Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

9 лет совместной жизни, детей нет, пережили 2 тяжелых переезда и финансовый кризис.                                                                                                                                                                          Он:старше меня, второй брак, взрослый ребенок, основной добытчик в семье.
Я: 34 года, первый брак; инфантильная, домохозяйка (работаю иногда, и то на мужа), неуверенная в себе, но есть внешние данные, которые, наверное, пока и привлекают мужа. 
Внешне все выглядит нормально, но накопились обиды, периодически отравляющие мне жизнь. Инициатор скандалов, в основном, я. Вспоминаю какие-то невыявленные до конца измены, переписки пятилетней давности. Мы домоседы, социальной жизни нет, никуда не ходим. 
Я пол дня убираю дом, занимаюсь домашними делами, учусь на языковых курсах и мечтаю устроиться на работу.
Пока не устроилась, т к борюсь с неувереностью в себе, но прогрес есть. 
Последней каплей стало то, что муж в браке купил дом, кредит на недостающую сумму (1/3) оформили на меня. Однако дом муж оформил только на себя и его взрослого ребенка. Я и не просила, т к он работает один, я только убираю этот дом. Но все таки неприятно, т к планируем ребенка, и получается, муж мне не доверяет. А я ему в плане измен тоже не доверяю, все время кто-то на горозонте у него, но доказать невозможно. Считаю, что мог  хоть каким-то боком вписать меня в этот дом, хоть 1% или как-нибудь. 
И я решила разводиться. Устроюсь на работу, сниму квартиру и буду жить одна, все же лучше, чем убирать целыми днями не мой дом. И ребенка не хочу рожать, еще выгонит и куда я потом с ребенком пойду, чувства защищенности нет совсем, тем более что в ссорах он меня всегда выгоняет (на словах пока только). 
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 34?

Опубликовано
2 минуты назад, Ekaterina сказал:

Нет, только в 62,  и то не всем.

• Нравится 1
Опубликовано

Ну да, постановка вопроса подразумевает именно такой ответ)))
Инфантильные 34 это тоже самое что 62, разница только во внешнем облике. 

Опубликовано
10 минут назад, Ekaterina сказал:

А где написано что нельзя? А вы автор, тренируйте свой инфантилизм. Не спрашивайте у других можно или нельзя, спрашивайте у себя.

Опубликовано
6 минут назад, Ekaterina сказал:

Вы  так  о  себе  пишете,  как  будто  хуже  Вас  нет.  Наверняка  имеете  и  другие  достоинства,  кроме  внешности.

Не  только  в  34,  но  и  гораздо  позже  начинают  новую  жизнь.  Устраивайтесь  на  работу,   а  там  и  уверенность  в  себе  придёт.

Опубликовано
14 минут назад, Ekaterina сказал:

Я пол дня убираю дом, занимаюсь домашними делами, учусь на языковых курсах и мечтаю устроиться на работу.

Пока не устроилась, т к борюсь с неувереностью в себе, но прогрес есть. 

И я решила разводиться. Устроюсь на работу, сниму квартиру и буду жить одна

Одни мечты. Мечтаете развестись,  устроиться на работу, стать сильной , независимой...

А на деле что?

Давайте-ка для начала вы работу себе найдите. Закрепитесь там, подождите полгодика, осмотритесь, потянете ли сама и жилье и все остальное. Потянете- подавайте на развод. А то останетесь ни с чем и без дохода, вот будет веселуха.

Опубликовано

До мужа я работала и хорошо зарабатывала, была коммуникабельная, но было это лет 100 назад. Образование есть, желание работать, даже на двух работах, тоже есть. Не ленивая, дома и на мужа могу работать сутками без перерыва, если надо.  Все время учусь, и достаточно быстро. Также есть страх, что впаду в депрессию, хотя и сейчас я уже последние лет 5  в скрытой депрессии, хотя внешне легка и весела. 
Муж разводиться не хочет, говорит, что любит и он счастлив, от этого еще сложней уйти. Начала искать сначала квартиру, а работу потом буду искать. Пока я дома у мужа и у меня иллюзия комфорта, и поесть есть в холодильнике, у меня дикий страх пойти и устроиться куда-то, вообще страх всего нового. 
И в браке не могу, и разводиться страшно.
Интересуют мнения, справедливо муж поделил дом: кредит мне, дом ему? Вроде он то один и заработал на него, и кредит мой сам платит, но очень неприятно.
Я получаюсь меркантильной? 

Опубликовано
1 минуту назад, Ekaterina сказал:

Также есть страх, что впаду в депрессию

Автор, а вы почему именно этого боитесь? Почему не боитесь медведя встретить и он вас сожрет? 

Опубликовано

а как вам безработной кредит дали? ну и я не юрист, но вроде если в оф. браке куплено- то при разводе делится пополам.. как и кредит.

Опубликовано

Муж оформил дом на себя, т к на него пошли деньги от его старой проданной квартиры, от бизнеса,который он начал в браке, но оформил тоже на себя, ну и мой кредит, хотя он сам его платит. Я числюсь у мужа в фирме, ингда помогаю, но з/п не получаю, у меня карманные деньги. Вроде я и не должна претендовать, а все равно обидно.  А может и должна, а он так себя от меня защитил. 

