poetessa Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 1 час назад, Наталья1706 сказал: Молодая была, глупая, вместе начинали работать, строили жизнь с нуля Поговорили вчера, последняя фраза убила : даже если я буду зарабатывать миллион, ты будешь жить на то что заработала Вас устраивает такое положение? Вы озвучивали ему свои недовольства? Как у вас вообще отношения складываются?
Наталья1706 Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 2 минуты назад, poetessa сказал: Вас устраивает такое положение? Вы озвучивали ему свои недовольства? Как у вас вообще отношения складываются Нет, не устраивают, все всегда проговариваю, что мне не нравится, в ответ игнор или зажрались
poetessa Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 1 час назад, Наталья1706 сказал: Нет, не устраивают, все всегда проговариваю, что мне не нравится, в ответ игнор или зажрались Сколько времени вы уже живёте в таком положении? Вас это не унижает? Как у вас в остальном?
Алира Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 И после всего этого, Вы всё ещё за ним замужем???!! Почему?
Radna Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 1 час назад, Наталья1706 сказал: Надо разводится и с юристом разговаривать, а то без штанов оставит 31 Ну тогда сил вам. И обязательно с юристом. Думаю можно уже заранее все продумывать с ним. Выбрать тактику поведения. 1 час назад, Niki- сказал: С какими? С теми,кто унижает достоинство других людей. Особенно зависимых от них.
Наталья1706 Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 Спасибо всем за советы, вы мне очень помогли
Niki- Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 24 минуты назад, Radna сказал: С теми,кто унижает достоинство других людей. Особенно зависимых от них. Я подумала прошлый пост, что Вы на меня наехали...что это я уродец....
Zarevna Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 6 часов назад, Наталья1706 сказал: Больше года работала с психологом, расстановка границ, отношение к мужчине, просьбы. Поменялась очень сильно я, стала более уверенной в себе, интересной себе и окружающим, но его это только разозлило О! Так вас можно поздравить! Путь к себе, к восстановлению себя у вас полным ходом! Такие успехи, если уже подошли к финансовым вопросам! Если уже думаете о разводе - то начинайте собирать чеки. Все переводы мужу только на карточку с пояснением за что. Ведите свою бухгалтерию - она вам покажет истинное положение дел. Что то мне подсказывает, что вы в семью больше вкладываете, чем муж. Если вам свекровь машину дает так - зачем ее покупать? Если нужна машина - то лучше без родственников - самой взять кредит. Но об этом рано говорить как лучше. Нужно начинать с простого - возьмите под контроль свои финансовые траты. Начинайте копить. 1
Helvetica Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 6 часов назад, Radna сказал: Нет. Сейчас у сестры спросила(она адвокат). Не нужно поручительство. При разделе имущества достаточно доказать в суде,что кредитные средства пошли на общие семейные нужды. Автомобиль является совместно нажитым имуществом (@) При разделе имущества, машина кому останется то? О каком совместном использовании речь если машину забирает один из супругов? По логике если машина общая и кредит выплачивается поровну, тогда ей и пользоваться по прежнему должны оба, что невозможно в случае развода
Наталья1706 Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 19 минут назад, Zarevna сказал: сли вам свекровь машину дает так - зачем ее покупать? Если будет развод, то ее заберут или муж заберет
Radna Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 2 часа назад, Niki- сказал: Я подумала прошлый пост, что Вы на меня наехали...что это я уродец.... Ну вы даёте.)) 2 часа назад, Helvetica сказал: При разделе имущества, машина кому останется то? О каком совместном использовании речь если машину забирает один из супругов? По логике если машина общая и кредит выплачивается поровну, тогда ей и пользоваться по прежнему должны оба, что невозможно в случае развода Машина делится пополам или высчитывается каким-либо образом. В совместной собственности не только же машина.
Niki- Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 34 минуты назад, Radna сказал: Ну вы даёте.)) )
DevSV Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 13 часов назад, Наталья1706 сказал: Пока не выплатишь говорит, не перепишут на меня машину Преобрели в браке, платим пополам, я созаемщик, а бумага о собственности на него, уже узнавала, чтр через суд придется доказывать что я там тоже собсьвенник, с этим не должно быть проблем А оно Вам надо? Чтобы машину переписали на Вас? Просто не платите. Пусть будет машина на родителях мужа. За ипотеку тоже прекратите выплаты с диагнозом «я не собственник, это не мое». Вы же видите, что муж Вас рассматривает как бесплатную няню для его дочери, а не как жену. Так ведите себя в своих интересах. Во-первых, думайте как увеличить собственные заработки, как преобрести собственное жильё. Чужого меньше на себя берите. Все эти платежи за квартиру, которая Вам не принадлежит и машину, которую на Вас не оформляют Вам не к чему. не знаю над какими такими границами Вы работали с психологом, но у Вас их нет, вы их не видите. По-моему, очевидно, что если муж не ведёт себя как муж, то и Вам не нужно строить из себя жену. 1
СтасикМ Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 38 минут назад, DevSV сказал: не знаю над какими такими границами Вы работали с психологом, но у Вас их нет, вы их не видите Начинайте-ка работу с юристом, так продуктивнее будет. А кто покупает в дом продукты, хоз.средства? Не вы за свои случайно? А потом еще готовите из них еду и кормите это б@дло? Если вы, прекращайте, покупайте только прокормить себя и ребенка и о сексе вообще забудьте, идите спать в детскую.
