Перейти к содержанию

Почему наши мужья от нас уходят? Или не уходят?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Многие тут помнят мою грустную и банальную историю. И вот по прошествии времени у меня созрел такой вопрос. От чего зависит, в многолетнем браке, когда все понятно, почему муж пошел не просто на измену, а на серьезный длинный и в чем-то тяжелый роман, ставший для всех очевидным, все-таки брак сохранился? Из-за чисто материальных причин? Из-за нежелания терять привычную уютную выработанную годами жизнь? Из-за боязни того, что новая жизнь может и не сложиться, а к старой уже возврата не будет? Или что-то еще? Примеряя это все на себя, могу сказать, что в какой-то момент я не выгнала мужа, но искренне отпустила, сказала - ты свободен жить так, чтобы быть счастливым. В этот момент он вполне был способен снять квартиру и обеспечивать себе и своей подруге вполне безбедную жизнь. И он все равно не ушел. Почему? Будет интересно выслушать разные мнения.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна Рикки сказал:

Из-за чисто материальных причин?

Вполне возможно

Из-за нежелания терять привычную уютную выработанную годами жизнь?

Весьма вероятно

Из-за боязни того, что новая жизнь может и не сложиться, а к старой уже возврата не будет?

Очень похоже на правду

Или что-то еще?

И что-то ещё тоже может быть. Лучше спросить у самого мужа, какого х он до сих пор тут трётся.

2 минуты назад, Анна Рикки сказал:

И он все равно не ушел. Почему?

Ответ только один - очевидно, ему именно так в данный момент комфортно и удобно. Человек крайне редко делает что-то, чего не желает, хотя бы подсознательно.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Анна Рикки сказал:

Примеряя это все на себя, могу сказать, что в какой-то момент я не выгнала мужа, но искренне отпустила, сказала - ты свободен жить так, чтобы быть счастливым. В этот момент он вполне был способен снять квартиру и обеспечивать себе и своей подруге вполне безбедную жизнь. И он все равно не ушел. Почему? Будет интересно выслушать разные мнения.

Наверно не уходят по той же причине, что и женщины, которые мучаются и  терпят эти измены, ругани, побои и т д. А искренне отпустить на словах и реально выгнать очень разные вещи))

Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

Анна, вам в прошлой теме - дали исчерпывающий ответ на этот вопрос
зачем вы опять в этом ковыряетесь?

Потому что не очень рана зарастает, хоть время и проходит.

Опубликовано

Потому что мужчины инфантильны не меньше, чем женщины? Или роман был не настолько серьезен? Можно продолжать до бесконечности. А можно успокоится и жить дальше.

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

дык вы побольше ковыряйте - она точно не зарастёт 

Ну можно же всякие там бальзамы на нее лить))) чтобы заросла)

3 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Потому что мужчины инфантильны не меньше, чем женщины? Или роман был не настолько серьезен? Можно продолжать до бесконечности. А можно успокоится и жить дальше.

Так я и живу, а вопросы все равно остаются. Да и недоверие уже не исчезнет, наверное. Разве что уж в глубокой старости)

Опубликовано
13 минут назад, Анна Рикки сказал:

Ну можно же всякие там бальзамы на нее лить))) чтобы заросла)

Вы ждете ответ: "потому что вы - лучшая"?

Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

то, что льёте вы - это не бальзам, а говно, простите за выражение

А для чего этот форум, если нельзя писать, что чувствуешь и переживаешь. Раз рана не заживает, может и надо " поковырять", может, что мешает заживлению и вытащить. Характеры у всех разные. 

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Вы ждете ответ: "потому что вы - лучшая"?

Совсем нет, была бы я лучшая, меня бы здесь не было. Просто было интересно, кто что думает, особенно те, кто не стремится мне гадости писать, как отдельные персонажи.

1 минуту назад, Натиль сказал:

А для чего этот форум, если нельзя писать, что чувствуешь и переживаешь. Раз рана не заживает, может и надо " поковырять", может, что мешает заживлению и вытащить. Характеры у всех разные. 

Спасибо за понимание, так и есть.

Опубликовано
7 минут назад, Анна Рикки сказал:

Что ж Вы с утра такая злая? Не выспались? Кофе не выпили? Секса не было? 

вы переносите свои проблемы на меня
если у вас нет секса с мужем и вас это коробит - я то тут причём?

1 минуту назад, Натиль сказал:

это ваше мнение, у меня отличное от вашего 

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

если у вас нет секса с мужем и вас это коробит - я то тут причём?

По-моему, все наоборот. Я дружелюбная и корректная, хоть и без секса. А Вы нет, не знаю уж, какие у Вас там проблемы с утра.

Опубликовано

Прям странно - что очередной виток обсуждения вашей проблемы - опять превращается в перенос на других, обвинения и прочее.
Про зависть скоро будет?

Только что, Анна Рикки сказал:

По-моему, все наоборот. Я дружелюбная и корректная, хоть и без секса. А Вы нет, не знаю уж, какие у Вас там проблемы с утра.

а по-моему - нет
я не создаю тем на форуме в 100500 раз обсасывая тему про мужа - так у кого из нас проблемы по утрам?

Опубликовано
5 минут назад, Федерация сказал:

Прям странно - что очередной виток обсуждения вашей проблемы - опять превращается в перенос на других, обвинения и прочее.
Про зависть скоро будет?

а по-моему - нет
я не создаю тем на форуме в 100500 раз обсасывая тему про мужа - так у кого из нас проблемы по утрам?

Меня читаете не только Вы. Не нравится - не читайте, не пишите.

Опубликовано
48 минут назад, Анна Рикки сказал:

Примеряя это все на себя, могу сказать, что в какой-то момент я не выгнала мужа, но искренне отпустила, сказала - ты свободен жить так, чтобы быть счастливым. В этот момент он вполне был способен снять квартиру и обеспечивать себе и своей подруге вполне безбедную жизнь. И он все равно не ушел

А зачем ему было уходить? если бы вы поставили  ультиматум : я или она, ему пришлось бы делать выбор, а раз  на тот момент его все устраивало, он и оставил все как есть.

• Нравится 1
Опубликовано

А не ушёл ваш муж по очень простой причине - его никто не выгонял
вы писали - что ПОБЕДИЛИ любовницу, не отдав ей мужа, который загулял потому что из-за проблем со здоровьем - у вас не было близости, он нашёл её на стороне
я хорошо помню - как вы обсуждали стоимость её одежды, проблемы её сына и прочее, но при этом - снимали ответственность с мужа за его поступок, вы признавали - что вам не хочется ничего не менять - ни через столько лет, ни в таком возрасте, что вам важен бытовой комфорт и покой, пусть и без близости с мужем
потом была тема про вашего любовника - но вроде потом вы писали - что выдумали всё это.
потом про то, что пережили - но опять это была попытка выдать желаемое за действительное.
и всё это шло по кругу - с упрёками собравшихся в зависти, глупости, злости и прочим, потом вы за это извинялись, но всё продолжалось
сейчас - вы опять ковыряете эту рану - я вам пишу - не надо, вы уже это делали. Вроде год назад, схема не сработала - но вы опять её используете.
и опять мы имеем то - что я оказывается злая, у меня якобы проблемы с высыпанием и сексом.
вы в очередной раз хотите услышать то, что вы хотите услышать, но не то, что отличается от вашей картины мира
ваш муж с вами - вы этого  добивались, так зачем искать причины то? они вам вряд ли понравятся

Опубликовано

Анна, мне кажется вы сами на свои вопросы и ответили в первом посте. Не у каждого хватает духа выйти из зоны комфорта. В своем болоте привычнее.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Анна Рикки сказал:

. Я дружелюбная и корректная

Судя  по  Вашим  постам  здесь,  Вы  именно  такая.  Потому  муж  и  не  ушёл.

Ваш  брак  нужен  обоим,  а  что  было - то  прошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...