Перейти к содержанию

Поговорите со мной...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поговорите... Недолго и ненавязчиво, потому, что долго и навязчиво, я просто не выдержу и сбегу с чудовищным воплем. Скроюсь в зарослях тростника и буду плохо пахнуть.

Расскажите мне о себе. Что-то такое омерзительное, чтобы вам самим стало противно. Чтобы мне не краснеть за себя от жгучего чувства стыда, потому что не достиг, не сделал, не смог... А о чём-то даже и вовсе не думал...

Я хотел бы перемолвиться хоть парой слов с каждым человеком на планете и не важно, что я скверно владею языками - я все равно не ожидаю услышать что-либо назидательное - то, что обязательно захочется запомнить.

И всё-таки... Поговорите со мной.  

Опубликовано

Привет)

Стыд - это детское чувство, и взрослому - не пристало... Нечего стыдиться плохого в себе, никому этого не надо, кроме тебя. А тебе - и подавно не надо. Потому что все несовершенны, и я несовершенен. Но я себя буду любить за всё, даже за это. Особенно - за это. Ведь нам всем так мало осталось)...

Опубликовано
26 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Чтобы мне не краснеть за себя от жгучего чувства стыда, потому что не достиг, не сделал, не смог...

Может это не стыд, а комплекс неполноценности из-за собственной незначительности.

Может это не стыд, а досада за упущенное время и возможности.

Время ещё есть, если не сидеть здесь.

15 минут назад, Arishsha сказал:

Нечего стыдиться плохого в себе

А если ты подонок, если ты реальная сволочь, а не без билета на трамвае проехал?

Опубликовано
1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Сегодня нормально встали?

Да ведь и не вставал вовсе. Кровать огромная, одеяло теплое, подушка средней жёсткости. За окном прохладная суета проснувшегося, продрогшего города. Чай, сладкий и горячий. Лепешка на сковороде...

Нет. Решительно незачем вставать.

Опубликовано
14 минут назад, St_Vladimir сказал:

А если ты подонок, если ты реальная сволочь, а не без билета на трамвае проехал?

И что же делать с этим - стыдиться?) Стыд - всегда перед другими. А тут надо перед собой отвечать. Ответить себе - в чем ты подонок, почему ты такой, можешь ли ты это исправить, даже если исправлять придется всю жизнь... И простить себя. Или, любя себя, искупать свою вину, насколько это возможно.

Опубликовано
9 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Да ведь и не вставал вовсе. Кровать огромная, одеяло теплое, подушка средней жёсткости. За окном прохладная суета проснувшегося, продрогшего города. Чай, сладкий и горячий. Лепешка на сковороде...

Везет же 

Опубликовано
31 минуту назад, Arishsha сказал:

Стыд - это детское чувство, и взрослому - не пристало.

Расхожая мысль...но наблюдая детей вижу, что у них совсем нет стыда. 

Без штанишек, где хочу покакаю, сисю прилюдно лапают, воруют, врут, ковыряют в попе. 

Потом их натаскивают. 

И до того их натаскивают, что им уже не только за себя стыдно, но и за страну, и за родителей, и за плохо покрашенную стену.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Расхожая мысль...но наблюдая детей вижу, что у них совсем нет стыда. 

Без штанишек, где хочу покакаю, сисю прилюдно лапают, воруют, врут, ковыряют в попе. 

Потом их натаскивают. 

И до того их натаскивают, что им уже не только за себя стыдно, но и за страну, и за родителей, и за плохо покрашенную стену.

У животных тоже нет стыда. Но и их поднатаскать можно, чтоб не гадили посреди комнаты. И стыд - это уже человеческое в них. Как и в нас.

Опубликовано
8 минут назад, Arishsha сказал:

И что же делать с этим - стыдиться?) Стыд - всегда перед другими. А тут надо перед собой отвечать. Ответить себе - в чем ты подонок, почему ты такой, можешь ли ты это исправить, даже если исправлять придется всю жизнь... И простить себя. Или, любя себя, искупать свою вину, насколько это возможно.

Зачем что то искупать, если не стыдно? Какой другой стимул для искупления Вы предложите? Можно же продолжать оставаться в говнище и ничего не менять. И что с того, что кому то воняет?

Опубликовано
1 час назад, Alan_Guneman сказал:

Расскажите мне о себе. Что-то такое омерзительное, чтобы вам самим стало противно. Чтобы мне не краснеть за себя от жгучего чувства стыда, потому что не достиг, не сделал, не смог... А о чём-то даже и вовсе не думал...

Я в детстве обижал тараканов.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

Зачем что то искупать, если не стыдно? Какой другой стимул для искупления Вы предложите?

Дело в терминологии) Стыд - перед другими. Совесть - перед собой. Не перед другими, а перед собой должно быть совестно, и разбираться - внутри, с собой.

А если совести нет, то да, другие стимулы не работают.

Опубликовано
5 минут назад, Arishsha сказал:

животных тоже нет стыда. Но и их поднатаскать можно, чтоб не гадили посреди комнаты. И стыд - это уже человеческое в них. Как и в нас.

Поднатаскать животных можно. Кнутом и пряником.

Назвать страх перед кнутом или желание получить пряник, стыдом...как то не получается.

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Поднатаскать животных можно. Кнутом и пряником.

Назвать страх перед кнутом или желание получить пряник, стыдом...как то не получается.

ну, не человеческий стыд, но сродни ему. Когда собака реагирует на то, что ее ругают - это похоже на стыд.

В дикой природе такое невозможно.

Опубликовано
6 минут назад, Arishsha сказал:

ну, не человеческий стыд, но сродни ему. Когда собака реагирует на то, что ее ругают - это похоже на стыд.

А вот кошке пох:yes:

Опубликовано
8 минут назад, SpiderDuck сказал:

Я их очень сильно обижал. В живых не осталось никого. :cray:

В таком случае, полагаю, они не в обиде по причине своего отсутствия в контенте Бытия.

Хорошо, что вы не обижали крыс, посредством крысоловки... Они так пронзительно пищат, когда железная скоба переламывает им хребет. Крыса умирает медленно и мучительно, а перед ее глазами издевательски топорщится тот маленький кусочек приманки, которому не суждено было стать даже последним ланчем приговоренного к смерти.

Опубликовано
15 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Хорошо, что вы не обижали крыс, посредством крысоловки... Они так пронзительно пищат, когда железная скоба переламывает им хребет. Крыса умирает медленно и мучительно, а перед ее глазами издевательски топорщится тот маленький кусочек приманки, которому не суждено было стать даже последним ланчем приговоренного к смерти.

Чувствуется художественный вкус проффесионала- палача.

Опубликовано
17 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Крыса умирает медленно и мучительно, а перед ее глазами издевательски топорщится тот маленький кусочек приманки, которому не суждено было стать даже последним ланчем приговоренного к смерти.

Да что вы знаете о мучениях таракана, проглотившего яд? О мучениях всей колонии, которую он заражает, включая крошечных, только что родившихся тараканчиков? А ведь у них такие милые усики, коротенькие совсем...

Опубликовано
1 час назад, Alan_Guneman сказал:

Такой уют, что я Вам немного завидую. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...