ИскательИстины Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Добрый вечер. Не так давно на форуме я создавал 2 темы про мою боязнь шестерок и про навязчивые мысли. В результате обсуждения участники пришли к выводу, что у меня ОКР. Т.к. я читал, что при ОКР помогает метод КПТ, то решил обратиться к вам за помощью. О моей проблеме: Я боюсь числа 6 и чисел где есть это число(216, 666, 616, 316, 60 и т.д.), также я столкнулся в Православии с противоречивыми мнениями, что есть грех, а что грехом не является(кто-то к примеру считает за грех прослушивание рока, кто-то простой смех, кто-то телевизор, кто-то велосипед). В результате я стал бояться практически всего, боюсь шутить, боюсь смотреть ТВ и т.д.. А также я стал крайне сильно бояться попасть на вечные адские муки после смерти. + ко всему этому я стал бояться 6 и 16 часа стараюсь не смотреть на время когда наступает 16 час и меня постоянно тревожат навязчивые и тревожные мысли я то пытаюсь их отгонять, то просто не обращаю на них внимание и я вроде бы уже все решил для меня тревожные вопросы, но я крайне боюсь совершить ошибку и каждый день постоянно возвращаюсь мысленно к этим вопросам и снова размышляю о них.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 января, 2019 Психологи Опубликовано 2 января, 2019 здравствуйте,обратите внимание: отвечаю редко – без обязательства по срокам.вы можете отвечать с любой регулярностью. остановить- продолжить консультацию можете в любое время, без объяснений.отвечайте копируя начало фраз - перед тем как продолжить их.пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова, первое что приходит Я начал бояться 6 после того как… я считаю что больше всего нагрешил в том что… я начал изучать религию после того как… мне кажется жизнь это… до рождения в теле душа человека находится.. мои родители… я всегда хотел… мои навязчивые мысли о… мне кажется я очень ошибся когда… я виню себя за… я так мечтал о том что… люди кажется… мне кажется 6 это символ… мои самые пугающие мысли о…. в детстве я …. Я так люблю…. Всегда увлекался…. Я человек который….
ИскательИстины Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 Я начал бояться 6 после того как… Меня давным давно запугали разные суеверные люди, что якобы 6 плохое число, оно приносит несчастье и т.д.. я считаю что больше всего нагрешил в том что… Осуждал других людей я начал изучать религию после того как… Уверовал в Бога по-моему мистическим образом. мне кажется жизнь это… Испытание или дар Божий. до рождения в теле душа человека находится.. В небытие? мои родители… Это хорошие люди я всегда хотел… Счастья, душевного покоя, безопасности. мои навязчивые мысли о… Том, что я могу ошибиться, не назвать грех грехом и из-за этого отправиться на вечные адские муки. мне кажется я очень ошибся когда… Возвел мнение Священников в идол(как возводят некоторые католики мнение Папы Римского). я виню себя за… То, что я совершил много ошибок раньше и за то, что я не решительный не мужественный и никогда ни в чем не уверен я так мечтал о том что… У меня в жизни все будет хорошо, скорби и беды исчезнут люди кажется… Мне слишком самоуверенными и эгоистичными мне кажется 6 это символ… Несчастья, беды, зла. мои самые пугающие мысли о…. Аде и адских муках в детстве я …. Был слабым Я так люблю…. Покой и ощущение глубокой радости Всегда увлекался…. Различными играми(не только компьютерными) Я человек который…. Жалок и немощный.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2019 Психологи Опубликовано 18 января, 2019 1.Я осуждал людей за… 2.Грех это… 3.Праведное деяние это… 4.Могу не распознать грех потому что… 5.Мама всегда говорила что я… 6.Папа всегда говорил что я… 7.Рядом с родителями я… 8.Священники — это просто люди которые … 9.Я скорблю о… 10.Моя главная трагедия жизни в… 11.Я жалею что не был решителен в …(чем именно) 12.Я должен был… 13.Я хочу перестать… 14.Я решил что именно цифра шесть символ зла потому что…(5 обоснований) 15.Я чувствую покой когда… 16.Я так радуюсь когда… 17.Я не могу простить себя за… 18.Я решил что жалок после того как… 19.Я не должен был… 20.В следующие 5 лет я хочу… 21.Женщины мне кажутся такими… 22.Семья это… 23.Я знаю что…
