Перейти к содержанию

Селедка под шубой без свеклы в шубе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Кто-то и морскую капусту любит, меня тошнит запаха и вида. Не все продукты умею есть))

Она йодом пахнет. Не самый аппетитный аромат. Но зато полезная.

Мне чука нравится в кунжутном соусе.

Опубликовано

Так а смысл в таком блюде, если не любит свёклу?) Сам вкус салата как раз и есть сочетание сладкой свёклы +солёная сельдь:hmm: другое рыбное приготовить что-то. 

Дома, кроме меня, никто не ест селёдку под шубой, поэтому просто на столе будет форель, икра на бутерах и суши, помимо остального.

Опубликовано
2 часа назад, practik сказал:

Зверка, у тебя дела этот муж уже лет двадцать, ты как раньше-то из ситуации выходила? Заставляла есть как есть или он свеклу из шубы выковыривал?

Раньше регулярно подруга привозила селедку под шубой, которую я нежно люблю и отдельно селедка на стол чистилась с лучком, маселком и лимонным соком)

Просто лениво и то и то делать))) Но видимо придется))))

Опубликовано
1 час назад, Свободно сказал:

Икра я надеюсь будет заморская, баклажанная?:bigwink:

Заморская, кабачковая) Собственного изготовления)))

Опубликовано
1 час назад, frustration сказал:

Так а смысл в таком блюде, если не любит свёклу?) Сам вкус салата как раз и есть сочетание сладкой свёклы +солёная сельдь:hmm: другое рыбное приготовить что-то. 

Дома, кроме меня, никто не ест селёдку под шубой, поэтому просто на столе будет форель, икра на бутерах и суши, помимо остального.

У меня утин с гречневой кашей будет в качестве основного блюда) А остальное - в зависимости от количества гостей за столом) Ну и шарики заливные, щучьи - в любом случае, обязательно)

2 минуты назад, Свободно сказал:

Замужняя доля, она такова. :sorry:

Не то слово)))))

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Заморская, кабачковая) Собственного изготовления)))

Это же запрещенный промысел?

Если вы будете так истреблять кабачки. то наши дети смогут увидеть их только на картинке. :shok:

Браконьер.jpg

Опубликовано
1 час назад, Hedera сказал:

Нечищеную и с кишками! Штоп не выпендривался!

И вилку не давать, он наказан, пусть руками ест.

Нечищеную селедку, руками???!!!)))

Мадам знает толк в извращениях!))))))))

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Ну и шарики заливные, щучьи - в любом случае, обязательно)

это как? Почему не знаю?

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

У меня утин с гречневой кашей будет в качестве основного блюда) А остальное - в зависимости от количества гостей за столом) Ну и шарики заливные, щучьи - в любом случае, обязательно)

Ласка выходи за меня замуж.

Я люблю и шарики и шубку. :bigwink:

2 минуты назад, momus сказал:

это как? Почему не знаю?

я тоже не знаю. но думаю что вкусно:nyam:

Опубликовано
1 минуту назад, Свободно сказал:

Это же запрещенный промысел?

Если вы будете так истреблять кабачки. то наши дети смогут увидеть их только на картинке. :shok:

Браконьер.jpg

Кабачки, конечно, жалко.. Но как жить без икры?))

А дети могут и тыкву поесть)))))))

Опубликовано
20 минут назад, momus сказал:

это как? Почему не знаю?

О, это вещь.

Берем щукинса, чистим, снимаем шкуру, вытаскиваем из него все мясо, снимаем с костей. У меня лапы уже набиты, поэтому быстро, а вообще процесс))

Замачиваем пару - тройку кусочков белого хлеба в сливках (предварительно срезав корочку)

и луковицу чистим.

Мясо щуки в мясорубку. Лучше - пару раз прокрутить, туда же крутим хлеб в сливках, луковицу и потом в фарш добавляем яйцо. Фарш хорошо вымешиваем, чтобы пышный стал.

Параллельно ставим голову, плавники, и хребет щуки (то есть кости, с которых счистили мясо) - вариться. Воды наливаем так, чтобы голова была полностью под водой и еще палец.

Кипятим кости и голову - час точно, лучше полтора, на маленьком огне, чтобы все кости мягкими стали.

Далее - усиливаем чуть огонь, и из фарша формируем шарики, которые опускаем в кипящий щучий бульон, варим их с минут 20 - 25, потом вынимаем шумовкой в емкость для холодца, раскладываем, можно декорировать чем нить типа яиц нарезанных, оливок - маслин колечками, лимончика.

Бульон, в котором варились шарики процеживаем через марлю, ставим на огонь и сыпем туда или желатин или смесь для рыбного заливного. Растворяем желатин, заливаем наши шарики и выносим на холод.

Отираем пот со лба и ждем, пока застынет.

Блин, про соль в фарш забыла. И специи туда можно - но я их не кладу.

В общем, геморройный рецепт, но вкуснота...

То же самое можно и из карпа делать.

• Нравится 3
Опубликовано
15 минут назад, Laska сказал:

Кабачки, конечно, жалко.. Но как жить без икры?))

А дети могут и тыкву поесть)))))))

Элементарно. Есть икру заморскую - баклажанную. Лично мне кабачковая не нравится.

Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Элементарно. Есть икру заморскую - баклажанную. Лично мне кабачковая не нравится.

Это ты просто домашнюю кабачковую не пробовал))))

Сын вон тоже думал, что кабачковую икру не любит))) До того момента, пока я свои банки из деревни не привезла)))

29 минут назад, Свободно сказал:

Ласка выходи за меня замуж.

Я люблю и шарики и шубку. :bigwink:

Я бы с удовольствием, но боюсь муж будет возражать)))

Он шарики тоже любит)))))))))))

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Laska сказал:

О, это вещь.

Берем щукинса,

а из судака можно?

Опубликовано
6 часов назад, Laska сказал:

Дамы и господа кулинары, прошу проверенный рецепт, если кто знает.

Хочу селедку под шубой сделать, но дражайший супруг категорически не приемлет свеклу, ни в каком виде.

Посоветуйте, если кто знает, рецептик шубы без свеклы?)

С красной икрой и маринованным луком. Красный лук маринуешь, остальное слоями как обычно, слой икры майонезом не промазываешь

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

О, это вещь.

Берем щукинса, чистим, снимаем шкуру, вытаскиваем из него все мясо, снимаем с костей. У меня лапы уже набиты, поэтому быстро, а вообще процесс))

Замачиваем пару - тройку кусочков белого хлеба в сливках (предварительно срезав корочку)

и луковицу чистим.

Мясо щуки в мясорубку. Лучше - пару раз прокрутить, туда же крутим хлеб в сливках, луковицу и потом в фарш добавляем яйцо. Фарш хорошо вымешиваем, чтобы пышный стал.

Параллельно ставим голову, плавники, и хребет щуки (то есть кости, с которых счистили мясо) - вариться. Воды наливаем так, чтобы голова была полностью под водой и еще палец.

Кипятим кости и голову - час точно, лучше полтора, на маленьком огне, чтобы все кости мягкими стали.

Далее - усиливаем чуть огонь, и из фарша формируем шарики, которые опускаем в кипящий щучий бульон, варим их с минут 20 - 25, потом вынимаем шумовкой в емкость для холодца, раскладываем, можно декорировать чем нить типа яиц нарезанных, оливок - маслин колечками, лимончика.

Бульон, в котором варились шарики процеживаем через марлю, ставим на огонь и сыпем туда или желатин или смесь для рыбного заливного. Растворяем желатин, заливаем наши шарики и выносим на холод.

Отираем пот со лба и ждем, пока застынет.

Блин, про соль в фарш забыла. И специи туда можно - но я их не кладу.

В общем, геморройный рецепт, но вкуснота...

То же самое можно и из карпа делать.

если все то же самое затолкать обратно в щуку и зашить, то будет рыба-фиш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...