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

а как вам безработной кредит дали? ну и я не юрист, но вроде если в оф. браке куплено- то при разводе делится пополам.. как и кредит.

Я числюсь у мужа в фирме, у меня по бумагам есть официальная з/п, отчисляется налог. Кредит на меня, т к я моложе, и кредит растянут на 25 лет. Мужу отказали, т к возраст..

Опубликовано
7 минут назад, Ekaterina сказал:

Я числюсь у мужа в фирме, у меня по бумагам есть официальная з/п, отчисляется налог. Кредит на меня, т к я моложе, и кредит растянут на 25 лет. Мужу отказали, т к возраст..

Девушка не будьте дурой.

Без мужа вы пропадете.

Опубликовано
7 минут назад, Ekaterina сказал:

ну тогда тем более- получается что по бумагам вы работаете, и кредит платите, и куплено в браке.. посоветуйтесь с юристом на счет дома- наверняка при всем этом он вас ни с чем оставить не сможет. 

ну а на счет всего остального.. кто что может посоветовать. если с мужем плохо, ни доверия, ни теплоты, ни душевной близости.. да и детей тем более нет- вполне можно попробовать найти другого, возраст еще позволяет ;) да и иногда одной лучше, чем вот так- в вечных скандалах, обидах, недоверии..

Опубликовано
1 час назад, Ekaterina сказал:

Начала искать сначала квартиру, а работу потом буду искать. Пока я дома у мужа и у меня иллюзия комфорта, и поесть есть в холодильнике, у меня дикий страх пойти и устроиться куда-то, вообще страх всего нового. 

То  есть  Вы  рассчитываете,  что  от  надвигающегося  голода  страхи  пройдут.  Знаете,  если  со  стороны - это  неправильно.  

По-моему,  Вам  надо  начать  с  преодоления  страхов.  Ну  да,  не  можете,  но  к  психологу,  наверное,  можете.  Или  по  Скайпу  обратитесь,  или,  в  крайнем  случае,  письменно.  И  в  аптеку  можете  пойти,  за  успокоительными  травами.  Ведь  квартира - тоже  новое.  Взаимоотношения  с  хозяином,  с  соседями.  Снимать  на  последние  деньги...  мало  ли  что...  ведь  может  получиться,  что  по  каким-то  причинам  не  устроитесь  быстро,  или  будут  непредвиденные  расходы,  или  уволят  и  не  заплатят...

И,  конечно,  не  надо  ребёнка,  пока  не  станете  самостоятельной.  А  Вы  станете,  если  будете  делать  шаг  за  шагом.  Только  это  должны  быть  правильные  шаги.

Опубликовано
06.01.2019 в 01:07, Ekaterina сказал:

Муж оформил дом на себя, т к на него пошли деньги от его старой проданной квартиры, от бизнеса,который он начал в браке, но оформил тоже на себя, ну и мой кредит, хотя он сам его платит. Я числюсь у мужа в фирме, ингда помогаю, но з/п не получаю, у меня карманные деньги. Вроде я и не должна претендовать, а все равно обидно.  А может и должна, а он так себя от меня защитил. 

Почему бы вам не сходить с этим вопросом к юристу? 

Я удивляюсь людям,которые к врачу ходят для общения,к сапожнику для пошива платья,к дизайнеру интерьера для медицинских консультаций,а на психологическом форуме пытаются решить юридические вопросы.

06.01.2019 в 01:07, Ekaterina сказал:

А земельный участок  под домом на кого оформлен?

Опубликовано
‎06‎.‎01‎.‎2019 в 01:00, Ekaterina сказал:

Начала искать сначала квартиру, а работу потом буду искать. 

как же Вы собираетесь оплачивать аренду? Из каких средств? 

Что будет, если не найдете работу? Или Вам почему-то не понравится работать?

Опубликовано

Ни к каким юристам я не пойду, я никогда ни на что и не претендовала, все заработал он. Земля под домом тоже его.

Иногда он мной вохищался, говорил, если бы не моя поддержка и помощь, он бы помер в своих проблемах и безысходности. 

Задалась вопросам своей финансовой безопасности только после того, как он в очередной раз указал мне а дверь после того, как оформил кредит на меня. Я стала говорить, что теперь это и мой дом, как он может меня выгонять. Был неприятный скандал, где он сказал, что я ничего не привнесла в финансовый аспект семьи и это все только его. На вопрос, почему он тогда кредит на меня повесил, в гневе сказал, что мне просто не повезло. 
 Я подумала, что рожать ребенка в такой ситуации мне не нужно, т к о себе, если что, я смогу всегда позаботиться, а вот с ребенком буду сидеть и терпеть. 

Я предполагаю, что он изменяет, но доказать не могу. Откуда ни возьмись, у меня в браке то уреаплазмос, то микоплазмоз, ко кандиды каки-то. До брака ничего такого не было. Сама не изменяла и его за руку не ловила, но с его стороны непонятные истории были. 

Плюс я уже в конец опозорилась перед его друзьями детства, семейными парами. По дурости в ссоре рассказала ему, что одна из жен его друга мне сказала, что я должна была быть умнее и не вешать кредит на 25 лет на себя, не имея доли в доме. Он ей тут же позвонил и спросил, правда ли это, и что теперь я хочу половину дома из-за нее. Хотел, чтобы той женщине стало стыдно, что она меня настраивает на неправильный лад. Теперь я чувствую себя крысой.

Я уже уходила раз, снимала халупу, но он меня вернул, любила тогда сильно и очень страдала без него. 

А теперь в мои годы поняла, что это не жизнь, и что я больше не могу чувствовать себя вечно выгоняемой собакой.
Решила разводиться и уже позвонила в агентство недвижимости. Обсуждаем развод с мужем, вроде готов оплачивать съем, пока не найду работу и не встану на ноги. В тоже время умоляет не разводиться, обещает мне купить квартиру, но тогда я буду в своих и его глазах корыстной. 
Хожу к психологу месяца 3, работаем над страхом жить,страхом выйти на работу, страхом общаться с людьми,низкой самооценкой и детскими травмами (не было отца, было насилие в семье). 
Хотя впечатление произвожу очень легкой, счастливой, общительной и веселой. Подруги завидуют моему "счастью", всегда говорю только хорошее о муже, никогда никому не жалуюсь. 
Все  бегут ко мне за помощью, в том числе и психологической. Вот парадокс. 

Опубликовано
06.01.2019 в 01:00, Ekaterina сказал:

Также есть страх, что впаду в депрессию, хотя и сейчас я уже последние лет 5  в скрытой депрессии,

вот люблю такие перлы..

автор... вы хоть себя то читаете... ну то, что пишете..?

да... в 34 сама то начинать новую жизнь... эт правда..

22 минуты назад, Ekaterina сказал:

вампирят..

Опубликовано
1 час назад, Ekaterina сказал:

Ни к каким юристам я не пойду, я никогда ни на что и не претендовала, все заработал он. Земля под домом тоже его.

Иногда он мной вохищался, говорил, если бы не моя поддержка и помощь, он бы помер в своих проблемах и безысходности. 

Задалась вопросам своей финансовой безопасности только после того, как он в очередной раз указал мне а дверь после того, как оформил кредит на меня. Я стала говорить, что теперь это и мой дом, как он может меня выгонять. Был неприятный скандал, где он сказал, что я ничего не привнесла в финансовый аспект семьи и это все только его. На вопрос, почему он тогда кредит на меня повесил, в гневе сказал, что мне просто не повезло. 
 Я подумала, что рожать ребенка в такой ситуации мне не нужно, т к о себе, если что, я смогу всегда позаботиться, а вот с ребенком буду сидеть и терпеть. 

Я предполагаю, что он изменяет, но доказать не могу. Откуда ни возьмись, у меня в браке то уреаплазмос, то микоплазмоз, ко кандиды каки-то. До брака ничего такого не было. Сама не изменяла и его за руку не ловила, но с его стороны непонятные истории были. 

Плюс я уже в конец опозорилась перед его друзьями детства, семейными парами. По дурости в ссоре рассказала ему, что одна из жен его друга мне сказала, что я должна была быть умнее и не вешать кредит на 25 лет на себя, не имея доли в доме. Он ей тут же позвонил и спросил, правда ли это, и что теперь я хочу половину дома из-за нее. Хотел, чтобы той женщине стало стыдно, что она меня настраивает на неправильный лад. Теперь я чувствую себя крысой.

Я уже уходила раз, снимала халупу, но он меня вернул, любила тогда сильно и очень страдала без него. 

А теперь в мои годы поняла, что это не жизнь, и что я больше не могу чувствовать себя вечно выгоняемой собакой.
Решила разводиться и уже позвонила в агентство недвижимости. Обсуждаем развод с мужем, вроде готов оплачивать съем, пока не найду работу и не встану на ноги. В тоже время умоляет не разводиться, обещает мне купить квартиру, но тогда я буду в своих и его глазах корыстной. 
Хожу к психологу месяца 3, работаем над страхом жить,страхом выйти на работу, страхом общаться с людьми,низкой самооценкой и детскими травмами (не было отца, было насилие в семье). 
Хотя впечатление произвожу очень легкой, счастливой, общительной и веселой. Подруги завидуют моему "счастью", всегда говорю только хорошее о муже, никогда никому не жалуюсь. 

А вы умело манипулируеете мужем, зная что в сложную минуту он не бросит и все равно будет поддерживать/обеспечивать. Домохозяйство вы выбрали осознанно, а теперь от своей нереализованности  выносите мозг мужу и неудивительно что он вас выставлял за дверь, видать в порыве эмоций. 

Опубликовано
20 часов назад, Ekaterina сказал:

Это ошибочное мнение,что в браке то,что заработал супруг- это только его. 

Имущество общее. Ваше в том числе.

• Нравится 1
Опубликовано
06.01.2019 в 00:18, Ekaterina сказал:

какое... к 40-ка надо уже место на кладбище подбирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...