Полынь Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Вот что-то неуловимое, да? Кто-то говорит, что природа дзена это доведение до абсурда, кто-то что вскрытие неочевидного. А вы как считаете? Коаны дзен и вообще дзеновские тексты в теме приветствуются.
Laska Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Я лично из всех дзенов приветствую - дзен пофигизм)) 1
Полынь Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 2 минуты назад, Laska сказал: Я лично из всех дзенов приветствую - дзен пофигизм)) Дзен - процентов на 90 - это пофигизм) Вооот, один фундаментальный камень природы дзена уже значит вскрыли)) Но не только пофигизм, я думаю что-то еще. 1
Человек из будущего Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 24 минуты назад, Полынь сказал: Вот что-то неуловимое, да? Кто-то говорит, что природа дзена это доведение до абсурда, кто-то что вскрытие неочевидного. А вы как считаете? Коаны дзен и вообще дзеновские тексты в теме приветствуются. Кое-что я понимаю, и осознаю, а кое-что кажется такой бредятиной высосанной из пальца ) А вы давно дзен изучаете и практикуете? Фильм смотрел "Мастер дзен Бодхидхарма", про монаха, мне понравился, может что посоветуете?
Полынь Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 12 минут назад, Человек из будущего сказал: Кое-что я понимаю, и осознаю, а кое-что кажется такой бредятиной высосанной из пальца ) А вы давно дзен изучаете и практикуете? Фильм смотрел "Мастер дзен Бодхидхарма", про монаха, мне понравился, может что посоветуете? Нет, я пока приматриваюсь к этой практике, потому и создал тему и приветствую в ней дзенские тексты. За фильм спасибо, посмотрю.
Тимитрик Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 кстати можешь под музыку свой ДЗЕН воображать, главное начать
Человек из будущего Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 1 минуту назад, Полынь сказал: Нет, я пока приматриваюсь к этой практике, потому и создал тему и приветствую в ней дзенские тексты. За фильм спасибо, посмотрю. Если хотите я вам архив книжек по дзену скину в облако на яндекс диск и ссылку вам дам. Там много текстов и есть интересные вещи, я правда сам еще мало что читал.
St_Vladimir Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Цитата Суть, природа дзена Скажи мне что такое этот твой бзден, и я определю в какую мусорку это дерьмо сваливать согласно его ссути и природе.
Полынь Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 17 минут назад, Человек из будущего сказал: Если хотите я вам архив книжек по дзену скину в облако на яндекс диск и ссылку вам дам. Там много текстов и есть интересные вещи, я правда сам еще мало что читал. ЯСпасибо, но я тупо в гугле накопаю. 12 минут назад, St_Vladimir сказал: Скажи мне что такое этот твой бзден, и я определю в какую мусорку это дерьмо сваливать согласно его ссути и природе. Скажи мне что такое твое слабоумное христианство, и я определю в какую мусорку это дерьмо сваливать согласно его ссути и природе.
Человек из будущего Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Только что, Полынь сказал: ЯСпасибо, но я тупо в гугле накопаю. Как вам угодно, вот список книг которые у меня есть, если вдруг что-то не найдёте, напишите и я вам скину )
St_Vladimir Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 7 минут назад, Полынь сказал: Скажи мне что такое твое слабоумное христианство, и я определю в какую мусорку это дерьмо сваливать согласно его ссути и природе. Контраргументы "сам дурак" характерны для ничтожеств, с которыми не следует продолжать беседу. Но я даю тебе ещё один шанс дать определение понятию "дзен".
Полынь Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 5 минут назад, St_Vladimir сказал: Контраргументы "сам дурак" характерны для ничтожеств, с которыми не следует продолжать беседу. Но я даю тебе ещё один шанс дать определение понятию "дзен". пшел вон, ишак.
Нейтрон Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 4 минуты назад, Полынь сказал: пшел вон, ишак. Вот он, чистый дзен! Но я считаю, что феншуй круче.
St_Vladimir Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 3 минуты назад, Полынь сказал: пшел вон, ишак. Вот теперь я вижу ваш интеллектуальный уровень, поэтому мой вопрос про дзен снимается. Только что, Нейтрон сказал: феншуй Поручик, молчать!!! (с)))
Полынь Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 8 минут назад, St_Vladimir сказал: Вот теперь я вижу ваш интеллектуальный уровень, поэтому мой вопрос про дзен снимается. Сними свой христанутый мозг. И выкинь. 1
O_Killkeny Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 3 минуты назад, Полынь сказал: Сними свой христанутый мозг. И выкинь. если бы ты сказал что мол читал литературу и ПРАКтиковал дзен ты бы тут же вылетел как пробка из Тибета,потому что это состояние причем постоянное к которому приходят ломая стереотипы,делать это можно как угодно это мало кого волнует. много всяких намеряно абсурдных притч метафор и загадок у которых либо есть очевидное решение которое выдается не задумываясь,либо его ваще там не предусмтрено,и человек будет тупить как заведеный не понимая смысла ему предложенного 1
Полынь Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 1 минуту назад, O_Killkeny сказал: если бы ты сказал что мол читал литературу и ПРАКтиковал дзен ты бы тут же вылетел как пробка из Тибета,потому что это состояние причем постоянное к которому приходят ломая стереотипы,делать это можно как угодно это мало кого волнует. много всяких намеряно абсурдных притч метафор и загадок у которых либо есть очевидное решение которое выдается не задумываясь,либо его ваще там не предусмтрено,и человек будет тупить как заведеный не понимая смысла ему предложенного вот. это в копилку темы. А ты был в Тибете?
O_Killkeny Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 3 минуты назад, Полынь сказал: вот. это в копилку темы. А ты был в Тибете? да нет конечно просто раньше как то попалось типа издания(не помню точно)про историю и традиции дзен будизма и их взаимоотношениях между отдельными монастырями,китайской экспансией,их образом жизни ментальности итд.Там все серьезно если подростка решают отдать в монастырь учителю ваще далеко не факт что то его к себе возьмет,поэтому там есть определенные продуманные испытания на тему а готов ли ты к этому если готов то насколько мотивирован,и если мотивирован и готов то насколько в тебе есть гибкость ума и тд,это показано в игровой манере в фильме "Бойцовский клуб" тип три дня стоял на крыльце и под дождем включая. Весьма насмешливо и презрительно относятся к индуским дзен адептам и их способностям.
Alfa Jocker Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Достигая предельной пустоты, я сохраняю полный покой. Мириады вещей возникают вместе, я же взираю на их возвращение. Из множества вещей каждая восходит к своему корню. Возвращение к корню назову умиротворением. Это то, что зовется возвращением к судьбе. Возвращение к судьбе назову постоянством. Познавшего постоянство назову просветленным. Непознавший постоянства творит зло и коварен. Тот, кто познал постоянство, - всеобъемлющ. Всеобъемлющий беспристрастен, беспристрастный становится государем, государь единится с Небом, Небо единится с Дао, Дао единится с вечностью. Достигший этого не встретит опасностей.
Полынь Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 Монах увидел черепаху, ползущую по саду монастыря Та-суя, и спросил учителя: «У всех существ кости покрыты мясом и кожей. Почему же у этого существа мясо и кожа покрыты костями?» Мастер Та-суй снял один сандалий и накрыл им черепаху. ------------ Двадцать монахов и одна монахиня по имени Эсюн занимались медитацией у некоего дзеновского учителя. Эсюн была очень миловидной, несмотря на то, что голова ее была острижена, а одежда очень скромна. Несколько монахов тайно влюбились в нее. Один из них написал ей любовное послание, настойчиво требуя встречи наедине. Эсюн не ответила. На следующий день учитель проводил занятия с группой, и когда они были окончены, Эсюн встала. Обращаясь к тому, кто написал ей, она сказала:"Если ты действительно любишь меня, подойди и обними меня." Так ли это? ------------------ Когда Мамийя, который позже стал известным проповедником, пришел к учителю, чтобы учиться, учитель попросил его объяснить, что такое хлопок одной ладони.Мамийя стал концентрироваться на вопросе, что же такое хлопок одной ладони? "Ты трудишься недостаточно усердно,- сказал ему учитель.- Ты слишком привязан к пище, благосостоянию, вещам и всему такому. Лучше бы ты умер, это решило бы проблему." Когда Мамийя в следующий раз появился перед учителем, тот снова попросил показать, что такое хлопок одной ладони.Мамийя сразу упал на землю, как мертвый. "Ты умер очень хорошо,- сказал учитель, глядя на него.- Только что же с хлопком?" "Я еще не решил эту задачу,"- ответил Мамийя, глядя на учителя снизу. "Мертвецы не разговаривают,- сказал учитель,- убирайся!" ---------------- «- Я прислуживаю вам уже давно, но мне все еще недоступно ваше видение вещей, - сказал монах. - Пойми свое непонимание! - ответил Эймё. - Если я не понимаю, как я могу его понять? - Из лона коровы появляется на свет слоненок; синее море курится желтой пылью».
p0kk0 Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Дзен -- это созерцание своего ума. У кого какой есть. А ежели его нету...
Latird7 Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Дзен - это поэзия запредельного. Игра очищенного и филигранного ума. То, что остается вокруг просветленной личности. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти