Перейти к содержанию

Свято место пусто не бывает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Борьба между традиционалистами и модернистами уже давно в прошлом и теперь, в наступившую эпоху постмодерна кто же заменит религию, как источник морально-нравственных ценностей? И какими будут эти самые ценности?

Опубликовано
48 минут назад, the_Rationalist сказал:

кто же заменит религию, как источник морально-нравственных ценностей? И какими будут эти самые ценности?

Никто и ничто не заменит. По причине ненужности морали и нравственности. Будет любовь. Одна сплошная любовь. Но не та, о которой говорил Христос, а та о которой твердят гомосеки.

Опубликовано
1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

По причине ненужности морали и нравственности

если тебе она не нада, то не стоит говорить за всех )

мне вот нравственности в обществе крайне не хватает.

Опубликовано
14 минут назад, Aivery сказал:

если тебе она не нада, то не стоит говорить за всех )

Да прекрати ты ради Бога. Это была горькая ирония! Как это мне нравственность не нужна?

18 минут назад, Souren сказал:

Вот именно. Реформировать, а не заменять надобно.

Реформы, да? Это когда баба - епископ, а священник - гей? И вместо нескольких религий - одна, но истинная. Так что ли?

Опубликовано
27 минут назад, Souren сказал:

Вот именно. Реформировать, а не заменять надобно.

Как это понять? Ведь Голливуд как раз этим и занимается - реформой понятий, принимаемых на веру как норма, а по факту это и есть подмена, искажение и в конце концов полная замена морально-нравственных ценностей.
Но самое интересное - это то, какими будут эти новые, реформированные ценности и что это будет за реформированная квазирелигия.

Опубликовано
3 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Ведь Голливуд как раз этим и занимается - реформой понятий,

Только ли голливуд. Даже тут на форуме образовалась Когорта Мрака, занимающаяся тем же самым. Никакой голливуд нам так не нагадит, как эти выкресты. Хотелось бы верить, что просто глупые бабы, обиженные на мужчин... Но почему-то не слишком верится.

Опубликовано
22 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Только ли голливуд. Даже тут на форуме образовалась Когорта Мрака, занимающаяся тем же самым. Никакой голливуд нам так не нагадит, как эти выкресты. Хотелось бы верить, что просто глупые бабы, обиженные на мужчин... Но почему-то не слишком верится.

Ну, а их-то кто воспитал, разве не Голливуд? Ведь не мамы-папы же! И не комсомол с КПСС.

Опубликовано
18 минут назад, the_Rationalist сказал:

что это будет за реформированная квазирелигия.

Могу только предположить. Будет утверждена концепция нового образа Бога. Это не Отец людей, не Бог евреев, а существо до идиотизма благостное в своей любви к человеку и благодушно позволяющее людям (которых он кстати не творил - это жиды всех обманули) развиваться самостоятельно. Этот бог не наказывает не дает заветов с правилами как жить. Он только дарит любовь людям и вкусность конфеткам.

Соответственно такова будет и религия. Люди с любовью будут благодарить бога за все его милости и устраивать ритуальные торжества.

В принципе, человек может запросто обходиться без религии и без бога. Достаточно лишь раз в год совершить предписанный обряд и - гуляй вася, ешь опилки. А главное, что этому богу не нужно служить. Он сам служит людям, потому, что любит их до опупения.

Вот такая эротическая фантазия.

4 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Ну, а их-то кто воспитал, разве не Голливуд? Ведь не мамы-папы же! И не комсомол с КПСС.

Ну, престарелая феминистка явно не на мультике про человека-паука воспитывалась.

Опубликовано
23 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Ну, престарелая феминистка явно не на мультике про человека-паука воспитывалась.

Можно подумать, что Голливуд с человека-паука начался. Эта фабрика уже сто лет фабрикует грёзы, а где формироваться ценностям и рефлексам, как не в грёзах? Или вы полагаете, что престарелые ныне феминистки не грезили никогда?

Опубликовано
21 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Или вы полагаете, что престарелые ныне феминистки не грезили никогда?

Да чёрт их знает, дружище. Я так мало знаю о феминистках, что хотел бы знать еще меньше.

Я солсасен признать, что во всех бедах наших виноват голливуд и жиды с масонами. А вовсе не безмозгло-бездарные головы отдельных личностей.

Вот наступил я в какашку. Поскользнулся, упал. Барахтаюсь с радостным визгом в вонючей теплой жиже, а виновата во всем та коровка, что проходя обронила причину моего восторга. Можно и так рассудить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...