Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

С мужем в этом году 15 лет как познакомились ,10 лет в браке,двое детей маленьких.

15 лет назад я влюбилась в самого обычного студента.. И понеслось :-)))

прошли очень многое Вместе - жили и в коммуналке ,жили лишь на картошку, которую нам присылали наши родители, начинал он продавцом в евросети ,я доучивалась.. Потом стали оба хорошо зарабатывать ,потихоньку купили и квартиру большую, и машину и и тд много чего прошли помимо бедности..в том числе, тот факт что первый ребенок родился с особенностями здоровья - мне пришлось оставить официальное место работы, я работаю дома, неплохо зарабатываю для домохозяйки .

Муж у меня домашний, верный ( по крайней мере, не замечен), после работы - домой бежит, занимается детьми (в плане, поиграть /почитать )- я в это время работаю и до поздно.

.........

Муж понимая, что денег  хватае лишь на самое необходимое (реабилитация и занятия многое забирают) , муж идет на Очень крупную руководящую должность ,чтобы денег было в семье больше.

Я посмотрела на жен И подруг других Мужиков в их организации ( сама себе удивляюсь, раньше как то комплексов не было и я себя как то не сравнивала с другими) - нимфы, ей богу, а я самая обычная - ни процедур себе никаких не делаю, вещи самые обычные, одеваюсь джинсы - бойфренды, обувь -сникерсы люблю,в спортзал хожу непнепотому что прям красивой хочу быть :-)))в родах спину повредили анастезией ,Кароч ,хожу для себя и своей спины ,чтобы не болело ... в общем, Я понимаю, что я другая по духу, мне все это чуждо..

У меня начала понижаться самооценка (хотя, с ней всегда было гуд),я понимаю, что не знаю /не умею / даже не представляю КАК из  боевого товарища - жены превратиться В жену, которая соответствует статусу Ибо -" претендуешь - соответствуй "(с) .

В общем, не знаю какие советы мне нужны, нужен, наверное, взгляд со стороны.

Меня жизнь к такому не готовила :-))

Как меняются мужчины, Меняя статус?

Как должно измениться мое отношение к мужу?  (если кто-то напишет прям по пунктам, +100500 в карму))))

КАК измениться мне, чтобы не вышло Как в той фразе " меняя статус, мужик меняет дом, машину.. И жену? ".

спасибо кто дочитает.

Опубликовано

Похожие стенания были у Экклезиаста, он, утопая в роскоши, стал нигилистом. Выход в мелких радостях, чашечка вкусного кофе, чтение любовных романов, например или поездка в жаркую страну. Ну и что - подумаешь чувства прошли, это же не причина пускаться во все тяжкие.

Опубликовано

сходите к стилисту.. Будет проще. А вообще - чтобы был порыв одеваться и прихорашиваться попробуйте с платья, которое у вас есть и туфель на каблуке .. Если вид в зеркале зажигает огонь в ваших глазах - идите вперед к переменам. Вы должны сами себя хотеть) нравиться себе. И не забывайте - что вы разная) и можете сегодня быть красоткой в платье, а завтра спортивной и легкой.

• Нравится 3
Опубликовано
59 минут назад, хорионический_гонадотропин сказал:

Оо, есть у меня несколько примеров перед глазами, когда не в лучшую сторону. Именно то, что вы написали в конце. Когда меняют все. Поэтому, да , перед к стилистам, подтянуть этикет, манеры и прочее.

Опубликовано

Дело не в статусах и прочей бутафории. Если один из супругов по настоящему полюбит другого человека на стороне, то вы его никакими нарядами и поведением не удержите в семье, если любит вас всей своей сущностью, то в его сердце нет места для других. Это не означает, что теперь можно зарасти с ног до головы, ходить в чём попало, хотя есть возможности, что мол пусть любит меня такой, какая есть, ведь чувства и отношения нужно обязательно поддерживать, огонь потухнет без дров, но и лезть из кожи вон, лишь бы не смотрел на других тоже не стоит, это не поможет.

Если мужик пошел на сторону, а потом одумался, то только вам решать, примите вы его обратно, что бы жить с этим всю оставшуюся жизнь или нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Evgeny сказал:

Дело не в статусах и прочей бутафории. Если один из супругов по настоящему полюбит другого человека на стороне, то вы его никакими нарядами и поведением не удержите в семье, если любит вас всей своей сущностью, то в его сердце нет места для других. Это не означает, что теперь можно зарасти с ног до головы, ходить в чём попало, хотя есть возможности, что мол пусть любит меня такой, какая есть, ведь чувства и отношения нужно обязательно поддерживать, огонь потухнет без дров, но и лезть из кожи вон, лишь бы не смотрел на других тоже не стоит, это не поможет.

Если мужик пошел на сторону, а потом одумался, то только вам решать, примите вы его обратно, что бы жить с этим всю оставшуюся жизнь или нет.

Ну вот и я хочу дров.

Меняется он. И я должна.

Но как..

Опубликовано
24 минуты назад, хорионический_гонадотропин сказал:

В общем, не знаю какие советы мне нужны, нужен, наверное, взгляд со стороны.

Меня жизнь к такому не готовила :-))

Как должно измениться мое отношение к мужу?  (если кто-то напишет прям по пунктам, +100500 в карму))))

КАК измениться мне, чтобы не вышло Как в той фразе " меняя статус, мужик меняет дом, машину.. И жену? ".

спасибо кто дочитает.

У мужа с новым статусом изменился круг знакомых? Вам  хочется им соответствовать? Или муж сильно изменился и вас это тревожит?

У нас с женой было нечто подобное. В определенный момент у меня появился круг знакомых - довольно успешных в бизнесе людей. С ними начались партнерские отношения, совместные дела-проекты. Ну и отдых, тоже. Когда постоянно видишь, как люди живут и отдыхают, волей-неволей начинаешь заражаться всей этой мишурой и хотеть её. Начинаешь превращаться в потребителя.. Самое опасное - это словить корону на голову и звезду на задницу. Вот в этот момент может показаться, что и жену надо сменить и вообще все остальные люди слуги. 

Что касается жены, не надо специально прям кому-то соответствовать, гнаться, менять отношение. Должно быть естественное взросление и соответствие друг другу. Например, я тоже ношу вещи обычные - джинсы кроссовки и в магазины хожу обычные. Но помимо этого есть и статусные вещи - костюмы, аксессуары, премиум-машина. Статусная мишура для мужчины это не просто показуха, это начинает нравится. Нравится носить дорогие часы, обувь, костюмы. Особенно, если в его новом кругу общения это ценится и подчеркивает его соответствие. Встречают по одежке и мужчина начинает ценить и уважать свою одежку, за то, что она ему так помогает. Так вот, видя на своей женщине такую же одежку, а так же стремление к этому, он и женщину свою уважать и ценить будет только больше. Так что помимо обычных вещей, не поленитесь добавить к своему образу статусность, соответствующую вашему мужу. Не обязательно делать так постоянно, достаточно чтобы муж иногда видел вас такой и знал, что вы можете так выглядеть, если захотите.

Опубликовано

Главное общаться с мужем по душам, всегда иметь с ним доверительный контакт и взаимопонимание по всем пунктам - желания, страхи, ожидания. Надо не придумывать себе, надо выяснять свои перспективы в отношениях с ним, чего хочет он сам в отношениях, чего ему не хватает и что ценит в вас. Знаете ли вы, как он относится к тем и другим явлениям или тенденциям в обществе? Как именно воспринимает этих чужих "нимф", что думает о мужиках, которые меняют проверенную боевую подругу на нимфу? Знаете ли вы, как он отнесся бы к вашим чувствам и намерениям изменить себя, к вашим переменам? И потом, вы сами вдохновлены идеей как-то измениться или вам это поперек горла, но боитесь оказаться больше не нужной мужу такой, какой вы себя любите?

Опубликовано

Я бы жену поменял. Вспоминаем мотив вступления в должность, это что бы было больше денег в семье.....а как из станет больше, если эти деньги надо потратить на жену, причем если ей это не сильно нужно.

Опубликовано
20 минут назад, Gennesis сказал:

У мужа с новым статусом изменился круг знакомых? Вам  хочется им соответствовать? Или муж сильно изменился и вас это тревожит?

У нас с женой было нечто подобное. В определенный момент у меня появился круг знакомых - довольно успешных в бизнесе людей. С ними начались партнерские отношения, совместные дела-проекты. Ну и отдых, тоже. Когда постоянно видишь, как люди живут и отдыхают, волей-неволей начинаешь заражаться всей этой мишурой и хотеть её. Начинаешь превращаться в потребителя.. Самое опасное - это словить корону на голову и звезду на задницу. Вот в этот момент может показаться, что и жену надо сменить и вообще все остальные люди слуги. 

Что касается жены, не надо специально прям кому-то соответствовать, гнаться, менять отношение. Должно быть естественное взросление и соответствие друг другу. Например, я тоже ношу вещи обычные - джинсы кроссовки и в магазины хожу обычные. Но помимо этого есть и статусные вещи - костюмы, аксессуары, премиум-машина. Статусная мишура для мужчины это не просто показуха, это начинает нравится. Нравится носить дорогие часы, обувь, костюмы. Особенно, если в его новом кругу общения это ценится и подчеркивает его соответствие. Встречают по одежке и мужчина начинает ценить и уважать свою одежку, за то, что она ему так помогает. Так вот, видя на своей женщине такую же одежку, а так же стремление к этому, он и женщину свою уважать и ценить будет только больше. Так что помимо обычных вещей, не поленитесь добавить к своему образу статусность, соответствующую вашему мужу. Не обязательно делать так постоянно, достаточно чтобы муж иногда видел вас такой и знал, что вы можете так выглядеть, если захотите.

Дело не в вещах так таковых. Долго ли купить и надеть это?..

Дело, как вы заметили, что я боюсь он изменится

1 минуту назад, Гоша сказал:

Я бы жену поменял. 

Почему?

Опубликовано
7 минут назад, хорионический_гонадотропин сказал:

Почему?

Я дописал. Что в сухом остатке от этих смен работ?

7 минут назад, хорионический_гонадотропин сказал:

Значит сами меняться не готовы, вот я об этом.

7 минут назад, Gennesis сказал:

не наводите панику на автора.

Насколько я понимаю, автор скопировал чужую ситуацию, или вообще из пальца высосал.

Опубликовано

4 минуты назад, хорионический_гонадотропин сказал:

Дело не в вещах так таковых. Долго ли купить и надеть это?..

Если его изменения выльются в неуважении и упрекам к вам, то шмотки уже не помогут, поздноватенько будет. Чем опасна ситуация с короной на голове у мужика? Тем что он насмотрелся "как у других", потом пришел домой, увидел свою зачуханную бабу и подумал - "да я же достоин лучшего я ж король мля, а живу с крестьянкой". В этот момент он конечно мудак мудаком, но вполне может жену и поменять. Соответственно, в этот не стабильный и рискованный период его жизни, не поленитесь соответствовать его ложным идеалам!  

Опубликовано
7 минут назад, Zora сказал:

Главное общаться с мужем по душам, всегда иметь с ним доверительный контакт и взаимопонимание по всем пунктам - желания, страхи, ожидания. Надо не придумывать себе, надо выяснять свои перспективы в отношениях с ним, чего хочет он сам в отношениях, чего ему не хватает и что ценит в вас. Знаете ли вы, как он относится к тем и другим явлениям или тенденциям в обществе? Как именно воспринимает этих чужих "нимф", что думает о мужиках, которые меняют проверенную боевую подругу на нимфу? Знаете ли вы, как он отнесся бы к вашим чувствам и намерениям изменить себя, к вашим переменам? И потом, вы сами вдохновлены идеей как-то измениться или вам это поперек горла, но боитесь оказаться больше не нужной мужу такой, какой вы себя любите?

Спасибо огромное за вопросы наводящие.

Он положительно относится.

Вот история, с которой и начались мои сомнения. Я тогда среагировала, не подумав.

Он захотел мне подарить Очень дорогой телефон. Сказал " я хочу Тебе приятное сделать! "

Я ему говорю, мол ,напуркуа столько?!? Денег на телефон тратить? У нас че, деньги деть некуда?лучше их отложить ,если лишние появились! Заначки все пустые,накоплений нет ! Вообще!!Блин, случись че, че делать будем?! + у меня мой телефон нормальный.

Начали с ним обсуждать, согласился.

В тот момент я и поняла, что "что-то не так пошло в датском королевстве "

Надо было обрадоваться этой покупк ё, поблагодарить и забить на свои страхи про заначку

24 минуты назад, Гоша сказал:

Я бы жену поменял. Вспоминаем мотив вступления в должность, это что бы было больше денег в семье.....а как из станет больше, если эти деньги надо потратить на жену, причем если ей это не сильно нужно.

Поняла Вашу мысль.

:-)

17 минут назад, Gennesis сказал:

Если его изменения выльются в неуважении и упрекам к вам, то шмотки уже не помогут, поздноватенько будет. Чем опасна ситуация с короной на голове у мужика? Тем что он насмотрелся "как у других", потом пришел домой, увидел свою зачуханную бабу и подумал - "да я же достоин лучшего я ж король мля, а живу с крестьянкой". В этот момент он конечно мудак мудаком, но вполне может жену и поменять. Соответственно, в этот не стабильный и рискованный период его жизни, не поленитесь соответствовать его ложным идеалам!  

Лайков нет, спасибо.

Спасибо ВСЕМ отписавшимся.

Опубликовано
2 часа назад, хорионический_гонадотропин сказал:

Как должно измениться мое отношение к мужу?

1.Ну меняются по разному, от понтов до хотелок, и чего-то еще, могут конечно и женщину сменить, могут себе это позволить. 

2. Ну вы должны защищать его интересы, быть его тылом дома, у него могут быть в силу большей ответственности и срывы психологические и свои заморочки, чем это обернётся для вас покажет время.  

Опубликовано
38 минут назад, Gennesis сказал:

Вот соглашусь. Человека со временем "сделает" такой круг общения, он будет стараться соответствовать стереотипам, сложившимся среди его партнёров и друзей. И на этой самой волне может и жену поменять и всё что угодно. Только не факт, что это принесёт ему счастье. Чтобы стадного чувства избежать, у мужика должен быть достаточно сформированный и развитый мозг со своими принципами и приоритетами( что сейчас, кстати, редкость).

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, хорионический_гонадотропин сказал:

Чем вы занимаетесь? Вы развиваетесь как личность, реализовываете себя?

Опубликовано
15 минут назад, by_Yana сказал:

Чем вы занимаетесь? Вы развиваетесь как личность, реализовываете себя?

Я - переводчик ,Профессию очень люблю,работаю .

сейчас развиваюсь как мама - воспитание детей, детская психология, поведенческая психология -прикладной анализ поведения ,детская психиатрия,дефектология,логопедия  ,дети маленькие и впереди их счастливое детство :-))дай Бог. Нужны знания.

Опубликовано

Странно наверное ощущать себя приложением к кому-то, приспособлением, дополнением. Не самостоятельной единицей, а придатком. Растворяется, теряет себя, соответствует другому, предает свою душу.

Я вот в душе крестьянка. Мне претят все правила этикета, воротит от каблуков и строгих платьев. 

Если меня впихнуть в такую упаковку я ощутю себя не в своей тарелке. А вот если меня отвести на луг где пасутся коровы и пахнет сеном я буду счастлива, и буду ощущать смысл бытия.

Вобщем за деньги люди продают душу дьяволу, теряют связь с природой, гонятся за оберткой, яркой упаковкой... Все это тешит гордыню, но отдаляет от простых природных радостей, тех  которые ценились в детстве. И все человек становится рабом вещизма. Потребителем, жертвой рекламы, зомби. Без своей уникальности.

Фраза вспомнилась "Убегающая в лес босоногая крестьянка". Такая картина в чем то романтична будоражит в мужчине древние инстинкты, и она куда приятнее чем глянцевая пластмассовая кукла на каблуках с надутыми губешками.

Ну каждому конечно свое. Кто-то готов изменить своим настоящим вкусам в угоду моде. Город - большая мясорубка, которая перемалывает душу в куски.

Опубликовано
14 минут назад, хорионический_гонадотропин сказал:

Я - переводчик ,Профессию очень люблю,работаю .

сейчас развиваюсь как мама - воспитание детей, детская психология, поведенческая психология -прикладной анализ поведения ,детская психиатрия,дефектология,логопедия  ,дети маленькие и впереди их счастливое детство :-))дай Бог. Нужны знания.

На мой взгляд, изменить имидж не проблема, если вы этого хотите, видео по этому поводу можно посмотреть, их много, или обратиться к специалистам, за несколько уроков и практики вы освоитесь. Я думаю, что самое печальное это ситуация когда ты развиваешься, меняешься, получаешь новый опыт и знания, а твой партнер нет. В итоге получается людям даже поговорить не о чем.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

На мой взгляд, изменить имидж не проблема, если вы этого хотите, видео по этому поводу можно посмотреть, их много, или обратиться к специалистам, за несколько уроков и практики вы освоитесь. Я думаю, что самое печальное это ситуация когда ты развиваешься, меняешься, получаешь новый опыт и знания, а твой партнер нет. В итоге получается людям даже поговорить не о чем.

Согласна с Вами.

Опубликовано
40 минут назад, океан888 сказал:

А вот если меня отвести на луг где пасутся коровы и пахнет сеном я буду счастлива, и буду ощущать смысл бытия.

Травку щипать начнете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...