АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Добрый день господа. Хотелось бы описать нашу ситуацию семейную как можно более кратко, но простите, если не получится. Ибо выговориться хотелось давно, но не было, да и нет такого человека\людей, которому бы я мог это сделать. Хотя к слову, мы с женой часто об этом говорим, она мой друг,это правда, я люблю ее и думаю, что и она любит меня, поводов сомневаться у меня в этом не было. И в наших этих разговорах мы даже не ссоримся, но недопонимание все таки имеет место. Я просто хочу увидеть совет, быть может кто - то просто сталкивался с подобной ситуацией в жизни и как то "разруливал" ее, не более того. Суть да дела вот в чем. В браке мы уже 9 лет+ до брака встречались почти 4 года, вообщем достаточно давно вместе. У нас есть ребенок, 4 годика. Живем мы в достаточно небольшом городе, я работаю на хорошей и престижной работе для нашего города\региона, но з\п у меня 25 к, много ли это или мало, решать не мне и наверное не ей, это просто голые факты. Опять же, если брать среднюю з\п по городу, это даже можно сказать ОЧЕНЬ много. Но не суть. Так вот, откровенно говоря этих денег не хватает на что либо кроме самого основного, и то порой приходится будучи 30-ти летним ЛБОМ занимать у родителей, хотя стыдоба накрывает после этого крайне огромной степени. То есть каждый месяц мы сводим концы с концами, хотя тут еще играет роль тот фактор, что мы все таки НЕ УМЕЕМ правильно распоряжаться финансами, просто безалаберно к ним относимся, и деньги как будто таят. Я уже вел и блокнот с расходами, и учет покупок, чего я только не делал. Не получается. Но с этим мы учимся бороться, пытаемся правильно деньгами распоряжаться, тем более такой небольшой суммой. Но для меня проблема кроется немного в другом. Жена не работает ровно с того момента как родился сын. И ей не хочется даже. При этом, она периодически намекает, что "вот, денег мало, доедаем макароны, а что завтра кушать" и в таком духе. При этом ЛИЧНО МНЕ она никогда не предъявляла ПРЯМЫМ текстом, что мол я мало зарабатываю, или что мол, иди вторую работу ищи, нет. Она такого никогда не говорила, но ведь, произнося те другие, косвенные фразы, она как бы на подсознании говорит мне, "эй чувак, у нас мало денег, делай что нибудь". Ну, это я так трактую, возможно я не прав. Так вот, я говорил ей не 1 раз, что может быть было целесообразнее найти работу?Это был бы + в бюджет, + возможность социализироваться (она просто сидит дома 5 год, в прямом смысле этого слова, и сама говорит, что Я СТАЛА ДИКАРКОЙ). Я НЕ ГОНЮ ее туда, она занимается ребенком, готовит, вообщем очаг семейный хранит, спору нет, но видно, что а. она задыхается от такого "сидения", б. денег реально не хватает, и ее з\п могла бы хоть как то добавить профита в кошелек общий. Но при этом, у нее аргументы такие: 1) У нас нет в городе нормальной работы, а официанткой я не пойду (понимаю ее, сам бы не хотел, что бы она была официанткой), 2) З\п в городе маленькая, и она бы просто уходила на проезд (и тут я вроде бы согласен, потому, что так и есть, з\п в городе смешные), 3) Я не хочу общаться в людьми, 4) Я женщина, и не должна работать, ты мужчина и ты должен. Вот такая была хронология мыслей была у нее. Последовательность можно легко проследить. То есть истинная причина, как по мне, это не отсутствие работы в городе, а 4 пункт. И тут у меня возникает диссонанс, да, я мужчина, я работаю, и что могу в рамках сложившейся ситуации то и делаю, я не сижу на диване, не плюю в потолок, я стараюсь, хожу исправно с 9 до 19 на работу, государеву службу, приношу эти 25к домой, ничего не прячу и по карманам своим не ныкаю, то есть как могу так и кручусь, ну увы, я не волшебник, деньги печатать не научился. Почему же мне не помочь в таком случае?Финансово я имею ввиду. Я ведь стараюсь не для себя, а для ОБЩЕГО блага, что бы грубо говоря, было что одеть, покушать и летом поехать на море с ребенком. И вот эти фразы ТЫ ДОЛЖЕН меня конечно немного огорчают. Считаю, что мы в жизни, парень или девушка, ДОЛЖНЫ только своим родителям, ибо они на свет нас произвели, мы ДОЛЖНЫ нашим детям ( и то до определенной поры и возраста), потому, что они еще беспомощны и не могут себя обеспечить, но разве мы ДОЛЖНЫ что то взрослому человеку?Будь это муж или жена. Не уверен. Я считаю что никто ничего никому не должен (за исключением того, кого я указал ранее), НО при этом есть какие то перевешивающие факторы ОБРЕМЕНЕНИЙ и ЗАДАЧ, и они разные для мужчины и женщины, безусловно. Но вот эта пресловутая фраза "ты добытчик,значит ты иди в ОДИН горб работай, а я посижу на диване" несет в себе отголосок 12 века, на мой взгляд, когда мужчина сугубо с копьем ассоциировался. Ведь казалось бы давно уже должны были пройти стереотипы, что стыдно зарабатывать меньше жены, и т.д. Если если сложности, финансовые, есть семья, то почему бы ВМЕСТЕ не приложить усилия, что бы эту ситуацию как то поправить? Я готов пахать, что собственно и делаю, но хотелось бы что бы как то помогали, а не только со стороны наблюдали. Простите, если кого то задел или обидел своими формулировками, не хотел. В первую очередь, интересно мнение женщин на этот счет. Потому, что ловил себя иногда на мысли, что это мое обычное "нытье", и я ищу какие то оправдания своей беспомощности зарабатывать не 25, а 75, что неприемлемо для мужчины, но черт, реально порой "бомбит", особенно, когда остается в кошельке 500 р, и звучат слова, вот у нас опять осталось так мало денег, а еще 2 недели до ТВОЕЙ з\п )) А казалось бы, ты понимаешь, что делаешь, все, что можешь.....ну тут я себе говорю всегда - "Значит не все брат, значит далеко не все...." и успокаиваюсь и думаю дальше как раздобыть денег) Спасибо, что прочли. Сори, что так много букв.
Extention Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 8 минут назад, АрхангелГавриил сказал: стыдно зарабатывать меньше жены Мне было бы стыдно зарабатывать меньше жены. Стереотипы они такие, и мужчиной себя всё-таки хочется чувствовать. Но не за счёт того, что был бы против того, чтобы жена на хорошей работе работала, а старался бы сам увеличить свой доход. 10 минут назад, АрхангелГавриил сказал: я ищу какие то оправдания своей беспомощности зарабатывать не 25, а 75 И ты не ищешь? Ты не можешь повлиять на жену, только на себя. Ну пойдёт она работать за 10-15 тысяч в ущерб домашнему хозяйству (дома убрано, приготовлено, постирано, ребёнок ухожен? Или она в самом деле буквально на диване сидит весь день?). Это ваше финансовое положение кардинально не изменит. Я считаю, что можно пойти работать за 25К, это незазорно. НО когда это лишь начальная позиция в совершенно новой для себя области, и есть реальные перспективы увеличения дохода в разумный обозримый срок. А если ты работаешь там, где эти 25К - потолок, это не круто. На государевой службе у нас, если ты не большой начальник или не военный, сложно заработать много. Какие бы ни были мотивы оставаться на этом месте работы, финансы играют не последнюю роль, особенно когда у тебя семья. Придётся искать способы изменить ситуацию к лучшему. Представь, что (чисто теоретически!) вы с женой разошлись, она живёт пусть как хочет, получает 25% твоей оф зарплаты алиментов, а ты один. Тебя бы устроило твоё положение одного? Маленький город можно сменить на большой, найти варианты удалённой работы, выучиться новому делу, но не сидеть на месте, оправдываясь тем, что ты пашешь с 9 до 19. Работа должна приносить удовольствие и материальное благополучие. Или хотя бы что-то одно из этого.
ilori Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 4 часа назад, АрхангелГавриил сказал: фразы ТЫ ДОЛЖЕН меня конечно немного огорчают. Считаю, что мы в жизни, парень или девушка, ДОЛЖНЫ только своим родителям До свадьбы таких слов не было? Человек не может резко измениться в семейной жизни, раньше наверняка такое наблюдалось в её характере.. Вы ссорились из-за денег, да или нет.. 4 часа назад, АрхангелГавриил сказал: разве мы ДОЛЖНЫ что то взрослому человеку?Будь это муж или жена. Не уверен. Я считаю что никто ничего никому не должен Это вопросы оговариваются до вступления в брачные отношения. 1
victory29 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 В большинстве случаев женщина хочет семью, хочет детей, да поскорее. Мужчины об этих ценностях начинают задумываться намного позже. Так уж установлено жизнью. И как-то для меня всегда было странным то, что женщина ХОЧЕТ семью, а мужчина ДОЛЖЕН эту самую семью обеспечивать. Почему большинство женщин забывают, что семья, это вклад обоих людей? Как духовный, так и финансовый. Вы любите свою семью и хотите для нее самого лучшего. Но, видимо, для Вашей супруги желание разлагаться на диване и дичать, сильнее, чем любовь, сильнее, чем уверенность в завтрашнем дне. Ну, а по факту, Вы подходили к этому вопросу со всей серьезностью? Что она будет делать, если с Вами что-то случится? Или как написано выше, как она будет существовать на 25% от вашей зарплаты? Родители не вечные и Вы тоже. 24 минуты назад, Extention сказал: Ты не можешь повлиять на жену, только на себя. Ну пойдёт она работать за 10-15 тысяч в ущерб домашнему хозяйству Да бросьте, полно работящих женщин. При этом и в доме чисто, и дети накормлены. А еще время на мужа и на уход за собой остается. Помогает взаимопомощь супругов в этом, если дети маленькие. А если взрослые, то суп разогреть и без мамки в состоянии)
ilori Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 4 часа назад, АрхангелГавриил сказал: При этом ЛИЧНО МНЕ она никогда не предъявляла ПРЯМЫМ текстом, что мол я мало зарабатываю,но произнося косвенные фразы, она как бы на подсознании говорит мне, "эй чувак, у нас мало денег, делай что нибудь" Вы же знали на ком женитесь, вас это не остановило. 1
АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 28 минут назад, Extention сказал: Мне было бы стыдно зарабатывать меньше жены. Стереотипы они такие, и мужчиной себя всё-таки хочется чувствовать. Но не за счёт того, что был бы против того, чтобы жена на хорошей работе работала, а старался бы сам увеличить свой доход. И ты не ищешь? Ты не можешь повлиять на жену, только на себя. Ну пойдёт она работать за 10-15 тысяч в ущерб домашнему хозяйству (дома убрано, приготовлено, постирано, ребёнок ухожен? Или она в самом деле буквально на диване сидит весь день?). Это ваше финансовое положение кардинально не изменит. Я считаю, что можно пойти работать за 25К, это незазорно. НО когда это лишь начальная позиция в совершенно новой для себя области, и есть реальные перспективы увеличения дохода в разумный обозримый срок. А если ты работаешь там, где эти 25К - потолок, это не круто. На государевой службе у нас, если ты не большой начальник или не военный, сложно заработать много. Какие бы ни были мотивы оставаться на этом месте работы, финансы играют не последнюю роль, особенно когда у тебя семья. Придётся искать способы изменить ситуацию к лучшему. Представь, что (чисто теоретически!) вы с женой разошлись, она живёт пусть как хочет, получает 25% твоей оф зарплаты алиментов, а ты один. Тебя бы устроило твоё положение одного? Маленький город можно сменить на большой, найти варианты удалённой работы, выучиться новому делу, но не сидеть на месте, оправдываясь тем, что ты пашешь с 9 до 19. Работа должна приносить удовольствие и материальное благополучие. Или хотя бы что-то одно из этого. Да, пожалуй я соглашусь с вами! Что касается службы,так это на все 100%. Почву уже давно прощупываю, но пока рано еще "дергаться". Вот я ради в том числе такого общения и ответов и написал на форум)Спасибо за мнение!
ilori Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Чем можно помочь в решении ваших финансовых дел? Денежные проблемы касаются только вас со своей женщиной. 2
Extention Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 3 минуты назад, victory29 сказал: Да бросьте, полно работящих женщин. При этом и в доме чисто, и дети накормлены. А еще время на мужа и на уход за собой остается. Помогает взаимопомощь супругов в этом, если дети маленькие. А если взрослые, то суп разогреть и без мамки в состоянии) Я автору вопросы задал, на которые пока не получил ответа. Не надо вырывать из контекста. Если муж и жена зарабатывают примерно поровну, но жена ещё и дом держит в порядке, и за детьми следит, и мужа ещё ублажает, то какое-то явное нарушение баланса происходит. Мужчина - это основной добытчик по определению, а женщины - основная хозяйка в доме. Она может вносить свой финансовый вклад, он может помогать по дому. Но это не отменит их основных функций. У автора проблема не с женой, а с финансовым положением в семье. И серьезно, семейный доход 25К или 40К - это практически не заметная разница. Тут не жену надо выгонять на работу (это не основная проблема), а думать самому, как дальше жить. С женой можно и разойтись, а финансовая жопа так и останется. Только некого будет винить в этом больше, кроме себя. Повторюсь, всякое бывает, тяжёлые времена и всё такое. Но когда та работаешь на низкооплачиваемой работе годами - это уже не обстоятельства, это твой выбор.
АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 18 минут назад, Miloru сказал: До свадьбы таких слов не было? Человек не может резко измениться в семейной жизни, раньше наверняка такое наблюдалось в её характере.. Вы ссорились из-за денег, да или нет.. Нет,до свадьбы такого не было, потому, что она работала))Все это началось в последние,скажем 3-4 года.
Extention Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 4 минуты назад, АрхангелГавриил сказал: Да, пожалуй я соглашусь с вами! Что касается службы,так это на все 100%. Почву уже давно прощупываю, но пока рано еще "дергаться". Вот я ради в том числе такого общения и ответов и написал на форум)Спасибо за мнение! На здоровье. Я тоже работал в госорганизации, когда-то устроился вообще на оклад 7-8 тысяч 10 лет назад. И всякую жопу прошёл. Сейчас не разбогател, но всё же дышу чуть свободнее, и знаю, куда двигаюсь, чтобы моё финансовое положение улучшалось. Если будешь сидеть на одном месте и там лишь тянуть лямку - ничего не изменится!
АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 8 минут назад, Miloru сказал: Вы же знали на ком женитесь, вас это не остановило. Повторюсь, такого не было ранее. Все эти финансовые вопросы стали возникать последние года, когда мы оказались в сложной ситуации. В том числе геополитической)
ilori Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 4 часа назад, АрхангелГавриил сказал: Нет,до свадьбы такого не было, потому, что она работала))Все это началось в последние,скажем 3-4 года. Вот оно что...всё поменялось в вашей жизни. Да, трудный период. 1
АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 3 минуты назад, Extention сказал: На здоровье. Я тоже работал в госорганизации, когда-то устроился вообще на оклад 7-8 тысяч 10 лет назад. И всякую жопу прошёл. Сейчас не разбогател, но всё же дышу чуть свободнее, и знаю, куда двигаюсь, чтобы моё финансовое положение улучшалось. Если будешь сидеть на одном месте и там лишь тянуть лямку - ничего не изменится! К слову, если позволите ремарку. 25к потолок на моей службе в МОЕМ городе)Увы, он очень печальный) Как говорится его в слух не стоит даже произносить. Проблем кстати, с женой то и нет, на самом деле (проблемы и правда финансовые), я наоборот помочь ей хочу, даже с точки зрения социализации, хрен бы с теми деньгами, действительно, это мне надо ломать голову как улучшить профит. Мне просто ее жалко, немного....да, посвящает себя ребенку,да быт хороший, ну а как же иная сторона жизни. Я то помню какая она была, когда работала, когда была более социализированной личностью. Но в тоже время, мне все таки казалось, что если ОБА члена семьи как то хотят улучшить профит семьи, то они оба пытаются что то делать) При этом, разумеется, что большая ответственность лежит на муже.
ilori Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 В семейных парах, где есть маленький ребёнок, жена без работы, часто принимают участие родственники. Некоторые бабушки, дедушки полностью содержат внуков, покупая им всё необходимое. У вас нет таких инвестиций от родни? 2
АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 2 минуты назад, Miloru сказал: Вот оно что...всё поменялось в вашей жизни. Да, трудный период. Более чем, ОДНАКО, никто не собирается отчаиваться и сдаваться. Я убежден, что такого рода вопросы, как и любые другие решить РЕАЛЬНО и возможно. Было бы желание,обоюдное,разумеется) Я то собственно, почему написал сюда, потому, что думал "а вдруг кто то сталкивался с таким и как то пришел к общему знаменателю", не более)
ilori Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Многих детей вообще сдают на руки бабушкам до 18-летия или пожизненно. Мать издалека наблюдает как растёт ребёнок, или несколько детей. Иногда хвалясь фотоснимками перед друзьями, мол такое чудо вырастила...Хотя. на самом деле, это "чудо" вырастили её родители. Жене придётся смириться с бедностью, если она любит вас. 1
АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 3 минуты назад, Miloru сказал: В семейных парах, где есть маленький ребёнок, жена без работы, часто принимают участие родственники. Некоторые бабушки, дедушки полностью содержат внуков, покупая им всё необходимое. У вас нет таких инвестиций от родни? Скажем так, родители могут чем то помочь внуку, купить какую то одежду, или игрушку, но это скорее в виде исключения, может быть на праздник какой то. Это нельзя назвать вот прямо целенаправленной помощью. Да и как я писал в 1 посте своем, мне честно говоря, стыдно в 30 лет принимать такого рода помощь от уже престарелых родителей. Это не правильно и противоестественно. Я им должен помогать по -хорошему, а не они моему ребенку)
Extention Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 4 минуты назад, АрхангелГавриил сказал: К слову, если позволите ремарку. 25к потолок на моей службе в МОЕМ городе)Увы, он очень печальный) Как говорится его в слух не стоит даже произносить. Проблем кстати, с женой то и нет, на самом деле (проблемы и правда финансовые), я наоборот помочь ей хочу, даже с точки зрения социализации, хрен бы с теми деньгами, действительно, это мне надо ломать голову как улучшить профит. Мне просто ее жалко, немного....да, посвящает себя ребенку,да быт хороший, ну а как же иная сторона жизни. Я то помню какая она была, когда работала, когда была более социализированной личностью. Но в тоже время, мне все таки казалось, что если ОБА члена семьи как то хотят улучшить профит семьи, то они оба пытаются что то делать) При этом, разумеется, что большая ответственность лежит на муже. Предлагаю на финансовом вопросе своём лично и сосредоточиться, а жену ценить за уютный быт и заботу о ребёнке. Помогать ЕЙ не стоит. Она не оценит. Себе лучше помоги. Но это на другой форум или сайт, как улучшить своё материальное положение)
АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 4 минуты назад, Miloru сказал: Многих детей вообще сдают на руки бабушкам до 18-летия или пожизненно. Мать издалека наблюдает как растёт ребёнок, или несколько детей. Иногда хвалясь фотоснимками перед друзьями, мол такое чудо вырастила...