Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! В последнее время появился страх водить машину, причем не могу сказать конкретно чего именно я боюсь. За рулем около 5 лет, последние 3 года езжу практически ежедневно, в том числе и на дальние расстояния. Вожу машину хорошо.Где-то с месяц назад, при парковке возле ТЦ , немного запуталась , чем вызвало недовольство одного из выезжающих, который потом мне сказал, что типа мне только лошадью управлять в селе. Кошмар! Я расстроилась так, что мало того в ТЦ  совершила не все покупки , домой поехала, на знаке "STOP" не остановилась, хотя потом  это поняла. На зеленый сигнал светофора подкатилась к перекрестку и остановилась, словно там красный горел , пока сзади не "бибикнули ". После этого как очнулась и поехала домой. Все это в купе еще больше сыграло на мое самочувствие и уверенность в себе. После этого стала замечать, что появляться неприятное чувство за рулем. Постоянно пытаюсь запомнить знаки, хотя и еду по знакомой улице ( сама не понимаю зачем это делаю ) , может потому что пытаюсь сама себе доказать что я прежняя?   Сегодня поехала в соседний город , в котором бывала много раз и поняла, что боюсь....Проехала туда и назад, но саднящее чувство в душе осталось. Ехала как первый раз за рулем- ноги выбивают дрожь , волновалась и вообще , по приезду домой чуть не разревелась ((   Не знаю, как избавиться от этого чувства, машину водить мечтала с детства, всегда делала это с удовольствием и хорошо,а сейчас как напасть какая.  Что делать ? 

Опубликовано

Слишком близко к сердцу восприняли происшествие с парковкой. Бывает. Чисто технически можно установить в задний бампер 4 датчика приближения и вывести их на пульт, который будет сигнализировать о допустимом расстоянии. Также можно поставить камеру заднего вида и Вы сможете парковаться с точностью до сантиметра.

А по поводу замечаний так и вовсе полная ерунда, особенно в условиях больших городов. Там невротических личностей вагон. Всем не угодишь. Главное сами соблюдайте правила, будьте внимательней на дороге и риск проблем сведется к минимуму.

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Lena_Deikun сказал:

Где-то с месяц назад, при парковке возле ТЦ , немного запуталась , чем вызвало недовольство одного из выезжающих, который потом мне сказал, что типа мне только лошадью управлять в селе. Кошмар! Я расстроилась так, что мало того в ТЦ  совершила не все покупки , домой поехала, на знаке "STOP" не остановилась, хотя потом  это поняла. На зеленый сигнал светофора подкатилась к перекрестку и остановилась, словно там красный горел , пока сзади не "бибикнули ". После этого как очнулась и поехала домой. Все это в купе еще больше сыграло на мое самочувствие и уверенность в себе. После этого стала замечать, что появляться неприятное чувство за рулем.

Lena_Deikun
У самого был "опыт" страха вождения, когда по непонятным причинам стал боятся обгонять
Прошло потому что я сказал себе что "это временное явление, сбой в нивагации чувств, и постепенно придет в норму"
Итак, спокойствие, в это наша (ваша) сила.
касаемо же вашей ситуации, по порядку.
Есть люди которых хлебом не корми, дай кого нибудь уязвить, изощренными ударными словами, оскорблением.
Но, будьте внимательны. Эта схема действует в комплексе
Человека подвергают осмеянию, пересуду и переоценке через призму чьих то паршивых идей и злословия, искажающих суть вашей жизни, ваших слов или дел!, в образы ИХ паршивого ума, что исходит только от них, а не от вас и вашим не является.
Далее.... Все это делается так что вас подвергают злословию, с презрением - В ОБЛАДАНИЕ СЕБЕ.
Я вам практически дословно из Библии, там круто по полочкам это рассматривается.
Иначе говоря казалось бы пустыми словами, вас уязвили как мечем, а ваша реакция, "вы несете на себе посмеяние прочих народов", вы словно приняли на себя это лживое мнение, и внутри вас родилась неприятная реакция отчуждения.
Но главной неприятностью стало ваше ВОЛНЕНИЕ, беспокойство и смятение. Вам виднее что из этого было или есть больше.
Вы стали переживать и путаться, словно желая как то противостать такому мнению о вас, но оно будто прилепилось неприятным растаптыванием вашей чести.
Проблема не в том что вам сказали, а в том что вы невольно приняли на себя это лживое мнение.
Вам не хватает пониимания, что это все отражает не вас, а то чем наполнено чье то сердце, (от избытка сердца говорят уста)
На деле, у человека у самого будут проблемы сс тем чем он дивети как думает, и его дерьмо это его проблемы.
Но вы имеете право и волю, грамма не переживать об этом, не уступая места на миллиметр такому паршивому отношению к другим. что бы не переживать об этом нисколько.
Вас пытались зацепить, ударить и уязвить. Что поделать, вы не умеете отвечать дебилам и быть свободной и двигаться релаксом.
Теперь выходит что когда вы едете вы вспоминаете ту ситуацию как то пытаясь решить "задачу" ВАШИМИ силами, но вы берете на себя чужие проблемы, что бы жить не своей жизнью а чужим мнением о вас.
При том что человек тот никто и звать его никак, плюс сам полон дерьма. И что стоит переживать? ))))

35 минут назад, Lena_Deikun сказал:

Постоянно пытаюсь запомнить знаки, хотя и еду по знакомой улице ( сама не понимаю зачем это делаю ) , может потому что пытаюсь сама себе доказать что я прежняя?   Сегодня поехала в соседний город , в котором бывала много раз и поняла, что боюсь....Проехала туда и назад, но саднящее чувство в душе осталось. Ехала как первый раз за рулем- ноги выбивают дрожь , волновалась и вообще , по приезду домой чуть не разревелась ((   Не знаю, как избавиться от этого чувства, машину водить мечтала с детства, всегда делала это с удовольствием и хорошо,

Ваша машина, красотка, любимая вами, вы настаждаетесь ездой за рулем, потому что это ВАШЕ, это ваша машина и ваш релакс.
Ключ именно в этом, ездийте с удовольствием, и управляйте своими мыслями, что бы ясно сказать себе, что в вашей жизни будет лишь то что любите вы, и приносит радость и уют и комфорт.
А все чуждое, это не ваши проблемы, и эти люди понесут свой позор и проблемы на себе и плоды проблем, за то как решили думать и говорить.
Но к вам это не имеет никакого отношения, разве что пусть маме пожалуется что сам полон дерьма и всеми недоволен.

В общем перестаньте напрягаться за рулем, словно вы что то делали недостаточно хорошо. это ложь. уязвление, дичь. но это не ваши проблемы.
Итак, был сбой навигации мышления, и сбой спокойных реакций и удовольствия.
Перестаньте уступать негативным мыслям, которые несут смятение и волнение. Что бы жить тем что двигается в ВАШЕМ спокойствии, и комфорте!
это уже не мои слова, а принадлежащие вам

• Нравится 1
Опубликовано

Во, у меня такая же фигня. То есть была такая же фигня. Ездил-ездил, а потом вдруг начал бояться водить, и чем дальше, тем больше. Отчасти из-за этого и стал безлошадным.

Но самое грустное, что это не помогло. Еще когда сам водил, то боялся ездить пассажиром на переднем сиденье. Когда перестал водить - стал бояться еще больше, вообще не мог ездить спереди. А совсем недавно заметил, что теперь и на заднем сиденье ездить боюсь. Вот это жопа!

Осталось только начать бояться ездить на автобусе. Хотя может оно и к лучшему, если буду всегда ходить пешком, так это же сплошная польза для здоровья.

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Lena_Deikun сказал:

Где-то с месяц назад, при парковке возле ТЦ , немного запуталась , чем вызвало недовольство одного из выезжающих, который потом мне сказал, что типа мне только лошадью управлять в селе.

Такие вещи (когда такое вам говорят) надо воспринимать как угрозу, а не упрёк.

У тебя теперь длительная фрустрация после этого случая.

48 минут назад, Lena_Deikun сказал:

После этого стала замечать, что появляться неприятное чувство за рулем.

Ну потому что напугал этот дядя тебя. Боишься снова с подобным на дороге встретиться.

50 минут назад, Lena_Deikun сказал:

Сегодня поехала в соседний город , в котором бывала много раз и поняла, что боюсь....Проехала туда и назад, но саднящее чувство в душе осталось.

На х...й надо посылать сразу тех, кто тебя оценивает как водителя.

Опубликовано
1 час назад, Нейтрон сказал:

Гайцов штоле?

Эти не будут с тобой так разговаривать. А она тупо на хамло попало, который начал гавкать, не боясь, что ему за это еба...о разобьют.

Опубликовано

Автор

Каждый из нас совершает ошибки. Чаще или реже, большие или малые. В том числе и за рулём. Даже водители с многолетним стажем. И на ошибки за рулем окружающие реагируют тоже по-разному. 

За собой нужен постоянный контроль, это основное. Не всегда чужое бибиканье означает, что Вы тупанули: может и он дебил, сигналит как истеричка без повода. Но и если никто не сигналит, это не означает, что Вы все делаете хорошо, просто люди игнорируют чужие ошибки и держатся от такого водителя подальше. Так что в первую очередь нужно самой себя оценивать.

Даже если произошел конфликт, мелкие ссоры, сигналы клаксоном, это все должно быстро забываться: впереди дорога, нужно сохранять голову холодной, иначе можно натворить делов, думая о прошлом. Отпускайте ситуацию мгновенно, за рулем нужно думать здесь и сейчас и на несколько секунд вперед.

А вот езда по любым местам как по новым должна стать привычкой. Одни и те же маршруты расслабляют, а ведь на самом деле там могут к примеру сменить знаки, и их пропустить будет очень легко.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы на мой пост! Хотела всем поднять рейтинг, но более трех раз наверное не можно новичкам) 

Постараюсь ответить с большего каждому:

9 часов назад, Курортник сказал:

Также можно поставить камеру заднего вида и Вы сможете парковаться с точностью до сантиметра.

дело не в камерах, я чувствую габариты . Просто из-за моей аккуратности может чуть дольше парковалось, так как машины стояли в "елочке" не очень ровно. Мне же хотелось стать так, чтобы ни я ни мне дверями не повреждались авто.

9 часов назад, Нейтрон сказал:

тя может оно и к лучшему, если буду всегда ходить пешком, так это же сплошная польза для здоровья.

))) это да, для фигуры хорошо, но увы...мне без авто никак .

9 часов назад, Rollie сказал:

надо посылать сразу тех

может оно и так, но это не про меня точно . С детства тихая , можно сказать покорная . Могу стерпеть обиду , но обидное вслед не произнесу . В себе буду перемалывать ..

1 час назад, Russell сказал:

Одни и те же маршруты расслабляют, а ведь на самом деле там могут к примеру сменить знаки, и их пропустить будет очень легко.

Кстати да, после этого конфликта , стала осознавать , что ежели убрать пару знаков на привычной дороге , то я автоматом поеду по памяти . Раньше об этом не задумывалась . Может поэтому начала пристально вглядываться в знаки , даже на хорошо знакомой дороге- а стоят ли еще там?)

9 часов назад, Alek-S сказал:

В общем перестаньте напрягаться за рулем, словно вы что то делали недостаточно хорошо. это ложь. уязвление, дичь. но это не ваши проблемы.

Буду стараться конечно , но каждый раз при  посадке в авто, я начинаю уже нервничать . 

P.S

Я вот думала , думала и поняла : тот конфликт на ТЦ всего лишь верхушка айсберга. Наверное, все таки большее потрясение я получила от  того , как проехала потом домой , так проигнорировала / "протупила" знаки / светофоры. Вот на фоне этого скорее и разыгралось воображение, что я стала невнимательная. Про конфликт то уже и не помню , можно сказать , а вот осознание того что могу "проморгать" знак- осталось. Раньше на автомате мозг запоминал дорожную обстановку , по крайней мере я не напрягалась - а сейчас от напряжения вообще не могу....

