Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Дамы и господа кулинары, прошу проверенный рецепт, если кто знает. Хочу селедку под шубой сделать, но дражайший супруг категорически не приемлет свеклу, ни в каком виде. Посоветуйте, если кто знает, рецептик шубы без свеклы?) 1
practik Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 17 минут назад, Свободно сказал: Замени вареной морковкой Я б повесилась.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 а почему бы просто не убрать свеклу из шубы? И все...
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 41 минуту назад, Свободно сказал: Замени вареной морковкой Дак там и так морковка в рецепте есть) Только что, ЭллиТото сказал: а почему бы просто не убрать свеклу из шубы? И все... Да вот я тоже к этому варианту склоняюсь)
Chapayskiy Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 52 минуты назад, Laska сказал: Дамы и господа кулинары, прошу проверенный рецепт, если кто знает. Хочу селедку под шубой сделать, но дражайший супруг категорически не приемлет свеклу, ни в каком виде. Посоветуйте, если кто знает, рецептик шубы без свеклы?) Дык, тогда просто порежь кусочками селедку и вложи на продолговатое блюдо, украсив его кружочками картошки, морковки и лука. А без свеклы - это же не шуба уже получится. ) 1
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 53 минуты назад, Laska сказал: Посоветуйте, если кто знает, рецептик шубы без свеклы?) Делала такой салатик - слоями: фиолетовый маринованный лук, семга слабой соли кубиками, сельдерей (стебли, зелень), авокадо. Все это не сдавливать, положить в контейнер, залить заправкой и через полчаса опрокинуть на листья салата. Ниччотак. Похудательно и вкусна.
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Сделать порционно: часть со свеклой для себя, часть то же самое, но верхний слой - яйца (они есть в рецепте), промазать майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью. 1
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Никогда не умела есть сельдерей с сельдереем классный салатик с мандаринами. Рецепт скопировала с одного кулинарного сайта, но туда он скопирован целиком и с моими комментами у меня с другого ресурса (а я на другой ресурс тоже притащила из инета, сто лет его делаю). 300 г очищенных креветок (давно беру больше) 3 мандарина 1 пучок сельдерея Мандарины очистить от кожуры, каждую дольку - от пленки. Креветки обжарить на раскаленной сковороде без масла и остудить. Смешать мандарины, креветки и порезанный сельдерей (я дольки и целиком смешивала, и резала на части, по-всякому пробовала, мне больше резаные нравятся). Для заправки взбить до однородной массы сок половины мандарина и 2 ст. ложки майонеза (лучше несладкого натурального йогурта, сметаны, а в нее чуть капнуть майонез, когда на дюкане сидела - йогурт или сметана+горчица). Когда бывало не могла купить сельдерей - заменяла петрушкой, тоже ничего, но с сельдереем получается острее. 1
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Никогда не умела есть сельдерей дак он сам по себе невкусный. Но когда идет чередование - хрустящий слой - мягкий - хрустящий - мягкий - получается няшная текстура.
Нейтрон Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, momus сказал: дак он сам по себе невкусный. Но когда идет чередование - хрустящий слой - мягкий - хрустящий - мягкий - получается няшная текстура. Совсем недавно узнал, что корень сельдерея просто в жареном виде очень даже вкусно.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Кто-то и морскую капусту любит, меня тошнит запаха и вида. Не все продукты умею есть))
Калипса Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Аня, сделай нежную рыбку, совершенно просто и недорого, но вкус получается удивительно нежный и сметают со стола практически сразу: Отварить любую морскую рыбу , освободить от костей, на большое блюдо выложить кусочками, одним слоем . , сеточкой- майонез. Слой второй- сыр ( я люблю Тильзитер) , снова майонез . И сверху 2-3 яйца на мелкой терке. Не порть селедку, Анька.
Королева Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Кто-то и морскую капусту любит, меня тошнит запаха и вида. Не все продукты умею есть)) Аналогично. Но дочь меня подсадила на чипсы из нее. Вот это вкуснятинка))). Сама не ожидала.
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 10 минут назад, Калипса сказал: Аня, сделай нежную рыбку, совершенно просто и недорого, но вкус получается удивительно нежный и сметают со стола практически сразу: Отварить любую морскую рыбу , освободить от костей, на большое блюдо выложить кусочками, одним слоем . , сеточкой- майонез. Слой второй- сыр ( я люблю Тильзитер) , снова майонез . И сверху 2-3 яйца на мелкой терке. Не порть селедку, Анька. Как это не порть селедку?)) Ты с моим мужем сговорилась, чтоли?)) 37 минут назад, Chapayskiy сказал: Дык, тогда просто порежь кусочками селедку и вложи на продолговатое блюдо, украсив его кружочками картошки, морковки и лука. А без свеклы - это же не шуба уже получится. ) Все сговорились...))))))
Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 6 минут назад, Laska сказал: Ты с моим мужем сговорилась, чтоли? не хочет муж "шубку" Пусть ест селедку из банки. Дай ему банку и вилку. и не парься. 2
SpiderDuck Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 33 минуты назад, Свободно сказал: не хочет муж "шубку" Пусть ест селедку из банки. Дай ему банку и вилку. и не парься. А если ещё и на хлеб её положить то вообще ОК будет. Регулярно покупаю "по-царски" балтийского берега, кладу по 2-3 кусочка на хлеб - очень хорошо идёт.
practik Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Зверка, у тебя дела этот муж уже лет двадцать, ты как раньше-то из ситуации выходила? Заставляла есть как есть или он свеклу из шубы выковыривал?
Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 23 минуты назад, practik сказал: он свеклу из шубы выковыривал? Не. он селедку из свеклы выковыривал. Поддевал так "шубку" ложечкой и вилочкой цапал из под низа селедку.
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, Свободно сказал: не хочет муж "шубку" Пусть ест селедку из банки. Нечищеную и с кишками! Штоп не выпендривался! 1 час назад, Свободно сказал: Дай ему банку и вилку. и не парься. И вилку не давать, он наказан, пусть руками ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти