Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу привыкнуть к грубости и хамству , не выработался иммунитет. Может потому, что общаюсь с людьми воспитанными и здесь и за рубежом? Научите, что делать, когда тебе хамит, грубит и опускается до оскорблений,бросает трубку не берет ее ,когда ты перезваниваешь ... человек которого ты считаешь(считал) другом , относишься к нему открыто, доверительно с уважением, полагаешься на его профессионализм и мнение как человека. Купил у друга блендер - подарок для маман, лежит с переломом шейки бедра уже 4месяц, давно хотела,все чета не складывалось ,а тут друг занимается продажей проф. оборудования для баров и ресторанов,на радостях оплатил, я же ДОВЕРЯЮ человеку, человек привез, правда , как оказалось недоукомплектованный, без инструкции и не в родной, открытой коробке ...Короче, блендер мне не подошел, и видит Бог на сколько это возможно деликатно и мягко попросил сделать возврат, естественно компенсируя транспортные расходы, и тут началось.Цирк или театр,назовем это маневры или предлоги для того , что бы не вернуть мне деньги.Неужели 2800 гривен за блендер фирмы GoodFood BL2000 - это цена это человека?Ребята , дайте антидот.Я не понимаю, в какой стране , городе , с какими людьми рядом я живу, в США , такое было не раз я возвращал товар и дорогостоящий и не очень, все спокойно уважительно , доброжелательно и с улыбкой, что происходит ?

Опубликовано

Покупка "с рук" не дат никаких гарантий. Хочешь иметь возможность возврата- покупай в магазине.

А при покупке "с рук" проверяй все сразу, до того, как отдал деньги. Тут закон о защите прав потребителей не работает.

Опубликовано

Меня больше волнует человеческий фактор взаимоотношений. Я не понимаю, почему мой"друг"опустился до оскорблений и грубости, я бы просто сделал возврат средств и помог найти что-то лучшее, я не понимаю реакцию моего организма, я болел несколько дней. Как выработать иммунитет. С правами потребителя я знаком, благодарю Вас.

Опубликовано

Ну если надо достучаться до души человека, надо делать Я-послания, говорить человеку не *ты лжец*, а *я чувствую себя обманутым*. Но вы сами не так просты. Некоторая истеричность наблюдается. Я читаю ваше сообщение и у меня уже голова кругом. НЕ ждите, что первый встречный поперечный будет с вами дружить. Не все люди совместимы.

Опубликовано
4 минуты назад, МирославТ сказал:

Меня больше волнует человеческий фактор взаимоотношений. Я не понимаю, почему мой"друг"опустился до оскорблений и грубости, я бы просто сделал возврат

Ну, во-первых, вы- это не ваш друг. И не надо со своим "я бы" примериваться к другим.

А во вторых, не факт, что ваш "друг" вообще считает себя вашим другом.

Ну и в третьих, вы, судя по всему, просто жмот. Который решил сэкономить на подарке для больной матери.

А скупой платит дважды.

• Нравится 1
Опубликовано

Позволю себе с Вами не согласиться на счет " жмотства " обратился потому , что человек-профессионал , мы знакомы "сто"лет, потому, что доверял , как человеку и профессионалу.Есть такое слово "доверие", для меня оно не пустой звук, благодарю Вас за отзыв.

Опубликовано

Быть знакомым сто лет, не равнозначно тому, чтобы быть друзьями.

Быть знакомым не равнозначно тому, чтобы действительно знать человека.

Вы заблуждались на его счет. Заблуждались годами. Вы принимали желаемое за действительное. Вы пребывали в иллюзиях. Вы считали другом дурака, хама и подлеца. Сочувствую, но вас это характеризует как человека не самого проницательного и умного.

Опубликовано
30 минут назад, МирославТ сказал:

Неужели 2800 гривен за блендер фирмы GoodFood BL2000 - это цена это человека

А вы весьма креативный продавец блендеров)

Опубликовано
28 минут назад, МирославТ сказал:

что происходит ?

То же что и всегда. Ваш друг такой какой есть. Его поступки говорят за него. А то, что он ведет себя не так как вам хочется, ну чтож с того?  По поводу сравнения с США.  Не один вы это заметили.  Есть такой философский принцип: "бытие определяет сознание".

Опубликовано
Только что, pustota сказал:

А вы весьма креативный продавец блендеров)

Если Вы будете более внимательны-я пианист, всю свою жизнь занимаюсь музыкой, а Вы, уважаемый, видите то,что хотите видеть, сейчас отредактирую публикацию, дабы не смущать Вас.

*подскажите , как именно редактировать публикацию?Не могу найти.Благодарю.

Опубликовано
4 минуты назад, Hedera сказал:

Быть знакомым сто лет, не равнозначно тому, чтобы быть друзьями.

Быть знакомым не равнозначно тому, чтобы действительно знать человека.

Вы заблуждались на его счет. Заблуждались годами. Вы принимали желаемое за действительное. Вы пребывали в иллюзиях. Вы считали другом дурака, хама и подлеца. Сочувствую, но вас это характеризует как человека не самого проницательного и умного.

Почему то у Вас герои искусственные.

Может друг был приличным человеком. Но жизнь его превратила, в подлеца. 

Опубликовано
Только что, Hedera сказал:

Ага, в США все высокодуховные и пукают фиалками.

Вам, судя по всему, виднее , кто и чем пукает в США , мне это было не интересно, но со всей ответственностью могу сказать , что возврат товара-вообще не проблема , опять же , образаю Ваше внимание, на человеческий фактор.

Только что, МирославТ сказал:

Если Вы будете более внимательны-я пианист, всю свою жизнь занимаюсь музыкой, а Вы, уважаемый, видите то,что хотите видеть, сейчас отредактирую публикацию, дабы не смущать Вас.

Да и цену специально указал, что бы подчеркнуть мелочность , это меньше 100 евро ... если Вы понимаете о чем я .

Опубликовано
29 минут назад, МирославТ сказал:

Меня больше волнует человеческий фактор взаимоотношений. Я не понимаю, почему мой"друг"опустился до оскорблений и грубости, я бы просто сделал возврат средств и помог найти что-то лучшее, я не понимаю реакцию моего организма, я болел несколько дней. Как выработать иммунитет. С правами потребителя я знаком, благодарю Вас.

Так Вы его (блендер) перешлите другу обратно. И пусть он уже парится что с ним делать. 

Может совесть проснется и он вернет Вам деньги, а миксер пристроит кому нибудь, со скидкой. Он же продавец миксеров не вы)

Опубликовано
Только что, Игорь) сказал:

Может друг был приличным человеком. Но жизнь его превратила, в подлеца. 

Может и был. В суровых условиях  многие люди пересматривают свою систему ценностей.

Более того, я допускаю , что на Украине, где люди стремительно нищают, где экономика в стагнации, такие вещи, как наличие инструкции и цвет коробочки вообще не имеют значения. Вполне возможно, что этот "друг" судил по себе: "Блендер есть? Есть! Работает? Работает! Так чего тебе еще? Коробочку? А иди ты..."

Люди в таких суровых условиях не думают о коробочках. Функционал для них ценен, а не коробочки.

4 минуты назад, МирославТ сказал:

со всей ответственностью могу сказать , что возврат товара-вообще не проблема

Возврат... куда?

В магазин- да. А если купил с рук, то какие претензии?

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, МирославТ сказал:

Редактировать?)

Ну и на ком, шапка горит?)

А покупать, что либо у друзей, это, как у них же взаймы брать.

Конец дружбе может случится.

Опубликовано
8 минут назад, МирославТ сказал:

Вам, судя по всему, виднее , кто и чем пукает в США , мне это было не интересно, но со всей ответственностью могу сказать , что возврат товара-вообще не проблема , опять же , образаю Ваше внимание, на человеческий фактор.

Да и цену специально указал, что бы подчеркнуть мелочность , это меньше 100 евро ... если Вы понимаете о чем я .

А при чем здесь США? Или вы там тоже через знакомых все покупаете? Ответственность и порядочность не зависит от страны проживания, везде бывают грубияны/хамы и т д. Когда в дружбу вмешиваются товарно-денежные отношения, то это уже не дружба))

• Нравится 1
Опубликовано

Уважаемая Hedera , давайте по существу , прошу Вас не флудите .

Акцент сделан на психологический аспект .

Всего Вам самого доброго , приятного дня во всем .

Опубликовано
10 минут назад, pustota сказал:

А покупать, что либо у друзей, это, как у них же взаймы брать.

Конец дружбе может случится.

Конец дружбы, это если не вернуть долг? Или если не дать, или если не даст?

Мне актуально просто?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...