• Нравится 1
Опубликовано

Лена привет.

Я думаю, этакий перфекционизм за рулём присущ женщинам, которые действительно хорошо водят авто, знают ПДД и  слышали в свой адрес комплимент "Эта баба рулит как мужик":biggrin: Любое замечание такими женщинами воспринимается как трагедия вселенского масштаба, указание на то, что рулят они плохо и надо бы вылезать из-за руля.

Что касается ситуации на парковке ТЦ.  Лена, вы в курсе сколько дебилов за рулём? Сигналят, орут, ещё и подрезать ("наказать") могут без повода. Мне как-то женщина позади сигналила, потому что я стояла на красный :biggrin: Было два светофора на два направления и она подумала, что наш светофор - другой)))А для многих женщина в авто - как красная тряпка на быка. Если бы на вашем месте был мужчина, который утрамбовывался бы на парковке, никто бы и слова ему не сказал. Поэтому сказанное вам - лишь демонстрация внутреннего состояния мужика, а вовсе не оценка ваших навыков вождения.

Ваше состояние реал присуще новичкам. "Ездить много" - относительное понятие. Можно ездить много по одному маршруту или реал только по трассе на дальние расстояния. чО там - едешь и едешь, аж засыпаешь)) Езда в условиях плотного городского движения и парковка в местах большого скопления машин - совсем другое. У ТЦ как правило валом мест, даже у нас в Москве, если переживаете - лучше подальше запаркуйтесь, но там, где за вами не будет стоять очередь из страждущих, которые начнут сигналить вам уже через две секунды.

Что делаю я в таких случаях:

1. Выбираю пустую часть парковки.

2. Включаю аварийку, паркуюсь "абы как", лишь бы появился проезд для всех, кому я мешаю проехать, после чего приступаю к утрамбовавынию и постановке авто на парковочное место по канонам:biggrin:

Что касается светофора - бывает. Вы не "стали невнимательной" - это была случайность на фоне расстройства по поводу ситуации у ТЦ.

Лен, на дороге бывает всякое, увы. Нужно стараться ездить правильно, да, но при этом не бывает, ну просто не бывает так, чтобы вы никогда не совершили ни одной ошибки и другие водители только лишь приветственно махали вам флагами из окон) Многие "спят на светофорах", перестраиваются, словно я не еду по соседней полосе - я тоже коротко сигналю, чтобы разбудить, предотвратить. Никакой агрессии внутри по этому поводу у меня нет)

Что делаю я, если мне сигналят внаглую. Допустим, им кажется, что я медленно паркуюсь. Или как была ситуация - я перестраивалась, влезая в соседнюю часть пробки, которая еле ползла, а мужик принципиально не хотел меня пускать и начал сигналить зачем-то. Просто потому, что я потихоньку влезаю в поток. Я начинаю херачить в ответ:biggrin: Едем вдвоем и сигналим, потом он замолчал) И так всегда делаю. Пусть знают, что я тоже его лохом считаю)) В  основном ржут, один раз за мной погнались, но не догнали:biggrin:

Опубликовано

Лена! Вам нужна доля наглости и самоуверенности, без этого у нас на дорогах никак не обойтись)) И в жизни в целом!! Очень рекомендую! Вот у меня тоже свежий предновогодний пример есть. На узкой дороге, одна полоса вперед, одна назад, но не оживленной, я увидела идущую по тротуару знакомую и остановилась сказать пару слов, заняв как бы полосу. На аварийке. Но понятно что поболтать, через окно. Человек 5 , объезжающих меня сзади, получается должны были пропустить всех встречных что им естессно не нравилось) И каждый счел своим долгом мне сказать пару комплиментов! Овца, дура, правила учить надо, ментов на тебя нет ну я там не помню весь поток)) Но мой ответ был стандартным: И вас с наступающим! Они от злости аж визжали со старта после этого! Но в ответ сказать то нечего) Я знаю, что нарушила, но не смертельно) Работайте над собой в этом направлении, это никогда не поздно,, и никто никогда вас не обидит! Вернее, ваше восприятие будет индифферентным!

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, КошкаЯ сказал:

На узкой дороге, одна полоса вперед, одна назад, но не оживленной, я увидела идущую по тротуару знакомую и остановилась сказать пару слов, заняв как бы полосу. На аварийке. Но понятно что поболтать, через окно.

я так никада не делаю)

это эта... провоцирование ДТП) примерно как ехать 40 км/ч там, где другие идут 90 и вынуждать их обгонять.

Опубликовано
11 часов назад, Нейтрон сказал:

Осталось только начать бояться ездить на автобусе

Ну почему же, есть еще много страшных ситуаций!

Унитаза не пробовали бояться?

1 час назад, КошкаЯ сказал:

На узкой дороге, одна полоса вперед, одна назад, но не оживленной, я увидела идущую по тротуару знакомую и остановилась сказать пару слов, заняв как бы полосу. На аварийке. Но понятно что поболтать, через окно. Человек 5 , объезжающих меня сзади, получается должны были пропустить всех встречных что им естессно не нравилось)

Муж был на Маврикии, а там все дороги узкие. И такие ситуации довольно часто происходят. Остров маленький, все водители друг друга знают и останавливаются поприветствовать друг друга и перекинуться парой слов. В итоге пробка и в одном, и в другом направлении. Но никто не сигналит и не ругается. Все относятся к этому спокойно и с пониманием. Нас, русских,это, конечно, обескураживает.

Автор, дорогая, одно из главных правил у нас на дороге- не реагировать на психов. Сигналить, хамить, подгонять всегда кто-то будет. А вы игнорируйте. "Всех в сад".

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Lena_Deikun сказал:

Добрый вечер! В последнее время появился страх водить машину, причем не могу сказать конкретно чего именно я боюсь. За рулем около 5 лет, последние 3 года езжу практически ежедневно, в том числе и на дальние расстояния. Вожу машину хорошо.Где-то с месяц назад, при парковке возле ТЦ , немного запуталась , чем вызвало недовольство одного из выезжающих, который потом мне сказал, что типа мне только лошадью управлять в селе. Кошмар! Я расстроилась так, что мало того в ТЦ  совершила не все покупки , домой поехала, на знаке "STOP" не остановилась, хотя потом  это поняла. На зеленый сигнал светофора подкатилась к перекрестку и остановилась, словно там красный горел , пока сзади не "бибикнули ". После этого как очнулась и поехала домой. Все это в купе еще больше сыграло на мое самочувствие и уверенность в себе. После этого стала замечать, что появляться неприятное чувство за рулем. Постоянно пытаюсь запомнить знаки, хотя и еду по знакомой улице ( сама не понимаю зачем это делаю ) , может потому что пытаюсь сама себе доказать что я прежняя?   Сегодня поехала в соседний город , в котором бывала много раз и поняла, что боюсь....Проехала туда и назад, но саднящее чувство в душе осталось. Ехала как первый раз за рулем- ноги выбивают дрожь , волновалась и вообще , по приезду домой чуть не разревелась ((   Не знаю, как избавиться от этого чувства, машину водить мечтала с детства, всегда делала это с удовольствием и хорошо,а сейчас как напасть какая.  Что делать ? 

Здравствуйте.

Что вам делать? - первое - это выяснить - чего вы боитесь на самом деле: вам нужно выяснить объект своего страха.

И второе - устранение объекта страха в себе.

Как узнать - чего вы боитесь? - задайте себе вопрос осознания себя: "Что для меня самое неприятное может произойти - если я пропустила знаки светофора?".

Ваш ответ на этот вопрос - "Я стала невнимательной на дороге".

Продолжайте задавать себе вопрос осознания: "Что для меня может произойти самое неприятное - если я невнимательная за рулем?".

Ответ находится в вас и только вы можете ответить на этот вопрос: другие люди могут строить только версии ответов на этот вопрос.

Когда ответите на этот вопрос, то постройте новый вопрос осознания, включив в этот новый вопрос ваш ответ.

Предположим, вы ответили на вопрос о невнимательности так: "Я могу сделать аварию".

Тогда новый вопрос осознания будет таким: "Что для меня может произойти самое неприятное - если я сделаю аварию?".

И так далее - пока не дойдете до самой глубины в себе, из которой вы поймете - кем вы себя чувствуете в этой глубине.

И то, кем вы себя чувствуете - и будет объектом вашего страха.

Если вы не сможете самостоятельно узнать свой объект страха - обращайтесь за помощью на мой скайп  juralara  и я вам помогу, причем бесплатно.

Что касается второго - устранение объекта страха - то это отдельный разговор.

Опубликовано
3 часа назад, Lena_Deikun сказал:

Я вот думала , думала и поняла : тот конфликт на ТЦ всего лишь верхушка айсберга. Наверное, все таки большее потрясение я получила от  того , как проехала потом домой , так проигнорировала / "протупила" знаки / светофоры.

Это психотравма. А после такое состояние.

3 часа назад, Lena_Deikun сказал:

Раньше на автомате мозг запоминал дорожную обстановку , по крайней мере я не напрягалась - а сейчас от напряжения вообще не могу....

Невротическое состояние. При таких условиях человек становится заторможенным.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Lena_Deikun сказал:

Ехала как первый раз за рулем

Первое время вождения не раз и не два, напряженное. требуется время перестать напрягаться.
Задача инструктора не только научить правильно ездить, но придать уверенности в экстремальных ситуациях.
Две ситуации обе при учебе.
первая, затяжной поворот направо (вверх), на скорости, лед, передние колеса понесло влево, ровно в лоб ГАЗону.
инструктор заметил растерянность и своими руками крутанул руль правее, (не могу сказать помогал педалями или нет), вырулили. Через метров 15 говорит смешком "тот на газоне наверное обделался", это разрядило обстановку, все хорошо.
Вторая, инструктор сказал поедем в другой город, мне по делам. Возвращаясь по окружной дороге (круто в гору), говорит, бери в среднюю полосу, врубай третью и обходи все грузовые. А там на третьей полосе встречки, слева и справа большегрузы. очень узкий проезд. Неопытному тихий ужас. Плюс на авто развал был не налажен и её постоянно тянуло вправо.

В такие времена недопустимо брать для себя ориентиром негативные слова.
Позитивные отзывы со стороны "регулируют" наши реакции на успех.
Но переключатели в вас самой! нельзя подпускать к ним кого попало.

Мы имеем способность меняться в лучшую сторону или в худшую, в зависимости от упражнений и того что делаем центром внимания. Стресс или релакс.
Мнение идиотов, оно вообще за пределами круга общения и друзей и помощи.

13 часов назад, Lena_Deikun сказал:

Я вот думала , думала и поняла : тот конфликт на ТЦ всего лишь верхушка айсберга. Наверное, все таки большее потрясение я получила от  того , как проехала потом домой , так проигнорировала / "протупила" знаки / светофоры. Вот на фоне этого скорее и разыгралось воображение, что я стала невнимательная. Про конфликт то уже и не помню , можно сказать , а вот осознание того что могу "проморгать" знак- осталось.

конфликт верхушка, а вот скрытая ударная сила слов человека, это яд и отрава. Вы приняли это и получили то как проехали домой.
Словно опять же проблема в ВАС
Вы понимаете что из сказанного мной вы не услышали главного, цель того недоумка была заставить вас ощузатьсебя униженно, словно у вас проблема.
И вы продолжаете на форуме, размышлять по ситуации на "ударной" неверной волне

• Психологи
Опубликовано
03.01.2019 в 23:46, Lena_Deikun сказал:

Что делать ? 

Проработать. Тут нужно перепрожить ситуацию экологично и осознанно  и выразить эмоции. Просто заряд напряжения остался в нервной системе. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...