ИскательИстины Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 1.Я осуждал людей за высокомерие, гордость и животное как по мне поведение. 2.Грех это нарушение Заповедей Божьих. 3.Праведное деяние это исполнение Заповедей Божьих 4.Могу не распознать грех потому что я не знаю точно, какое дело Богоугодное, а какое нет. 5.Мама всегда говорила что я бесполезный человек 6.Папа всегда говорил что я умный и хороший человек 7.Рядом с родителями я чувствую себя не совсем комфортно 8.Священники — это просто люди которые ничем не отличаются от других людей. 9.Я скорблю о, том, что я не знаю как решить свою проблему. 10.Моя главная трагедия жизни в, том, что я попал в такую сложную ситуацию. 11.Я жалею что не был решителен в своем выборе. 12.Я должен был не давать людям меня запугать и манипулировать мною. 13.Я хочу перестать бояться, испытывать каждый страх и крутить одни и те же мысли в голове 14.Я решил что именно цифра шесть символ зла потому что 1) Меня запугивали суеверные люди. 2) Неправильно понимал Священное Писание. 3) Мне не хватало знаний 4) Я тревожный и мнительный человек 5) Люди верят, что число 6 - это число зла. 15.Я чувствую покой когда я полон сил и в бодром настроении 16.Я так радуюсь когда я был прав, а мои соперники ошибались. 17.Я не могу простить себя за, то, что я совершил некоторые ошибки в своей жизни. 18.Я решил что жалок после того как, понял, что я на самом деле жалкий и слабый человек 19.Я не должен был доверять людям. 20.В следующие 5 лет я хочу справиться с ОКР и исполнить свои цели в жизни 21.Женщины мне кажутся такими красивыми? 22.Семья это самые близкие к тебе люди. 23.Я знаю что Господь хочет спасения всех людей без исключения и может простить любой грех каким тяжелым он бы не был.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2019 Я не могу распознать благое дело или нет несмотря на знание заповедей потому что…. Мама считала меня бесполезным потому что я не…. Мамины слова казались всегда такими… Если бы не мама я бы… Не могу простить…(кого, кроме себя) С родителями мне некомфортно потому что… В детстве с родителями я… Если бы я был решителен в своем выборе я бы… Самая ужасная манипуляция мной была когда я… Я очень запутался когда я… Мне кажется для мамы я… Я для своего ребенка я бы… Странно что…. Когда се это пишу чувствую что…. Люди верят, что число 6 - это число зла потому что…(5 обоснований почему именно 6 , а не 5 или 8) Знаю что неправильно понимал Священное Писание потому что делал…(что именно) Мне не хватает знаний в…(чем) Я могу получить нужные знания…(как) Мои главные 4 ошибки ….(какие именно, подробно) Мой самый близкий человек ..(кто) Я хочу сказать что…
ИскательИстины Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 02.02.2019 в 08:35, Антонина Слонь сказал: Я не могу распознать благое дело или нет несмотря на знание заповедей потому что…. Мама считала меня бесполезным потому что я не…. Мамины слова казались всегда такими… Если бы не мама я бы… Не могу простить…(кого, кроме себя) С родителями мне некомфортно потому что… В детстве с родителями я… Если бы я был решителен в своем выборе я бы… Самая ужасная манипуляция мной была когда я… Я очень запутался когда я… Мне кажется для мамы я… Я для своего ребенка я бы… Странно что…. Когда се это пишу чувствую что…. Люди верят, что число 6 - это число зла потому что…(5 обоснований почему именно 6 , а не 5 или 8) Знаю что неправильно понимал Священное Писание потому что делал…(что именно) Мне не хватает знаний в…(чем) Я могу получить нужные знания…(как) Мои главные 4 ошибки ….(какие именно, подробно) Мой самый близкий человек ..(кто) Я хочу сказать что… Я не могу распознать благое дело или нет несмотря на знание заповедей потому что не знаю точно какие вещи являются греховными перед Богом, а какие нет + я пока, что плохо знаю Священное Писание Мама считала меня бесполезным потому что я не делал всё так как она говорит Мамины слова казались всегда такими обидными Если бы не мама я бы был бы более счастливым человеком Не могу простить (по-моему я всех простил своих обидчиков, т.к. не испытываю ни к кому ненависти). С родителями мне некомфортно потому что мне кажется им плевать на меня В детстве с родителями я с папой хорошо общался, с мамой нет Если бы я был решителен в своем выборе я бы не попал в такую сложную ситуацию и не усилил бы свои страхи Самая ужасная манипуляция мной была когда я поверил 1-у из священников, который не мог подтвердить свои слова не Священным Писанием не Священным Преданием. Я очень запутался когда я узнал о том, как много у христиан противоречий насчёт того, что является грехом, а что нет Мне кажется для мамы я человек на котором можно сорвать злость Я для своего ребенка я бы сделал всё чтобы он вырос человеком с высокими ценностями Странно что страхи мои не пропадают Когда се это пишу чувствую что я долго ещё не смогу побороть свои страхи Люди верят, что число 6 - это число зла потому что 1)в Священном Писании говорится, что число имени Антихриста будет равняться 666 2) 6 число неполных дней творения 3) 666 - символ богатства. А многими людьми деньги считаются злом. 4) Предки внушали своим сыновья, что число 6 злое.(В Азии к примеру внушали, что число 4 злое и поэтому они боятся числа 4) 5) Сумма всех чисел рулетки = 666 (5 обоснований почему именно 6 , а не 5 или 8) Знаю что неправильно понимал Священное Писание потому что делал читал Библию и Евангелие без толкования Мне не хватает знаний в теологии Я могу получить нужные знания изучая Священное Писание и творение древних Святых Отцов Мои главные 4 ошибки 1) давал другим людям манипулировать собой 2) боялся дать сдачи 3) доверял людям 4) Был трусом Мой самый близкий человек никто Я хочу сказать что живу с сильным страхом перед вечными адскими муками
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2019 Моя жизнь принадлежит… Не нужно…. Если бы не мама я бы был бы более счастливым человеком потому что… Если бы я делал как хочет мама я бы… Сейчас папа… Детство было похоже на … Мечта это… Я струсил когда… Я не простил себя за… Я отношусь к себе как мама. Это…. Я для своего ребенка я бы сделал всё чтобы он вырос человеком с высокими ценностями, а именно….( 5 пунктов) Для себя я не могу сделать тоже самое как для своего ребенка потому что… Предки внушали своим сыновья, что число 6 злое.(В Азии к примеру внушали, что число 4 злое и поэтому они боятся числа 4) – получается что это лишь некая концепция которую кто-то придумал. И значит я боюсь того что по сути создано другими людьми как идея. Это так… Если я буду больше изучать теологию и Писания я смогу…. Я не близкий человек самому себе потому что… Я отношусь к себе как к…. Адские муки это…(что именно включают)
ИскательИстины Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 19.02.2019 в 20:37, Антонина Слонь сказал: Моя жизнь принадлежит… Не нужно…. Если бы не мама я бы был бы более счастливым человеком потому что… Если бы я делал как хочет мама я бы… Сейчас папа… Детство было похоже на … Мечта это… Я струсил когда… Я не простил себя за… Я отношусь к себе как мама. Это…. Я для своего ребенка я бы сделал всё чтобы он вырос человеком с высокими ценностями, а именно….( 5 пунктов) Для себя я не могу сделать тоже самое как для своего ребенка потому что… Предки внушали своим сыновья, что число 6 злое.(В Азии к примеру внушали, что число 4 злое и поэтому они боятся числа 4) – получается что это лишь некая концепция которую кто-то придумал. И значит я боюсь того что по сути создано другими людьми как идея. Это так… Если я буду больше изучать теологию и Писания я смогу…. Я не близкий человек самому себе потому что… Я отношусь к себе как к…. Адские муки это…(что именно включают) 1. Моя жизнь принадлежит другим людям 2. Не нужно ничего бояться 3. Если бы не мама я бы был бы более счастливым человеком потому что я бы не слушал всю жизнь её истерик и упреков 4. Если бы я делал как хочет мама я бы я и так почти все делал как хочет она 5. Сейчас папа стал с возрастом более раздражительным 6. Детство было похоже на достаточно хороший момент жизни 7. Мечта это цель моей жизни из-за которой жизнь не кажется серой и унылой 8. Я струсил когда позволил людям собой управлять 9. Я не простил себя за слабость, немощь и трусость 10. Я отношусь к себе как мама. Это… (не понял вопроса) 11. Я для своего ребенка я бы сделал всё чтобы он вырос человеком с высокими ценностями, а именно 1) Воспитывал бы в нем доброту, милосердие, незлопамятность, храбрость и т.д. 2) Старался быть как не излишне мягким так и не излишне строгим в воспитании 3) Старался сам бы жить достойно, чтобы быть примером для сына(дочери) 4) Ограждал от негативной информации. 5) Читал бы полезную литературу ему(ей) 12. Для себя я не могу сделать тоже самое как для своего ребенка потому что я живу в страхе 13. Предки внушали своим сыновья, что число 6 злое.(В Азии к примеру внушали, что число 4 злое и поэтому они боятся числа 4) – получается что это лишь некая концепция которую кто-то придумал. И значит я боюсь того что по сути создано другими людьми как идея. Это так да 14. Если я буду больше изучать теологию и Писания я смогу различить человеческие выдумки от Божественного слова 15. Я не близкий человек самому себе потому что я не нравлюсь себе 16. Я отношусь к себе как к ничтожеству 17. Адские муки это вечные муки к которым невозможно привыкнуть и которые никогда не пройдут.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2019 Психологи Опубликовано 11 марта, 2019 Моя жизнь принадлежит другим людям потому что… Меня задевали упреки мамы в том что я…. Если бы я делал все НЕ так как хотела мама я бы… Кажется… Я чувствую что… Странно что… Яркая жизнь это….(10 составляющих, кроме материального аспекта) 1) Воспитывал бы в нем доброту, милосердие, незлопамятность, храбрость и т.д. 2) Старался быть как не излишне мягким так и не излишне строгим в воспитании 3) Старался сам бы жить достойно, чтобы быть примером для сына(дочери) 4) Ограждал от негативной информации. 5) Читал бы полезную литературу ему(ей) если все это я начну делать для себя самого это будет…. Мне в себе не нравится…(5 пунктов) Быть смелым это… Относиться к себе как к ничтожеству согласно завета это… К себе нужно относиться как к… Я бы любил своего ребенка…(за что) Истинная любовь это… Быть добрым человеком это…. Я часто не понимаю …. Я так люблю…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти