zarema_ч Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Возвращаясь к селедке. Тоже ненавижу свеклу. Потому у нас всегда вместо шубы форшмак. Филе 2селедок нарезать, яблоко крвпное или пару мелких натереть на терке, луковицу измельчить (я иноода предварительно мариную, иногда нет). Замочить в молоке горбушку батона, заранее достать 70 гр сливочного масла, чтобы стало мягким. Селедку и остальное, кроме масла , в блендер, до состояния фарша. Потом в эту массу вмешать мягкое масло. Сформировать на овальной селедочнице из форшмака рыбку, поставить в холодильник. И потом еще украсить оливками, лимоном, зпленью. 1
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 5 минут назад, zarema_ч сказал: Возвращаясь к селедке. Тоже ненавижу свеклу. Потому у нас всегда вместо шубы форшмак. Филе 2селедок нарезать, яблоко крвпное или пару мелких натереть на терке, луковицу измельчить (я иноода предварительно мариную, иногда нет). Замочить в молоке горбушку батона, заранее достать 70 гр сливочного масла, чтобы стало мягким. Селедку и остальное, кроме масла , в блендер, до состояния фарша. Потом в эту массу вмешать мягкое масло. Сформировать на овальной селедочнице из форшмака рыбку, поставить в холодильник. И потом еще украсить оливками, лимоном, зпленью. Коронное блюдо моего папы. Как сейчас стоит картинка перед глазами: приходим в Новый год поздравить его, а он отмечает Новый год с какой-то тетенькой, с которой познакомился на сайте знакомств. Тетенька такая забитая достаточно. И он ей предлагает отведать форшмака, а она аж шарахается от вазочки и кричит истерично: нет! И больше мы ее не видели. 1
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, momus сказал: а из судака можно? Не пробовала. Там речная рыба идет - шарики - это производное от гефилтефиш) 1 час назад, Bianca сказал: С красной икрой и маринованным луком. Красный лук маринуешь, остальное слоями как обычно, слой икры майонезом не промазываешь А маринад для красного лука? Это в чем? Я лук красный режу тонюсенькими кольцами, (спасибо немецкой терке)) и его с ароматным маселком, соликом и винным или яблочным уксусом - это оно? 1 час назад, StellaB сказал: если все то же самое затолкать обратно в щуку и зашить, то будет рыба-фиш Именно!)) Токо тушить ее надо с луковой шелухой, свеклой и морковой. Забавно, что в этом рецепте, мой привиреда - муж против свеклы не возражает. В единственном. Генетика, матиее)))
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 5 минут назад, Laska сказал: Не пробовала. Там речная рыба идет - шарики - это производное от гефилтефиш) Думаю, все, что на гефилтефиш идет, все пойдет. Судак тоже, это в основном речная рыба. Мама у меня фаршировала и карпа.
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 46 минут назад, zarema_ч сказал: Возвращаясь к селедке. Тоже ненавижу свеклу. Потому у нас всегда вместо шубы форшмак. Филе 2селедок нарезать, яблоко крвпное или пару мелких натереть на терке, луковицу измельчить (я иноода предварительно мариную, иногда нет). Замочить в молоке горбушку батона, заранее достать 70 гр сливочного масла, чтобы стало мягким. Селедку и остальное, кроме масла , в блендер, до состояния фарша. Потом в эту массу вмешать мягкое масло. Сформировать на овальной селедочнице из форшмака рыбку, поставить в холодильник. И потом еще украсить оливками, лимоном, зпленью. Оооо, форшмак! Это тоже вестчь!)) Только что, StellaB сказал: Думаю, все, что на гефилтефиш идет, все пойдет. Судак тоже, это в основном речная рыба. Мама у меня фаршировала и карпа. Не уверена. Карп - да, щука - о, да. Судак. Не пробовала.
zarema_ч Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 17 минут назад, StellaB сказал: тетенькой Какая же это тетенька, это был лазутчик из лагеря свеклоедов. Правильно Ваш папа ее разоблачил, старую гвардию не обманешь - форшмаком их, форшмаком! 1
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 5 минут назад, Laska сказал: Не уверена. Карп - да, щука - о, да. Судак. Не пробовала. Насчет фарширования ничего сказать не могу, не знаю, как там дела с кожей обстоят. А вот на шарики вполне сгодится. 14 минут назад, Laska сказал: Именно!)) Токо тушить ее надо с луковой шелухой, свеклой и морковой. Забавно, что в этом рецепте, мой привиреда - муж против свеклы не возражает. В единственном. Генетика, матиее))) Аххха. И будет потом чудесное желе. И свеклу эту я так любила всегда, и желе вот это. Эх, к бабушке бы сейчас за праздничный стол! Или к маме! Но ни той, ни другой уже нет на этом свете, увы. 1
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 41 минуту назад, StellaB сказал: Коронное блюдо моего папы. Как сейчас стоит картинка перед глазами: приходим в Новый год поздравить его, а он отмечает Новый год с какой-то тетенькой, с которой познакомился на сайте знакомств. Тетенька такая забитая достаточно. И он ей предлагает отведать форшмака, а она аж шарахается от вазочки и кричит истерично: нет! И больше мы ее не видели. Ой, Стелла. Мы на НГ собирались много лет подряд, в одном и том же доме в лесу - большой русско - еврейско - татарской компанией москвичей))) Я всегда готовила или гефилте фиш - или ее производные)) Наш друг - еврей, женатый, так же, как и мой - на гойке, всегда мечтательно говорил - это рыбка, как у мамы)) А его жена воротила нос))) Так, за 25 лет и не научилась ее делать) 10 минут назад, StellaB сказал: Думаю, все, что на гефилтефиш идет, все пойдет. Судак тоже, это в основном речная рыба. Мама у меня фаршировала и карпа. Я бы попробовала, но у меня всегда щука в обиходе. Рыбаки))) 5 минут назад, StellaB сказал: Насчет фарширования ничего сказать не могу, не знаю, как там дела с кожей обстоят. А вот на шарики вполне сгодится. Аххха. И будет потом чудесное желе. И свеклу эту я так любила всегда, и желе вот это. Эх, к бабушке бы сейчас за праздничный стол! Или к маме! Но ни той, ни другой уже нет на этом свете, увы. Да. Желе там знатное. И мягчайшие косточки в звенышках мяса. И нежнейший фаршик. Ням!)))
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 11 минут назад, Laska сказал: Ой, Стелла. Мы на НГ собирались много лет подряд, в одном и том же доме в лесу - большой русско - еврейско - татарской компанией москвичей))) Я всегда готовила или гефилте фиш - или ее производные)) Наш друг - еврей, женатый, так же, как и мой - на гойке, всегда мечтательно говорил - это рыбка, как у мамы)) А его жена воротила нос))) Так, за 25 лет и не научилась ее делать) У меня мама была гойка. Но от свекрови переняла всё. И я делаю, когда не лень. Но - подруга моя тоже от моей мамы научилась, они коллеги были, только она рыбу запекает (и моего папы женщина тоже) - а это совсем не то. Повезло тебе с мужем-евреем. А мне так и не перепал ни разу за 49 лет. 1
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Получается, что "шарики"- это такой гибрид - рыбные фрикадельки и заливное. Здорово! Почитала вас, между делом "шубу" намесила. Пропитывается стоит.
Margari_ta Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 А капустой с беконом утку фаршировать не пробоали. Ммм...пальчиуи оближешь что от капусты, что от утки? 2 часа назад, momus сказал: а из судака можно? Скдак другой. Из него фрикадельки хорошо. Или такие же шарики, но заливать томатной заправкой. Там вся "фишка" именно во вкусе щуки
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, Hedera сказал: Получается, что "шарики"- это такой гибрид - рыбные фрикадельки и заливное. Здорово! Почитала вас, между делом "шубу" намесила. Пропитывается стоит. Не рано? Или это сейчас поесть?
Дон-Петручо Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 часа назад, Laska сказал: Я бы с удовольствием, но боюсь муж будет возражать) а твой муж может гвоздь в стену забить, аль утюжок починить?
Margari_ta Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Можно еще из тунца салат и из печени трески.
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 5 минут назад, StellaB сказал: У меня мама была гойка. Но от свекрови переняла всё. И я делаю, когда не лень. Но - подруга моя тоже от моей мамы научилась, они коллеги были, только она рыбу запекает (и моего папы женщина тоже) - а это совсем не то. Повезло тебе с мужем-евреем. А мне так и не перепал ни разу за 49 лет. Я от свекрови тоже все, что могла переняла. Рыбные шарики, кстати - это ее рецепт) Царство ей небесное. Не совсем еврейская мама была. Меня ценила и любила не меньше мужа.
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, Margari_ta сказал: Можно еще из тунца салат С черри и оливками?
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 3 минуты назад, StellaB сказал: Не рано? Или это сейчас поесть? Естественно, сейчас. А чего тянуть?
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Только что, Laska сказал: Я от свекрови тоже все, что могла переняла. Рыбные шарики, кстати - это ее рецепт) Царство ей небесное. Не совсем еврейская мама была. Меня ценила и любила не меньше мужа. Значит, самая что ни на есть еврейская. ))) Моя бабушка за мою маму горой была, всегда мама была права с точки зрения бабушки, а не ее сын. Мама до самой своей смерти ее боготворила. Только что, Hedera сказал: Естественно, сейчас. А чего тянуть? А мне сейчас лень готовить, я на кефире. ))) 1
Margari_ta Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, StellaB сказал: С черри и оливками? Нет с рисом, луком, огурцом. Без маойнеза. Но ваш чувствую тоже крут!
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 8 минут назад, StellaB сказал: Повезло тебе с мужем-евреем. А мне так и не перепал ни разу за 49 лет. Да, повезло. Он обрусевший и обмосквичевшийся))) Да еще и смесок))) Но с лучшими еврейскими понятиями в крови))) 2
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Только что, Laska сказал: Да, повезло. Он обрусевший и обмосквичевшийся))) Да еще и смесок))) Но с лучшими еврейскими понятиями в крови))) А моя дочуня не в Израиле себе жениха сыскала, а надо было в Венгрию укатить, чтобы там с другом детства замутить. 2
Laska Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, StellaB сказал: Значит, самая что ни на есть еврейская. ))) Моя бабушка за мою маму горой была, всегда мама была права с точки зрения бабушки, а не ее сын. Мама до самой своей смерти ее боготворила. Ой, Стелл, я сейчас реветь буду. Как всегда, когда свекровь вспоминаю. Представляешь, скучаю за ней до сих пор. Вот уже два года прошло, а все равно. Больно. Близкий, родной, человек. До сих пор возникает на краю сознания - я маме позвоню, расскажу, она порадуется ЗА МЕНЯ, или испугается или еще что.. Скучаю(((((( 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти