Перейти к содержанию

Как отличить любовь от эмоциональной привязанности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад расстался с девушкой.Никаких контактов с ней не поддерживаю.Но не могу её забыть.Жизнь наполнена и работой и друзьями.Бывают девушки,но отношения серьезные не складываются.Я всех сравниваю с ней,если думаю о семье и детях,то понимаю,что хочу этого только с ней.Но как таковой любви я к ней не чувствую.Я не чувствую ревности,не чувствую желания всё бросить и увидеть её.Ни-че-го.Даже фотки не пересматриваю.Но из головы она у меня практически не выходит.Расстались из-за её измены.Позже вообще выяснялось,что рогатый я ходил уже  последние полгода.

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

и в чем вопрос ?

Я не могу разобраться..Я её всё ещё люблю или просто привязан к ней..Как отличить одно от другого?И как избавиться от этой привязанности?

Опубликовано
5 минут назад, Pavel95 сказал:

Год назад расстался с девушкой.Никаких контактов с ней не поддерживаю.Но не могу её забыть.

Вот если вы вспоминаете ее с теплом в душе, и внутренне улыбаетесь при воспоминании о ней, значит это любовь. :)

Опубликовано
Только что, Pavel95 сказал:

Я не могу разобраться..Я её всё ещё люблю или просто привязан к ней..Как отличить одно от другого?И как избавиться от этой привязанности?

сам же говоришь, что любви к ней не чувствуешь.

в чем тут разбираться ?

Опубликовано
Только что, Aivery сказал:

сам же говоришь, что любви к ней не чувствуешь.

в чем тут разбираться ?

Но при этом я не могу её забыть.Новые отношения не складываются из-за того что в башке только она.Я даже во время секса боюсь девушку её именем назвать случайно

Опубликовано
2 минуты назад, Pavel95 сказал:

И как избавиться от этой привязанности?

разберись какие эмоции ты испытываешь и в чем их причина.

обида есть ?

злость есть ?

досада ?

что там у тебя за эмоции по поводу нее ?

Опубликовано
7 минут назад, Pavel95 сказал:

Я всех сравниваю с ней,если думаю о семье и детях,то понимаю,что хочу этого только с ней.

Знакомо. Тоже бы хотелось от такого избавиться... Когда человек выступает как эталон, идеал, и другие уже не воспринимаются...Наверное, это не любовь. Возможно, пунктик какой-то..бессознательный.

Думаю, любовь - это всегда позитивные чувства, это свобода. А тут она оборачивается болью и зависимостью...

Опубликовано
Только что, Pavel95 сказал:

А зачем же избавляться? Любовь, которую человек в своей жизни испытывает, это величайшая драгоценность, которая греет душу. Но вот сравнивать других девушек с этот, прошлой, конечно не следует. Оставьте прошлое в прошлом... 

Опубликовано

Там, где есть боль, зависимость, нездоровые отношения - там нет любви. Потому, да, ты сам ответил на свой вопрос:

13 минут назад, Pavel95 сказал:

как таковой любви я к ней не чувствую

Есть просто привязанность, привычка, воспоминания и т.д. Пройдет. Сколько вместе были то? Год вообще не так много для того, чтобы забыть прошлые отношения. 

Опубликовано
6 минут назад, Pavel95 сказал:

Это привязка не к ней. Это привязка к ситуации. Вы до сих пор не можете смириться с изменой. Это самолюбие. Ник любви, ни к привязанности к человеку отношение это не имеет

Опубликовано
10 минут назад, Aivery сказал:

разберись какие эмоции ты испытываешь и в чем их причина.

обида есть ?

злость есть ?

досада ?

что там у тебя за эмоции по поводу нее ?

Первые полгода я ужасно злился на неё.Был в депрессии.Досада,обида,разочарования,боль.Все вместе я чувствовал.Она изменяла,причем давно,а мне ездила по ушам,точнее тряпочкой рога протирала.Причем весьма умело.Когда первые полгода прошли,я начал отпускать ситуацию.Все по классике.Работа,друзья,спорт.Все утихло.Но потом внутри стало какое-то тепло к ней появляться,я стал что-то положительно вспоминать из отношений.В это же время появилась девушка,но с ней все быстро сошло на тормазах так как я понял,что это не моя бывшая.Не та улыбка,не тот голос,всё не то.А я хочу только её сообщений,голоса в трубке,детей,семью..

6 минут назад, Лис666 сказал:

Там, где есть боль, зависимость, нездоровые отношения - там нет любви. Потому, да, ты сам ответил на свой вопрос:

Есть просто привязанность, привычка, воспоминания и т.д. Пройдет. Сколько вместе были то? Год вообще не так много для того, чтобы забыть прошлые отношения. 

Встречались 2 года.

5 минут назад, Bianca сказал:

Это привязка не к ней. Это привязка к ситуации. Вы до сих пор не можете смириться с изменой. Это самолюбие. Ник любви, ни к привязанности к человеку отношение это не имеет

К сожалению,но я уже во 2-й столкнулся с изменой.В прошлый раз,да,мне также было неприятно и больно.Самолюбие опять же.Но такого как сейчас я не испытывал.

Опубликовано
3 минуты назад, Pavel95 сказал:

Первые полгода я ужасно злился на неё.Был в депрессии.Досада,обида,разочарования,боль.Все вместе я чувствовал.Она изменяла,причем давно,а мне ездила по ушам,точнее тряпочкой рога протирала.Причем весьма умело.Когда первые полгода прошли,я начал отпускать ситуацию.Все по классике.Работа,друзья,спорт.Все утихло.Но потом внутри стало какое-то тепло к ней появляться,я стал что-то положительно вспоминать из отношений.В это же время появилась девушка,но с ней все быстро сошло на тормазах так как я понял,что это не моя бывшая.Не та улыбка,не тот голос,всё не то.А я хочу только её сообщений,голоса в трубке,детей,семью..

начните отпускать эти новые эмоции тоже, как и предыдущие.

и все утихнет.

Опубликовано
13 минут назад, Pavel95 сказал:

Я не могу разобраться..Я её всё ещё люблю или просто привязан к ней..

По наличию сексуального влечения можно определить.

Опубликовано
20 минут назад, Pavel95 сказал:

Год назад расстался с девушкой.Никаких контактов с ней не поддерживаю.Но не могу её забыть.Жизнь наполнена и работой и друзьями.Бывают девушки,но отношения серьезные не складываются.Я всех сравниваю с ней,если думаю о семье и детях,то понимаю,что хочу этого только с ней.Но как таковой любви я к ней не чувствую.Я не чувствую ревности,не чувствую желания всё бросить и увидеть её.Ни-че-го.Даже фотки не пересматриваю.Но из головы она у меня практически не выходит.Расстались из-за её измены.Позже вообще выяснялось,что рогатый я ходил уже  последние полгода.

Радуйся, дурачок, значит, ты здоровый. В отличие от большинства. :biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Aivery сказал:

начните отпускать эти новые эмоции тоже, как и предыдущие.

и все утихнет.

Пытаюсь уже несколько месяцев,но все безуспешно

Опубликовано
12 минут назад, Pavel95 сказал:

Но при этом я не могу её забыть.Новые отношения не складываются из-за того что в башке только она.Я даже во время секса боюсь девушку её именем назвать случайно

Иди уже мирись и пробуй заново. Иначе жизнь себе поломаешь. Не получится - расстанетесь друзьями, все само утихнет.

Опубликовано

Здравствуйте Павел.

Длительные отношения, можно примерно разделить на условные этапы (часто говорят об этапах расставания, но редко об этапах развития):

1. Симпатия

2. Страсть

3.Влюбленность

4.Любовь. 

Им примерно соответствуют:

1. Знакомство, общение, дружба.

2. "Сближение -отношения" (как правило изолированные - личное пространство пары) 

3. "Близкие отношения", планирование семьи, друзья, близкие и родственники (выход из условной "изоляции" в социум, оглашение намерений). 

4. Создание семьи (отдельная тема).

Стоит ли Вам отличать любовь от некой "эмоционально психологической привязанности"? Посмотрите на условные этапы. Где вы находились? На каком расстались? 

Всего доброго.

Опубликовано
2 минуты назад, Канти сказал:

Иди уже мирись и пробуй заново. Иначе жизнь себе поломаешь. Не получится - расстанетесь друзьями, все само утихнет.

Искать с ней встречи мне не позволит гордость и чувство собственного достоинства. Да и потом..Я всю жизнь буду ей не доверять.Какая уж тут семья?!Да и я уверен,что она вполне счастливо и беззаботно резвится с другим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...