Перейти к содержанию

Бессмысленное прошлое тянет назад. Пробел в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не могу никак избавиться от переживаний прошлого, после сравнительно счастливого раннего детства наступил период пустых юности и молодости и теперь этот период жизни меня терзает и не даёт жить спокойно, постоянно приходится оглядываться назад, сравнивать себя с другими, завидовать им, ведь у всех окружающих нет этих проблем, а даже если и есть что-то, то это не мешает им выглядеть нормальными и хотя бы в обществе выглядеть нормально, а я ни в себе ни в обществе не могу быть нормальным, пусть люди совершают ошибки и учатся на них, у них хоть какой-то опыт есть, они его приобрели в правильное время, я всё это упустил и никогда не смогу исправить, всё, что мне было бы сейчас интересно, я уже никогда не испытаю, ведь слишком стар для этого, уже не ребёнок и не школьник, не понимаю, как можно смириться с этим и как люди смиряются и принимают свои ненормальности и как другие люди их принимают, я боюсь, что все меня отвергнут, а если примут, то будут смеяться и унижать, не виже в себе сильных сторон, я ничтожество как алкоголик без алкоголя или наркоман без наркотиков, то есть я такое же низшее существо, но просто я не употребляю ничего, а так такое же состояние пустое в душе, вижу, что деградирую и разлагаюсь, окружающие видят, у них успехи, у них продвижение и развитие, а я на месте и тону в бессмысленном существовании, меня не замечают, не хотят помочь, дать руку, чтобы выйти из этого болота, все только смотрят, как на собачку-инвалида в клетке, но помочь не хотят, не верят мне, выводят, заставляют завидовать, требуют того, на что я не способен, упрекают во всём, я не понимаю, почему вот так вышло, почему я стал таким тупым и неспособным на простые даже вещи

• Не нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, Rins сказал:

не могу никак избавиться от переживаний прошлого,

"Длительная фрустрация значимых событий" -  в психушке у меня при обследовании клинический психолог такой симптомокомплекс выявила.

Я когда выписку свою читал, там это было написано.

47 минут назад, Rins сказал:

после сравнительно счастливого раннего детства наступил период пустых юности и молодости и теперь этот период жизни меня терзает и не даёт жить спокойно, постоянно приходится оглядываться назад, сравнивать себя с другими, завидовать им, ведь у всех окружающих нет этих проблем,

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен.
Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
55 минут назад, Rins сказал:

почему я стал таким тупым и неспособным на простые даже вещи

Если все так плохо, то почему на фотке у тебя рожа такая довольная?

Опубликовано
13 минут назад, Джефф сказал:

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

При каких обстоятельствах вы обрели счастие наслаждаться неисчерпаемой мудростью этой, без преувеличения, священной для каждого пользователя форума Книги, Джефф?

Опубликовано
4 минуты назад, Кумар сказал:

При каких обстоятельствах вы обрели счастие наслаждаться неисчерпаемой мудростью этой, без преувеличения, священной для каждого пользователя форума Книги, Джефф?

Это давно было. Всё начиналось с того, что уже в юности у меня начали выявлять нарушения поведения, в том числе и сексуального. Сам я это скрывал, и просто избегал ситуаций, где могут поинтересоваться - есть ли у меня девушка.

Но конечно, сведения про сексуальные отклонения меня интересовали. Просто тогда (в годы моей юности) информации по этим проблемам было мало. Какие-то статейки в журналах, ну или фильмы про сексуальных маньяков.

Поэтому долгое время мои знания про секс были ограничены лишь всякой эротической литературой.

Ну и ещё можно сказать, что раньше я не изучал тему своих сексуальных отклонений. Да и вообще не особо представлял - от чего отталкиваться в исследованиях, в какой литературе искать.

Точно не помню, при каких обстоятельствах попалось мне научно - популярное издание "Сексуальная жизнь мужчины" Д. Еникеевой. Это после него я вышел на учебники по Сексопатологии, и собственно узнал - чем обусловлены мои сексуальные расстройства. Было это где-то осенью 2011 года. До этого я лишь собирал различную информацию по похожим сексуальным нарушениям.

Опубликовано
5 минут назад, Джефф сказал:

раньше я не изучал тему своих сексуальных отклонений

Вы можете описать свои сексуальные отклонения? Насколько они отклонены от стандартного мужского гетеросексуального поведения? 

Опубликовано
5 минут назад, Джефф сказал:

Точно не помню, при каких обстоятельствах попалось мне научно - популярное издание "Сексуальная жизнь мужчины" Д. Еникеевой. Это после него я вышел на учебники по Сексопатологии, и собственно узнал - чем обусловлены мои сексуальные расстройства. Было это где-то осенью 2011 года. До этого я лишь собирал различную информацию по похожим сексуальным нарушениям.

А ведь наверное это чертовски увлекательное занятие - самому себе ставить диагнозы по учебнику. А потом заботливо их взлелеивать и взращивать до тех пор, пока они и правда не станут реальностью. 

Опубликовано

Не, тут не прошлое. Ну или если прошлое(уверен) то к психологу, а так лучше поменять настоящее. Например переехать из села в город. 

Как бы там не болтали, что тащишь проблемы с собой, все же в маленьком городе много чего не сделаешь

Опубликовано
20 минут назад, Кумар сказал:

Вы можете описать свои сексуальные отклонения? Насколько они отклонены от стандартного мужского гетеросексуального поведения? 

Ну в общем, я в юности не общался с девушками, и в этом плане и потом ничего не изменилось. Дальше онанизма в развитии не ушёл.

Опубликовано

21 минуту назад, Нейтрон сказал:

А ведь наверное это чертовски увлекательное занятие - самому себе ставить диагнозы по учебнику. А потом заботливо их взлелеивать и взращивать до тех пор, пока они и правда не станут реальностью. 

Так он же в психушке лежал. Так, что не так уж и самостоятельно.

1 час назад, Джефф сказал:

в психушке у меня при обследовании клинический психолог такой симптомокомплекс выявила. 

Опубликовано
2 минуты назад, Джефф сказал:

Ну в общем, я в юности не общался с девушками, и в этом плане и потом ничего не изменилось. Дальше онанизма в развитии не ушёл.

Это не отклонение. Вы же представляли секс с девушками, когда онанировали. Или нет?

Опубликовано
26 минут назад, Нейтрон сказал:

А ведь наверное это чертовски увлекательное занятие - самому себе ставить диагнозы по учебнику.

Ну я нашёл причину. Так или иначе, но нашёл.

5 минут назад, Berserk сказал:

Так он же в психушке лежал. Так, что не так уж и самостоятельно.

Ещё до психушки я находил литературу.

В психушке я узнал, что много лет болен ОКР, и что у меня преморбидная акцентуация по шизоидному типу.

Это не отклонение.

Это не соответствует принципам сексуального здоровья. И потом, после 30-ти лет эти мои особенности уже начали в очередной сказываться на социальном поведении. У меня опять начались социальные проблемы от "неактивности в сексуальной сфере".

Опубликовано
4 минуты назад, Джефф сказал:

В психушке я узнал, что много лет болен ОКР, и что у меня преморбидная акцентуация по шизоидному типу.

Это не психиатрическая патология. Какой конкретно у вас диагноз, Джефф?

Опубликовано
27 минут назад, Нейтрон сказал:

А потом заботливо их взлелеивать и взращивать до тех пор, пока они и правда не станут реальностью. 

Всего один раз был у врача - сексопатолога, надеясь, что мне предложат пройти какое-то обследование. Но там оказался какой-то дилетант, который тоже начал говорить о неких "психологических проблемах". Позже я сам выяснил - как на самом деле в норме выглядит сексологическое обследование.

Формально всё выглядело так, что мне вежливо отказали в медицинской помощи.

2 минуты назад, Кумар сказал:

Это не психиатрическая патология.

ОКР - это психическое заболевание. Я два раза с этим на больничном был.

Опубликовано
1 минуту назад, Джефф сказал:

Всего один раз был у врача - сексопатолога, надеясь, что мне предложат пройти какое-то обследование. Но там оказался какой-то дилетант, который тоже начал говорить о неких "психологических проблемах". Позже я сам выяснил - как на самом деле в норме выглядит сексологическое обследование.

Формально всё выглядело так, что мне вежливо отказали в медицинской помощи.

Почему вы не обратились к другому сексопатологу? Возможно, этот "дилетант" был в чем-то прав, вам не кажется? Начитавшись всяких справочников и популярной психологической литературы, вы самодиагностировали у себя черт знает что, но по факту, возможно, у вас нет никаких патологических отклонений.

4 минуты назад, Джефф сказал:

ОКР - это психическое заболевание. Я два раза с этим на больничном был.

Как конкретно у вас проявляется ОКР, какие симптомы?

Опубликовано
2 минуты назад, Кумар сказал:

Почему вы не обратились к другому сексопатологу?

Это сложно. У меня уже не было настроения этим заниматься. Тем более я уже стал понимать, что психиатр считает меня сексуально - озабоченным, и мне желательно опять скрываться.

Помимо сексуального здоровья существует ещё и социальный фактор.

Опубликовано
1 час назад, Rins сказал:

не могу никак избавиться от переживаний прошлого

Если тяготит прошлое, то необходимо сбросить с себя этот груз. И жить настоящим. "Кто живёт прошлым, тот обречён на печаль" (с). Что такого важного НЕ произошло в твоей юности? ;)

после сравнительно счастливого раннего детства наступил период пустых юности и молодости

Это с 12 до 25, что ли? Почему ты называешь этот период СВОЕЙ жизни пустым? Чем он должен был быть заполнен? Чего тебе хотелось, чего всегда не хватало? Пустое пространство должно быть заполнено. Это сделать на самом деле легко и просто. Не нужно надрываться, к чему-то там стремясь и чего-то добиваясь. Это ложные ценности. Лишь одна ценность является истинной. Что происходит с человеком в возрасте от 12 до 25? С живым млекопитающим организмом? Чего хочет ЖИВОЙ МОЛОДОЙ организм? ;)

теперь этот период жизни меня терзает и не даёт жить спокойно

Угу. Это не мудрено.

Чего-то там не было значит. А сейчас - это не тогда. Нынче зрелость. Всё сложнее.

постоянно приходится оглядываться назад

Смотри вперёд. Поставь перед собой простую цель. По-настоящему простую и по-настоящему ценную. Какую - объяснять не буду. Уже не маленький. Это капитан очевидность.

2 часа назад, Rins сказал:

сравнивать себя с другими, завидовать им

Ну стань таким, как они, делов-то... И не будешь больше никому завидовать. Что такого особенного тебя отличает от НИХ? Что есть у них такого, чего нет у тебя? И никогда не было? Ась? Думаешь, образование, карьера, успехи, достижения? Да хрен там, это всё тлен... Сам понимаешь. Как говорится, нужно воскреснуть и пробудиться. Перейти от смерти в Жизнь... КАК - думай сам. Ответ очевиден.

Опубликовано

Начитавшись всяких справочников и популярной психологической литературы, вы самодиагностировали у себя черт знает что, но по факту, возможно, у вас нет никаких патологических отклонений.

Ну совпадает...

5 минут назад, Кумар сказал:

Как конкретно у вас проявляется ОКР, какие симптомы?

Смешанные навязчивые действия и мысли.

Опубликовано
1 минуту назад, Джефф сказал:

Ну совпадает...

Смешанные навязчивые действия и мысли.

В чем это конкретно выражается, как происходят приступы?

Мало ли что совпадает, так можно и до симптомов СПИДа и пляски святого Витта у себя докопаться. Диагнозы может ставить только врач, и только после соответствующих диагностических процедур, обследований и анализов, запомните это, Джефф.

Опубликовано

В чем это конкретно выражается, как происходят приступы?

Периодически появляются неприятные мысли о значимых для меня вещах. Всё это сопровождается депрессивным состоянием и ощущением безысходности.

Диагнозы может ставить только врач, и только после соответствующих диагностических процедур, обследований и анализов, запомните это, Джефф.

То, что нет справки, сути дела не меняет. И ещё учти, что учебники советские (до легализации гомосексуализма), и теперь я тоже "вариант нормы".

Опубликовано
Только что, Джефф сказал:

Периодически появляются неприятные мысли о значимых для меня вещах. Всё это сопровождается депрессивным состоянием, и ощущением безысходности.

Какие конкретно мысли, о каких конкретно значимых вещах? Проявляется при этом тревога, навязчивые состояния и ритуалы? Вы, случаем, от армии не косили на дурке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...