Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, Hedera сказал: Нечищеную и с кишками! Штоп не выпендривался! Ты изверг.
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, ЭллиТото сказал: Кто-то и морскую капусту любит, меня тошнит запаха и вида. Не все продукты умею есть)) Она йодом пахнет. Не самый аппетитный аромат. Но зато полезная. Мне чука нравится в кунжутном соусе.
frustration Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Так а смысл в таком блюде, если не любит свёклу?) Сам вкус салата как раз и есть сочетание сладкой свёклы +солёная сельдь другое рыбное приготовить что-то. Дома, кроме меня, никто не ест селёдку под шубой, поэтому просто на столе будет форель, икра на бутерах и суши, помимо остального.
Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 16 минут назад, frustration сказал: , икра на бутерах Икра я надеюсь будет заморская, баклажанная?
frustration Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 16 минут назад, Свободно сказал: Икра я надеюсь будет заморская, баклажанная? такой не водится обойдемся лососевой.
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 2 часа назад, practik сказал: Зверка, у тебя дела этот муж уже лет двадцать, ты как раньше-то из ситуации выходила? Заставляла есть как есть или он свеклу из шубы выковыривал? Раньше регулярно подруга привозила селедку под шубой, которую я нежно люблю и отдельно селедка на стол чистилась с лучком, маселком и лимонным соком) Просто лениво и то и то делать))) Но видимо придется))))
Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, frustration сказал: такой не водится обойдемся лососевой. Это да. у лосося, к новому году, самый нерест.
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, Свободно сказал: Икра я надеюсь будет заморская, баклажанная? Заморская, кабачковая) Собственного изготовления)))
Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, Laska сказал: Но видимо придется)))) Замужняя доля, она такова.
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, frustration сказал: Так а смысл в таком блюде, если не любит свёклу?) Сам вкус салата как раз и есть сочетание сладкой свёклы +солёная сельдь другое рыбное приготовить что-то. Дома, кроме меня, никто не ест селёдку под шубой, поэтому просто на столе будет форель, икра на бутерах и суши, помимо остального. У меня утин с гречневой кашей будет в качестве основного блюда) А остальное - в зависимости от количества гостей за столом) Ну и шарики заливные, щучьи - в любом случае, обязательно) 2 минуты назад, Свободно сказал: Замужняя доля, она такова. Не то слово)))))
Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, Laska сказал: Заморская, кабачковая) Собственного изготовления))) Это же запрещенный промысел? Если вы будете так истреблять кабачки. то наши дети смогут увидеть их только на картинке.
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, Hedera сказал: Нечищеную и с кишками! Штоп не выпендривался! И вилку не давать, он наказан, пусть руками ест. Нечищеную селедку, руками???!!!))) Мадам знает толк в извращениях!))))))))
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, Laska сказал: Ну и шарики заливные, щучьи - в любом случае, обязательно) это как? Почему не знаю?
Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 3 минуты назад, Laska сказал: У меня утин с гречневой кашей будет в качестве основного блюда) А остальное - в зависимости от количества гостей за столом) Ну и шарики заливные, щучьи - в любом случае, обязательно) Ласка выходи за меня замуж. Я люблю и шарики и шубку. 2 минуты назад, momus сказал: это как? Почему не знаю? я тоже не знаю. но думаю что вкусно
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, Свободно сказал: Это же запрещенный промысел? Если вы будете так истреблять кабачки. то наши дети смогут увидеть их только на картинке. Кабачки, конечно, жалко.. Но как жить без икры?)) А дети могут и тыкву поесть)))))))
frustration Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Щучьи шарики- звучит интригующе
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 20 минут назад, momus сказал: это как? Почему не знаю? О, это вещь. Берем щукинса, чистим, снимаем шкуру, вытаскиваем из него все мясо, снимаем с костей. У меня лапы уже набиты, поэтому быстро, а вообще процесс)) Замачиваем пару - тройку кусочков белого хлеба в сливках (предварительно срезав корочку) и луковицу чистим. Мясо щуки в мясорубку. Лучше - пару раз прокрутить, туда же крутим хлеб в сливках, луковицу и потом в фарш добавляем яйцо. Фарш хорошо вымешиваем, чтобы пышный стал. Параллельно ставим голову, плавники, и хребет щуки (то есть кости, с которых счистили мясо) - вариться. Воды наливаем так, чтобы голова была полностью под водой и еще палец. Кипятим кости и голову - час точно, лучше полтора, на маленьком огне, чтобы все кости мягкими стали. Далее - усиливаем чуть огонь, и из фарша формируем шарики, которые опускаем в кипящий щучий бульон, варим их с минут 20 - 25, потом вынимаем шумовкой в емкость для холодца, раскладываем, можно декорировать чем нить типа яиц нарезанных, оливок - маслин колечками, лимончика. Бульон, в котором варились шарики процеживаем через марлю, ставим на огонь и сыпем туда или желатин или смесь для рыбного заливного. Растворяем желатин, заливаем наши шарики и выносим на холод. Отираем пот со лба и ждем, пока застынет. Блин, про соль в фарш забыла. И специи туда можно - но я их не кладу. В общем, геморройный рецепт, но вкуснота... То же самое можно и из карпа делать. 3
SpiderDuck Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 15 минут назад, Laska сказал: Кабачки, конечно, жалко.. Но как жить без икры?)) А дети могут и тыкву поесть))))))) Элементарно. Есть икру заморскую - баклажанную. Лично мне кабачковая не нравится.
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Элементарно. Есть икру заморскую - баклажанную. Лично мне кабачковая не нравится. Это ты просто домашнюю кабачковую не пробовал)))) Сын вон тоже думал, что кабачковую икру не любит))) До того момента, пока я свои банки из деревни не привезла))) 29 минут назад, Свободно сказал: Ласка выходи за меня замуж. Я люблю и шарики и шубку. Я бы с удовольствием, но боюсь муж будет возражать))) Он шарики тоже любит))))))))))) 1
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 25 минут назад, Laska сказал: О, это вещь. Берем щукинса, а из судака можно?
Bianca Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 6 часов назад, Laska сказал: Дамы и господа кулинары, прошу проверенный рецепт, если кто знает. Хочу селедку под шубой сделать, но дражайший супруг категорически не приемлет свеклу, ни в каком виде. Посоветуйте, если кто знает, рецептик шубы без свеклы?) С красной икрой и маринованным луком. Красный лук маринуешь, остальное слоями как обычно, слой икры майонезом не промазываешь
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, Laska сказал: О, это вещь. Берем щукинса, чистим, снимаем шкуру, вытаскиваем из него все мясо, снимаем с костей. У меня лапы уже набиты, поэтому быстро, а вообще процесс)) Замачиваем пару - тройку кусочков белого хлеба в сливках (предварительно срезав корочку) и луковицу чистим. Мясо щуки в мясорубку. Лучше - пару раз прокрутить, туда же крутим хлеб в сливках, луковицу и потом в фарш добавляем яйцо. Фарш хорошо вымешиваем, чтобы пышный стал. Параллельно ставим голову, плавники, и хребет щуки (то есть кости, с которых счистили мясо) - вариться. Воды наливаем так, чтобы голова была полностью под водой и еще палец. Кипятим кости и голову - час точно, лучше полтора, на маленьком огне, чтобы все кости мягкими стали. Далее - усиливаем чуть огонь, и из фарша формируем шарики, которые опускаем в кипящий щучий бульон, варим их с минут 20 - 25, потом вынимаем шумовкой в емкость для холодца, раскладываем, можно декорировать чем нить типа яиц нарезанных, оливок - маслин колечками, лимончика. Бульон, в котором варились шарики процеживаем через марлю, ставим на огонь и сыпем туда или желатин или смесь для рыбного заливного. Растворяем желатин, заливаем наши шарики и выносим на холод. Отираем пот со лба и ждем, пока застынет. Блин, про соль в фарш забыла. И специи туда можно - но я их не кладу. В общем, геморройный рецепт, но вкуснота... То же самое можно и из карпа делать. если все то же самое затолкать обратно в щуку и зашить, то будет рыба-фиш
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти