Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

мне 26. Встречаюсь с молодым человеком уже пол года (старше меня на 2 года). Бывает серьезно ругаемся, бывает и все хорошо. Вместе пока не живем, но он активно предлагает. А у меня засела какая-то мысль нафталиновая :), что съезжаться надо только если настроена серьезно и планируешь свадьбу с человеком. Я спросила почему мы не женимся, и МЧ логично ответил на это, что не готов сейчас, что он еще не дозрел до этого. Сказал, что меня очень любит и хочет жениться на мне, но не сейчас. На вопрос когда он будет готов, ответил что не знает.

Я не знаю как быть. Очень обидела фраза "я не готов". Не могу отделить два понятия "свадьба" и "любовь". А что если никогда не будет готов?

Я головой понимаю, что детей пока не хочу и нужно для начала пожить вместе. Что сама бы в ЗАГС не побежала сейчас, хотела бы через год. Но эта тема не отпускает. Кажется теперь, что я как ослик из шрека "ну когда же, когда". Головой также понимаю, что готова и никогда не жениться, ничего это не дает кроме печати в паспорте. Как быть? Как избавиться от навязчивой идеи и снова жить как раньше?

Опубликовано
5 часов назад, biotrue сказал:

Я не знаю как быть. Очень обидела фраза "я не готов". Не могу отделить два понятия "свадьба" и "любовь". А что если никогда не будет готов?

Как избавиться от навязчивой идеи и снова жить как раньше?

Свою голову не приставишь... :)  Для начала, определитесь для себя, в чем и как проявляется любовь мужчины к женщине, и наоборот... 

Опубликовано
6 часов назад, biotrue сказал:

съезжаться надо только если настроена серьезно и планируешь свадьбу с человеком.

Как можно планировать свадьбу не пожив с человеком и не разделив с ним общий быт?

Может он Вас как раз на предмет хорошей и хозяйственной жены проверить хочет?

Да и вам не помешало бы, притереться к мужчине и посмотреть как вы будете ладить.

Тем более  после ваших слов:

Бывает серьезно ругаемся, бывает и все хорошо.

Может таких "серьезно ругаемся" станет больше, а "все хорошо" меньше. Или наоборот, для этого и нужно пожить вместе.

А что если никогда не будет готов?

Избавьтесь от желания  контролировать волю другого человека. Чем больше Вы давите на своего парня, тем меньше у него желания. Думаете другой парень даст 100% гарантию жениться на Вас?

Достаточно пожить вместе от полу года до года. Если предложение не сделал, то скорее всего не сделает уже.

На всех конечно тратить год не придется, самые неподходящие отсеиваются еще на раннем этапе.

Достаточно развиваться и заниматься своими делами, при это не забывать любить своего парня)

Может он увидев как Вы независимы, со временем сам захочет поскорее женится, чтобы Вас не потерять.

Ибо когда у женщины нет никаких интересов кроме самого мужчины, он не особо переживает за такую женщину.

И чувствуя вашу зависимость,  будет оттягивать как можно дольше, либо после очередных наездов - бросит Вас.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

обратите внимание: отвечаю редко – без обязательства по срокам.

вы можете отвечать с любой регулярностью. остановить- продолжить консультацию можете в любое время, без объяснений.

отвечайте копируя начало фраз - перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова, первое что приходит

1. Мне кажется что когда мужчина женится это значит что он…

2. Он не готов как мне кажется потому что…

3. Если мы съедемся с условием что через год или женимся или расстаемся – и я поставлю такое условие, то….

4. Мне кажется брак дает…(5 пунктов)

5. Юридические моменты финансов и имущества вне брака всегда…

6. Я хочу детей…(когда)

7. Он хочет детей…(когда)

8. Мои планы на следующие 5 лет…(10 пунктов)

9. Его планы на следующие 5 лет…(10 пунктов)

10. Мои родители говорят что…

11. Такое чувство что я для него…

12. Я боюсь что…

13. Если мы разойдемся я…

14. Я чувствую себя такой…

15. Мои предыдущие отношения с мужчиной закончились потому что….

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...