Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а) Во взаимодействии сознания с обществом самой простой стратегией является поведенческое подстраивание к традиционно принятому общению, материальной устойчивости, чем удовлетворяется ценность ощущения личной безопасности и обретения уверенности.

Богатство представляется базой, то есть состоянием в благе сознания. Наиболее комфортным существованием.

Богатство является не только стабилизирующим сознания средством, но и обладает задерживающим развитие свойством. Так как сознание постоянно в своём движении к опыту, а богатство привнося сначала уверенность, в дальнейшем становится причиной самоцели достижения. Тогда появившаяся стабильность кажется недостаточной, и ценность богатства замыкается на себе самой, с новой силой разжигая энергию к достижению.

Далее прежняя деятельность перестаёт помогать сознанию, энергия распыляется и вытягивается из сознания на поддержание постоянно расширяющихся ресурсов и вещей.

б) В богатстве или без него появляется интерес к власти, которая тоже относится к стабилизирующему средству, важному для достижения безопасности сознания.

Опасность влияния богатства и власти на сознание однотипна. Это возможность незаметной подмены цели к стабилизации жизни, на самовоспроизводство стабильности. Своего рода использование последнего желания золотой рыбки на три новых желания. В обществе богатство и власть выражаются в статусе.

в) Жизнь сама по себе есть опыт, но сознанию требуется опыт развивающегося свойства. Богатство и Власть являются атрибутами вышедших из поведенческого желания к стабильности, ради дальнейшего развития.

Развивающим фактором при достижении Богатства и Власти является игровое отношение к желанию расширения контроля над окружающими, признание иллюзорным своего статуса. Игра переводит стабильность человека в непостоянство, в ситуативность проживания, когда нет ощущения безопасности в завтрашнем дне, что сразу высвобождает ресурсы сознания на поиск новых способов существования, нового опыта.

Тогда появляются приёмы отдачи части власти и богатства, уход и делегирование ответственности, проживание отличающейся жизни от статусного типа жизни.

Опубликовано

ЗдОрово. А понятие богатства? Понятие власти? На деньги нельзя ничего купить, если обладатели товара отказываются их у тебя брать. Нет ни у кого власти над человеком, способным принципиально идти до конца. Все вышенаписанное, оно про какое богатство и про какую власть?

Опубликовано
10.12.2018 в 12:50, Sarich сказал:

заимодействии сознания с обществом самой простой стратегией является поведенческое подстраивание к традиционно принятому общению, материальной устойчивости, чем удовлетворяется ценность ощущения личной безопасности и обретени

Как я думаю богатство как мы часто это понимаем есть тоже проявление бедности, когда человек не может насытиться, так как привык все воспринимать только что свое, вот и создает подобие мира у себя дома, иллюзию большого мира, закрывается, прячет. На самом деле никогда не создать мир у себя запазухой, и все крупные достижение есть общее, просто нет конкуренции настоящей между общим и частным. На мой взгляд только проекты когда есть общее способны в будущем обеспечить доступность техники и достижений всем желающим, всего что может приносить знания и удовольствие, а сейчас спрятано. Власть же это смелость и на практике реализовывать то хорошее, что в теории есть пока только. Тогда это сила, иначе тоже иллюзия, и слабость как результат. Вещи лежащие за пазухой сосут время самого же владельца  в итоге, по меньшей мере все это надо поддерживать, мыть, убирать и так далее, выбрасывать, продавать. 

Знание может быть острой борьбой, но это тоже вид бедности, как борьба с ней, тушение. На мой взгляд создавать и строить из того что есть, уже открыто и создано, вот это признак любви. Поэтому это не пассивносить, это не самоуспокоение, это как раз хорошо. Важно мнение каждого человека, его след, это интересно, и это, думаю, так сказать и есть топливо, для покорения всего космоса. Так как читать будет гораздо больше людей, желающих, чем писать. Важнее не топливо от растений, а ценить то что хочет оставить человек, сохранять это, оставлять всем потом, тем более есть дигитальная техника для этого. Все это и есть топливо будущего для покорения космоса. 

Богатство на мой взгляд есть скромность человека в личных вещах, его больший вклад в общее, тем чем может владеть по желанию каждый, и осознанное желание оставлять после себя главное, свой и других отпечаток, как энергию для будущего. 

Опубликовано

Богатство это оковы, имеющие способность обманывать того кто их носит.
Богатство не защищает. Напротив. Богатство приманивает алчное внимание завистников, алчущих отобрать оное у "счастливчика", не гнушаясь в процессе повредить тушку временного обладателя богатства. Ибо и само богатство как относительно так и преходяще...

Опубликовано
3 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Богатство это оковы, имеющие способность обманывать того кто их носит.
Богатство не защищает. Напротив. Богатство приманивает алчное внимание завистников, алчущих отобрать оное у "счастливчика", не гнушаясь в процессе повредить тушку временного обладателя богатства. Ибо и само богатство как относительно так и преходяще...

существуют различные мнения относительно слова "богатство".

большинство относит его на счет накопления материальных благ.

а немногие задумываются, почему это слово начинается именно с этих трех букв ;)

Опубликовано
6 часов назад, Aivery сказал:

Вы имеете в виду "бог" -- "адство"?

Опубликовано
1 минуту назад, p0kk0 сказал:

Такого -- нет! Или не захотели заметить...

что именно заметить ? 0_о

что вы заменили букву "т" на букву "д" ?

так я заметил.

поэтому и не воспринимаю вас всерьез )))

Опубликовано

Как вы меня воспринимаете, это ваша проблема...

Подскажу: в слове "ад" конечная буква "д" оглушается. И я просто восстановил ее звучание...

Опубликовано
1 минуту назад, p0kk0 сказал:

Как вы меня воспринимаете, это ваша проблема...

Подскажу: в слове "ад" конечная буква "д" оглушается. И я просто восстановил ее звучание...

а при чем тут слово "ад" ? 0_0

Опубликовано
25.12.2018 в 07:08, p0kk0 сказал:

А причем тут первые три буквы?

Что значит ваша фраза "Вы имеете в виду "бог" -- "адство"?" ?

Опубликовано
25.12.2018 в 11:38, Aivery сказал:

То что богатство бывает не только материальным я в курсе. У меня нет оснований подозревать, что автор топа этого не знает. Мне лишь кажется,  что автора в этой теме данный ее аспект ни разу не интересует. Так стоит ли нам с Вами начинать флуд в этой теме?

Что касаемо филоголгии, то я не приверженец нумерологии и тому подобных попыток поисков черных кошек в темных комнатах. Люди разговаривают на тысячах языках. Проследите эту этимологию в остальных из них. Вы меня очень удивите, если окажется, что и в остальных есть подобные совпадения.)))

Опубликовано
26.12.2018 в 03:47, p0kk0 сказал:

А разве не понятно? Богатство -- подарок не только "бога", но и "ада".

Слишком просто и не понятно к чему. 

В статье нет утверждения, что богатство есть подарок. 

Нет антитезы бог-ад. 

Описана другая тема. Богатство как затягивает в аналог ада психологически, так  и позволяет получать опыт. Наша иллюзия и есть наш учитель, отец, а кому то и чёрный бог.

Опубликовано
2 часа назад, Sarich сказал:

Слишком просто и не понятно к чему. 

В статье нет утверждения, что богатство есть подарок. 

Нет антитезы бог-ад. 

Описана другая тема. Богатство как затягивает в аналог ада психологически, так  и позволяет получать опыт. Наша иллюзия и есть наш учитель, отец, а кому то и чёрный бог.

Значит, вы просто не обратили внимания на эту антитезу. Кто дарит человеку богатство? По мнению верующих,

Бог1 Кто дарит человеку власть? Тоже -- Бог! Но подарок-то оказывается с двойным дном! Если человек не умеет

пользоваться и управляться с  богатством и властью, то, тут вы правы -- "богатство... затягивает в аналог ада..."!

Согласны?

Опубликовано
10 минут назад, p0kk0 сказал:

Значит, вы просто не обратили внимания на эту антитезу. Кто дарит человеку богатство? По мнению верующих,

Бог1 Кто дарит человеку власть? Тоже -- Бог! Но подарок-то оказывается с двойным дном! Если человек не умеет

пользоваться и управляться с  богатством и властью, то, тут вы правы -- "богатство... затягивает в аналог ада..."!

Согласны?

Не согласны.

Я сильно сомневаюсь, что именно Бог наделяет людей богатством и властью.

Опубликовано
5 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Не согласны.

Я сильно сомневаюсь, что именно Бог наделяет людей богатством и властью.

Ваше право! Только Бога можно заменить, скажем, на Удачу. Вас устроит?

Опубликовано
27.12.2018 в 08:39, p0kk0 сказал:

Согласны?

Мой анализ не учитывает бога, поэтому и расположил эту статью на психологическом форуме. На религиозных форумах почти невозможно обсуждать с психологическим и философским уклоном.

Человек описан, как эволюционирующий в обществе субъект. 

Власть есть последствие его пребывания в обществе. Это способ манипуляции с одной стороны и способ приобщения как субъекта к окружающему миру. 

Иначе говоря, на субиндивидуальном или по вашему духовном уровне человеку необходимо выживать так же, как и физическом. Поэтому человек в постоянном поиске своей идентичности обществу, миру. Поиск, как процесс вынуждает человека стремиться к опыту. 

И снова для одних опыт есть знания, а для других опыт приобщается только на заднюю точку ) 

Поэтому Власть и Богатство дают наибольшие возможности к опыту, а как этим распоряжается субъект есть его эволюционное решение. Часто всё заканчивается в психологической ловушке обезьяны, которая не может выпустить апельсин держа руку в коробке с узким проходом. Более приспособленному субъекту достаточно получить опыт и не зацикливаться на сопровождающие его материальные последствия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...