Alan_Guneman Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поговорите... Недолго и ненавязчиво, потому, что долго и навязчиво, я просто не выдержу и сбегу с чудовищным воплем. Скроюсь в зарослях тростника и буду плохо пахнуть. Расскажите мне о себе. Что-то такое омерзительное, чтобы вам самим стало противно. Чтобы мне не краснеть за себя от жгучего чувства стыда, потому что не достиг, не сделал, не смог... А о чём-то даже и вовсе не думал... Я хотел бы перемолвиться хоть парой слов с каждым человеком на планете и не важно, что я скверно владею языками - я все равно не ожидаю услышать что-либо назидательное - то, что обязательно захочется запомнить. И всё-таки... Поговорите со мной.
BellKo Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 ...какое глубокое чувство вины... И что же такого можно было сделать, чтоб так себя "есть"....
Архидеевна Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Привет) Стыд - это детское чувство, и взрослому - не пристало... Нечего стыдиться плохого в себе, никому этого не надо, кроме тебя. А тебе - и подавно не надо. Потому что все несовершенны, и я несовершенен. Но я себя буду любить за всё, даже за это. Особенно - за это. Ведь нам всем так мало осталось)...
St_Vladimir Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 26 минут назад, Alan_Guneman сказал: Чтобы мне не краснеть за себя от жгучего чувства стыда, потому что не достиг, не сделал, не смог... Может это не стыд, а комплекс неполноценности из-за собственной незначительности. Может это не стыд, а досада за упущенное время и возможности. Время ещё есть, если не сидеть здесь. 15 минут назад, Arishsha сказал: Нечего стыдиться плохого в себе А если ты подонок, если ты реальная сволочь, а не без билета на трамвае проехал?
Elepiccolamia Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Надо подумать, наш дорогой сволочь... Ничего не приходит омерзительного в голову. Наверное, я ангел) Сегодня нормально встали?
Alan_Guneman Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 1 минуту назад, Elepiccolamia сказал: Сегодня нормально встали? Да ведь и не вставал вовсе. Кровать огромная, одеяло теплое, подушка средней жёсткости. За окном прохладная суета проснувшегося, продрогшего города. Чай, сладкий и горячий. Лепешка на сковороде... Нет. Решительно незачем вставать.
Архидеевна Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 14 минут назад, St_Vladimir сказал: А если ты подонок, если ты реальная сволочь, а не без билета на трамвае проехал? И что же делать с этим - стыдиться?) Стыд - всегда перед другими. А тут надо перед собой отвечать. Ответить себе - в чем ты подонок, почему ты такой, можешь ли ты это исправить, даже если исправлять придется всю жизнь... И простить себя. Или, любя себя, искупать свою вину, насколько это возможно.
Elepiccolamia Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 9 минут назад, Alan_Guneman сказал: Да ведь и не вставал вовсе. Кровать огромная, одеяло теплое, подушка средней жёсткости. За окном прохладная суета проснувшегося, продрогшего города. Чай, сладкий и горячий. Лепешка на сковороде... Нет. Решительно незачем вставать. Везет же
Игумен Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 31 минуту назад, Arishsha сказал: Стыд - это детское чувство, и взрослому - не пристало. Расхожая мысль...но наблюдая детей вижу, что у них совсем нет стыда. Без штанишек, где хочу покакаю, сисю прилюдно лапают, воруют, врут, ковыряют в попе. Потом их натаскивают. И до того их натаскивают, что им уже не только за себя стыдно, но и за страну, и за родителей, и за плохо покрашенную стену.
Архидеевна Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 2 минуты назад, Игумен сказал: Расхожая мысль...но наблюдая детей вижу, что у них совсем нет стыда. Без штанишек, где хочу покакаю, сисю прилюдно лапают, воруют, врут, ковыряют в попе. Потом их натаскивают. И до того их натаскивают, что им уже не только за себя стыдно, но и за страну, и за родителей, и за плохо покрашенную стену. У животных тоже нет стыда. Но и их поднатаскать можно, чтоб не гадили посреди комнаты. И стыд - это уже человеческое в них. Как и в нас.
КОЛОБОК Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 8 минут назад, Arishsha сказал: И что же делать с этим - стыдиться?) Стыд - всегда перед другими. А тут надо перед собой отвечать. Ответить себе - в чем ты подонок, почему ты такой, можешь ли ты это исправить, даже если исправлять придется всю жизнь... И простить себя. Или, любя себя, искупать свою вину, насколько это возможно. Зачем что то искупать, если не стыдно? Какой другой стимул для искупления Вы предложите? Можно же продолжать оставаться в говнище и ничего не менять. И что с того, что кому то воняет?
SpiderDuck Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, Alan_Guneman сказал: Расскажите мне о себе. Что-то такое омерзительное, чтобы вам самим стало противно. Чтобы мне не краснеть за себя от жгучего чувства стыда, потому что не достиг, не сделал, не смог... А о чём-то даже и вовсе не думал... Я в детстве обижал тараканов. 1
Архидеевна Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Зачем что то искупать, если не стыдно? Какой другой стимул для искупления Вы предложите? Дело в терминологии) Стыд - перед другими. Совесть - перед собой. Не перед другими, а перед собой должно быть совестно, и разбираться - внутри, с собой. А если совести нет, то да, другие стимулы не работают.
Alan_Guneman Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: Я в детстве обижал тараканов. А теперь они мстят?
Игумен Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 5 минут назад, Arishsha сказал: животных тоже нет стыда. Но и их поднатаскать можно, чтоб не гадили посреди комнаты. И стыд - это уже человеческое в них. Как и в нас. Поднатаскать животных можно. Кнутом и пряником. Назвать страх перед кнутом или желание получить пряник, стыдом...как то не получается.
SpiderDuck Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: А теперь они мстят? Я их очень сильно обижал. В живых не осталось никого.
Архидеевна Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 3 минуты назад, Игумен сказал: Поднатаскать животных можно. Кнутом и пряником. Назвать страх перед кнутом или желание получить пряник, стыдом...как то не получается. ну, не человеческий стыд, но сродни ему. Когда собака реагирует на то, что ее ругают - это похоже на стыд. В дикой природе такое невозможно.
StellaB Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 6 минут назад, Arishsha сказал: ну, не человеческий стыд, но сродни ему. Когда собака реагирует на то, что ее ругают - это похоже на стыд. А вот кошке пох
Alan_Guneman Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 8 минут назад, SpiderDuck сказал: Я их очень сильно обижал. В живых не осталось никого. В таком случае, полагаю, они не в обиде по причине своего отсутствия в контенте Бытия. Хорошо, что вы не обижали крыс, посредством крысоловки... Они так пронзительно пищат, когда железная скоба переламывает им хребет. Крыса умирает медленно и мучительно, а перед ее глазами издевательски топорщится тот маленький кусочек приманки, которому не суждено было стать даже последним ланчем приговоренного к смерти.
Игумен Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 15 минут назад, Alan_Guneman сказал: Хорошо, что вы не обижали крыс, посредством крысоловки... Они так пронзительно пищат, когда железная скоба переламывает им хребет. Крыса умирает медленно и мучительно, а перед ее глазами издевательски топорщится тот маленький кусочек приманки, которому не суждено было стать даже последним ланчем приговоренного к смерти. Чувствуется художественный вкус проффесионала- палача.
SpiderDuck Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 17 минут назад, Alan_Guneman сказал: Крыса умирает медленно и мучительно, а перед ее глазами издевательски топорщится тот маленький кусочек приманки, которому не суждено было стать даже последним ланчем приговоренного к смерти. Да что вы знаете о мучениях таракана, проглотившего яд? О мучениях всей колонии, которую он заражает, включая крошечных, только что родившихся тараканчиков? А ведь у них такие милые усики, коротенькие совсем...
Соболевский Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, Alan_Guneman сказал: Да ведь и не вставал вовсе. Кровать огромная, одеяло теплое, подушка средней жёсткости. За окном прохладная суета проснувшегося, продрогшего города. Чай, сладкий и горячий. Лепешка на сковороде... Нет. Решительно незачем вставать. Такой уют, что я Вам немного завидую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти