Перейти к содержанию

Как отличить любовь от эмоциональной привязанности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Не гордыня, а глупость.

Помнится, после первого развода у меня тоже было два раза, когда возникало острое желание "а вдруг попробовать заново". И оба раза это желание жило ровно до того момента, когда я по той или иной причине встречался с бывшей женой. Вот как только видел её - нахрен всё пропадало, как серпом. Быстро и эффективно.

И так может быть. :)

Опубликовано
Только что, Arishsha сказал:

Любовь - это свобода. Где нет свободы - там нет любви.

Готова сразиться в философской битве!За свободу!))

Цыганка Кармен пела" любовь- дитя свободы".

Я типа согласен, дитя свободы...но сама любовь это когда вы в плену у гормонов. Много легенд о том, как мужчины кладут голову на плаху ради любви. 

Любовь это более несвобода, чем тюрьма.

Опубликовано
9 минут назад, Канти сказал:

И вот на склоне лет он узнал, что Фея его в разводе. И прискакал на белом коне. :biggrin: Фея морщины припудрила, целлюлит утянула и тоже пустилась во все грехи.... Выяснили они все, жизни у обоих разные, взгляды разные, цели разные... И расстались.

Принца отпустило сейчас. Только жизнь уже прошла, прожитые годы не вернуть.

Хорошая история, только в ней ключевое, что встреча произошла через много лет и смотрели они друг на друга через призму прожитых отношений.

Опубликовано
Только что, Наташа* сказал:

Хорошая история, только в ней ключевое, что встреча произошла через много лет и смотрели они друг на друга через призму прожитых отношений.

Они и тогда так могли друг на друга смотреть.

И принцу не надо было бы пить и трахаться с кем попало, с кем попало жить.

Опубликовано
1 минуту назад, Arishsha сказал:

Это - влюбленность и страсть. Любовь сильнее, дольше и выше гормонального союза.

" И не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись руковами".

Это ли не любовь?

И она выше влияния гормонов?

Или это все те же гормоны, но подкрашенные культурой?

Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

" И не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись руковами".

Это ли не любовь?

И она выше влияния гормонов?

Или это все те же гормоны, но подкрашенные культурой?

Нашли кого слушать, поэтов. :biggrin:

Они потому и стихи пишут, что у них счастливой любви не бывает, отношения строить не умеют.

Опубликовано

Нее, тогда была ещё незаживщая рана и все было бы иначе)

Она до недавнего времени была незажившей. И не зажила бы, если бы Фея, прожившая весьма бурную жизнь совершенно не зря, не научилась бы не без моей помощи выяснять такие моменты и договариваться с кем угодно. :)

Люди такие какие они есть и мало меняются в течение жизни. :) И он все такой же, и она такая же. Только постаревшие.

Опубликовано
7 минут назад, Игумен сказал:

Это ли не любовь?

Конечно, не любовь. (Цветаева была очень страстной по натуре, и ее часто накрывало любовью ко всему, что движется:)))

Точнее, у любви есть разные этапы. Гормональный взрыв - только начало. Но часто им всё и заканчивается...(На других уровнях любовь переходит из бессознательного в сознательное, моральное чувство...Она развивается, почти как живой организм.

И свобода в любви проявляется в отсутствии гормональной или невротической привязанности...Когда она вырастает, как птица, и живет уже сама по себе. Неуничтожимая и свободная при этом.

Опубликовано
44 минуты назад, Канти сказал:

Нашли кого слушать, поэтов. :biggrin:

Они потому и стихи пишут, что у них счастливой любви не бывает, отношения строить не умеют.

Да? А вы поэт?

Или вы имели несчастье любить поэтов?

Опубликовано
50 минут назад, Arishsha сказал:

Конечно, не любовь. (Цветаева была очень страстной по натуре, и ее часто накрывало любовью ко всему, что движется:)))

Точнее, у любви есть разные этапы. Гормональный взрыв - только начало. Но часто им всё и заканчивается...(На других уровнях любовь переходит из бессознательного в сознательное, моральное чувство...Она развивается, почти как живой организм.

И свобода в любви проявляется в отсутствии гормональной или невротической привязанности...Когда она вырастает, как птица, и живет уже сама по себе. Неуничтожимая и свободная при этом.

Для развития живого организма нужна питательная среда. Какой бульен- сироп питает любовь?

Гормонов нет а наша любовь высокая. Пааарииит..красиво...неуничтожимая такая вечная...хи хи во она дает!

14 минут назад, Канти сказал:

В школьной программе есть их биографии. :biggrin:

В школьной программе есть " история" .  Школьные программисты меняют ее так часто, что мне уже не хочится быть школьником.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Пааарииит..красиво...неуничтожимая такая вечная...хи хи во она дает!

Это все мировые религии говорят вообще-то. )

Опубликовано
1 час назад, Канти сказал:

Люди такие какие они есть и мало меняются в течение жизни

Есть в ваших словах доля правды)

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

В школьной программе есть " история" .  Школьные программисты меняют ее так часто, что мне уже не хочится быть школьником

Ну в маразм-то не впадайте, есть же письма. Свидетельства современников.

И если Пушкин был мотом, игроком и бабником, а Лермонтов сердцеедом, то там так и написано.

Опубликовано
1 минуту назад, Канти сказал:

И если Пушкин был мотом, игроком и бабником, а Лермонтов сердцеедом, то там так и написано.

В школьной биографии этого точно нет)

Опубликовано

Есть в ваших словах доля правды)

Вот об этом и речь.

Они точно так же все могли выяснить после разлуки еще молодыми и точно так же расстаться.

По крайней мере мне Фея рассказывала, что у нее ощущение будто это тот же роман что много лет назад, только в ускоренной съемке.

А самое главное Принц бы прожил совсем другую жизнь. :)

12 минут назад, Наташа* сказал:

В школьной биографии этого точно нет)

Есть, просто другими словами написано. :)

Опубликовано
Только что, Канти сказал:

Это все мировые религии говорят вообще-то. )

Они, все мировые, хотят вашу душу, а вернее ваш кошелек и все что они говорят- лапша.

Опубликовано
3 часа назад, Pavel95 сказал:

не могу разобраться..Я её всё ещё люблю или просто привязан к ней..Как отличить одно от другого?И как избавиться от этой привязанности?

Это не любовь,!!! Измена убивает любую,даже самую сильную любовь,!!!( А это эмоциональная зависимость!!!

Опубликовано
4 минуты назад, Знахарь сказал:

Это не любовь,!!! Измена убивает любую,даже самую сильную любовь,!!!( А это эмоциональная зависимость!!!

Скажите об этом свингерам.

Для них любви без измены не существует.

Опубликовано
18 минут назад, Игумен сказал:

Скажите об этом свингерам.

Для них любви без измены не существует.

На какой бень мне свингеры!!!))) Я о нормальных людях и их чувствах .а не о извращенцах всяких!!!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...