Федерация Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 7 минут назад, Ya_plohaya сказал: Я спрошу почему так получилось. Почему младшая чем-то заслужила любовь а я нет. Чем я оказалась хуже? потому что ты не делаешь того, что от тебя требует родители, которые тебя родили и дали тебе жизнь и образование и вообще - они вам вряд ли что-то ответят - от вас не требуется вопросов от вас требуется выполнения приказов, вам выданных неповиновение карается оскорблениями 9 минут назад, Ya_plohaya сказал: Я не буду никому звонить и валяться. Я это все внутри себя переживаю. И естественно никому об этом не говорю. конечно будете вы не хотите решать проблему, вы хотите жить в своих иллюзиях
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 45 минут назад, Ya_plohaya сказал: Также происходит и с людьми. нет, не так же. Вы не хотите уходить из травмирующей ситуации, потому что получаете от этого какие-то вторичные выгоды. Приятно жаловаться, жалеть себя, искать "справедливости". В таком случае задавать вопросы на этом форуме бесполезно - здесь люди бывалые, неглупые, а главное - опытные. Вы хотите чесать, где чешется, а Вам советуют купить мазь за три копейки и вылечиться раз и навсегда. Вам на дамочку, там всласть почешете.
Я с тобой Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 13 минут назад, momus сказал: Приятно жаловаться, жалеть себя, искать "справедливости". я никому не жалуюсь. я переживаю все это внутри себя если вы воспринимаете это как жалобы и вам это все противно - не читайте это и не отвечайте потому что судя по вашим ответам вы не очень понимаете о чем идет речь и вы с этой проблемой не сталкивались вы считаете что отказаться от родни, послать всех на три буквы - это очень легко и просто сами вы так делали? наверняка нет а другим почему-то советуете да еще говорите что это очень легко я не буду вас переубеждать, просто ничего не пишите мне больше и тем более не пишите куда мне надо идти
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, Ya_plohaya сказал: сами вы так делали? наверняка нет Не будьте так уверены)))) Я всегда советую только исходя их собственного опыта. Решение забить на токсичных родителей - одно из самых здравых в моей жизни. Это сохранило мне здоровье, психику и я прожила трудную, но очень счастливую и полноценную жизнь - с любовью, дружбой, признанием. Как поступить Вам - исключительно Ваше дело, я подчеркиваю это в каждом своем сообщении. По доброму предупреждаю, что здесь Вы почесывателей не найдете, не те люди собрались. Впрочем, воля Ваша. Наслаждайтесь!
Я с тобой Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 7 минут назад, momus сказал: По доброму предупреждаю мне не надо почесываний, как вы говорите, я в принципе информацию нужную уже получила для себя над которой я буду думать как мне дальше быть и как с матерью и сестрой общаться я хотела получить ответ на вопрос как можно восстановить отношения, как добиться взаимоуважения, мне в общем и целом ответили, что восстановить ничего нельзя, что единственный выход - отойти от всего и забыть об этом как о страшном сне об этом я и раньше догадывалась, но мне до конца не верилось, что это единственный выход еще раз большое спасибо за ваше мнение отдельно
Трава-мурава Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, Ya_plohaya сказал: Да, в мире полно других людей. Но все они не будут такими близкими как родные по крови люди. И чем же эти "родные" так вам близки? Судя по написанному, они вам столько гадостей сделали, сколько ни один чужак не осилит. 53 минуты назад, Ya_plohaya сказал: вы считаете что отказаться от родни, послать всех на три буквы - это очень легко и просто Ну, если вам проще тешить себя иллюзией, что у вас однажды будут добрые и задушевные отношения с матерью и сестрой- воля ваша. Тут вам никто ничего не навязывает. Хотите еще помучиться, продолжайте в том же духе.
Федерация Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 35 минут назад, Ya_plohaya сказал: я хотела получить ответ на вопрос как можно восстановить отношения, как добиться взаимоуважения, мне в общем и целом ответили, что восстановить ничего нельзя, что единственный выход - отойти от всего и забыть об этом как о страшном сне об этом я и раньше догадывалась, но мне до конца не верилось, что это единственный выход восстановить можно те отношения, в восстановлении которых заинтересованы обе стороны - у вас не так это всё равно что, если сюда придёт ваша мать и сестра - и будут жаловаться на вас, желая сделать ваши с ними отношения, такими как им хочется.
Трава-мурава Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, Ya_plohaya сказал: Я спрошу почему так получилось. Почему младшая чем-то заслужила любовь а я нет. Чем я оказалась хуже? О! И вам на это найдется множество аргументов! Вам популярно расскажут, какая вы злобная, жадная , тупая и неблагодарная тварь, которая только и заслуживает, что презрения. Не верите? Позвоните. Ставлю сто рублей, что услышите именно это. Практически слово в слово. 2 часа назад, Ya_plohaya сказал: Конечно избавиться от общения с теми кто тебе причиняет боль - это самое первое то самое очевидное что приходит в голову. Что делает дерево когда у него отрубают корни? Оно засохнет и умрет. Также происходит и с людьми. Какая глупость. Вам это мама сказала? Про корни?
Я с тобой Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Hedera сказал: И чем же эти "родные" так вам близки? Судя по написанному, они вам столько гадостей сделали, сколько ни один чужак не осилит. Моя мама на это любит говорить - "другой матери у тебя не будет, другой сестры у тебя не будет, а друзей, молодых людей других и т.д. может быть сколько угодно" То что они делали гадости - они не признают. Они считают, что это я в них виновата. Допустим, мать мне говорит: ты обидела сестру, назвала ее больной. На самом деле я говорила, что у нее больная фантазия (в тот момент когда она наговаривала на меня, говорила обо мне то, чего нет на самом деле). Но в итоге это я ее обидела. И так было с самого детства.
MGrey Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 43 минуты назад, momus сказал: Я всегда советую только исходя их собственного опыта. Решение забить на токсичных родителей - одно из самых здравых в моей жизни. А как с самой собой договориться? Чувство долга перед людьми "одной крови" и т.п. бред? Она с самого рождения фразу ж эту слышит, которая стала законом, правилом с молоком матери т.с. Если она дистанцируется, то будет чувствовать себя плохим человеком, бросившим мать и сестру, самых родных. Понимаете? 19 часов назад, Ya_plohaya сказал: потому что «мы с ней родные люди» Мощная манипуляция. В мире нет плохих или хороших людей. Для Вас сестра плохая, но для мамы она хорошая. Представьте, они Вам чужие люди, Вы бы с ними поддерживали хоть какие-то отношения? Скорее нет. Все эти поздравления на НГ и ДР, формальное как дела и т.п., это только для Вас, даже не для них. Не надо больше что-то доказывать им, добиваться уважения уж тем более - только силы свои тратите в холостую. Будь Вы моей подругой и знай я о Ваших отношениях с "родными людьми", у меня бы язык не повернулся Вас в чем-то обвинить.
Трава-мурава Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, Ya_plohaya сказал: Моя мама на это любит говорить - "другой матери у тебя не будет, другой сестры у тебя не будет, а друзей, молодых людей других и т.д. может быть сколько угодно" На это можно ответить : "Да, таких родственников как вы у меня больше нет, не было...и не надо!"
MGrey Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 12 минут назад, Hedera сказал: они вам столько гадостей сделали, сколько ни один чужак не осилит. Не каждый чужак знает куда бить, а эти знают, да еще и "родные" - полный пипец.
Трава-мурава Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 3 минуты назад, Ya_plohaya сказал: То что они делали гадости - они не признают. Они считают, что это я в них виновата. Допустим, мать мне говорит: ты обидела сестру, назвала ее больной. И вы не понимаете, что все это манипуляция? Начинаете оправдываться, унижаться? Слушайте, ну какая, в принципе разница, родные люди по крови или нет? Ну что с того? Я понимаю, родные по духу.Я понимаю, если готовые всегда помочь и поддержать.Вот это и есть родные. А у вас что в качестве родства? Анализ крови? И куда его засунуть?
Я с тобой Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 11 минут назад, Hedera сказал: Слушайте, ну какая, в принципе разница, родные люди по крови или нет? Ну что с того? Я понимаю, родные по духу.Я понимаю, если готовые всегда помочь и поддержать.Вот это и есть родные. А у вас что в качестве родства? Анализ крови? И куда его засунуть? Общие предки, общая история, общий род Ну а я как "Иван не помнящий родства", который по легенде что-то вроде беглого каторжника, который плохо кончил
Трава-мурава Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 8 минут назад, Ya_plohaya сказал: Общие предки, общая история, общий род Ну а я как "Иван не помнящий родства", который по легенде что-то вроде беглого каторжника, который плохо кончил То есть вам предрекают, что вы плохо кончите, если прекратите терпеть унижение и эмоциональное давление. И вы с этим, как я понимаю, согласны. И готовы терпеть и дальше. Вас пугают "страшным судом", а вы и рады пугаться. Заодно превращая свою жизнь в ад.
Я с тобой Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 1 минуту назад, Hedera сказал: То есть вам предрекают, что вы плохо кончите да
Федерация Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 1 минуту назад, Ya_plohaya сказал: да а хотите я вам расскажу - как вы кончите, если продолжите жить так, как живёте?
Я с тобой Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Федерация сказал: а хотите я вам расскажу - как вы кончите, если продолжите жить так, как живёте? хочу
Трава-мурава Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 3 минуты назад, Федерация сказал: а хотите я вам расскажу - как вы кончите, если продолжите жить так, как живёте? Помню, моя мать пугала меня тем, что помрет и будет проклинать меня из могилы, если я не откажусь от прав на квартиру.
Я с тобой Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 5 минут назад, Hedera сказал: Помню, моя мать пугала меня тем, что помрет и будет проклинать меня из могилы, если я не откажусь от прав на квартиру. и что вы не отказались?
Berserk Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 4 минуты назад, Ya_plohaya сказал: и что вы не отказались? Здесь, на психологическом форуме, похоже люди одного типа собрались. Так что вряд ли она отказалась) 1
Трава-мурава Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Ya_plohaya сказал: и что вы не отказались? Я попыталась договориться. И думала, что у меня это получилось. Но моя мама в одностороннем порядке нарушила условия договора, совершив, по сути, мошенничество. С такими людьми нельзя договариваться. Предадут. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти