SayMyName Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Друзья, привет, Попал в достаточно сложную ситуацию со своими отношениями. 4.5 года назад у меня начались отношения по любви. Уверен, что тогда были влюблены оба. Время идет, сказка стала превращаться в реальный ад, мы начали нереально ссориться, доводя иногда до драк. Расходились, сходились, снова расходились и снова сходились. В период расставаний я однажды даже смог построить отношения пусть и всего в 2 месяца, но закончил по причине, что Л вернулся и я не смог его забыть. Каждое расставание накладывало все больший груз на нас, так как и он успевал с кем пообщаться или заняться, например, вебкам по предложению друга (о чем мне все еще не рассказал). За 4.5 года мы успели пожить вместе 2 года, пусть и не представив, но свозил на родину познакомиться с родителями, вместе ездили отдыхать заграницу, пусть и не часто, но рестораны, кино, концерты (юмор, танцы, музыка). За все это время даже в период размолвок я еще ни разу не отвернулся, но перед новым годом мы разошлись и после нового года я получил сообщение, что отношений со мной человек не хочет, так как хочет полной свободы, а мне нужна "традиционная" (гей похожая на обычную) семья. Затем поступило от него предложение быть не в свободных отношениях, а обычных, но с условиями: 1. Он общается с кем хочет и расширяет круг геев вокруг себя, тусуется с ними, но без меня (так как меня слишком много) 2. Живет как хочет и ни за что не отчитывается, так как молодой и хочет вдохнуть жизни и почувствовать себя действительно молодым, а не семьянином 3. Уделяет мне столько времени, сколько хочет и его лишний раз не трогать, так как это его бесит 4. Больше переезжать не намерен, так как ему комфортнее жить у себя и ко мне готов заезжать только на интим (да, озвучил, что интим с другими прекращает, как и флирт, так как со мной все устраивает) Со своей стороны я закрыл глаза на весь флирт, который происходил постоянно во время размолвок, его работу по вебкам, все агрессии при уже обычном вопросе "как дела на учебе" и так далее. Про работу уже и не спрашиваю. Но попросил в ближайший общий выходной признаться во всей "черноте", что была, так как отношения должны строиться на доверии, а значит тайн быть не должно. Если о разнице: Я: 27.5 лет, давно работаю, не являюсь творческий личностью, закрыт от гей-культуры, общение и окружение - натуралы в основном, за традиционные ценности в семьях-меньшинствах, мечтаю о крепкой и сильной семье, по возможности обеспечиваю интересным досугом своего, снимаю нам (уже мне) жилье, умею слушать, но, обычно, вношу комментарии с целью помочь (что, да, бесит его), часто соглашаюсь с косяками, даже которых нет, лишь бы успокоился человек, обычно инициатор разбирательств после ссор и ругани, всегда уговаривал, но не получалось сесть за стол и спокойно поговорить - начинаются психи и обсуждать ничего не хочется, очень часто меняюсь и подстраиваюсь под отношения, обожаю тату, никто обо мне не знает, немного гоповаст. Он: 22.5 лет - учиться (специфика, при которой учеба долга и еще не один год учиться), утонул в гей-культуре - драг квины, геи, пирсинг, шуточки по теме с подругами, окружение - близкие к теме друзья, которые знают все, в том числе об отношениях, в настоящий момент живет с родителями, до этого со мной, при проблемах закрывается и не говорит, от всего, что я считаю аморальным, а для него нормально - молчит и никогда не признается, ярый сторонник того, что принимать людей надо такими, какие они есть, а потому меняться не хочет и не будет, уверен в том, что я занимаю слишком много времени в его жизни (3 часа на выходных в один из дней, 15-20 минут через день для смс) и он не готов вообще к каким-либо отношениям (писал выше, молод и все такое), никогда не извинится, так как сам виноват, что выбесил его, раньше был похож на меня, сейчас с каждым годом становится манернее и манернее (видео с Петровым, Жидковским и паблики оказывают достаточное влияние). И да, про чувства говорит, что уже не понимает, любовь это или привязанность или вообще уже что-то близкое к родственным отношениям за рамками отношений, а значит даже на уровне чувств не понимает, нужно ли быть вместе. В итоге я весь в смятении, как обычно ушел аппетит и желание что-либо делать. Я влюблен и все время, несмотря на нападки или негативные настроения, шел навстречу и поддерживал как мог, а сейчас... вижу. что все на тонкой нити качается, которая может быстро оборваться. Просьба, 1. Скажите, как вы считаете, стоит поступить мне в целом - уходить не хочется, перерыв брать тоже, так как потом с "новым багажом" я уже смириться вряд ли смогу. 2. Больший фокус на том, а как же мне добавить красок и усилить интерес к себе и нашим отношениям конкретно, чтобы у нас все стало как раньше. Я живу лишь, когда он рядом и счастлив... и не делает всяких дуростей. Прошу прощения за несвязность, не представляю, как кратко описать в посте свои мысли и жизнь. С ув., Ник
Гость momus Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Какие в таких делах могут быть гарантии? Хорошо вам вместе - отношайтесь, плохо - разбегайтесь. Переделать человека под свои потребности или ждать, что Вам в угоду он изменится - так себе затея. Почему именно он, можете сформулировать?
SayMyName Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 Только что, momus сказал: Какие в таких делах могут быть гарантии? Хорошо вам вместе - отношайтесь, плохо - разбегайтесь. Переделать человека под свои потребности или ждать, что Вам в угоду он изменится - так себе затея. Почему именно он, можете сформулировать? Мне уже тяжело объяснить. Это что-то не поддающееся логике моей. И не считаю, что просто "привычка", сформировавшаяся за 4.5 года. Я переживаю за любой экзамен или собеседование на работу человека, во время размолвок переживал за любую встречу - лишь бы не надругались, обожаю взгляд, который всегда вызывает улыбку, запах сводит с ума (после каждой размолвки всегда оставалась футболка, которую не стирал, но не скажу, что фетиш, такое не возбуждает, просто нравится, что запах остается в квартире), обожаю его несмышленость и частую глупость, отдельно и спать то не могу спокойно 4-5 часов максимум, когда вместе и через 10 часов вставать лень. Да, очень люблю яркие моменты, что были достаточно давно, но все же... А конкретнее почему именно он... не богат, нет конкретного успеха или прорыва где-то, не первый красавчик на деревне. Обычный парень со своими особенностями, заморочками и интересами.
Гость momus Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 2 минуты назад, SayMyName сказал: не считаю, что просто "привычка", сформировавшаяся за 4.5 года. походу, именно она. Вы привязались, причем даже не к самому партнеру, а к своим ощущениям. Любите свои чувства, подсели на них. Что с этим делать? Можно ничего. Продолжать встречаться при непротивлении сторон. Если у партнера другие планы - придется пережить ломку. Это больно, но выживете.
SayMyName Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 5 минут назад, momus сказал: походу, именно она. Вы привязались, причем даже не к самому партнеру, а к своим ощущениям. Любите свои чувства, подсели на них. Что с этим делать? Можно ничего. Продолжать встречаться при непротивлении сторон. Если у партнера другие планы - придется пережить ломку. Это больно, но выживете. Партнер не отрицает, что скорее всего также остались чувства, но он их не понимает. Как "вдохнуть" новую жизнь в отношения? Я почему-то уверен, что из этого еще может что-то получиться. Ну или хочу в это верить. Суть только в том, что хочу еще сотый раз попробовать. Но как?
СтасикМ Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Никак. С вашей стороны отношения зависимые. С его стороны - свободные. Он может в любой момент найти новые эмоции, просто измените к этому отношение, смиритесь, тогда будете меньше страдать.
Гость momus Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 минуту назад, SayMyName сказал: Как "вдохнуть" новую жизнь в отношения? никому еще не удавалось, но Вы попробуйте)))) Мальчик вырос и стал совсем другим человеком, кого Вы хотите вернуть? Кого Вы любите? Можно, конечно, познакомиться заново и, возможно, влюбиться друг в друга, но для этого нужно перестать видеть призраков. На практике - надо расстаться на какое-то время и когда увидите перед собой незнакомца, понять - надо ли? Хочецца?
Priestess Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 10 минут назад, КошкаЯ сказал: Никак. С вашей стороны отношения зависимые. С его стороны - свободные. Он может в любой момент найти новые эмоции, просто измените к этому отношение, смиритесь, тогда будете меньше страдать. Чем-то напоминает отношения Рембо и Верлена в фильме "Полное затмение".
Niki- Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 28 минут назад, Priestess сказал: Чем-то напоминает отношения Рембо и Верлена в фильме "Полное затмение". аха, я тоже вспомнила..) 28 минут назад, Priestess сказал: Чем-то напоминает отношения Рембо и Верлена в фильме "Полное затмение". может ему фильмом и навеяло сей опус?;)...
Priestess Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 2 минуты назад, Niki- сказал: аха, я тоже вспомнила..) может ему фильмом и навеяло сей опус?;)... Барин перекушал?)
Niki- Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 минуту назад, Priestess сказал: Барин перекушал?) не переварил бедняга.)
SayMyName Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 41 минуту назад, КошкаЯ сказал: Никак. С вашей стороны отношения зависимые. С его стороны - свободные. Он может в любой момент найти новые эмоции, просто измените к этому отношение, смиритесь, тогда будете меньше страдать. Пока не готов забыть глаза. Потом быть может... Спасибо 39 минут назад, momus сказал: никому еще не удавалось, но Вы попробуйте)))) Мальчик вырос и стал совсем другим человеком, кого Вы хотите вернуть? Кого Вы любите? Можно, конечно, познакомиться заново и, возможно, влюбиться друг в друга, но для этого нужно перестать видеть призраков. На практике - надо расстаться на какое-то время и когда увидите перед собой незнакомца, понять - надо ли? Хочецца? Заново начинали несколько раз и первый месяц был прекрасен. 36 минут назад, Niki- сказал: 22 года, он дите еще по сути то. Раньше разница не мешала, поэтому не понимаю 30 минут назад, Priestess сказал: Чем-то напоминает отношения Рембо и Верлена в фильме "Полное затмение". Прогуглил, уже сел смотреть. Спасибо
Гость momus Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 минуту назад, SayMyName сказал: Заново начинали несколько раз и первый месяц был прекрасен. ну так продолжайте, периодичность Вы уже определили. 3 минуты назад, SayMyName сказал: Раньше разница не мешала, поэтому не понимаю был ребенок, стал молодой мужчина, вот и вся разница.
Priestess Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, SayMyName сказал: Прогуглил, уже сел смотреть. Приятного просмотра!)
SayMyName Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 55 минут назад, momus сказал: ну так продолжайте, периодичность Вы уже определили. был ребенок, стал молодой мужчина, вот и вся разница. Совместные сеансы у психолога - американско-европейский миф или действительное полезная вещь?
Гость momus Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 13 минут назад, SayMyName сказал: Совместные сеансы у психолога - американско-европейский миф или действительное полезная вещь? если Вы готовы услышать то, что может выясниться на этих сеансах. Можно узнать то, что Вам не понравится.
Психологи Lyudmila Опубликовано 8 января, 2019 Психологи Опубликовано 8 января, 2019 Основа отношений сейчас - зависимость, а не любовь. В нем Вы видите источник своего счастья. И этот источник выставляет условия для вашего счастья, соблюдая которые Вы, возможно, испытаете радость быть любимым. Для начала осознайте, что источником любых чувств, которые Вы испытываете, являетесь Вы сами. Только Вы решаете и выбираете, что вам чувствовать и во что верить. Хотите верить, что для вашей любви необходимы жертвы, какие-то условия - пожалуйста, получайте... А можете поверить, что любовь - это проявление безусловного принятия самого себя в любом состоянии и, соответственно, такого же принятия другого человека. Реальность нам отражает то, во что мы верим. Проанализируйте, какие убеждения о себе Вы сейчас вкладываете в свою реальность, что она вам выставляет такие условия для счастья? Что Вы не можете в себе принять, что Вас так привлекает в вашем партнере, чего Вы себе не можете позволить? 2
Fishcat Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 А мне напомнило историю любви Оскара Уайльда и его любовника. Почитайте автор, сделайте выводы. Вы зависимы.
Priestess Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 39 минут назад, Fishcat сказал: А мне напомнило историю любви Оскара Уайльда и его любовника. Почитайте автор, сделайте выводы. Вы зависимы. У них игра такая похоже, садо-мазо.
Amelia_ Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Ник, похоже тут один вариант: вы соглашаетесь на предложенные условия. всякие там «разнообразия» для улучшения отношений только взбесят его. по сути он предложил вам быть запасным вариантом. Никаких обязательств. Хоть и обещает моногамию. Но что то слабо вяжется жажда Свободы с ней 1
Wiseowl Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Из прочитанного я поняла что он все удаляется от вас дальше и дальше. Он нашёл себе новых друзей и тему которая ему интересна, это как будто вы говорите на разных языках. По правде со стороны видно что отношения изжили себя, вы тянете резину поскольку вы зависимы, а он пользуется пока не найдёт кого-то поинтереснее. Спасти отоношения можно лишь при желание двух, а этого у вас нет. Не хочется обнадёживать, но это так. Но вам нужно самому решить как поступить. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти