Fam Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Как вы смирились с тем, что после рождения ребенка ты сама себе не принадлежишь? Стараюсь охранять свои личные границы: время на уход за собой, бассейн, интернет, прогулки без ребенка. Также не стесняюсь "спихивать" ребенка бабушке раз в неделю на пару-тройку часов. Вообще стараюсь настроиться на то, что ребенок просто к нам с мужем присоединился и свой образ жизни мы менять не будем. На декрет стараюсь смотреть именно как на отпуск, на передышку в работе. Вообще после рождения ребенка у вас было ощущение, что вы отодвинули себя на задний план?
poetessa Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Вообще после рождения ребенка у вас было ощущение, что вы отодвинули себя на задний план? Первый раз - да. Второй раз - нет. Конечно, жизнь с детьми уже никогда не будет такой, как без детей, но так, чтобы прям "несвобода" - не могу сказать. Тем более детки быстро растут.
СтасикМ Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Надо, чтобы ребенок был желанный и запланированный, тогда что свобода, что неволя - такой вопрос и не возникнет. А когда ты не готова (как я) была, то это было рабство и зависимость 24 часа и плюс очень частые болезни. И плюс распад СССР.Короче ад. Сейчас, думаю, все было бы совсем по-другому...есть все возможности для времени на себя... и неврозов бы не было ни у мамы, ни у дочки. 1
Red_Рыжая Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Как вы смирились с тем, что после рождения ребенка ты сама себе не принадлежишь? Стараюсь охранять свои личные границы: время на уход за собой, бассейн, интернет, прогулки без ребенка. Также не стесняюсь "спихивать" ребенка бабушке раз в неделю на пару-тройку часов. Вообще стараюсь настроиться на то, что ребенок просто к нам с мужем присоединился и свой образ жизни мы менять не будем. На декрет стараюсь смотреть именно как на отпуск, на передышку в работе. Вообще после рождения ребенка у вас было ощущение, что вы отодвинули себя на задний план? Нет. Потому, что я не сидела в декрете и в отпуске по уходом за ребёнком. Принципиально. Чтобы не превратиться в подобие того, что я вижу в Ваших темах.
ЭллиТото Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 С ребенком степень свободы сначала уменьшается. потом увеличивается, наращиваются крылья за спиной. А вообще состояние внутренней свободы бассейном и прогулками без ребенка не приобретается. Мне дети не мешали, и не будут мешать никогда. Дочери я говорю, что мама работает и отвлекать меня нельзя, все ок. Ну и да, я работала с ее 8 месяцев. Я не предназначена для домохозяйства. Скорее я трудоголик)))
Виши Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 10 часов назад, Family (Fam) сказал: Как вы смирились с тем, что после рождения ребенка ты сама себе не принадлежишь? Стараюсь охранять свои личные границы: время на уход за собой, бассейн, интернет, прогулки без ребенка. Также не стесняюсь "спихивать" ребенка бабушке раз в неделю на пару-тройку часов. Вообще стараюсь настроиться на то, что ребенок просто к нам с мужем присоединился и свой образ жизни мы менять не будем. На декрет стараюсь смотреть именно как на отпуск, на передышку в работе. Вообще после рождения ребенка у вас было ощущение, что вы отодвинули себя на задний план? А это нормально,когда женщина временно не принадлежит сама себе,а заботится о том,кто в этой заботе не только нуждается,он прожить без нее не может.Для некоторых такая забота и обязанность - счастье.
Priestess Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 10 часов назад, Family (Fam) сказал: Как вы смирились с тем, что после рождения ребенка ты сама себе не принадлежишь? Стараюсь охранять свои личные границы: время на уход за собой, бассейн, интернет, прогулки без ребенка. Также не стесняюсь "спихивать" ребенка бабушке раз в неделю на пару-тройку часов. Вообще стараюсь настроиться на то, что ребенок просто к нам с мужем присоединился и свой образ жизни мы менять не будем. На декрет стараюсь смотреть именно как на отпуск, на передышку в работе. Вообще после рождения ребенка у вас было ощущение, что вы отодвинули себя на задний план? Конечно! Я полностью расстворилась в детях. Вот они немного подросли и я начинаю себя собирать по крупицам. Возможно, это и не совсем правильно, но иного выхода не было, помощников в тч. Муж на работе, я с детьми. Теперь бОльшую часть дня у них своя жизнь, у меня своя.
океан888 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Вообще после рождения ребенка у вас было ощущение, что вы отодвинули себя на задний план? У меня оно очень сильно возникло когда я увидела 2 полоски на тесте.
Федерация Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Стараюсь охранять свои личные границы: время на уход за собой, бассейн, интернет, прогулки без ребенка. мы заметили
Crimson Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 2 часа назад, ЭллиТото сказал: Мне дети не мешали, и не будут мешать никогда. Дочери я говорю, что мама работает и отвлекать меня нельзя, все ок. А дочь такая : "Конечно мамочка, работай на здоровье, я пока полежу книжку почитаю." (в 8 месяцев)
ЭллиТото Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Ну, на момент выхода на работу ей было 8 месяцев, конечно, было иначе. Сейчас дочери 8 лет. Я к тому, что дети не могут мешать жить, работать, я как-то не устаю от их присутствия и у меня не возникает желания их куда-то спихнуть, чтобы отдохнуть.
Crimson Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Стараюсь охранять свои личные границы: время на уход за собой, бассейн, интернет, прогулки без ребенка. А кто в это время с ребенком то сидит? Муж? 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Также не стесняюсь "спихивать" ребенка бабушке раз в неделю на пару-тройку часов. А бабушку то ты вообще спрашивала, хочет она этот или нет? Такие фразы попахивают деревенской наглостью и непосредственностью. Типа раз бабушка, значит обязана возится с внуками. 11 часов назад, Family (Fam) сказал: Вообще стараюсь настроиться на то, что ребенок просто к нам с мужем присоединился и свой образ жизни мы менять не будем. Во, на таких чокнутых я достаточно насмотрелся. Лет 5 назад проходили ночи распродаж в икее, я там видел бабу, которая притащила в 2 часа ночи малыша, который выглядел так, как будто она его родила прямо на парковке, похер на режим, распродажа же! Ну или на Мальдивы летала такая же с ребенком не больше 5 месяцев, там климат экстремальный, на острове 800 метров в диаметре, врач если и есть, то он английский знает на уровне достаточном, чтобы заказать пива в баре, остальные врачи в часе полета на самолете, если какая экстренная ситуация, никто не поможет раньше чем через 3-4 часа, если там вообще есть самолеты у скорой помощи, это не говоря уже про полет 13 часов и заколебавший всех детский плач. Но самый топ из реальных историй мне моя бабуля рассказала, у нее подружка есть и ее дочь родила ребенка, через полтора месяца сказала своей матери, вот смесь, вот пеленки, вот внучка, мы до Тайланда, вернемся через 2 недели, не скучай. И двинула отдыхать. Бабка была в шоке, она последний раз о детях заботилась 40 лет назад. Если бы не соседская помощь еще неизвестно, чем бы дело закончилось. 1
Fam Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 5 часов назад, ЭллиТото сказал: С ребенком степень свободы сначала уменьшается. потом увеличивается, наращиваются крылья за спиной. А вообще состояние внутренней свободы бассейном и прогулками без ребенка не приобретается. Мне дети не мешали, и не будут мешать никогда. Дочери я говорю, что мама работает и отвлекать меня нельзя, все ок. Ну и да, я работала с ее 8 месяцев. Я не предназначена для домохозяйства. Скорее я трудоголик))) Ну объяснить ребенку в 8 месяцев, что мама работает, не мешай, трудно)) 2 часа назад, Crimson сказал: А кто в это время с ребенком то сидит? Муж? Муж или свекровь 2 часа назад, Crimson сказал: А кто в это время с ребенком то сидит? Муж? А бабушку то ты вообще спрашивала, хочет она этот или нет? Такие фразы попахивают деревенской наглостью и непосредственностью. Типа раз бабушка, значит обязана возится с внуками. Во, на таких чокнутых я достаточно насмотрелся. Лет 5 назад проходили ночи распродаж в икее, я там видел бабу, которая притащила в 2 часа ночи малыша, который выглядел так, как будто она его родила прямо на парковке, похер на режим, распродажа же! Ну или на Мальдивы летала такая же с ребенком не больше 5 месяцев, там климат экстремальный, на острове 800 метров в диаметре, врач если и есть, то он английский знает на уровне достаточном, чтобы заказать пива в баре, остальные врачи в часе полета на самолете, если какая экстренная ситуация, никто не поможет раньше чем через 3-4 часа, если там вообще есть самолеты у скорой помощи, это не говоря уже про полет 13 часов и заколебавший всех детский плач. Но самый топ из реальных историй мне моя бабуля рассказала, у нее подружка есть и ее дочь родила ребенка, через полтора месяца сказала своей матери, вот смесь, вот пеленки, вот внучка, мы до Тайланда, вернемся через 2 недели, не скучай. И двинула отдыхать. Бабка была в шоке, она последний раз о детях заботилась 40 лет назад. Если бы не соседская помощь еще неизвестно, чем бы дело закончилось. Ну вот, пришел осуждающий. А что, типа надо запереть себя в четырех стенах с ребенком? Вы сами сидели так? Сомневаюсь) Женушка сидела, наверное) От мужчины слышать такие "фу" - это бред. 2 часа назад, океан888 сказал: У меня оно очень сильно возникло когда я увидела 2 полоски на тесте. А потом как, когда родился? 2 часа назад, Crimson сказал: А бабушку то ты вообще спрашивала, хочет она этот или нет? Такие фразы попахивают деревенской наглостью и непосредственностью. Типа раз бабушка, значит обязана возится с внуками. Если бабушка на пенсии, то пусть посидит. И ей нескучно, и мне польза, и для ребенка разнообразие. Не всё же с мамой и с папой общаться. Трехсторонняя польза. 11 часов назад, Red_Рыжая сказал: Нет. Потому, что я не сидела в декрете и в отпуске по уходом за ребёнком. Принципиально. Чтобы не превратиться в подобие того, что я вижу в Ваших темах. А кто сидел с ребенком?
ЭллиТото Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Фэм, а ты для чего дочь родила? Чтобы муж не ушел или мама велела?
Red_Рыжая Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 18 минут назад, Family (Fam) сказал: кто сидел с ребенком? По очереди с мужем, оба студенты. Свободное посещение тогда практиковалось весьма активно для молодых мамочек и молодых семей с маленькими детьми. А после полугода в ясли, тогда рано брали.
ауструми Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 14 часов назад, poetessa сказал: Тем более детки быстро растут. Растут 20 лет. ) В масштабах всей жизни это , наверное, немалый срок.. )Это не 20 минут.. Ведь вся человеческая жизнь обычно длится не больше 70-80 лет..
Федерация Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 25 минут назад, ЭллиТото сказал: Фэм, а ты для чего дочь родила? Чтобы муж не ушел или мама велела? для галочки, очередной чтобы потом тут на форум орать ЯЖЕМАТЬ и делать вид, что ей есть дело до этого ребёнка
Кинжаловна Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 15 часов назад, Family (Fam) сказал: Вообще после рождения ребенка у вас было ощущение, что вы отодвинули себя на задний план? было конечно,пока не втянулась) первые недели вообще сложно,если ребенок первый. не знаешь ни что делать,ни за что хвататься. хвала бабушкам за то,что они есть))
Crimson Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Ну вот, пришел осуждающий. А что, типа надо запереть себя в четырех стенах с ребенком? Вы сами сидели так? Сомневаюсь) Женушка сидела, наверное) От мужчины слышать такие "фу" - это бред. А причем тут это? С появлением ребенка поменять образ жизни вполне разумно. Жить так же как раньше, вот это реально странно. Какая необходимость тащить маленького человека, которому и года нет на другой конец света? Просто потому, что тебе взбрело в голову отдохнуть? А то что люди вынужденны слушать вой с весь полет и потом еще сутки ходить с чугунной головой, это плевать. Ну или совсем свежая фишка, припереть свой выводок в ресторан, где люди пришли отдохнуть, расслабится, выпить в комфортной, интимной обстановке, кстати заплатив за это немало денег, а у тебя под столом с визгом зарезанного свиненыша ползают на карачках чьи то дети. Бесят такие овуляхи, единственное что греет мне душу, что их невоспитанные дети через какое то время будут так давать им прикурить, что волосы в ушах буду в узелки завязываться. 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Если бабушка на пенсии, то пусть посидит. И ей нескучно, и мне польза, и для ребенка разнообразие. Не всё же с мамой и с папой общаться. Трехсторонняя польза. Так я не понял, ты за бабушку решаешь, чем ей на пенсии ловчее заниматься и как бороться со скукой? 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Муж или свекровь Получается мужу после работы отдыхать лишнее, а тебе вполне? 2
Fam Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 2 часа назад, Crimson сказал: А причем тут это? С появлением ребенка поменять образ жизни вполне разумно. Жить так же как раньше, вот это реально странно. А я не вижу ничего странного. Не все мамочки, которые рожают желанных детей,хотят раствориться в них. Я хочу всё так же работать, развлекаться и развиваться. Но при этом чтобы и ребенок был. 5 часов назад, ЭллиТото сказал: Фэм, а ты для чего дочь родила? Чтобы муж не ушел или мама велела? Родила, потому что хотела. Но ограничивать себя не хочу.
Федерация Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Муж, судя по всему, с работы явился ему ребёнка сдали - Фэм на посту тут
Fam Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 8 минут назад, Федерация сказал: Муж, судя по всему, с работы явился ему ребёнка сдали - Фэм на посту тут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти