, слинять на длительный больничный.

Этого не доказать. Если он принёс больничный, то всё законно.

Опубликовано

Может, стоит включать здравый смысл и сразу отметать заведомо мошеннические и неприемлемые для вас предложения, без жалоб и стенаний, какие все вокруг несправедливые и эксплуататоры трудового народа.

А я разве про всех говорил?) Я говорил только, что есть такие места и какое там отношение. Ну, если на место много претендентов, то да, можно их менять хоть каждый месяц. А если претендентов нет, то и придётся подождать, пока у работника закончится больничный)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...