Перейти к содержанию

Селедка под шубой без свеклы в шубе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и господа кулинары, прошу проверенный рецепт, если кто знает.

Хочу селедку под шубой сделать, но дражайший супруг категорически не приемлет свеклу, ни в каком виде.

Посоветуйте, если кто знает, рецептик шубы без свеклы?)

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Свободно сказал:

Замени вареной морковкой

Дак там и так морковка в рецепте есть)

Только что, ЭллиТото сказал:

а почему бы просто не убрать свеклу из шубы? И все...

Да вот я тоже к этому варианту склоняюсь)

Опубликовано
52 минуты назад, Laska сказал:

Дамы и господа кулинары, прошу проверенный рецепт, если кто знает.

Хочу селедку под шубой сделать, но дражайший супруг категорически не приемлет свеклу, ни в каком виде.

Дык, тогда просто порежь кусочками селедку и вложи на продолговатое блюдо, украсив его кружочками картошки, морковки и лука.

А без свеклы - это же не шуба уже получится. )

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, Laska сказал:

Делала такой салатик - слоями: фиолетовый маринованный лук, семга слабой соли кубиками, сельдерей (стебли, зелень), авокадо. Все это не сдавливать, положить в контейнер, залить заправкой и через полчаса опрокинуть на листья салата. Ниччотак. Похудательно и вкусна.

Опубликовано

Сделать порционно: часть со свеклой для себя, часть то же самое, но верхний слой - яйца (они есть в рецепте), промазать майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Никогда не умела есть сельдерей

с сельдереем классный салатик с мандаринами. Рецепт скопировала с одного кулинарного сайта, но туда он скопирован целиком и с моими комментами у меня с другого ресурса (а я на другой ресурс тоже притащила из инета, сто лет его делаю:lol:). 

300 г очищенных креветок (давно беру больше)
3 мандарина
1 пучок сельдерея

Мандарины очистить от кожуры, каждую дольку - от пленки. Креветки обжарить на раскаленной сковороде без масла и остудить. Смешать мандарины, креветки и порезанный сельдерей (я дольки и целиком смешивала, и резала на части, по-всякому пробовала, мне больше резаные нравятся). Для заправки взбить до однородной массы сок половины мандарина и 2 ст. ложки майонеза (лучше несладкого натурального йогурта, сметаны, а в нее чуть капнуть майонез, когда на дюкане сидела - йогурт или сметана+горчица). Когда бывало не могла купить сельдерей - заменяла петрушкой, тоже ничего, но с сельдереем получается острее.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Никогда не умела есть сельдерей

дак он сам по себе невкусный. Но когда идет чередование - хрустящий слой - мягкий - хрустящий - мягкий - получается няшная текстура.

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

дак он сам по себе невкусный. Но когда идет чередование - хрустящий слой - мягкий - хрустящий - мягкий - получается няшная текстура.

Совсем недавно узнал, что корень сельдерея просто в жареном виде очень даже вкусно.

Опубликовано

Аня, сделай нежную рыбку, совершенно просто и недорого, но вкус получается удивительно нежный и сметают со стола практически сразу:

Отварить любую  морскую рыбу , освободить от костей, на большое блюдо выложить кусочками, одним слоем . , сеточкой- майонез. Слой второй- сыр ( я люблю Тильзитер) , снова майонез . И сверху 2-3 яйца на мелкой терке. 

Не порть селедку, Анька.:prop:

Опубликовано
4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Кто-то и морскую капусту любит, меня тошнит запаха и вида. Не все продукты умею есть))

Аналогично. Но дочь меня подсадила на чипсы из нее. Вот это вкуснятинка))). Сама не ожидала.

Опубликовано
10 минут назад, Калипса сказал:

Аня, сделай нежную рыбку, совершенно просто и недорого, но вкус получается удивительно нежный и сметают со стола практически сразу:

Отварить любую  морскую рыбу , освободить от костей, на большое блюдо выложить кусочками, одним слоем . , сеточкой- майонез. Слой второй- сыр ( я люблю Тильзитер) , снова майонез . И сверху 2-3 яйца на мелкой терке. 

Не порть селедку, Анька.:prop:

Как это не порть селедку?))

Ты с моим мужем сговорилась, чтоли?))

37 минут назад, Chapayskiy сказал:

Дык, тогда просто порежь кусочками селедку и вложи на продолговатое блюдо, украсив его кружочками картошки, морковки и лука.

А без свеклы - это же не шуба уже получится. )

Все сговорились...))))))

Опубликовано
33 минуты назад, Свободно сказал:

не хочет муж "шубку"

Пусть ест селедку из банки.

Дай ему банку и вилку. и не парься.

А если ещё и на хлеб её положить то вообще ОК будет. Регулярно покупаю "по-царски" балтийского берега, кладу по 2-3 кусочка на хлеб - очень хорошо идёт.

Опубликовано

Зверка, у тебя дела этот муж уже лет двадцать, ты как раньше-то из ситуации выходила? Заставляла есть как есть или он свеклу из шубы выковыривал?

Опубликовано
1 час назад, Свободно сказал:

не хочет муж "шубку"

Пусть ест селедку из банки.

Нечищеную и с кишками! Штоп не выпендривался!

1 час назад, Свободно сказал:

Дай ему банку и вилку. и не парься.

И вилку не давать, он наказан, пусть руками ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...