Хотя. на самом деле, это "чудо" вырастили её родители. Жене придётся смириться с бедностью, если она любит вас. Ну вы меня совсем заставили почувствовать себя неудачником))) Бедность не порок, да мы и не бедствуем, мы скажем так, ощущаем нехватку тех или иных благ, как говорится воду с хлебом мы не кушаем. Впринципи, эта з\п в 25 к +- это обычная среднестатистическая з\п всей России) Хотя да, пожалуй,черта бедности близка вполне себе... 2 минуты назад, Extention сказал: Предлагаю на финансовом вопросе своём лично и сосредоточиться, а жену ценить за уютный быт и заботу о ребёнке. Помогать ЕЙ не стоит. Она не оценит. Себе лучше помоги. Но это на другой форум или сайт, как улучшить своё материальное положение) Мне на этом форуме понравилось. Надо создать тему в соседней ветке, о том, что у меня депрессия и чувство отсутствия САМОРЕАЛИЗАЦИИ по признаку профессиональной деятельности) Другими словами, я знаю, что хочу что то поменять, но не знаю как)
ilori Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Если от родственников помощи нет, жена без работы, у вас не хватает денег, тогда покупайте лотерейные билеты) 1
Семен123 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Я тоже считаю, что жене лучше не работать, а заниматься домом и детьми. А теперь о финансах. 25, конечно мало и надо искать еще доход. Жене найди работу сам. Но нужна работа не напряжная, на пол ставки или свободный график. Всякие бухгалтера обслуживают различные организации раз в месяц отчетность сдавая и начисления делая. Если образования нет то можно, на какие нибудь ноготочки, реснички и т.п. пойти выучиться. А теперь главная мотивация для жены! Моя мне так говорит "Если вдруг, что с тобой случится, а я не работаю и на что жить". Просто есть у меня пример из жизни. Где муж работал, а жена только дома с детьми, а потом случился у него инсульт. Без опыта работы, за 40 лет только дворником смогла устроиться, потому что ни чего и не умеет хоть и диплом есть.
АрхангелГавриил Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 9 минут назад, Miloru сказал: Если от родственников помощи нет, жена без работы, у вас не хватает денег, тогда покупайте лотерейные билеты) Да да да)) Именно с этими грезами о билетах я каждое утром просыпаюсь и наслаждаюсь жизнью)) 4 минуты назад, Семен123 сказал: Я тоже считаю, что жене лучше не работать, а заниматься домом и детьми. А теперь о финансах. 25, конечно мало и надо искать еще доход. Жене найди работу сам. Но нужна работа не напряжная, на пол ставки или свободный график. Всякие бухгалтера обслуживают различные организации раз в месяц отчетность сдавая и начисления делая. Если образования нет то можно, на какие нибудь ноготочки, реснички и т.п. пойти выучиться. А теперь главная мотивация для жены! Моя мне так говорит "Если вдруг, что с тобой случится, а я не работаю и на что жить". Просто есть у меня пример из жизни. Где муж работал, а жена только дома с детьми, а потом случился у него инсульт. Без опыта работы, за 40 лет только дворником смогла устроиться, потому что ни чего и не умеет хоть и диплом есть. Вот кстати, ключевой пост пока в этой теме. Последний абзац так и вовсе золотой. Именно этого и я боюсь, честно говоря. У меня работа такая, что это можно легко получить. Очень много нервов и стресса. А к ремарке о том, что ноготочки, думаешь я и такое не предлагал?)Я по моему ей уже чего только не предлагал. Говорил, мол давай будем еще экономить, я оплачу такие курсы,сякие курсы, то да сё, ну не хочет человек) А заставлять,я конечно не буду. Вот было у нее увлечение серьезное, хотела стать директологом, увлеклась со всем рвением. Оп-бросила так и не начав по сути. На вопрос, что не так?Почему бросила? "На знаю, не зашло". И так многое) Я бы блин рад был, если бы она стала мастером по ноготочкам уже хотя бы))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти