Вела Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 3 минуты назад, Канти сказал: - Да сделай ты его своим любовником, не сходи с ума! И живи себе счастливо. Скучно - пошла к нему порезвилась. Так это же он уговорил ее вместе жить и семью иметь. Под гормонами можно дров наломать.. Меня как-то накрыло..Уууу.. Думаю, пока не схлынет химия, ей сложно будет рационально мыслить.. Только ждать.. 5 минут назад, Канти сказал: Ну, объективно он не особо хорошо выглядит, хотя и спортивно. Ему же 50.. И многие в этом возрасте выглядят просто безобразно, а кое-кто теряют форму, будучи значительно моложе.. А так как они с Вашей подругой почти ровесники, то, предполагаю, что для своего возраста он достаточно привлекателен..Думаю, она ж , как умная женщина, не претендует на 20-летних с кубиками..
Канти Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 8 минут назад, Вела сказал: Почему они в юности расстались? Да по той же причине. Сильно разные. Она хотела учиться, он жениться.
космос Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 минуту назад, Вела сказал: Меня как-то накрыло..Уууу.. . расскажите..
Вела Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 минуту назад, Канти сказал: Она хотела учиться, он жениться. А кто инициатором был? Она?
Канти Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 7 минут назад, КошкаЯ сказал: Тоже не поняла, чего это вас так бесит? Просто оставьте ее в покое, пусть поживет своими страстями, сколько там этих эмоций, осталось, ей уже 50, потом хоть будет что вспомнить! Ну даже вернет, потом опять он ее задвинет, потом она опять бегать начнет как скаженная, в общем суть в том, что в движении - жизнь, ей это нужно, чтобы чувствовать себя молодой и стареть красиво, бушуя в стастях, стопудово. Если бы она ко мне не бегала советоваться и не плакала, строя разные планы, то меня бы это даже не интересовало. А так как она мне звонит постоянно и приходит, то мне, естественно, приходится что-то отвечать. И тема вообще-то не обо мне. 9 минут назад, космос сказал: тока ваш диалог о себе идет красной строкой по всей теме.. вы каким боком там? Сами придумайте. Вы отлично все за всех сочиняете, могли бы дамские романы писать
Вела Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 2 минуты назад, космос сказал: расскажите.. Сильное сексуальное влечение, когда мужчина настолько привлекателен, что запах сносит голову и нужно делать усилие над собой, чтоб сделать даже шаг, разорвать слишком близкую дистанцию, когда подходит, и выкинуть мысли о сексе из головы.. Попустило месяцев через 5..)))
Канти Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 7 минут назад, Вела сказал: Ему же 50.. И многие в этом возрасте выглядят просто безобразно, а кое-кто теряют форму, будучи значительно моложе.. А так как они с Вашей подругой почти ровесники, то, предполагаю, что для своего возраста он достаточно привлекателен..Думаю, она ж , как умная женщина, не претендует на 20-летних с кубиками.. Самое смешное, что ухажоров с пубертатными гормонами ей тоже хватает. Она начальник в мужском коллективе.
Вела Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 3 минуты назад, Канти сказал: Если бы она ко мне не бегала советоваться и не плакала, строя разные планы, то меня бы это даже не интересовало. Такова участь настоящей подружки.. Слушать, слушать и еще раз слушать..))) Только что, Канти сказал: Самое смешное, что ухажоров с пубертатными гормонами ей тоже хватает. Она начальник в мужском коллективе. Так, наверное, не торкают))) Это ж необъяснимо..
StellaB Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 10 минут назад, Вела сказал: Ему же 50.. И многие в этом возрасте выглядят просто безобразно, а кое-кто теряют форму, будучи значительно моложе.. А так как они с Вашей подругой почти ровесники, то, предполагаю, что для своего возраста он достаточно привлекателен..Думаю, она ж , как умная женщина, не претендует на 20-летних с кубиками.. Это точно. 2 минуты назад, Канти сказал: Самое смешное, что ухажоров с пубертатными гормонами ей тоже хватает. Она начальник в мужском коллективе. Они детки для нее. Не торкают, сродни инцесту.
Трава-мурава Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 А мне кажется, из-за того, что у них по молодости что-то не сошлось, осталась некая недоговоренность. Точку не поставили в своих отношениях, чем теперь и занимаются. 4 минуты назад, Канти сказал: Самое смешное, что ухажоров с пубертатными гормонами ей тоже хватает. Она начальник в мужском коллективе. И внимания хватает, и обожания много, а тогда, давно, с тем самым не получилось. И это, с одной стороны, бьет по самолюбию, её "Я" требует реванша, а с другой стороны, годы разлуки развеяли негативные воспоминания, произошла идеализация некого образа из прошлого. 2
космос Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 5 минут назад, Канти сказал: Вы отлично все за всех сочиняете, могли бы дамские романы писать пишу я плохо и с ошибками.. а вот читать люблю.. вот например мнение сексолога о любовной зависимости Клинически любовная созависимость выражается (при расстовании когда происходят уже редкие встречи), это тревожные ожидания в тревоге с повышением арт давления, с мышечными спазмами и болями в области шеи, с нарушениями месячного цикла.. птаму что если ты неделями ждешь звонка и сжимаешься вся то для генитальной системы это не пройдет бесследно. Это эмоциональный подъем при встречи и тяжелые депрессии когда эти встречи прерываются или откладываются Основное время для любви до 27 лет.. Депрессия при любовной зависимости носит определенный характер, при ней в области сердца появляются боли, как буд то там кусочек метала.. ни лечь ни сесть без боли не возможно.. это так называемые телесные галлюцинации – силестопатии и на фоне такой боли совершается суицидальная попытка.. У 75% людей любовь встречается.. в жизни у мужчин их порядка 3 2 средние любви и одна максимальная.. у женщин 1-2. Любовь состоит из 2 компонентов 1. Идиолизация объекта.. при этом чаще это знакомые нам люди.. но раньше вы не замечали его каких то качеств, а теперь заметили 2. Представление о том, что только с этим челом будешь счастлив.. (это только если любовь взаимна) если любовь одностороняя то полного развития чувства не будет (у мужчин этот компонент выражен скромно) люди любят приписывать разные качества свои фантазии.. Приписывание человеку каких то свойств есть бредовое расстройство К вегетативным симптомам можно отнести массовое потение и мочеиспускание.. К положительным симптомам можно отнести улучшение настроения, улучшение интеллекта.. т.е. на период влюбленности (до 9 мес) происходит мобилизация всего организма.. влюбленные меньше спят но выносливее.. Влюбленные чувства это шанс к повышению своей чувственности .. например девушка подошла к состоянию любви с оценкой 3.. т.е. нет охвата наслаждениями, до оргазма далеко.. Путь к сексуальному удовлетворению это маструбация в старших классах.. если нет маструбации, то наслаждение сексом возможно, а с оргазмом будут проблемы, т.к. если ты не стимулировала себя, то рецепторы будут не развиты.. в 11 классе развитая девушка должна хотеть 2 раза в день маструбировать.. тогда она все разовьет и вступит в половую жизнь подготовленой.. Но тот подъем который вызван 2 компонентами, улучшает работу мозга и работу рецепторов и работу центра спинного мозга который отвечает за оргазменую разрядку.. Система сексуального наслаждения начинает активно работать..т.е. тем кто пропустил маструбацию, природа дала через эти 2 компонента 2 шанс.. (больше шансов не будет) Если на фоне большой любви сексуальные ощущения не улучшелись (т.е. если дальше и будет сексуальная жизнь, она все равно не активирует сексуальные наслаждения если это не произошло в 9 – 12 мес). То и дальше его не будет.. Потом начинается оценочное суждение.. либо переходит в привязанность, но от этого оргазма не появица.. Может перейти во вражду, типа он был и умным и сильным и тыды, но это все сама же она и придумала, а когда разглядела, то этих качеств и нет.. потом взяла и обиделась.. что он оказался не таким.. т.е. она его воздвигла на пьедестал, а потом в силу разочарования даже не разрешает встречаться с ребенком.. Каждая четвертая пара при посещении отца в выходные своего ребенка, предполагает и секс с бывшей женой.. У нормальных людей должна произойти деидеализация.. У части женщин не происходит деидеализация.. и возникает любовная зависимость.. Где то 3-6 лет женщина может носить в себе образ идеала своего мужа. В настоящее время социумом считается правильно, что у женщины должен быть любовник, тем более если муж в длительных командировках.. быть изгоем ни кто не хочет.. Женщины имеют связи на стороне и при этом остаются зависимыми эмоционально от мужа.. Любоголичка может бросить не только работу но и ребенка и нестись по первому звонку на встречу с любимым.. Сексуальная зависимость явление более редкое чем любовная зависимость но тяжелая.. она всегда возникает из любовной зависимости. Ловушка любовной зависимости в том, что у некоторых складываются феноменальные сексуальные отношения, это могут быть оч острые ощущения во время фрикций называемые «охватывающие наслаждения», т.е. женщина не чувствует ни чего, кроме острых ощущений сладострастия.. потока наслаждения.. при чом оно такой силы, что если ее спросить напр. Где были твои руки или о чом ты думала, то она не скажет.. кроме того ощущения больше не помнит ни чего.. У нее оч. Яркий оргазм, он предполагает сокращение больше половины мышц тела.. примерно 30 сек судорог с последующим коротким сном.. Для такого состояния нужно что бы на пике идеализации женщина была на пике физ формы. При отличном оргазме шевеляца уши, птамушта там есть редуцированные мышцы, чем сильнее оргазм тем больше выделяется эндоморфинов (морфия) выделяется он в мозгу и он действует на те структуры которые и дают эйфорию.. Женщина испытавшая сильнейший оргазм, с другими спать уже не будет.. или в крайних случаях.. если сравнить разницу в ощущениях то Основные дни для любовных утех: - среда и суббота.. если тот мачо пропадает, то женщина использует 2 попытки восстановить свой оргазм.. часто это муж подруги У мужей это сестра жены.. а вот исследования психолога о любви.. Стоит сказать, что любовь это сила, с помощью которой человек ломает стену отделяющего одного человека от другого.. Любовь можно отнести к силам чувств. Вряд ли какое - нибудь другое слово окружено такой двусмысленностью и путаницей, как слово «любовь». Его используют для обозначения почти каждого чувства,не сопряженного с ненавистью и отвращением. Оно включает все: от любви к мороженому до любви к музыке, от легкой симпатии до самого глубокого чувства близости. Люди чувствуют себя любящими, если они «увлечены» кем -то. Они также называют любовью свою зависимость и свое собственничество. Они, в самом деле, считают, что нет ничего легче, чем любить, трудность лишь в том, чтоб найти достойный предмет, а неудачу в обретении счастья и любви они приписывают своему невезению в выборе достойного партнера. Но вопреки всей этой путанице и принятию желаемого за должное, любовь представляет собой весьма специфическое чувство; и хотя каждое человеческое существо обладает способностью любить, осуществление ее – одна из труднейших задач. . Сущность любви одна и та же, будь это любовь матери к ребенку, любовь к людям или эротическая любовь между двумя людьми.. Любовь, это – забота, ответственность, уважение и знание. Забота и ответственность означают, что любовь – это деятельность, а не страсть, кого - то обуявшая, и не аффект, кого - то «захвативший». Сущность любви – «трудиться» ради чего - нибудь и «взрастить» что - нибудь, что любовь и труд – нераздельны. Человек любит то, ради чего он трудится, и человек трудится ради того, что он любит. Любовь нельзя отделить от ответственности. Ответственность – это не обязанность, наложенная на меня извне, она – мой ответ на чью - то надобность, небезразличную мне. Связь заботы и ответственности в любви между индивидами не столь очевидна; принято считать, что влюбленность это уже вершина любви, в то время как на самом деле это начало и только возможность обретения любви. Принято считать, что любовь это результат таинственного влечения двух людей друг к другу, некое событие, совершающееся само собой. Да, одиночество и сексуальные желания делают влюбленность легким делом, и здесь нет ничего таинственного, но это тот успех, который так же быстро уходит, как и пришел. Случайно любимыми не становятся; твоя собственная способность любить вызывает любовь так же, как и заинтересованность делает человека интересным. Людей беспокоит вопрос, привлекательны ли они, при этом забывается, что суть привлекательности в их собственной способности любить. Забота и ответственность составные элементы любви, но без уважения и знания любимого человека любовь вырождается в господство и собственничество. Стоит сказать, что любовь к себе не отличается от любви к другому человеку.. Я считаю, что любить себя это хорошо, это значит позволять себе быть таким, каков ты есть.. Хоть есть целые теории о себялюбии, и скажем прямо выглядят они не очень.. но мы не будем тут о них, что бы не впасть в рассмотрение эгоизма или нарцисизма, а скажем лишь, что себялюбие современного человека в самом деле - это вниманием к себе, к своим индивидуальным интеллектуальным, эмоциональным и чувственным возможностям..
Вела Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Только что, Hedera сказал: А мне кажется, из-за того, что у них по молодости что-то не сошлось, осталась некая недоговоренность. Точку не поставили в своих отношениях, чем теперь и занимаются. Вполне возможно.. Все равно пока не поставят точку, не успокоятся.. Считаю, что, как подруге , пытаться остановить эти брачные игры бесполезно.. Наблюдать, комментировать..Все..))
Канти Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 13 минут назад, Вела сказал: А кто инициатором был? Она? Я точно не помню. Давно было, мы едва школу закончили. Насколько я помню, они оба тогда считали, что уступить должен другой. Она уехала учиться, надеясь, что он за ней поедет, он нашел другую девушку, надеясь, что она прибежит его уговаривать. В результате никто ни к кому не пошел и они отправились по жизни каждый своей дорогой походкой от бедра.
The_Butcher Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 31 минуту назад, Канти сказал: Объясните, какая может быть цель в жизни с бабником? Меня всегда умиляет ситуация, когда, я, будучи мужчиной, объясняю женщине женскую же психологию)) Благодаря вашему первому абзацу: 1 час назад, Канти сказал: Есть у меня одна родственница, назовем ее Лена. Красивая женщина, ухоженная, независимая, хозяйка сама себе. Зарабатывает отлично, двое деток прекрасных, все есть. И вниманием мужчин не обделена. В разводе 6 лет, потом и романы были, и замуж звали... Но она говорит, что свободу предпочитает. картина как на ладони: её окружают одни бабарабы... стелятся перед ней, готовы горы свернуть, хотят купить её своим подхалимским поведением и тут в жизни появляется такой "альфач" - который говорит "пошла нах*й - я тебя не люблю, всё кончено" - это эксклюзив для неё... Она получила заведомо неизвестные эмоции - новые, до сели неизведанные ощущения... 1
Канти Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 28 минут назад, knin сказал: Хорошо, что всего три недели прошло, когда он её кинул. Если бы год-два, она бы впала в глубокую депрессию. А сейчас мало времени, она оклемается. Так она не собирается это делать. Сейчас строит коварные планы как дорогого Сережу вернуть хотя бы в любовники. Хотя вокруг толпа таких Сереж. 9 минут назад, Hedera сказал: А мне кажется, из-за того, что у них по молодости что-то не сошлось, осталась некая недоговоренность. Точку не поставили в своих отношениях, чем теперь и занимаются. И внимания хватает, и обожания много, а тогда, давно, с тем самым не получилось. И это, с одной стороны, бьет по самолюбию, её "Я" требует реванша, а с другой стороны, годы разлуки развеяли негативные воспоминания, произошла идеализация некого образа из прошлого. Ну, здесь соглашусь наверное. Она вообще-то дама амбициозная, привыкшая к мужскому вниманию.
Вела Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 минуту назад, Канти сказал: Хотя вокруг толпа таких Сереж. Не..Это не такие Сережи. Не способны спровоцировать ее на такую бурю эмоций и кайфа..)) 3 минуты назад, The_Butcher сказал: Она получила заведомо неизвестные эмоции - новые, до сели неизведанные ощущения... В этом он эксклюзивен..))
Priestess Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 26 минут назад, космос сказал: вы каким боком там? Авторше не хватает страстей в своей жизни, вот к чужой привязалась. Автор, любят люди адреналин, у каждого он свой, у некоторых запрещенный, а у Вашей знакомой-такой. Может не нужен ей мужик-нюня у ноги, а нужен именно мачо, пусть и с сединой, сутулый. Дайте ей прожить эмоции до конца, не брюзжите особо, хотя может ей и Ваше брюзжание нравится), по кр.мере есть с кем все это обсудить. 1
StellaB Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 2 минуты назад, The_Butcher сказал: Меня всегда умиляет ситуация, когда, я, будучи мужчиной, объясняю женщине женскую же психологию)) Благодаря вашему первому абзацу: картина как на ладони: её окружают одни бабарабы... стелятся перед ней, готовы горы свернуть, хотят купить её своим подхалимским поведением и тут в жизни появляется такой "альфач" - который говорит "пошла нах*й - я тебя не люблю, всё кончено" - это эксклюзив для неё... Она получила заведомо неизвестные эмоции - новые, до сели неизведанные ощущения... Приходит деревенская тетушка к врачу-гинекологу. Врач принюхался и говорит: Мадам, вы моетесь? Она отвечает: А как же! От селя и до селя. Врач спрашивает: А селю-то вы моете?
Канти Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 15 минут назад, Вела сказал: Такова участь настоящей подружки.. Слушать, слушать и еще раз слушать..))) Мы еще и родня с ней.
Priestess Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 5 минут назад, The_Butcher сказал: Меня всегда умиляет ситуация, когда, я, будучи мужчиной, объясняю женщине женскую же психологию)) Женщина сделана из ребра мужчины), так что логично все.) Обожаю мужчин и их размышления.
StellaB Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 минуту назад, Канти сказал: Мы еще и родня с ней. Прямо как у меня с моей подругой-сватьей. Не знаю, какой бы без нее была моя жизнь.
Канти Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 9 минут назад, космос сказал: пишу я плохо и с ошибками.. а вот читать люблю.. вот например мнение сексолога о любовной зависимости Клинически любовная созависимость выражается (при расстовании когда происходят уже редкие встречи), это тревожные ожидания в тревоге с повышением арт давления, с мышечными спазмами и болями в области шеи, с нарушениями месячного цикла.. птаму что если ты неделями ждешь звонка и сжимаешься вся то для генитальной системы это не пройдет бесследно. Это эмоциональный подъем при встречи и тяжелые депрессии когда эти встречи прерываются или откладываются Основное время для любви до 27 лет.. Депрессия при любовной зависимости носит определенный характер, при ней в области сердца появляются боли, как буд то там кусочек метала.. ни лечь ни сесть без боли не возможно.. это так называемые телесные галлюцинации – силестопатии и на фоне такой боли совершается суицидальная попытка.. У 75% людей любовь встречается.. в жизни у мужчин их порядка 3 2 средние любви и одна максимальная.. у женщин 1-2. Любовь состоит из 2 компонентов 1. Идиолизация объекта.. при этом чаще это знакомые нам люди.. но раньше вы не замечали его каких то качеств, а теперь заметили 2. Представление о том, что только с этим челом будешь счастлив.. (это только если любовь взаимна) если любовь одностороняя то полного развития чувства не будет (у мужчин этот компонент выражен скромно) люди любят приписывать разные качества свои фантазии.. Приписывание человеку каких то свойств есть бредовое расстройство К вегетативным симптомам можно отнести массовое потение и мочеиспускание.. К положительным симптомам можно отнести улучшение настроения, улучшение интеллекта.. т.е. на период влюбленности (до 9 мес) происходит мобилизация всего организма.. влюбленные меньше спят но выносливее.. Влюбленные чувства это шанс к повышению своей чувственности .. например девушка подошла к состоянию любви с оценкой 3.. т.е. нет охвата наслаждениями, до оргазма далеко.. Путь к сексуальному удовлетворению это маструбация в старших классах.. если нет маструбации, то наслаждение сексом возможно, а с оргазмом будут проблемы, т.к. если ты не стимулировала себя, то рецепторы будут не развиты.. в 11 классе развитая девушка должна хотеть 2 раза в день маструбировать.. тогда она все разовьет и вступит в половую жизнь подготовленой.. Но тот подъем который вызван 2 компонентами, улучшает работу мозга и работу рецепторов и работу центра спинного мозга который отвечает за оргазменую разрядку.. Система сексуального наслаждения начинает активно работать..т.е. тем кто пропустил маструбацию, природа дала через эти 2 компонента 2 шанс.. (больше шансов не будет) Если на фоне большой любви сексуальные ощущения не улучшелись (т.е. если дальше и будет сексуальная жизнь, она все равно не активирует сексуальные наслаждения если это не произошло в 9 – 12 мес). То и дальше его не будет.. Потом начинается оценочное суждение.. либо переходит в привязанность, но от этого оргазма не появица.. Может перейти во вражду, типа он был и умным и сильным и тыды, но это все сама же она и придумала, а когда разглядела, то этих качеств и нет.. потом взяла и обиделась.. что он оказался не таким.. т.е. она его воздвигла на пьедестал, а потом в силу разочарования даже не разрешает встречаться с ребенком.. Каждая четвертая пара при посещении отца в выходные своего ребенка, предполагает и секс с бывшей женой.. У нормальных людей должна произойти деидеализация.. У части женщин не происходит деидеализация.. и возникает любовная зависимость.. Где то 3-6 лет женщина может носить в себе образ идеала своего мужа. В настоящее время социумом считается правильно, что у женщины должен быть любовник, тем более если муж в длительных командировках.. быть изгоем ни кто не хочет.. Женщины имеют связи на стороне и при этом остаются зависимыми эмоционально от мужа.. Любоголичка может бросить не только работу но и ребенка и нестись по первому звонку на встречу с любимым.. Сексуальная зависимость явление более редкое чем любовная зависимость но тяжелая.. она всегда возникает из любовной зависимости. Ловушка любовной зависимости в том, что у некоторых складываются феноменальные сексуальные отношения, это могут быть оч острые ощущения во время фрикций называемые «охватывающие наслаждения», т.е. женщина не чувствует ни чего, кроме острых ощущений сладострастия.. потока наслаждения.. при чом оно такой силы, что если ее спросить напр. Где были твои руки или о чом ты думала, то она не скажет.. кроме того ощущения больше не помнит ни чего.. У нее оч. Яркий оргазм, он предполагает сокращение больше половины мышц тела.. примерно 30 сек судорог с последующим коротким сном.. Для такого состояния нужно что бы на пике идеализации женщина была на пике физ формы. При отличном оргазме шевеляца уши, птамушта там есть редуцированные мышцы, чем сильнее оргазм тем больше выделяется эндоморфинов (морфия) выделяется он в мозгу и он действует на те структуры которые и дают эйфорию.. Женщина испытавшая сильнейший оргазм, с другими спать уже не будет.. или в крайних случаях.. если сравнить разницу в ощущениях то Основные дни для любовных утех: - среда и суббота.. если тот мачо пропадает, то женщина использует 2 попытки восстановить свой оргазм.. часто это муж подруги У мужей это сестра жены.. а вот исследования психолога о любви.. Стоит сказать, что любовь это сила, с помощью которой человек ломает стену отделяющего одного человека от другого.. Любовь можно отнести к силам чувств. Вряд ли какое - нибудь другое слово окружено такой двусмысленностью и путаницей, как слово «любовь». Его используют для обозначения почти каждого чувства,не сопряженного с ненавистью и отвращением. Оно включает все: от любви к мороженому до любви к музыке, от легкой симпатии до самого глубокого чувства близости. Люди чувствуют себя любящими, если они «увлечены» кем -то. Они также называют любовью свою зависимость и свое собственничество. Они, в самом деле, считают, что нет ничего легче, чем любить, трудность лишь в том, чтоб найти достойный предмет, а неудачу в обретении счастья и любви они приписывают своему невезению в выборе достойного партнера. Но вопреки всей этой путанице и принятию желаемого за должное, любовь представляет собой весьма специфическое чувство; и хотя каждое человеческое существо обладает способностью любить, осуществление ее – одна из труднейших задач. . Сущность любви одна и та же, будь это любовь матери к ребенку, любовь к людям или эротическая любовь между двумя людьми.. Любовь, это – забота, ответственность, уважение и знание. Забота и ответственность означают, что любовь – это деятельность, а не страсть, кого - то обуявшая, и не аффект, кого - то «захвативший». Сущность любви – «трудиться» ради чего - нибудь и «взрастить» что - нибудь, что любовь и труд – нераздельны. Человек любит то, ради чего он трудится, и человек трудится ради того, что он любит. Любовь нельзя отделить от ответственности. Ответственность – это не обязанность, наложенная на меня извне, она – мой ответ на чью - то надобность, небезразличную мне. Связь заботы и ответственности в любви между индивидами не столь очевидна; принято считать, что влюбленность это уже вершина любви, в то время как на самом деле это начало и только возможность обретения любви. Принято считать, что любовь это результат таинственного влечения двух людей друг к другу, некое событие, совершающееся само собой. Да, одиночество и сексуальные желания делают влюбленность легким делом, и здесь нет ничего таинственного, но это тот успех, который так же быстро уходит, как и пришел. Случайно любимыми не становятся; твоя собственная способность любить вызывает любовь так же, как и заинтересованность делает человека интересным. Людей беспокоит вопрос, привлекательны ли они, при этом забывается, что суть привлекательности в их собственной способности любить. Забота и ответственность составные элементы любви, но без уважения и знания любимого человека любовь вырождается в господство и собственничество. Стоит сказать, что любовь к себе не отличается от любви к другому человеку.. Я считаю, что любить себя это хорошо, это значит позволять себе быть таким, каков ты есть.. Хоть есть целые теории о себялюбии, и скажем прямо выглядят они не очень.. но мы не будем тут о них, что бы не впасть в рассмотрение эгоизма или нарцисизма, а скажем лишь, что себялюбие современного человека в самом деле - это вниманием к себе, к своим индивидуальным интеллектуальным, эмоциональным и чувственным возможностям.. Молодец, возьми с полки пирожок. Только я не про это спрашивала, так что читай тихо в уголке. Не надо декламировать со стула посреди комнаты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти