Перейти к содержанию

Финансовая помощь супругов друг другу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Extention сказал:

Но даже в этом случае явно его "мужественность" в их глазах очевидно падает, он может быть секс-игрушкой, аксессуаром, но как можно назвать мужчиной-защитником и главой семьи человека, который не вносит основной вклад в содержание этой семьи.

:lol: конечно, есть же всего две опции - либо секс-рабство за ресурс, либо владычество подателя ресурса.

Зарекалась я использовать слово на букву "пэ", но здесь именно тот случай, походу)))

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Ок. Тогда поясни свою мысль, в какой области и как они меняют людей.

Привычки, вкусы в технике, в одежде, выбор мест досуга и отпуска, пищевые предпочтения и т.д. Образ жизни ведь меняется. И человек рядом может тоже вдруг перестать устраивать. Не потому, что он недостаточно хорош, а просто не вписывается в новую твою реальность. Конечно, человека можно в чисто материальном аспекте тоже всем этим обеспечить. Но если обеспечивать всем женщину для меня норма, то обратная ситуация лично мне, такой вот я старомодный, доставляла бы серьёзный дискомфорт. Я не имею в виду временные ситуации, жена может и в ресторане расплатиться, и в магазине, если у ней сейчас есть наличка при себе, а у меня нет. А когда это принято за норму в семье - мужчина на содержании у женщины, потому что его доходы не дотягивают до уровня привычного ей комфорта. Это мне не подойдёт. Скажем, поехали в отпуск, но жена хочет жить (и может себе позволить) в президентском люксе, а у меня хватает только на стандартный номер. Может, это лично мои комплексы, но мне так было бы очень неуютно.

7 минут назад, Softwarer сказал:

Ок. Закономерность в том, что ты доверяешь обобщённому мужчине и в той же ситуации не доверяешь обобщённой женщине.

Это не про доверие. Я разделяю семейные роли мужчины и женщины. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Можно варьировать, что женщина тоже приносит доход, а мужчина тоже в быту принимает участие, но не меняться ролями. Поэтому огромный доход мужчины для меня не проблема, а огромный по сравнению с мужем доход жены - может ею стать. Но это лишь мои рассуждения, в реальности я в такой ситуации не бывал)

10 минут назад, Softwarer сказал:

А так... я вообще не понимаю, зачем семье нужен какой-то "глава". Я не понимаю, почему "глава" непременно должен быть мужчиной. И я не понимаю, почему главенство непременно связано с доходами. Это рассуждение ровно из той же серии, что полководец должен первым броситься в бой с самым большим мечом и порубить больше противников, нежели кто-либо другой.

Пример с полководцем неуместен) Его таланты не в рукопашной, а в стратегическом мышлении.

Ты не понимаешь, ты больше космополит. Я в семейных отношениях больше консерватор. Мужчина - глава, женщина - доверенный советник. Это не вопрос логики, вопрос комфортного для себя существования. Если моя женщина разделяет моё такое отношение - мы будем долго и счастливо жить. Если нет - мы мирно и полюбовно разойдёмся.

13 минут назад, Softwarer сказал:

Упор же на "основной вклад" идёт от желания сказать "деньги мои, поэтому главный я" у человека, который по своим качествам на лидерство претендовать не способен.

Это твои личные проекции)

Лидерство имеет смысл, когда оно естественно. Да и нет в семье лидера абсолютного. Но есть зоны ответственности. Я женщине вопросы домашнего хозяйства оставляю на откуп, к примеру, тут её слово последнее. Но вот это вот "семья - это союз двух абсолютно равных в своих правах и обязанностях людей" (людей! а не мужчины и женщины) - это отголоски гейропейских ценностей с их расплывчатыми гендерными понятиями. Мужчина - глава семьи. Это аксиома для меня. А как быть главой, когда жена "оплачивает банкет"? ) Никак. Отношения с более высокой по социальному статусу женщиной я могу принять. Но семейную жизнь - нет. Я не убеждаю в правильности/неправильности такой позиции, лишь её озвучиваю, допуская и принимая существование альтернативных мнений.

17 минут назад, Softwarer сказал:

Ты же сам утверждаешь, что деньги меняют людей. Выбери уж что-нибудь одно - либо вы не изменитесь, либо появится новая реальность с новыми желаниями и новыми тратами. 

Я могу отвечать только за себя. За другого человека, какими близкими и доверительными ни были бы наши отношения - я отвечать не могу. Если теоретически такая ситуация у нас возникнет, когда мои доходы будут шестизначными, а у супруги - семизначными, тогда по ситуации и буду действовать, допуская любое развитие событий. Здесь и сейчас моя женщина меня полностью устраивает, а я устраиваю её. Меняют людей не только деньги, но и любые значимые события, какими мы станем через годы - жизнь покажет, и все вопросы, в том числе в отношениях, будут решаться по мере поступления.

20 минут назад, Softwarer сказал:

От себя замечу, что вариант "Он живёт на сто тысяч и четыреста откладываешь в кубышку, она живёт на сто тысяч и девяносто девять миллионов девятьсот тысяч откладывает в кубышку" представляется мне крайне маловероятным.

Согласен) Таки в моём варианте если жена оказалась настолько талантлива, что зарабатывает в двести раз больше, то таки придётся соответствовать. Иначе жизнь сама собой всё по своим местам расставит. Ну теряет мужчина свою ценность по крайней мере частично для женщины, когда та многократно больше него начинает зарабатывать.

Если женщины тут последний тезис попробуют опровергнуть - с интересом почитаю.

7 минут назад, momus сказал:

:lol: конечно, есть же всего две опции - либо секс-рабство за ресурс, либо владычество подателя ресурса.

Зарекалась я использовать слово на букву "пэ", но здесь именно тот случай, походу)))

Я тут при чём, если в твоих проекциях фраза "глава семьи" звучит как "владыка" ) У меня она имеет совершенно другой смысл.

Опубликовано
4 минуты назад, Extention сказал:

Ну теряет мужчина свою ценность по крайней мере частично для женщины, когда та многократно больше него начинает зарабатывать.

Если женщины тут последний тезис попробуют опровергнуть - с интересом почитаю.

Зависит. В начале 90-х женщины стали зарабатывать резко больше своих мужей. Потом, конечно, в норме, доходы сравнялись.

Часть браков развалилась, причем именно из-за того, что мужья реагировали по-свински. Если бы сама не была тому свидетелем, не поверила бы.

Часть сохранилась до сих пор, и не потому, что мужья резко разбогатели. Просто отнеслись к этому нормально - жизнь длинная, сегодня я тебя поддержу, завтра ты меня.

Опубликовано
19 минут назад, momus сказал:

В начале 90-х женщины стали зарабатывать резко больше своих мужей. Потом, конечно, в норме, доходы сравнялись.

Часть браков развалилась, причем именно из-за того, что мужья реагировали по-свински.

Я так понимаю, не женщины стали резко больше мужей зарабатывать, а мужья стали резко меньше.

Я тогда ходил в садик, и в моей семье такого не было, потому что военные продолжили получать зарплату, как и раньше, особенно на дальнем востоке. Папа всегда был основным добытчиком, хотя мама всегда тоже работала и до сих пор исповедует принцип "должны всё вместе". То есть ты мой тезис в общем-то подтвердила.

21 минуту назад, momus сказал:

Просто отнеслись к этому нормально - жизнь длинная, сегодня я тебя поддержу, завтра ты меня.

46 минут назад, Extention сказал:

Я не имею в виду временные ситуации

Я и про такие временные ситуации говорил, когда мужчина обеспечивал семью, но вдруг случился кризис (потеря работы, бизнеса, проблемы со здоровьем и другие обстоятельства, от которых никто не застрахован) - и жена поддерживает его, тянет за свой счёт семью, пока муж вновь не встанет на ноги. Это может работать, когда и жена понимающая, и муж при этом не расслабляется на диване, а действует для исправления ситуации.

Опубликовано
21 минуту назад, Extention сказал:

Я так понимаю, не женщины стали резко больше мужей зарабатывать, а мужья стали резко меньше.

нет, именно женщины и именно больше.

Я тогда только начинала работать в агентстве недвижимости. Основной контингент - тиотки с детьми, от 30 лет.

По тогдашним временам комиссия в 1000 долларов была крупными деньгами, а доход в 3 000 в месяц - ахриненским.

Я снимала квартиру за 50 в месяц, такие были цены.

Мужья либо приносили зп, обесценившуюся на порядки, либо лежали лицом вниз после сокращения.

Судьба их различна. Кто был благодарен жене за усилия, прекрасно пережили скудные времена.

Кто-то начал говниться, унижать жен, вести себя, как деграданты. От этих пришлось избавляться.

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

Я тогда только начинала работать в агентстве недвижимости. Основной контингент - женщины с детьми, от 30 лет.

По тогдашним временам комиссия в 1000 долларов была крупными деньгами, а доход в 3 000 в месяц - ахриненским.

Мужья либо приносили зп, обесценившуюся на порядки, либо лежали лицом вниз после сокращения.

Челночный бизнес, развившийся именно тогда, целиком на женщинах держался, за редким исключением. И многие из этих женщин были интеллигентные дамы, владеющие не одним ин. языком. 

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Челночный бизнес, развившийся именно тогда, целиком на женщинах держался, за редким исключением. И многие из этих женщин были интеллигентные дамы, владеющие не одним ин. языком. 

Согласна, но тут я имею только опосредованное мнение, а в своей среде эти истории обсуждались активно. И даже была свидетелем нескольких драм-драм.

Опубликовано
25 минут назад, momus сказал:

Я тогда только начинала работать в агентстве недвижимости. Основной контингент - тиотки с детьми, от 30 лет.

Судьба их различна. Кто был благодарен жене за усилия, прекрасно пережили скудные времена.

Кто-то начал говниться, унижать жен, вести себя, как деграданты. От этих пришлось избавляться.

Так это не по стране явление было повальное, а некоторая часть женского населения ударилась в бизнес, далеко не самая большая. И истории подтверждают, что когда женщина зарабатывает больше, это кризисная и опасная ситуация для дальнейшего существования семьи. Прямо все тётки в бизнес подались, а мужики на старых местах остались за гроши работать. Я когда в госпредприятии работал, мне возрастные коллеги (до сих пор основная часть инженеров женщины) рассказывали прямо обратные истории, почему мол так, что космические аппараты в основном женщины проектируют. Потому что когда жопа в 90-х началась, женщины остались работать на заводе ради хоть какой-то зарплаты и декретных, а мужья в большинстве уволились и ушли в коммерцию, чтобы семьи кормить.

Опубликовано

Вопрос решен,топик можно закрывать. Дал по горбу лопатой, пойдет на рудниковый завод))))))))))))))))))

Минутка юмора.

Прочитал все посты,очень доволен таким обилием мнений,это как минимум полезно почитать, как максимум что - то почерпнуть.

Скажу так, да, чувство отсутствия САМОРЕАЛИЗОВАННОСТИ во мне присутствует более чем. НО лично я для себя понимаю, что это никак не связано с моим желанием,что бы супруга пошла работать. Я это связываю сугубо с нехваткой денег в копилке, не более.

Свой вопрос самореализованности я пытаюсь решить поступательно и не спеша. В 30 лет дергаться резко я желания не имею, во -первых есть ответственность, во вторых я по натуре такой, оголтело я бежать никуда не буду, ведь и 25к на дороге не лежат. Предпочитаю поступательное и спокойное развитие. Чем я сейчас и занимаюсь. (Кроме того, повторю, я живу в крайне своеобразном месте на планете Земля, вам бы тут не пожелал бы ни минуты находиться). Но это частности, в любом случае. Выбор всегда за человеком, так или иначе. В конце концов дороги есть, автомобили ездят)

К вопросу есть ли куда мне стремиться по моей госслужбе дальше?Есть, конечно. Авторы выше были правы насчет того, что я не все звания получил еще и не все должности "позанимал", НО, мне эти прибавки сулят + 400 рублей, это не серьезно и ситуацию мою кардинально не изменят вообще) А самолюбие потешить, это не ко мне. Мне это не интересно. Мне интересен профит в виде $.

Поэтому те кто пишут,что валить надо, вот тут я на 100% за)))

Но повторюсь, я точно не связываю две вещи- желание увидеть,что жена что то вкладывает в бюджет и свое чувство не саморелизованности.

Но опять же, тут я так понимаю есть проф. психологи и им там со своей колокольни виднее. Имеют право.Все мы спецы в своем деле!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...