Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Ya_plohaya сказал:

Я спрошу почему так получилось. Почему младшая чем-то заслужила любовь а я нет. Чем я оказалась хуже?

потому что ты не делаешь того, что от тебя требует родители, которые тебя родили и дали тебе жизнь и образование
и вообще - они вам вряд ли что-то ответят - от вас не требуется вопросов
от вас требуется выполнения приказов, вам выданных
неповиновение карается оскорблениями

9 минут назад, Ya_plohaya сказал:

Я не буду никому звонить и валяться. Я это все внутри себя переживаю. И естественно никому об этом не говорю. 

конечно будете
вы не хотите решать проблему, вы хотите жить в своих иллюзиях

Опубликовано
45 минут назад, Ya_plohaya сказал:

Также происходит и с людьми. 

нет, не так же.

Вы не хотите уходить из травмирующей ситуации, потому что получаете от этого какие-то вторичные выгоды.

Приятно жаловаться, жалеть себя, искать "справедливости".

В таком случае задавать вопросы на этом форуме бесполезно - здесь люди бывалые, неглупые, а главное - опытные.

Вы хотите чесать, где чешется, а Вам советуют купить мазь за три копейки и вылечиться раз и навсегда.

Вам на дамочку, там всласть почешете.

Опубликовано
13 минут назад, momus сказал:

Приятно жаловаться, жалеть себя, искать "справедливости".

я никому не жалуюсь. я переживаю все это внутри себя

если вы воспринимаете это как жалобы и вам это все противно - не читайте это и не отвечайте

потому что судя по вашим ответам вы не очень понимаете о чем идет речь и вы с этой проблемой не сталкивались

вы считаете что отказаться от родни, послать всех на три буквы - это очень легко и просто

сами вы так делали?

наверняка нет

а другим почему-то советуете да еще говорите что это очень легко

я не буду вас переубеждать, просто ничего не пишите мне больше и тем более не пишите куда мне надо идти

Опубликовано
2 минуты назад, Ya_plohaya сказал:

сами вы так делали?

наверняка нет

Не будьте так уверены))))

Я всегда советую только исходя их собственного опыта.

Решение забить на токсичных родителей - одно из самых здравых в моей жизни.

Это сохранило мне здоровье, психику и я прожила трудную, но очень счастливую и полноценную жизнь - с любовью, дружбой, признанием.

Как поступить Вам - исключительно Ваше дело, я подчеркиваю это в каждом своем сообщении.

По доброму предупреждаю, что здесь Вы почесывателей не найдете, не те люди собрались.

Впрочем, воля Ваша.

Наслаждайтесь!

Опубликовано
7 минут назад, momus сказал:

По доброму предупреждаю

мне не надо почесываний, как вы говорите, я в принципе информацию нужную уже получила для себя

над которой я буду думать как мне дальше быть и как с матерью и сестрой общаться

я хотела получить ответ на вопрос как можно восстановить отношения, как добиться взаимоуважения, мне в общем и целом ответили, что восстановить ничего нельзя, что единственный выход - отойти от всего и забыть об этом как о страшном сне

об этом я и раньше догадывалась, но мне до конца не верилось, что это единственный выход 

еще раз большое спасибо за ваше мнение отдельно

Опубликовано
1 час назад, Ya_plohaya сказал:

Да, в мире полно других людей. Но все они не будут такими близкими как родные по крови люди.

И чем же эти "родные" так вам близки?

Судя по написанному, они вам столько гадостей сделали, сколько ни один чужак не осилит.

53 минуты назад, Ya_plohaya сказал:

вы считаете что отказаться от родни,

послать всех на три буквы - это очень легко и просто

Ну, если вам проще тешить себя иллюзией, что у вас однажды будут добрые и задушевные отношения с матерью и сестрой- воля ваша. Тут вам никто ничего не навязывает. Хотите еще помучиться, продолжайте в том же духе.

Опубликовано
35 минут назад, Ya_plohaya сказал:

я хотела получить ответ на вопрос как можно восстановить отношения, как добиться взаимоуважения, мне в общем и целом ответили, что восстановить ничего нельзя, что единственный выход - отойти от всего и забыть об этом как о страшном сне

об этом я и раньше догадывалась, но мне до конца не верилось, что это единственный выход 

восстановить можно те отношения, в восстановлении которых заинтересованы обе стороны - у вас не так
это всё равно что, если сюда придёт ваша мать и сестра - и будут жаловаться на вас, желая сделать ваши с ними отношения, такими как им хочется.

Опубликовано
1 час назад, Ya_plohaya сказал:

Я спрошу почему так получилось. Почему младшая чем-то заслужила любовь а я нет.

Чем я оказалась хуже?

О! И вам на это найдется множество аргументов! Вам популярно расскажут, какая вы злобная, жадная , тупая и неблагодарная тварь, которая только и заслуживает, что презрения.

Не верите? Позвоните. Ставлю сто рублей, что услышите именно это. Практически слово в слово.

2 часа назад, Ya_plohaya сказал:

Конечно избавиться от общения с теми кто тебе причиняет боль - это самое первое то самое очевидное что приходит в голову.

Что делает дерево когда у него отрубают корни?

Оно засохнет и умрет. Также происходит и с людьми. 

Какая глупость. Вам это мама сказала? Про корни? 

Опубликовано
Только что, Hedera сказал:

И чем же эти "родные" так вам близки?

Судя по написанному, они вам столько гадостей сделали, сколько ни один чужак не осилит.

Моя мама на это любит говорить - "другой матери у тебя не будет, другой сестры у тебя не будет, а друзей, молодых людей других и т.д. может быть сколько угодно"

То что они делали гадости - они не признают. Они считают, что это я в них виновата.

Допустим, мать мне говорит: ты обидела сестру, назвала ее больной. На самом деле я говорила, что у нее больная фантазия (в тот момент когда она наговаривала на меня, говорила обо мне то, чего нет на самом деле). 

Но в итоге это я ее обидела. 

И так было с самого детства. 

Опубликовано
43 минуты назад, momus сказал:

Я всегда советую только исходя их собственного опыта.

Решение забить на токсичных родителей - одно из самых здравых в моей жизни.

А как с самой собой договориться? Чувство долга перед людьми "одной крови" и т.п. бред? Она с самого рождения фразу ж эту слышит, которая стала законом, правилом с молоком матери т.с. Если она дистанцируется, то будет чувствовать себя плохим человеком, бросившим мать и сестру, самых родных. Понимаете?

19 часов назад, Ya_plohaya сказал:

потому что «мы с ней родные люди»

Мощная манипуляция.

В мире нет плохих или хороших людей. Для Вас сестра плохая, но для мамы она хорошая. Представьте, они Вам чужие люди, Вы бы с ними поддерживали хоть какие-то отношения? Скорее нет. Все эти поздравления на НГ и ДР, формальное как дела и т.п., это только для Вас, даже не для них.

Не надо больше что-то доказывать им, добиваться уважения уж тем более - только силы свои тратите в холостую.

Будь Вы моей подругой и знай я о Ваших отношениях с "родными людьми", у меня бы язык не повернулся Вас в чем-то обвинить.

Опубликовано
2 минуты назад, Ya_plohaya сказал:

Моя мама на это любит говорить - "другой матери у тебя не будет, другой сестры у тебя не будет, а друзей, молодых людей других и т.д. может быть сколько угодно"

На это можно ответить : "Да, таких родственников как вы у меня больше нет, не было...и не надо!"

Опубликовано
12 минут назад, Hedera сказал:

они вам столько гадостей сделали, сколько ни один чужак не осилит.

Не каждый чужак знает куда бить, а эти знают, да еще и "родные" - полный пипец.

Опубликовано
3 минуты назад, Ya_plohaya сказал:

То что они делали гадости - они не признают. Они считают, что это я в них виновата.

Допустим, мать мне говорит: ты обидела сестру, назвала ее больной.

И вы не понимаете, что все это манипуляция? Начинаете оправдываться, унижаться?

Слушайте, ну какая, в принципе разница, родные люди по крови или нет? Ну что с того? Я понимаю, родные по духу.Я понимаю, если готовые всегда помочь и поддержать.Вот это и есть родные. А у вас что в качестве родства? Анализ крови? И куда его засунуть?

Опубликовано
11 минут назад, Hedera сказал:

Слушайте, ну какая, в принципе разница, родные люди по крови или нет? Ну что с того? Я понимаю, родные по духу.Я понимаю, если готовые всегда помочь и поддержать.Вот это и есть родные. А у вас что в качестве родства? Анализ крови? И куда его засунуть?

Общие предки, общая история, общий род

Ну а я как "Иван не помнящий родства", который по легенде что-то вроде беглого каторжника, который плохо кончил

Опубликовано
8 минут назад, Ya_plohaya сказал:

Общие предки, общая история, общий род

Ну а я как "Иван не помнящий родства", который по легенде что-то вроде беглого каторжника, который плохо кончил

То есть вам предрекают, что вы плохо кончите, если прекратите терпеть унижение и эмоциональное давление. И вы с этим, как я понимаю,  согласны. И готовы терпеть и дальше.

Вас пугают "страшным судом", а вы и рады пугаться. Заодно превращая свою жизнь в ад.

Опубликовано
3 минуты назад, Федерация сказал:

а хотите я вам расскажу - как вы кончите, если продолжите жить так, как живёте?

Помню, моя мать пугала меня тем, что помрет и будет проклинать меня из могилы, если я не откажусь от прав на квартиру.

Опубликовано
5 минут назад, Hedera сказал:

Помню, моя мать пугала меня тем, что помрет и будет проклинать меня из могилы, если я не откажусь от прав на квартиру.

и что вы не отказались?

Опубликовано
4 минуты назад, Ya_plohaya сказал:

и что вы не отказались?

Здесь, на психологическом форуме, похоже люди одного типа собрались. Так что вряд ли она отказалась)

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Ya_plohaya сказал:

и что вы не отказались?

Я попыталась договориться. И думала, что у меня это получилось. Но моя мама в одностороннем порядке нарушила условия договора, совершив, по сути, мошенничество. С такими людьми нельзя договариваться. Предадут.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...