лавина Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 6 января 2019 г. в 00:31, Zlyuka сказал: Я просто знаю, что он откладывает на важное, дом строим. Но тут тоже проблема. Когда он покупал вторую машину в семью, и участок под постройку, он со мной не советовался, поставил перед фактом. Я была за покупку квартиры. У него стандартный ответ: «Твоё мнение в этой семье имеет совещательный характер. Все решения буду принимать я.» Нормально вообще?) Где-то это я уже слышала, "голос женщины совещательный", да это же из мужских форумов, мужское просвещение!я бы на вашем месте проверила бы на кого это все оформлено, иначе при разводе будет сюрприз-владелицей всего будет его мама или любой другой родственник, я вас уверяю.
Мавка Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 10 минут назад, лавина сказал: из мужских форумов, мужское просвещение Да-да) там и друзья такие же. С института общаются, компания программистов-«альфачей»)) 12 минут назад, лавина сказал: при разводе будет сюрприз-владелицей всего будет его мама или любой другой родственник Да пофик. Главное, чтобы детям что-нибудь осталось. Я как-нибудь выкручусь
лавина Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Только что, Zlyuka сказал: Да-да) там и друзья такие же. С института общаются, компания программистов-«альфачей»)) Да пофик. Главное, чтобы детям что-нибудь осталось. Я как-нибудь выкручусь Да в этом тоже сомневаюсь-там тема такая, что дети себе сами заработают
Мавка Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, лавина сказал: Да в этом тоже сомневаюсь-там тема такая, что дети себе сами заработают Мы знакомы?) И правда, проскакивает такое в отношении нашего сына. Родители мужа с такой установкой.
лавина Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 5 января 2019 г. в 23:29, Наталья1706 сказал: Здравствуйте, хочу поделится моей проблемой. Муж стал хорошо зарабатывать, до этого почти на равне получали, сейчас он в 2 с лишним раза больше, работает в другом городе, приезжает на выходные, есть ребенок 6 лет. Что бы все успевать, возить везде ребенка, ездила на машине свекрови,муж договорился что б мне ее продали. Я собиралась брать кредит, но муж обиделся, что я у него не попросила, поговорили, договорились, что я по тихоньку буду ему отдавать. Плюс я каждый месяц выплачиваю ему половину за ипотеку и половину за кварт плату. И все бы ничего если бы не все ссоры заканчивались тем что я должна ему, вот сначала долг отдай потом платья в инете смотри и по магазинам ходи. Нагнетает обстановку, фразами, как же ты за машину отдашь, если тебе не хватает того что ты получаешь... При подруге стал говорить что я должна. Вообщем, не знаю что и делать, проще кредит видимо взять и разводится. Возможное мое будущее, если муж станет в разы больше зарабатывать, прям как в точку. Да, и у нас тоже бюджет ведет только он, т.е. Забирая мои деньги, а дальше распределяет как нравится, что-то купить хочу-должна спросить, но 1-е вы не живете вместе, он приезжает на выходные, денег требует пополам за ипотеку, пополам за мебель в дом, продает вам машину его матери за ваши деньги...вот у меня логически выстраивается, что муж для себя уже давно решил что вы разведетесь и надо подстраховаться, блин, я вот даже совсем не удивлюсь, если платя ему за ипотеку выяснится, что он давно эту квартиру подарил той же маме, и вы вобще не имеете к ней никакого отношения. Блин, я даже не удивлюсь, что живя от вас отдельно он завел уже давно любовницу или таскается по бабам. Да вы и так собственно живете будто у вас нет мужа, а есть отец ребенка, но это может быть во мне говорит мое собственное разочарование в семейной жизни.
лавина Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 1 час назад, Zlyuka сказал: Мы знакомы?) И правда, проскакивает такое в отношении нашего сына. Родители мужа с такой установкой. Вряд ли)))), хотя как знать... я просто решила посмотреть чем увлекся муж, врага надо знать в лицо как говорят. А, блин, забыла добавить, в этом мужском просвещении жена должна быть младше мужа на 10 лет))), я так понимаю, если вы младше на 5 лет или не дай бог ровесники, начнется беспредел я буду вести себя как захочу, а если что моя дверь открыта и поскольку уже сил терпеть не у всех может хватит, уходишь, только с голой жопой. Вот вам немного негатива, простите))), а вобще с Рождеством))
Andrey1968 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 06.01.2019 в 08:27, Radna сказал: Сейчас не требуется согласие супруга на кредит. Мы брали,я знаю. Нужно только подтверждение,что кредит пошел на общее имущество. А машина это общее имущество. При наличии хорошего адвоката этот кредит легко оспаривается, тем более что после кредитования будет развод. Так что это скользкая дорожка. Гораздо проще разойтись полюбовно. "Относительно" и не париться.
Radna Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 15 часов назад, Andrey1968 сказал: При наличии хорошего адвоката этот кредит легко оспаривается, тем более что после кредитования будет развод. Так что это скользкая дорожка. Гораздо проще разойтись полюбовно. "Относительно" и не париться. Значит моя сестра хороший адвокат. У нее в практике были такие дела и она мне рассказывает её собственный опыт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти