Я с тобой Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 У меня есть младшая сестра. С самого детства мы не ладили с ней, постоянно дрались. Родители всегда вставали на ее сторону, а мне говорили, что я должна терпеть все ее выходки, потому что я старше, а значит должна быть умней. В понимании моих родителей видимо было, что умный – это значит терпила. Сейчас мы уже выросли. Я выучилась и стала работать, съехала от родителей и снимаю квартиру, а сестра живет с родителями. В универ она поступила в платный, но его не закончила, работать она также идти не хочет и считает, что я должна ее содержать, требует с меня деньги. Постоянно говорит родителям что я плохая, сочиняет про меня какие-то немыслимые истории. Например, однажды она разместила объявление от моего имени на сайте секс-знакомств и оставила там мой телефон. Но при этом родители все равно на ее стороне и требуют от меня, чтобы я с ней общалась и поддерживала ее, потому что «мы с ней родные люди». Убедить родителей в том, что я не хочу с ней общаться, а тем более поддерживать ее, т.к. она сочиняет про меня всякие гнусные истории, поливает грязью перед родителями, перед другими родственниками, оскорбляет меня. Говорит родителям, что я якобы оскорбляю других родственников, говорит, что я шлюха, что я делала аборты и что у меня были выкидыши. Это все ложь! Но я не могу убедить родителей что это ложь и по-моему они даже не хотят вникать правда это или нет, они только твердят чтобы мы с ней помирились. Но помириться с ней – это значит спонсировать ее деньгами, а я не считаю что это нужно делать – сажать себе на шею взрослую тетю и тащить ее на себе. Помогите, не знаю что делать! Как убедить родителей хотя бы выслушать меня и не быть против меня? Я не хочу с родителями терять связь! Но все к этому идет…
Гость momus Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 4 минуты назад, Ya_plohaya сказал: Помогите, не знаю что делать! Как убедить родителей хотя бы выслушать меня и не быть против меня? Никак. Они выбрали сторону и Вы хоть об стену убейтесь, на свою не переманите. Связь терять не нужно, а зависимость убирать - жизненно необходимо. Самое здоровое - выработать формат отношений с добрыми, но не слишком близкими знакомыми. Вежливо общаться, поздравлять с праздниками, справляться о здоровье. В свои дела не посвящать. И создавайте свой личный близкий круг, людей, с которыми приятно общаться и не надо доказывать, что ты не верблюд.
Я с тобой Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 12 минут назад, momus сказал: Никак. Они выбрали сторону и Вы хоть об стену убейтесь, на свою не переманите. Связь терять не нужно, а зависимость убирать - жизненно необходимо. Самое здоровое - выработать формат отношений с добрыми, но не слишком близкими знакомыми. Вежливо общаться, поздравлять с праздниками, справляться о здоровье. В свои дела не посвящать. И создавайте свой личный близкий круг, людей, с которыми приятно общаться и не надо доказывать, что ты не верблюд. Спасибо за ответ. У меня есть знакомые и друзья, есть молодой человек, я не страдаю от одиночества, но эта проблема отношений с самыми близкими людьми меня гложет! Я не могу понять, что я сделала неправильно, не так и в какой момент, почему родители не хотят меня слушать? Если я объективно нормальный человек! А не тот уродливый монстр, которого из меня делает моя сестра. И я не за то чтобы они были на моей стороне и против сестры, нет! Я хочу до них достучаться хоть как-нибудь, чтобы они во мне видели тоже свою дочь! А они как будто меня предали... я очень страдаю из-за этого. Даже несмотря на то, что я уже не маленькая.
Гость momus Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 3 минуты назад, Ya_plohaya сказал: И я не за то чтобы они были на моей стороне и против сестры, нет! Я хочу до них достучаться хоть как-нибудь, чтобы они во мне видели тоже свою дочь! А они как будто меня предали... я очень страдаю из-за этого. Но это Ваш выбор - страдать. Можно забить и жить долго и счастливо.
Я с тобой Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, momus сказал: Но это Ваш выбор - страдать. Можно забить и жить долго и счастливо. на родителей забить? вы бы так смогли?
Знахарь Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 40 минут назад, Ya_plohaya сказал: Убедить родителей в том, что я не хочу с ней общаться, а тем более поддерживать ее, т.к. Убеждать ты ни кого ни в чем не должна ,ни родителей ,ни сестру!!! Ты взрослая самостоятельная девушка,и зарабатываешь сама на свое содержание и пропитание!!! А всех остальных,шли всех лесом на три весёлых буквы .с их тараканами ,заморочками и убеждениями!!! Ты ни кому и ни чего не должна !!! Смени телеффон,смени пароли в твоей почте и в ВК и ОКи тд!!! И шли всех лесом ,особенно сестру!!! 1
Федерация Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 15 минут назад, Ya_plohaya сказал: на родителей забить? вы бы так смогли? на всех, кто вводит вас в состояние депрессии. но вам же нравится страдать, бороться, доказывать родителям, что вы тоже их дочь
Нейтрон Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 20 минут назад, Ya_plohaya сказал: на родителей забить? вы бы так смогли? Выбор у Вас небогатый. Либо всю жизнь пребывать в убежденности, что Вы что-то должны этим людям и мучиться от того, что они с Вами делают. Либо все-таки поставить на первое место себя и свой душевный комфорт - а значит избавиться от всех, кто этот комфорт нарушает. 1
Я с тобой Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 Я не уверена, что это возможно - просто взять и забить. Стереть из памяти и никогда не вспоминать и не думать об этом. 17 минут назад, Федерация сказал: но вам же нравится страдать Нет, мне не нравится страдать. Я не хочу страдать. Я хочу понять почему так происходит, разобраться в отношении родителей к себе. Поговорить с ними просто у меня не получается. Когда я начинаю говорить - мама начинает кричать и меня перебивать. Даже не хочет меня дослушать. Отец самоустранился от этого. Я пыталась писать. Написала длинное письмо маме в соцсети. Но оно висит непрочитанное. Сама она говорит, что забыла пароль и не пользуется уже этим. Я писала в смс и писала ей на почту, но она ничего не ответила. Когда я спрашивала ее получила ли она мое сообщение, она говорит что нет, про какие-то технические проблемы. Я не верю что она не получала на самом деле. Что еще предпринять - я не знаю...
Федерация Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 7 минут назад, Ya_plohaya сказал: Нет, мне не нравится страдать. Я не хочу страдать. Я хочу понять почему так происходит, разобраться в отношении родителей к себе. Поговорить с ними просто у меня не получается. Когда я начинаю говорить - мама начинает кричать и меня перебивать. Даже не хочет меня дослушать. Отец самоустранился от этого. Я пыталась писать. Написала длинное письмо маме в соцсети. Но оно висит непрочитанное. Сама она говорит, что забыла пароль и не пользуется уже этим. Я писала в смс и писала ей на почту, но она ничего не ответила. Когда я спрашивала ее получила ли она мое сообщение, она говорит что нет, про какие-то технические проблемы. Я не верю что она не получала на самом деле. Что еще предпринять - я не знаю... Родители всем своим видом дают вам понять - что не желают это обсуждать вы всё бьётесь в закрытые двери - продолжая это жевать и страдая
koori Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Ya_plohaya сказал: на родителей забить? вы бы так смогли? конечно. они же забили на Вас как на дочь. 1
Полинка Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 34 минуты назад, Ya_plohaya сказал: Я хочу понять почему так происходит, разобраться в отношении родителей к себе. Поговорить с ними просто у меня не получается. Проблема в сестре. Я не вправе ставить ей диагноз, но в таком нежелании учиться и работать, в такой ненависти к сестре явно что-то нездоровое. Родители не могут вечно о ней заботиться, поэтому хотят, чтобы Вы включились в их проблемы, при этом не считают нужным дать информацию. Наверное, они знают, что с их младшей дочерью, особенно, если в роду были аналогичные случаи. Во всяком случае, они беспокоятся за её благополучие и хотят, чтоб Вы начали с ней общаться, жалели и помогали. Родители не передумают, у них устоявшаяся точка зрения. Может быть, позже, когда станут немощными, захотят Вашего внимания и заботы, а сейчас их волнует только младшая дочь. Решите для себя, насколько часто готовы с ними общаться и постарайтесь провести это в жизнь. Обеим сторонам будет спокойнее, если хотя бы временно перестанете выяснять отношения. 1
Я с тобой Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 43 минуты назад, Федерация сказал: Родители всем своим видом дают вам понять - что не желают это обсуждать вы всё бьётесь в закрытые двери - продолжая это жевать и страдая Почему они не хотят?
Смирина Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Ya_plohaya сказал: У меня есть младшая сестра. С самого детства мы не ладили с ней, постоянно дрались. Родители всегда вставали на ее сторону Какая разница в возрасте? Интересно. Но не столь важно. Важно, что не ладите с самого детства. Характеры могут быть разные, может возникать разногласие, но живя в одной семье, люди относятся друг к другу по родственному, беседы душевные присутствуют обязательно, взаимопомощь и взаимовыручка в первую очередь для самых близких оказывается, потому что родная кровь. Так я понимаю и так объясняю своим внукам. Согласитесь, что кровные родные занимают особое место и значат намного больше, даже по сравнению с друзьями. 1 час назад, Ya_plohaya сказал: Я не могу понять, что я сделала неправильно, не так и в какой момент, почему родители не хотят меня слушать? Если я объективно нормальный человек! А не тот уродливый монстр, которого из меня делает моя сестра. Понять что сделала не так можно, если абстрагироваться от накопленных переживаний, освободиться от чувств (к той же сестре) и посмотреть на ситуацию глазами, например, мамы. Такая работа под силу не каждому, психолог поможет разобраться во всём этом, но это должен быть хороший специалист. Почему родители не хотят Вас слушать? Наверное, потому что им не интересно. Попробуйте их заинтересовать. Откажитесь от той манеры общения, которая ими не воспринимается, выдайте что-нибудь неожиданное, совершенно на Вас не похожее. И обязательно познакомьтесь с правилами бесконфликтного общения. Хорошо бы посетить семинар, а ещё лучше тренинг по тему коммуникативного мастерства. Себя оценить объективно человек не может. Познайте себя и узнаете много нового. И обязательно подключайте чувство юмора! 1 1
Я с тобой Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 3 минуты назад, Полинка сказал: Проблема в сестре. Я не вправе ставить ей диагноз, но в таком нежелании учиться и работать, в такой ненависти к сестре явно что-то нездоровое. Спасибо за развернутые объяснения. У нее есть подруга, которая ей говорит что ее содержит старшая сестра. Она тоже не работает и не учится. Та старшая сестра купила ей машину. И моя сестра тоже так хочет. Но машину ей купили родители. Правда, она ее уже разбила и хочет новую. Требует с меня деньги на нее. 6 минут назад, Смирина сказал: Почему родители не хотят Вас слушать? Наверное, потому что им не интересно. Попробуйте их заинтересовать Ну да, вы наверное правы. Я вообще плохо говорю. Мне сложно отстоять свое мнение, свои интересы. Мне проще согласится и замолчать чем кому-то что-то доказывать. И голос у меня тихий и неуверенный.
Gennesis Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Ya_plohaya сказал: Например, однажды она разместила объявление от моего имени на сайте секс-знакомств и оставила там мой телефон. говорит, что я шлюха, что я делала аборты и что у меня были выкидыши. Это все ложь! Это что за сестра такая?! Честно говоря, после такого мне было бы глубоко не нее плевать, несмотря ни на какие семейные узы. И на мнение родителей было бы тоже глубоко фиолетово. Если они шантажируют тем, что не будут общаться если я откажусь терпеть и спонсировать такого родственничка да еще и верят её рассказам - грош цена таким родителям и я бы их тоже послал куда подальше. О своей жизни надо думать.
Трава-мурава Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, Ya_plohaya сказал: Я не могу понять, что я сделала неправильно, не так и в какой момент, почему родители не хотят меня слушать Когда вы ставите вопрос таким образом, то ищете свою ошибку, свой просчет. А его и не было. Тут, откровенно говоря, ваши родители не были правы, когда настраивали одного ребенка против другого. Они внушили вам чувство вины, которым сейчас пользуются, словно рычагом давления, отчаянно пытаясь вами манипулировать. "Отношения с сестрой должны быть дружескими, вы же родные! Ты старше, а значит ДОЛЖНА быть мудрее, ты лучше обеспечена, значит ДОЛЖНА помогать материально, ты ДОЛЖНА все прощать и ДОЛЖНА делиться! А если не хочешь, значит ты плохая сестра, плохая дочь, или вовсе нам не дочь!" Так они вам говорят? 30 минут назад, Ya_plohaya сказал: Мне сложно отстоять свое мнение, свои интересы. Мне проще согласится и замолчать чем кому-то что-то доказывать. И голос у меня тихий и неуверенный. Для начала просто поверьте, что вы никому ничего не должны. И пока не доказывайте, просто учитесь говорить "нет". Отстаивать свои интересы непросто, это надо быть бойцом. И вы им еще непременно станете, с такой-то семейкой! Но не сразу, а шаг за шагом. 1
Я с тобой Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 6 минут назад, Hedera сказал: Отношения с сестрой должны быть дружескими, вы же родные! Ты старше, а значит ДОЛЖНА быть мудрее, ты лучше обеспечена, значит ДОЛЖНА помогать материально, ты ДОЛЖНА все прощать и ДОЛЖНА делиться! А если не хочешь, значит ты плохая сестра, плохая дочь, или вовсе нам не дочь!" Так они вам говорят? Да, именно так они и говорят. Именно такими словами. 12 минут назад, Gennesis сказал: Это что за сестра такая?! Честно говоря, после такого мне было бы глубоко не нее плевать, несмотря ни на какие семейные узы. И на мнение родителей было бы тоже глубоко фиолетово. Если они шантажируют тем, что не будут общаться если я откажусь терпеть и спонсировать такого родственничка да еще и верят её рассказам - грош цена таким родителям и я бы их тоже послал куда подальше. О своей жизни надо думать. У нас в семье матриархат. Слово отца ничего не решает. И правильно наверное писать про отношения мать+ сестра - я. Я характером в отца. Он тоже тихий. Приносит деньги в семью и дальше от всего самоустраняется. С ним говорить вообще бесполезно на любые темы, по всем вопросам он меня отправляет говорить с матерью и сестрой. Так что отец можно сказать что в этом не участвует. А сестра по характеру такая же как мать и они друг с другом в одной связке. Они хорошо общаются между собой. Ругаются конечно, но все равно по итогу ладят. Я никогда так не общалась с матерью как сестра. И у нас с матерью не было особо взаимопонимания.
Трава-мурава Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 ну так это классический пример манипуляции. И все, что они говорят, не имеет никакого отношения к реальности. Их логика проста. Они на вас давят, вы соглашаетесь, признаете свою вину, и начинаете совершать действия для её искупления. Причем вина ваша будет все время только расти и расти, и искупить её будет все сложнее. С каждым разом от вас будут требовать новые и новые жертвы. Идеально- это подчинить вашу жизнь одной цели- служению "целям семьи". И тут для вас уже не важно, что вы делаете и как. Вы все-равно будете плохая. Постоянно и перманентно. Никогда не будет такого момента, чтобы родители сказали:"Все, спасибо, ты больше ничего не должна сестре!" Этого просто не будет. Чем больше вы будете отдавать, тем больше от вас будут требовать. И вы в любом случае будете плохой. Поэтому не важно, согласитесь ли вы помогать или откажетесь. Вы УЖЕ для них плохая и такой будете. Им не выгодно считать вас хорошей. Отсюда вывод: если вы априори плохая дочь, то зачем совершать жертву? Отношения с родственниками это не улучшит, а вот вашу жизнь может разрушить. Так что, дорогая, готовьтесь к разрыву семейных уз. Учитесь отстаивать свои границы и "слать лесом" всех, кто их нарушает. Даже если это мама, папа и сестра. 1 1
Gennesis Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, Ya_plohaya сказал: Я характером в отца. Он тоже тихий. Приносит деньги в семью и дальше от всего самоустраняется. С ним говорить вообще бесполезно на любые темы, по всем вопросам он меня отправляет говорить с матерью и сестрой. Так что отец можно сказать что в этом не участвует. Мужик нашел свою нишу и бережет свои нервы, удобно. У меня примерно такой же тесть. Самоустранился, ковыряется в уголке. Только что, Ya_plohaya сказал: А сестра по характеру такая же как мать и они друг с другом в одной связке. Они хорошо общаются между собой. Ругаются конечно, но все равно по итогу ладят. Я никогда так не общалась с матерью как сестра. И у нас с матерью не было особо взаимопонимания. Ну и зачем вы лезете в эту "связку"? Им хорошо и ладно. Скажите матери, что к ней нет никаких претензий, она ваша мать и вы её уважаете и любите, в помощи не откажете. Обозначьте свою позицию. А сестру, после того что она делала - вы в упор не видите и знать не хотите. И всё.
p0kk0 Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 3 часа назад, Ya_plohaya сказал: У меня есть младшая сестра. С самого детства мы не ладили с ней, постоянно дрались. Родители всегда вставали на ее сторону, а мне говорили, что я должна терпеть все ее выходки, потому что я старше, а значит должна быть умней. В понимании моих родителей видимо было, что умный – это значит терпила. Сейчас мы уже выросли. Я выучилась и стала работать, съехала от родителей и снимаю квартиру, а сестра живет с родителями. В универ она поступила в платный, но его не закончила, работать она также идти не хочет и считает, что я должна ее содержать, требует с меня деньги. Постоянно говорит родителям что я плохая, сочиняет про меня какие-то немыслимые истории. Например, однажды она разместила объявление от моего имени на сайте секс-знакомств и оставила там мой телефон. Но при этом родители все равно на ее стороне и требуют от меня, чтобы я с ней общалась и поддерживала ее, потому что «мы с ней родные люди». Убедить родителей в том, что я не хочу с ней общаться, а тем более поддерживать ее, т.к. она сочиняет про меня всякие гнусные истории, поливает грязью перед родителями, перед другими родственниками, оскорбляет меня. Говорит родителям, что я якобы оскорбляю других родственников, говорит, что я шлюха, что я делала аборты и что у меня были выкидыши. Это все ложь! Но я не могу убедить родителей что это ложь и по-моему они даже не хотят вникать правда это или нет, они только твердят чтобы мы с ней помирились. Но помириться с ней – это значит спонсировать ее деньгами, а я не считаю что это нужно делать – сажать себе на шею взрослую тетю и тащить ее на себе. Помогите, не знаю что делать! Как убедить родителей хотя бы выслушать меня и не быть против меня? Я не хочу с родителями терять связь! Но все к этому идет… Привет! Да, сложная у тебя ситуация с родными. Они с тебя требуют то, что тебя не устраивает! А сами тебя не слушают. И понять не хотят. Так ведь? Выход из такой ситуации есть. Только он потребует от тебя ясного анализа ситуации и полной решимости добиться. своего. В общем, продумай ситуацию, постарайся понять в чем истинная цель действий твоих родных.. После этого определи свои цели. Хочешь ли ты полностью порвать с родными? Или ты хочешь избавиться от наездов с их стороны? Или у тебя нет контакта с отцом? С матерью? С сестрой? А нужны ли тебе такие контакты? Словом, разберись в ситуации и прими твердое решение! Сформулируй его в нескольких четких словах. Уясни ясно для себя, чего ты реально хочешь. Как ты будешь этого добиваться. Далее, тебе предстоит самое сложное:донести до матери свою позицию. В нескольких четких предложениях. Смысл твоей речи: дорогая мама! С сегодняшнего дня я начала новую независимую жизнь. Я не буду вмешиваться в твои дела. Но и вы не должны вмешиваться в мои дела. На сестру я серьезно обижена и прекращаю с ней всякое общение. Все понятно? В дальнейшем тебе придется набраться терпения и общаться с матерью холодно, по деловому. Сблизься с отцом. Пусть он молчаливо, но тебя поддерживает. С сестрой не скандаль. Холодно игнорируй. Будет лезть, смотри на нее молча с презрительной улыбкой. Будет скандалить -- не отвечай. Научись ставить ее на место простыми словами. Лучше с юмором! И ни в коем случае не потакай ее капризам! Один раз расслабишься и уступишь, долго потом будешь исправлять положение. И самое главное -- занимайся вплотную своими делами. Учебой, работой, личной жизнью. Всюду добивайся своего! Удачи! 1
Я с тобой Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Hedera сказал: Отсюда вывод: если вы априори плохая дочь, то зачем совершать жертву? Отношения с родственниками это не улучшит, а вот вашу жизнь может разрушить. Спасибо за ваш пост. Вы прямо озвучили мои мысли. Я тоже так думаю, что я не стану никогда для них хорошей что бы я не делала. Но мне это очень грустно осознавать. И я думала может быть есть какой-то способ это все исправить. И если есть - то что для этого надо сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти