Перейти к содержанию

Помогите разобраться в себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Попал в непростую ситуацию и не знаю что со мной происходит. Хотелось бы получить хоть какие то советы.
Напишу кратко, общую суть. Итак, встречался с девушкой 5 лет. В начале очень сильно влюбился в нее, но примерно через полгода, после окончания конфетно-букетного периода, стали появляться сомнения в своих чувствах. Сейчас я понимаю что это просто прошла первоначальная страсть и мозг начал воспринимать человека таким, какой он есть, без прикрас, перестал получать сильные эмоции от влюбленности. Получился конфликт, одна часть меня продолжала любить девушку, другую постоянно что то в ней не устраивало. Так я и жил с этим конфликтом все эти годы. Девушка в свою очередь чувствовала мою холодность, вызванную постоянными сомнениями и ее это тоже не устраивало. В общем в итоге за 5 лет отношения не развивались, а только постепенно ухудшались. В итоге, когда я посчитал что они дошли до крайней точки, я принял решение их закончить. Девушка очень сильно переживала из-за этого. Я тоже переживал, но не могу сказать что сильно. По началу я ощутил свободу, которую так не хватало мне в отношениях, возможность нового выбора. Это меня очень воодушевляло. Я стал знакомиться с новыми девушками, ходить на свидания. Начали появляться какие то мимолетные влюбленности, которые заканчивались разочарованием. Как я понимаю мой мозг просто искал замену, пытался заполнить пустоту и одиночество, которое вдруг накрыло меня тяжелым покрывалом. И вот сейчас я снова встречаюсь с девушкой, которая мне изначально понравилась, но прошло не так много времени, как стало появляться разочарование и вместе с тем стали накрывать воспоминания о той девушке, с которой были длительные отношения, стали появляться какие то чувства к ней (или иллюзия чувств?). И в один момент это просто накрыло меня с головой и погрузило в сильнейшую депрессию, в которой я сейчас и нахожусь и не знаю что мне делать. Буквально еще неделю назад все было нормально с новой девушкой, а сейчас я сижу и опять сомневаюсь в правильности выбора, а воспоминания о "той самой" бывшей приносят сильные страдания. Думаю наши отношения было не спасти и тем более не разумно пытаться что то возобновить сейчас. К тому же я не знаю что испытываю к нынешней девушке, то ли это временное притупление чувств, то ли обычное разочарование и их полное исчезновение... Не знаю что со всем этим делать и как избавиться от боли. Прошу дельного совета, спасибо.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

За вас часто в жизни все решали? живите с той девушкой без которой не можете жить.

Рншали часто. Жить с бывшей девушкой не предоставляется возможности. К тому же она слишком принципиальная и не захочет возвращать что то, зная что у меня были другие девушки после нее. Да и нет по моема смысла даже пытаться что то восстановить, люди не меняются 

Опубликовано

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Не найдете любимую - занимайтесь самоутверждением в первую очередь. достигайте чего хотите. Непотраченная любовная энергия помогает в работе. Кто гоняется за любовью всегда проигрывает и становится слабаком.

Опубликовано

Про отношения: от невротических к здоровым

+T-

— Мы не можем ошибиться по поводу партнера, мы можем ошибаться по поводу себя.

— Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе уже полгода-год и ничего не происходит, надо попробовать самой сделать предложение. Если мужчина не готов создавать семью – значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Типа, я очень тепло к тебе отношусь, и буду продолжать в том же духе, но подальше от тебя.

— Я ему сделаю предложение, а он меня всю жизнь будет попрекать!

— Есть такое выражение: победителей не судят. И потом вы же не просто говорите, что хотите замуж. Вы говорите, что любите этого человека и хотите провести с ним всю оставшуюся жизнь! Разве за такое можно попрекать?

— Если женщина в браке или отношениях ведет себя как жертва, ей же просто грех не изменить! В случае чего она конечно, всплакнет, выскажется в стиле: «козел», «загубил мою молодость», уйдет к маме для приличия… Но потом ведь вернется. И все продолжится. И мужчина это знает. Здоровая ситуация - это полная уверенность, что раз изменил, жену он больше не увидит. По крайней мере, на своей кухне и в своей постели.

— В выборе партнера ошибиться нельзя. Потому что жизнь дает не то, что вы хотите головой, а то, что вам в данный момент нужно. Нравится вам это или нет – другой разговор. Но на тот момент, когда это происходит, ошибкой оно быть не может. Вы же знаете, что вам нужно и зачем. Да, вы потом можете передумать. Но это потом.

— Например, живет мужчина в Петрозаводске и ждет вас летом, а вы его — на новогодние праздники. Не теряйте время: если бы между вами что-то было, вы бы уже давно жили вместе. Не утешайте себя пустыми словами: «так сложились обстоятельства, по-другому пока никак». Обычно это история о том, что человеку не нужны отношения, а просто прият

— Если кто-то собирается замуж или жениться, имея в анамнезе проблемы с сексом, советую либо вообще бросить эту затею, либо сначала решить проблему и только потом думать об остальном.

— Распространенная ситуация, когда ссора перерастает в бурный секс – нездоровая. Не увлекайтесь… Такие отношения заканчиваются последним конфликтом, но уже без секса. Если ссоры – постоянная составляющая вашей жизни, однажды унижения, обиды, гнев и прочий негатив уже невозможно будет преодолеть. Конфликт останется, а секс закончится навсегда…

— В здоровой ситуации человек хочет жить вместе с любимым. И точка. Тут не «кому как нравится», а именно так. Любите? Значит, живёте вместе! Все остальное – нездоровые, невротические отношения. Если вам говорят что-то другое: про «не готов», про гостевой или экстерриториальный брак – не ведитесь…Если вы сами боитесь совместной жизни, то хотя бы отдавайте себе отчет в том, что это невроз.

— Если отношения не приносят радости, если после каждого свидания остается ощущение неопределённости, и вы живете в страхе, что все может оборваться в любой момент – значит… Значит, вам все это нравится. Подсознательно, конечно.

— Как не оказаться втянутым в невротические отношения? Правило номер один - как только вам становится некомфортно, плохо, тошно – тут же говорить партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ.

— Некоторые рассматривают выбор партнера, как способ решить свои проблемы. Материальные, психологические, жилищные, репродуктивные... Это одна из самых распространенных (и роковых) ошибок. Здоровыми могут быть только честные партнерские отношения. Жизнеспособными могут быть только те отношения, цель которых проста – быть вместе. Так что, если мечтаете о прочном браке, любви, дружбе – сначала придется разобраться с собой и своими «тараканами».

Опубликовано

Романтики часто превращаются в циников. А все потому что с самого начала придумывают себе мечту, образ, влюбляются в него, а когда приходит осознание, что образ не соответствует реальности, испытывают разочарование.

Учитесь воспринимать людей сразу такими, какие они есть. Без иллюзий.

Опубликовано

Здравствуйте, psihkoncheniy

Советов тут много не может быть. Ты либо возвращаешься, либо - нет. А возвращаться ты не очень хочешь/можешь. Выгорел. Значит надо двигаться вперёд. Мне недавно пользователь Игорь) фильм подарил.

Неплохой, познавательный, жизненный. Предлагаю к ознакомлению.

Помните притчу про все чувства и тонущий остров? Любовь просила всех помочь ей, а спасло её только Время.

В сети можно найти эту притчу. Очень красивая. Тоже жизненная ситуация.

Предлагаю довериться Времени.

• Психологи
Опубликовано
8 часов назад, psihkoncheniy сказал:

Здравствуйте. Попал в непростую ситуацию и не знаю что со мной происходит. Хотелось бы получить хоть какие то советы.
Напишу кратко, общую суть. Итак, встречался с девушкой 5 лет. В начале очень сильно влюбился в нее, но примерно через полгода, после окончания конфетно-букетного периода, стали появляться сомнения в своих чувствах. Сейчас я понимаю что это просто прошла первоначальная страсть и мозг начал воспринимать человека таким, какой он есть, без прикрас, перестал получать сильные эмоции от влюбленности. Получился конфликт, одна часть меня продолжала любить девушку, другую постоянно что то в ней не устраивало. Так я и жил с этим конфликтом все эти годы. Девушка в свою очередь чувствовала мою холодность, вызванную постоянными сомнениями и ее это тоже не устраивало. В общем в итоге за 5 лет отношения не развивались, а только постепенно ухудшались. В итоге, когда я посчитал что они дошли до крайней точки, я принял решение их закончить. Девушка очень сильно переживала из-за этого. Я тоже переживал, но не могу сказать что сильно. По началу я ощутил свободу, которую так не хватало мне в отношениях, возможность нового выбора. Это меня очень воодушевляло. Я стал знакомиться с новыми девушками, ходить на свидания. Начали появляться какие то мимолетные влюбленности, которые заканчивались разочарованием. Как я понимаю мой мозг просто искал замену, пытался заполнить пустоту и одиночество, которое вдруг накрыло меня тяжелым покрывалом. И вот сейчас я снова встречаюсь с девушкой, которая мне изначально понравилась, но прошло не так много времени, как стало появляться разочарование и вместе с тем стали накрывать воспоминания о той девушке, с которой были длительные отношения, стали появляться какие то чувства к ней (или иллюзия чувств?). И в один момент это просто накрыло меня с головой и погрузило в сильнейшую депрессию, в которой я сейчас и нахожусь и не знаю что мне делать. Буквально еще неделю назад все было нормально с новой девушкой, а сейчас я сижу и опять сомневаюсь в правильности выбора, а воспоминания о "той самой" бывшей приносят сильные страдания. Думаю наши отношения было не спасти и тем более не разумно пытаться что то возобновить сейчас. К тому же я не знаю что испытываю к нынешней девушке, то ли это временное притупление чувств, то ли обычное разочарование и их полное исчезновение... Не знаю что со всем этим делать и как избавиться от боли. Прошу дельного совета, спасибо.

Здравствуйте. Рекомендую вам для начала разобраться с вашей девушкой и что вы к ней испытываете.

Выполните упражнение: Закройте глаза и представьте образ вашей девушки перед вами. детально опишите ее себе, как она на вас смотрит, что вы чувствуете к ней. Это первый шаг.

Далее мысленно выйдете в сторону ("как бы вышагнув из вашего тела") и уже со стороны (сбоку) посмотрите на себя и вашу девушку. Что вы там видите? Что вы испытываете к ней? Что она испытывает к вам? 

Получив эту информацию, вы сможете обойти психологические защиты и рассмотреть ситуацию беспристрастно. 

Как сделаете, напишите о результатах.

Опубликовано
4 часа назад, Hedera сказал:

с самого начала придумывают себе мечту, образ, влюбляются в него

не придумывают) Видят в семье с детства)) и потом уже ищут такую же "мечту" для себя) они к такому привыкли - и для них это "любовь")) Вот и все... 

Опубликовано
2 часа назад, Денис Ситалев сказал:

Далее мысленно выйдете в сторону ("как бы вышагнув из вашего тела")

)))

Есть другая методика. Я называю её "за круглым столом".

Берите чистый лист бумаги и карандаш (предпочтительнее карандаш, не ручку). Нам нужны будут физические действия. Теперь рисуем стол и 12 стульев. Итак , у нас рисунок : стол и 12 стульев (прямоугольничков с палочками достаточно) ))).

Приглашаем гостей.

Стул первый - ваша девушка в домашней одежде и без макияжа. 

Стул второй -  ваша девушка в ванной (душе)

Стул третий - ваша девушка в постели 

Работаем, работаем над образами ))). Чем чётче картинка, тем лучше. Всё запоминаем. Всё взвешиваем.

Стул четвёртый - самый яркий макияж и стильная причёска.

(рядом с той, что без макияжа не сажайте. Пусть у каждой будет своё волшебство момента)

Стул пятый - кухня. Рассматриваем  все образы девушки, как кулинара. Даже разбитая чашка считается))).

Стул шестой - дочь. Рассматриваем её, как чужого ребёнка. Вы не рожали эту девочку, в её образование не вкладывались, ночи бессонные у детской краватки не проводили, за руку в школу не отводили, кашку манную не вытирали слюнявчиком ))). Так посмотрите на этого человечка внимательнее. Какая она дочь?       Работаем psihkoncheniy работаем ! ))). Рассаживаем наших гостей. Пусть ручка/карандаш рисуют кружочки и треугольнички. Это не так уж и важно. Нам нужна только фиксация. Работаем и физически и умственно.

Стул седьмой - домохозяйка. Стирка, уборка, чистота, цветочки, подушечки, декоры и разные безделушки, покупка продуктов )))

Стул восьмой  - мама (будущая мама).  ??? )))) Что чувствуете ? )))) Достаточно ли заботливая, умная, крепкая ? )))) Хватит её на вас троих?))) Четверых?. Дети будут красивые? 

Вот ещё стулья для вас: 9 - общество (друзья, комуникабельность), 10-сон, 11-привычки (вредные) .

Вот вам и музыка для этой практики:

Природа тут периодически повторяется. Можете посмотреть 10-15 минут, а дальше за работу. Либо спиной садитесь, либо откройте новую вкладку. Пусть музыка себе играет.

Когда проработаете 11 стульев, музыку выключайте. 12 стул - обратная сторона (сборный). Здесь нам нужна тишина и сосредоточенность. Ещё раз внимательнее просмотрите все 11 стульев в полной тишине. 12 стул имеет одну поломанную ножку. Рисуйте трещину, psihkoncheniy не бойтесь ))). Предупреждаю:он не прочный. Сюда обычно усаживают негатив. Вспомните по всем 11 "стульям" негативные моменты. Весь этот сборник туда.

Теперь осмыслите всё это хорошенечко и  ... раздайте всем 12 девушкам чай с конфетами. (Рисуйте, рисуйте чашки, конфеты) .Поблагодарите всех. 

Сломайте карандаш.

От листочка где нарисован стол, отдерите кусочек с 12 стулом. Выкиньте этот кусочек.

Назначьте встречу своей  бывшей девушке. Заранее купите свой чай и конфеты. Подарите ей рисунок, ничего не объясняя. Просто улыбнитесь. Сами заварите свой чай и угоститесь вдвоём.

Когда вы допьёте чай, вас отпустит. Это уже будет новый осмысленный момент. Вы будете новый. Уже не больной, а здоровый. Обнимите девушку. Вы почувствуете, ЧТО нужно сказать ей и себе.

А музыку мою периодически слушайте ))). Магия природы ))). Тайна исцеления))).

:hi:

2 часа назад, Денис Ситалев сказал:

Получив эту информацию, вы сможете обойти психологические защиты и рассмотреть ситуацию беспристрастно.  Как сделаете, напишите о результатах.

Напишите ))) напишите ))) Мы подождём вас . Будьте здоровы!

Опубликовано

Некоторые советы идут по поводу разных девушек. Между тем, что касается бывшей, там уже ничего не вернуть. Отношения загнулись не только по моей вине, просто для нас обоих было трудно быть другими и местами подстраиваться друг под друга. 

Меня скорее интересует как отпустить бывшую девушку из своей головы (и я ведь уже отпустил, это под эффектом сравнения она опять вернулась туда) и как быть с нынешней девушкой. 

Опубликовано
1 минуту назад, psihkoncheniy сказал:

Меня скорее интересует как отпустить бывшую девушку из своей головы (и я ведь уже отпустил, это под эффектом сравнения она опять вернулась туда) и как быть с нынешней девушкой. 

не нравится девушка - положите на место и ищите ту, что понравится. Причем так, что сравнение с бывшей будет в ее пользу.

Опубликовано
19 часов назад, psihkoncheniy сказал:

Меня скорее интересует как отпустить бывшую девушку из своей головы (и я ведь уже отпустил, это под эффектом сравнения она опять вернулась туда)

Так я тебе по бывшей и выслала методику. Готовься к чаепитию. Девушку нужно отпустить. Себя нужно отпустить тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...