Анна Рикки Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Всем привет! Многие тут помнят мою грустную и банальную историю. И вот по прошествии времени у меня созрел такой вопрос. От чего зависит, в многолетнем браке, когда все понятно, почему муж пошел не просто на измену, а на серьезный длинный и в чем-то тяжелый роман, ставший для всех очевидным, все-таки брак сохранился? Из-за чисто материальных причин? Из-за нежелания терять привычную уютную выработанную годами жизнь? Из-за боязни того, что новая жизнь может и не сложиться, а к старой уже возврата не будет? Или что-то еще? Примеряя это все на себя, могу сказать, что в какой-то момент я не выгнала мужа, но искренне отпустила, сказала - ты свободен жить так, чтобы быть счастливым. В этот момент он вполне был способен снять квартиру и обеспечивать себе и своей подруге вполне безбедную жизнь. И он все равно не ушел. Почему? Будет интересно выслушать разные мнения.
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Анна, вам в прошлой теме - дали исчерпывающий ответ на этот вопрос зачем вы опять в этом ковыряетесь?
Extention Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 1 минуту назад, Анна Рикки сказал: Из-за чисто материальных причин? Вполне возможно 1 минуту назад, Анна Рикки сказал: Из-за нежелания терять привычную уютную выработанную годами жизнь? Весьма вероятно 1 минуту назад, Анна Рикки сказал: Из-за боязни того, что новая жизнь может и не сложиться, а к старой уже возврата не будет? Очень похоже на правду 1 минуту назад, Анна Рикки сказал: Или что-то еще? И что-то ещё тоже может быть. Лучше спросить у самого мужа, какого х он до сих пор тут трётся. 2 минуты назад, Анна Рикки сказал: И он все равно не ушел. Почему? Ответ только один - очевидно, ему именно так в данный момент комфортно и удобно. Человек крайне редко делает что-то, чего не желает, хотя бы подсознательно. 1
niu Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 5 минут назад, Анна Рикки сказал: Примеряя это все на себя, могу сказать, что в какой-то момент я не выгнала мужа, но искренне отпустила, сказала - ты свободен жить так, чтобы быть счастливым. В этот момент он вполне был способен снять квартиру и обеспечивать себе и своей подруге вполне безбедную жизнь. И он все равно не ушел. Почему? Будет интересно выслушать разные мнения. Наверно не уходят по той же причине, что и женщины, которые мучаются и терпят эти измены, ругани, побои и т д. А искренне отпустить на словах и реально выгнать очень разные вещи))
Анна Рикки Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 7 минут назад, Федерация сказал: Анна, вам в прошлой теме - дали исчерпывающий ответ на этот вопрос зачем вы опять в этом ковыряетесь? Потому что не очень рана зарастает, хоть время и проходит.
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 1 минуту назад, Анна Рикки сказал: Потому что не очень рана зарастает, хоть время и проходит. дык вы побольше ковыряйте - она точно не зарастёт
Elepiccolamia Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Потому что мужчины инфантильны не меньше, чем женщины? Или роман был не настолько серьезен? Можно продолжать до бесконечности. А можно успокоится и жить дальше.
Анна Рикки Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 2 минуты назад, Федерация сказал: дык вы побольше ковыряйте - она точно не зарастёт Ну можно же всякие там бальзамы на нее лить))) чтобы заросла) 3 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Потому что мужчины инфантильны не меньше, чем женщины? Или роман был не настолько серьезен? Можно продолжать до бесконечности. А можно успокоится и жить дальше. Так я и живу, а вопросы все равно остаются. Да и недоверие уже не исчезнет, наверное. Разве что уж в глубокой старости)
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 4 минуты назад, Анна Рикки сказал: Ну можно же всякие там бальзамы на нее лить))) чтобы заросла) то, что льёте вы - это не бальзам, а говно, простите за выражение
Анна Рикки Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 4 минуты назад, Федерация сказал: то, что льёте вы - это не бальзам, а говно, простите за выражение Что ж Вы с утра такая злая? Не выспались? Кофе не выпили? Секса не было?
StellaB Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 13 минут назад, Анна Рикки сказал: Ну можно же всякие там бальзамы на нее лить))) чтобы заросла) Вы ждете ответ: "потому что вы - лучшая"?
Натиль Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 7 минут назад, Федерация сказал: то, что льёте вы - это не бальзам, а говно, простите за выражение А для чего этот форум, если нельзя писать, что чувствуешь и переживаешь. Раз рана не заживает, может и надо " поковырять", может, что мешает заживлению и вытащить. Характеры у всех разные. 3
Анна Рикки Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 2 минуты назад, StellaB сказал: Вы ждете ответ: "потому что вы - лучшая"? Совсем нет, была бы я лучшая, меня бы здесь не было. Просто было интересно, кто что думает, особенно те, кто не стремится мне гадости писать, как отдельные персонажи. 1 минуту назад, Натиль сказал: А для чего этот форум, если нельзя писать, что чувствуешь и переживаешь. Раз рана не заживает, может и надо " поковырять", может, что мешает заживлению и вытащить. Характеры у всех разные. Спасибо за понимание, так и есть.
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 7 минут назад, Анна Рикки сказал: Что ж Вы с утра такая злая? Не выспались? Кофе не выпили? Секса не было? вы переносите свои проблемы на меня если у вас нет секса с мужем и вас это коробит - я то тут причём? 1 минуту назад, Натиль сказал: А для чего этот форум, если нельзя писать, что чувствуешь и переживаешь. Раз рана не заживает, может и надо " поковырять", может, что мешает заживлению и вытащить. Характеры у всех разные. это ваше мнение, у меня отличное от вашего
Анна Рикки Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Только что, Федерация сказал: если у вас нет секса с мужем и вас это коробит - я то тут причём? По-моему, все наоборот. Я дружелюбная и корректная, хоть и без секса. А Вы нет, не знаю уж, какие у Вас там проблемы с утра.
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Прям странно - что очередной виток обсуждения вашей проблемы - опять превращается в перенос на других, обвинения и прочее. Про зависть скоро будет? Только что, Анна Рикки сказал: По-моему, все наоборот. Я дружелюбная и корректная, хоть и без секса. А Вы нет, не знаю уж, какие у Вас там проблемы с утра. а по-моему - нет я не создаю тем на форуме в 100500 раз обсасывая тему про мужа - так у кого из нас проблемы по утрам?
Анна Рикки Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 5 минут назад, Федерация сказал: Прям странно - что очередной виток обсуждения вашей проблемы - опять превращается в перенос на других, обвинения и прочее. Про зависть скоро будет? а по-моему - нет я не создаю тем на форуме в 100500 раз обсасывая тему про мужа - так у кого из нас проблемы по утрам? Меня читаете не только Вы. Не нравится - не читайте, не пишите.
Tatiana61 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 48 минут назад, Анна Рикки сказал: Примеряя это все на себя, могу сказать, что в какой-то момент я не выгнала мужа, но искренне отпустила, сказала - ты свободен жить так, чтобы быть счастливым. В этот момент он вполне был способен снять квартиру и обеспечивать себе и своей подруге вполне безбедную жизнь. И он все равно не ушел А зачем ему было уходить? если бы вы поставили ультиматум : я или она, ему пришлось бы делать выбор, а раз на тот момент его все устраивало, он и оставил все как есть. 1
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 А не ушёл ваш муж по очень простой причине - его никто не выгонял вы писали - что ПОБЕДИЛИ любовницу, не отдав ей мужа, который загулял потому что из-за проблем со здоровьем - у вас не было близости, он нашёл её на стороне я хорошо помню - как вы обсуждали стоимость её одежды, проблемы её сына и прочее, но при этом - снимали ответственность с мужа за его поступок, вы признавали - что вам не хочется ничего не менять - ни через столько лет, ни в таком возрасте, что вам важен бытовой комфорт и покой, пусть и без близости с мужем потом была тема про вашего любовника - но вроде потом вы писали - что выдумали всё это. потом про то, что пережили - но опять это была попытка выдать желаемое за действительное. и всё это шло по кругу - с упрёками собравшихся в зависти, глупости, злости и прочим, потом вы за это извинялись, но всё продолжалось сейчас - вы опять ковыряете эту рану - я вам пишу - не надо, вы уже это делали. Вроде год назад, схема не сработала - но вы опять её используете. и опять мы имеем то - что я оказывается злая, у меня якобы проблемы с высыпанием и сексом. вы в очередной раз хотите услышать то, что вы хотите услышать, но не то, что отличается от вашей картины мира ваш муж с вами - вы этого добивались, так зачем искать причины то? они вам вряд ли понравятся
poetessa Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Анна, мне кажется вы сами на свои вопросы и ответили в первом посте. Не у каждого хватает духа выйти из зоны комфорта. В своем болоте привычнее. 1
Федерация Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 6 минут назад, Анна Рикки сказал: Меня читаете не только Вы. Не нравится - не читайте, не пишите. Анна, я могу быть вашим личным предсказателем на форуме ))))
Полинка Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 13 минут назад, Анна Рикки сказал: . Я дружелюбная и корректная Судя по Вашим постам здесь, Вы именно такая. Потому муж и не ушёл. Ваш брак нужен обоим, а что было - то прошло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти