Перейти к содержанию

Селедка под шубой без свеклы в шубе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвращаясь к селедке. Тоже ненавижу свеклу. Потому у нас всегда вместо шубы форшмак.

Филе 2селедок нарезать, яблоко крвпное или пару мелких натереть на терке, луковицу измельчить (я иноода предварительно мариную, иногда нет). Замочить в молоке горбушку батона,  заранее достать 70 гр сливочного масла, чтобы стало мягким. Селедку и остальное, кроме масла , в блендер, до состояния фарша. Потом в эту массу вмешать мягкое масло. Сформировать на овальной селедочнице из форшмака рыбку, поставить в холодильник. И потом еще украсить оливками, лимоном, зпленью.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, zarema_ч сказал:

Возвращаясь к селедке. Тоже ненавижу свеклу. Потому у нас всегда вместо шубы форшмак.

Филе 2селедок нарезать, яблоко крвпное или пару мелких натереть на терке, луковицу измельчить (я иноода предварительно мариную, иногда нет). Замочить в молоке горбушку батона,  заранее достать 70 гр сливочного масла, чтобы стало мягким. Селедку и остальное, кроме масла , в блендер, до состояния фарша. Потом в эту массу вмешать мягкое масло. Сформировать на овальной селедочнице из форшмака рыбку, поставить в холодильник. И потом еще украсить оливками, лимоном, зпленью.

Коронное блюдо моего папы. Как сейчас стоит картинка перед глазами: приходим в Новый год поздравить его, а он отмечает Новый год с какой-то тетенькой, с которой познакомился на сайте знакомств. Тетенька такая забитая достаточно. И он ей предлагает отведать форшмака, а она аж шарахается от вазочки и кричит истерично: нет!  И больше мы ее не видели. :lol:

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, momus сказал:

а из судака можно?

Не пробовала.  Там речная рыба идет - шарики - это производное от гефилтефиш)

1 час назад, Bianca сказал:

С красной икрой и маринованным луком. Красный лук маринуешь, остальное слоями как обычно, слой икры майонезом не промазываешь

А маринад для красного лука? Это в чем?

Я лук красный режу тонюсенькими кольцами, (спасибо немецкой терке)) и его с ароматным маселком, соликом и винным или яблочным уксусом  - это оно?

1 час назад, StellaB сказал:

если все то же самое затолкать обратно в щуку и зашить, то будет рыба-фиш

Именно!)) Токо тушить ее надо с луковой шелухой, свеклой и морковой. 

Забавно, что в этом рецепте, мой привиреда -  муж против свеклы не возражает. В единственном. Генетика, матиее)))

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Не пробовала.  Там речная рыба идет - шарики - это производное от гефилтефиш)

Думаю, все, что на гефилтефиш идет, все пойдет. Судак тоже, это в основном речная рыба. Мама у меня фаршировала и карпа.

Опубликовано
46 минут назад, zarema_ч сказал:

Оооо, форшмак! Это тоже вестчь!))

Только что, StellaB сказал:

Думаю, все, что на гефилтефиш идет, все пойдет. Судак тоже, это в основном речная рыба. Мама у меня фаршировала и карпа.

Не уверена. Карп - да, щука - о, да. Судак. Не пробовала.

Опубликовано
17 минут назад, StellaB сказал:

тетенькой

Какая же это тетенька, это был лазутчик из лагеря свеклоедов. Правильно Ваш папа ее разоблачил, старую гвардию не обманешь - форшмаком их, форшмаком!  

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Не уверена. Карп - да, щука - о, да. Судак. Не пробовала.

Насчет фарширования ничего сказать не могу, не знаю, как там дела с кожей обстоят. А вот на шарики вполне сгодится.

14 минут назад, Laska сказал:

Именно!)) Токо тушить ее надо с луковой шелухой, свеклой и морковой. 

Забавно, что в этом рецепте, мой привиреда -  муж против свеклы не возражает. В единственном. Генетика, матиее)))

Аххха. И будет потом чудесное желе. И свеклу эту я так любила всегда, и желе вот это. Эх, к бабушке бы сейчас за праздничный стол! Или к маме! Но ни той, ни другой уже нет на этом свете, увы.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, StellaB сказал:

Коронное блюдо моего папы. Как сейчас стоит картинка перед глазами: приходим в Новый год поздравить его, а он отмечает Новый год с какой-то тетенькой, с которой познакомился на сайте знакомств. Тетенька такая забитая достаточно. И он ей предлагает отведать форшмака, а она аж шарахается от вазочки и кричит истерично: нет!  И больше мы ее не видели. :lol:

Ой, Стелла. Мы на НГ собирались много лет подряд, в одном и том же доме в лесу -  большой русско - еврейско - татарской компанией москвичей)))

Я всегда готовила или гефилте фиш - или ее производные)) Наш друг - еврей, женатый, так же, как и мой - на гойке, всегда мечтательно говорил - это рыбка, как у мамы)) А его жена воротила нос))) Так, за 25 лет и не научилась ее делать)

10 минут назад, StellaB сказал:

Я бы попробовала, но у меня всегда щука в обиходе. Рыбаки)))

5 минут назад, StellaB сказал:

Насчет фарширования ничего сказать не могу, не знаю, как там дела с кожей обстоят. А вот на шарики вполне сгодится.

Аххха. И будет потом чудесное желе. И свеклу эту я так любила всегда, и желе вот это. Эх, к бабушке бы сейчас за праздничный стол! Или к маме! Но ни той, ни другой уже нет на этом свете, увы.

Да. Желе там знатное. И мягчайшие косточки в звенышках мяса. И нежнейший фаршик. Ням!)))

Опубликовано
11 минут назад, Laska сказал:

Ой, Стелла. Мы на НГ собирались много лет подряд, в одном и том же доме в лесу -  большой русско - еврейско - татарской компанией москвичей)))

Я всегда готовила или гефилте фиш - или ее производные)) Наш друг - еврей, женатый, так же, как и мой - на гойке, всегда мечтательно говорил - это рыбка, как у мамы)) А его жена воротила нос))) Так, за 25 лет и не научилась ее делать)

У меня мама была гойка. Но от свекрови переняла всё.  И я делаю, когда не лень. Но - подруга моя тоже от моей мамы научилась, они коллеги были, только она рыбу запекает (и моего папы женщина тоже) - а это совсем не то.

Повезло тебе с мужем-евреем. А мне так и не перепал ни разу за 49 лет.

• Нравится 1
Опубликовано

А капустой с беконом утку фаршировать не пробоали. Ммм...пальчиуи оближешь что от капусты, что от утки?

2 часа назад, momus сказал:

а из судака можно?

Скдак другой.

Из него фрикадельки хорошо.

Или такие же шарики, но заливать томатной заправкой.

Там вся "фишка" именно во вкусе щуки

Опубликовано
2 минуты назад, Hedera сказал:

Получается, что "шарики"- это такой гибрид - рыбные фрикадельки и заливное. Здорово!

Почитала вас, между делом "шубу" намесила. Пропитывается стоит.

Не рано? Или это сейчас поесть?

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

У меня мама была гойка. Но от свекрови переняла всё.  И я делаю, когда не лень. Но - подруга моя тоже от моей мамы научилась, они коллеги были, только она рыбу запекает (и моего папы женщина тоже) - а это совсем не то.

Я от свекрови тоже все, что могла переняла. Рыбные шарики, кстати - это ее рецепт) Царство ей небесное. Не совсем еврейская мама была. Меня ценила и любила не меньше мужа.

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Я от свекрови тоже все, что могла переняла. Рыбные шарики, кстати - это ее рецепт) Царство ей небесное. Не совсем еврейская мама была. Меня ценила и любила не меньше мужа.

Значит, самая что ни на есть еврейская. ))) Моя бабушка за мою маму горой была, всегда мама была права с точки зрения бабушки, а не ее сын. Мама до самой своей смерти ее боготворила. 

Только что, Hedera сказал:

Естественно, сейчас. А чего тянуть?

А мне сейчас лень готовить, я на кефире. )))

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Да, повезло. Он обрусевший и обмосквичевшийся))) Да еще и смесок))) Но с лучшими еврейскими понятиями в крови)))

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Да, повезло. Он обрусевший и обмосквичевшийся))) Да еще и смесок))) Но с лучшими еврейскими понятиями в крови)))

А моя дочуня не в Израиле себе жениха сыскала, а надо было в Венгрию укатить, чтобы там с другом детства замутить. :lol:

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Значит, самая что ни на есть еврейская. ))) Моя бабушка за мою маму горой была, всегда мама была права с точки зрения бабушки, а не ее сын. Мама до самой своей смерти ее боготворила. 

Ой, Стелл, я сейчас реветь буду. Как всегда, когда свекровь вспоминаю. Представляешь, скучаю за ней до сих пор. Вот уже два года прошло, а все равно. Больно. Близкий, родной, человек. До сих пор возникает на краю сознания - я маме позвоню, расскажу, она порадуется ЗА МЕНЯ, или испугается или еще что.. Скучаю((((((

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...