Sarich Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 а) Во взаимодействии сознания с обществом самой простой стратегией является поведенческое подстраивание к традиционно принятому общению, материальной устойчивости, чем удовлетворяется ценность ощущения личной безопасности и обретения уверенности. Богатство представляется базой, то есть состоянием в благе сознания. Наиболее комфортным существованием. Богатство является не только стабилизирующим сознания средством, но и обладает задерживающим развитие свойством. Так как сознание постоянно в своём движении к опыту, а богатство привнося сначала уверенность, в дальнейшем становится причиной самоцели достижения. Тогда появившаяся стабильность кажется недостаточной, и ценность богатства замыкается на себе самой, с новой силой разжигая энергию к достижению. Далее прежняя деятельность перестаёт помогать сознанию, энергия распыляется и вытягивается из сознания на поддержание постоянно расширяющихся ресурсов и вещей. б) В богатстве или без него появляется интерес к власти, которая тоже относится к стабилизирующему средству, важному для достижения безопасности сознания. Опасность влияния богатства и власти на сознание однотипна. Это возможность незаметной подмены цели к стабилизации жизни, на самовоспроизводство стабильности. Своего рода использование последнего желания золотой рыбки на три новых желания. В обществе богатство и власть выражаются в статусе. в) Жизнь сама по себе есть опыт, но сознанию требуется опыт развивающегося свойства. Богатство и Власть являются атрибутами вышедших из поведенческого желания к стабильности, ради дальнейшего развития. Развивающим фактором при достижении Богатства и Власти является игровое отношение к желанию расширения контроля над окружающими, признание иллюзорным своего статуса. Игра переводит стабильность человека в непостоянство, в ситуативность проживания, когда нет ощущения безопасности в завтрашнем дне, что сразу высвобождает ресурсы сознания на поиск новых способов существования, нового опыта. Тогда появляются приёмы отдачи части власти и богатства, уход и делегирование ответственности, проживание отличающейся жизни от статусного типа жизни.
Anjei Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 ЗдОрово. А понятие богатства? Понятие власти? На деньги нельзя ничего купить, если обладатели товара отказываются их у тебя брать. Нет ни у кого власти над человеком, способным принципиально идти до конца. Все вышенаписанное, оно про какое богатство и про какую власть?
serega2141 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 10.12.2018 в 12:50, Sarich сказал: заимодействии сознания с обществом самой простой стратегией является поведенческое подстраивание к традиционно принятому общению, материальной устойчивости, чем удовлетворяется ценность ощущения личной безопасности и обретени Как я думаю богатство как мы часто это понимаем есть тоже проявление бедности, когда человек не может насытиться, так как привык все воспринимать только что свое, вот и создает подобие мира у себя дома, иллюзию большого мира, закрывается, прячет. На самом деле никогда не создать мир у себя запазухой, и все крупные достижение есть общее, просто нет конкуренции настоящей между общим и частным. На мой взгляд только проекты когда есть общее способны в будущем обеспечить доступность техники и достижений всем желающим, всего что может приносить знания и удовольствие, а сейчас спрятано. Власть же это смелость и на практике реализовывать то хорошее, что в теории есть пока только. Тогда это сила, иначе тоже иллюзия, и слабость как результат. Вещи лежащие за пазухой сосут время самого же владельца в итоге, по меньшей мере все это надо поддерживать, мыть, убирать и так далее, выбрасывать, продавать. Знание может быть острой борьбой, но это тоже вид бедности, как борьба с ней, тушение. На мой взгляд создавать и строить из того что есть, уже открыто и создано, вот это признак любви. Поэтому это не пассивносить, это не самоуспокоение, это как раз хорошо. Важно мнение каждого человека, его след, это интересно, и это, думаю, так сказать и есть топливо, для покорения всего космоса. Так как читать будет гораздо больше людей, желающих, чем писать. Важнее не топливо от растений, а ценить то что хочет оставить человек, сохранять это, оставлять всем потом, тем более есть дигитальная техника для этого. Все это и есть топливо будущего для покорения космоса. Богатство на мой взгляд есть скромность человека в личных вещах, его больший вклад в общее, тем чем может владеть по желанию каждый, и осознанное желание оставлять после себя главное, свой и других отпечаток, как энергию для будущего.
Правильно Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Среда обитания свиньи - застолье. Свинья, будь человеком!
КОЛОБОК Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Богатство это оковы, имеющие способность обманывать того кто их носит. Богатство не защищает. Напротив. Богатство приманивает алчное внимание завистников, алчущих отобрать оное у "счастливчика", не гнушаясь в процессе повредить тушку временного обладателя богатства. Ибо и само богатство как относительно так и преходяще...
Alfa Jocker Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 3 часа назад, КОЛОБОК сказал: Богатство это оковы, имеющие способность обманывать того кто их носит. Богатство не защищает. Напротив. Богатство приманивает алчное внимание завистников, алчущих отобрать оное у "счастливчика", не гнушаясь в процессе повредить тушку временного обладателя богатства. Ибо и само богатство как относительно так и преходяще... существуют различные мнения относительно слова "богатство". большинство относит его на счет накопления материальных благ. а немногие задумываются, почему это слово начинается именно с этих трех букв ;)
p0kk0 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 6 часов назад, Aivery сказал: существуют различные мнения относительно слова "богатство". большинство относит его на счет накопления материальных благ. а немногие задумываются, почему это слово начинается именно с этих трех букв ;) Вы имеете в виду "бог" -- "адство"?
Alfa Jocker Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 2 минуты назад, p0kk0 сказал: Вы имеете в виду "бог" -- "адство"? это вы такое заимели ))) у меня такого точно нет ))))))
p0kk0 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Такого -- нет! Или не захотели заметить...
Alfa Jocker Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 минуту назад, p0kk0 сказал: Такого -- нет! Или не захотели заметить... что именно заметить ? 0_о что вы заменили букву "т" на букву "д" ? так я заметил. поэтому и не воспринимаю вас всерьез )))
p0kk0 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Как вы меня воспринимаете, это ваша проблема... Подскажу: в слове "ад" конечная буква "д" оглушается. И я просто восстановил ее звучание...
Alfa Jocker Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 минуту назад, p0kk0 сказал: Как вы меня воспринимаете, это ваша проблема... Подскажу: в слове "ад" конечная буква "д" оглушается. И я просто восстановил ее звучание... а при чем тут слово "ад" ? 0_0
Sarich Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 25.12.2018 в 07:08, p0kk0 сказал: А причем тут первые три буквы? Что значит ваша фраза "Вы имеете в виду "бог" -- "адство"?" ?
p0kk0 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 А разве не понятно? Богатство -- подарок не только "бога", но и "ада".
Alfa Jocker Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 20 часов назад, p0kk0 сказал: А причем тут первые три буквы? а это на подумать. результат оказался интересней, чем я рассчитывал.
КОЛОБОК Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 25.12.2018 в 11:38, Aivery сказал: существуют различные мнения относительно слова "богатство". большинство относит его на счет накопления материальных благ. а немногие задумываются, почему это слово начинается именно с этих трех букв ;) То что богатство бывает не только материальным я в курсе. У меня нет оснований подозревать, что автор топа этого не знает. Мне лишь кажется, что автора в этой теме данный ее аспект ни разу не интересует. Так стоит ли нам с Вами начинать флуд в этой теме? Что касаемо филоголгии, то я не приверженец нумерологии и тому подобных попыток поисков черных кошек в темных комнатах. Люди разговаривают на тысячах языках. Проследите эту этимологию в остальных из них. Вы меня очень удивите, если окажется, что и в остальных есть подобные совпадения.)))
Sarich Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 26.12.2018 в 03:47, p0kk0 сказал: А разве не понятно? Богатство -- подарок не только "бога", но и "ада". Слишком просто и не понятно к чему. В статье нет утверждения, что богатство есть подарок. Нет антитезы бог-ад. Описана другая тема. Богатство как затягивает в аналог ада психологически, так и позволяет получать опыт. Наша иллюзия и есть наш учитель, отец, а кому то и чёрный бог.
p0kk0 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, Sarich сказал: Слишком просто и не понятно к чему. В статье нет утверждения, что богатство есть подарок. Нет антитезы бог-ад. Описана другая тема. Богатство как затягивает в аналог ада психологически, так и позволяет получать опыт. Наша иллюзия и есть наш учитель, отец, а кому то и чёрный бог. Значит, вы просто не обратили внимания на эту антитезу. Кто дарит человеку богатство? По мнению верующих, Бог1 Кто дарит человеку власть? Тоже -- Бог! Но подарок-то оказывается с двойным дном! Если человек не умеет пользоваться и управляться с богатством и властью, то, тут вы правы -- "богатство... затягивает в аналог ада..."! Согласны?
КОЛОБОК Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 10 минут назад, p0kk0 сказал: Значит, вы просто не обратили внимания на эту антитезу. Кто дарит человеку богатство? По мнению верующих, Бог1 Кто дарит человеку власть? Тоже -- Бог! Но подарок-то оказывается с двойным дном! Если человек не умеет пользоваться и управляться с богатством и властью, то, тут вы правы -- "богатство... затягивает в аналог ада..."! Согласны? Не согласны. Я сильно сомневаюсь, что именно Бог наделяет людей богатством и властью.
p0kk0 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 5 минут назад, КОЛОБОК сказал: Не согласны. Я сильно сомневаюсь, что именно Бог наделяет людей богатством и властью. Ваше право! Только Бога можно заменить, скажем, на Удачу. Вас устроит?
Sarich Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 27.12.2018 в 08:39, p0kk0 сказал: Значит, вы просто не обратили внимания на эту антитезу. Кто дарит человеку богатство? По мнению верующих, Бог1 Кто дарит человеку власть? Тоже -- Бог! Но подарок-то оказывается с двойным дном! Если человек не умеет пользоваться и управляться с богатством и властью, то, тут вы правы -- "богатство... затягивает в аналог ада..."! Согласны? Мой анализ не учитывает бога, поэтому и расположил эту статью на психологическом форуме. На религиозных форумах почти невозможно обсуждать с психологическим и философским уклоном. Человек описан, как эволюционирующий в обществе субъект. Власть есть последствие его пребывания в обществе. Это способ манипуляции с одной стороны и способ приобщения как субъекта к окружающему миру. Иначе говоря, на субиндивидуальном или по вашему духовном уровне человеку необходимо выживать так же, как и физическом. Поэтому человек в постоянном поиске своей идентичности обществу, миру. Поиск, как процесс вынуждает человека стремиться к опыту. И снова для одних опыт есть знания, а для других опыт приобщается только на заднюю точку ) Поэтому Власть и Богатство дают наибольшие возможности к опыту, а как этим распоряжается субъект есть его эволюционное решение. Часто всё заканчивается в психологической ловушке обезьяны, которая не может выпустить апельсин держа руку в коробке с узким проходом. Более приспособленному субъекту достаточно получить опыт и не зацикливаться на сопровождающие его материальные последствия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти