Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.01.2019 в 14:51, momus сказал:

если Вы готовы услышать то, что может выясниться на этих сеансах. Можно узнать то, что Вам не понравится.

спасибо

08.01.2019 в 16:28, Lyudmila сказал:

Основа отношений сейчас - зависимость, а не любовь. В нем Вы видите источник своего счастья. И этот источник выставляет условия для вашего счастья, соблюдая которые Вы, возможно, испытаете радость быть любимым.

Для начала осознайте, что источником любых чувств, которые Вы испытываете, являетесь Вы сами. Только Вы решаете и выбираете, что вам чувствовать и во что верить. Хотите верить, что для вашей любви необходимы жертвы, какие-то условия - пожалуйста, получайте... А можете поверить, что любовь - это проявление безусловного принятия самого себя в любом состоянии и, соответственно, такого же принятия другого человека.

Реальность нам отражает то, во что мы верим. Проанализируйте, какие убеждения о себе Вы сейчас вкладываете в свою реальность, что она вам выставляет такие условия для счастья? Что Вы не можете в себе принять, что Вас так привлекает в вашем партнере, чего Вы себе не можете позволить?

Проанализируйте, какие убеждения о себе Вы сейчас вкладываете в свою реальность, что она вам выставляет такие условия для счастья? - всегда считал себя уверенным в себе человеком, до отношений этих. На остальных фронтах в целом успех, но не могу не заботиться о нем.

Что Вы не можете в себе принять, что Вас так привлекает в вашем партнере, чего Вы себе не можете позволить? - меня даже нелепость и глупость человека в определенных ситуациях привлекает. Слишком обширный получается вопрос для размышления. 

21 час назад, Fishcat сказал:

А мне напомнило историю любви Оскара Уайльда и его любовника. Почитайте автор, сделайте выводы. Вы зависимы.

Читал.. не сработало

21 час назад, Priestess сказал:

У них игра такая похоже, садо-мазо.

Очень похоже, сам понимаю.

17 часов назад, Amelia_ сказал:

Ник, похоже тут один вариант:

вы соглашаетесь на предложенные условия.

всякие там «разнообразия» для улучшения отношений только взбесят его.

по сути он предложил вам  быть запасным вариантом. Никаких обязательств. Хоть и обещает моногамию. Но что то слабо вяжется жажда Свободы с ней

Те же мысли в голове и они меня крайне пугают. Взяли два дня переварить и встретимся пообщаться. Но ваши слова были давно в голове, и будут, видимо.

14 часов назад, Wiseowl сказал:

Из прочитанного я поняла что он все удаляется от вас дальше и дальше. Он нашёл себе новых друзей и тему которая ему интересна, это как будто вы говорите на разных языках. По правде со стороны видно что отношения изжили себя, вы тянете резину поскольку вы зависимы, а он пользуется пока не найдёт кого-то поинтереснее. Спасти отоношения можно лишь при желание двух, а этого у вас нет. Не хочется обнадёживать, но это так. Но вам нужно самому решить как поступить.

Читаю сообщения каждого и понимаю, что в большинстве своем так и есть. А вы повторили просто то, что было у самого в мыслях. Но все равно все как-то не укладывается. 

спасибо каждому...

Опубликовано
7 минут назад, Priestess сказал:

Может лучше уж девушку. Такой мужчина зря пропадает.

Хотел было начать искать, но этот человек не выходит из головы. Тем более Любовь появилась в результате очень продолжительного общения, а не как это сейчас бывает:

-что ищешь?

-отношения

-я тоже

-давай встречаться...

все началось иначе и я видел все перемены человека, кроме того, что было скрыто. И сейчас, если начать общаться хоть с парнем, хоть с девушкой, в голове будет только он. А это свинство для меня - секс или отношения, да даже флирт с одним человеком, когда в голове другой. 

Опубликовано

Друзья, всем еще раз спасибо. 
Записался на завтра к психологу, посмотрим, что получится. Схожу еще в субботу с парнем, если ничего не получится, разойдемся видимо.. считаю, что нужно быть творцом своего счастья, а значит не отказываться от желанного...

Буду заходить реже, но слежу за каждым вашим словом. Всем счастья и улыбок. 

Опубликовано
4 часа назад, SayMyName сказал:

Хотел было начать искать, но этот человек не выходит из головы. Тем более Любовь появилась в результате очень продолжительного общения, а не как это сейчас бывает:

-что ищешь?

-отношения

-я тоже

-давай встречаться...

все началось иначе и я видел все перемены человека, кроме того, что было скрыто. И сейчас, если начать общаться хоть с парнем, хоть с девушкой, в голове будет только он. А это свинство для меня - секс или отношения, да даже флирт с одним человеком, когда в голове другой. 

Вы, когда-нибудь любили женщину?

2 часа назад, SayMyName сказал:

Друзья, всем еще раз спасибо. 
Записался на завтра к психологу, посмотрим, что получится. Схожу еще в субботу с парнем, если ничего не получится, разойдемся видимо.. считаю, что нужно быть творцом своего счастья, а значит не отказываться от желанного...

Буду заходить реже, но слежу за каждым вашим словом. Всем счастья и улыбок. 

Удачи!

Пс-как Вам фильм "Полное затмение", кстати?

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Priestess сказал:

Вы, когда-нибудь любили женщину?

Удачи!

Пс-как Вам фильм "Полное затмение", кстати?

Прям любить - нет. Так я еще никогда никого не любил, влюбленность может и была. 

Фильм - понравился, но пришлось смотреть в два захода, так как напомнил мне мою жизнь и было, откровенно говоря, неприятно местами смотреть. но 5/5. 

Опубликовано
2 часа назад, SayMyName сказал:

Прям любить - нет. Так я еще никогда никого не любил, влюбленность может и была. 

Фильм - понравился, но пришлось смотреть в два захода, так как напомнил мне мою жизнь и было, откровенно говоря, неприятно местами смотреть. но 5/5. 

Эх, нравитесь Вы мне! Была б я не замужем, раскрутила б Вас на эмоции) И возраст у Вас-мой любимый). И человек видно, что Вы-думаюший и щедрый на чувства.

Ну, что, желаю Вам встретить настоящую любовь в Новом году, чтоб радовала, а не причиняла боль.

Опубликовано
12 часов назад, Priestess сказал:

Эх, нравитесь Вы мне! Была б я не замужем, раскрутила б Вас на эмоции) И возраст у Вас-мой любимый). И человек видно, что Вы-думаюший и щедрый на чувства.

Ну, что, желаю Вам встретить настоящую любовь в Новом году, чтоб радовала, а не причиняла боль.

Спасибо за лестные, а также приятные слова! Будем искать свое счастье.. И вам всего самого прекраснейшего! 

Опубликовано
09.01.2019 в 11:13, SayMyName сказал:

спасибо

Проанализируйте, какие убеждения о себе Вы сейчас вкладываете в свою реальность, что она вам выставляет такие условия для счастья? - всегда считал себя уверенным в себе человеком, до отношений этих. На остальных фронтах в целом успех, но не могу не заботиться о нем.

Что Вы не можете в себе принять, что Вас так привлекает в вашем партнере, чего Вы себе не можете позволить? - меня даже нелепость и глупость человека в определенных ситуациях привлекает. Слишком обширный получается вопрос для размышления. 

Читал.. не сработало

Очень похоже, сам понимаю.

Те же мысли в голове и они меня крайне пугают. Взяли два дня переварить и встретимся пообщаться. Но ваши слова были давно в голове, и будут, видимо.

Читаю сообщения каждого и понимаю, что в большинстве своем так и есть. А вы повторили просто то, что было у самого в мыслях. Но все равно все как-то не укладывается. 

спасибо каждому...

Наверное скажу банальность но надо это воспринимать как ещё один опыт, ещё одна ступень к счастью и это хорошо, надо быть благодарным, и отпустить. Главное не держать обиду, ведь у каждого свой путь и он имеет право на свой путь, своё мнение.

Желаю от всего сердца вам счастье и силы воли чтобы поступить правильно.

Опубликовано
7 часов назад, SayMyName сказал:

Спасибо за лестные, а также приятные слова! Будем искать свое счастье.. И вам всего самого прекраснейшего! 

Спасибо!

Вы не пропадайте с форума! Пишите чаще, Вас приятно читать!)

09.01.2019 в 20:42, SayMyName сказал:

И сейчас, если начать общаться хоть с парнем, хоть с девушкой, в голове будет только он. А это свинство для меня - секс или отношения, да даже флирт с одним человеком, когда в голове другой. 

Видите ли какое дело, голова-это наша реальность и у каждого она своя. Вы-это-Вы, он-это-он. Не всегда реальности могут совпасть. Поэтому невзирая на то, что в голове сидит он, имеет смысл искать другого человека, хотя бы для того, чтоб не провести всю свою жизнь в иллюзиях любви, которой на самом деле нет. Не знаю понятно ли объяснила. Посмотрите еще фильм "Иллюзия любви"( с М.Котийяр), там хоть про традиционную любовь, но доходчиво объясняет мою мысль. Мне в свое время этот фильм именно поставил мозги на место. Когда я думала, что люблю, даже взаимность находила, а оказалось все это иллюзией.

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Wiseowl сказал:

Наверное скажу банальность но надо это воспринимать как ещё один опыт, ещё одна ступень к счастью и это хорошо, надо быть благодарным, и отпустить. Главное не держать обиду, ведь у каждого свой путь и он имеет право на свой путь, своё мнение.

Желаю от всего сердца вам счастье и силы воли чтобы поступить правильно.

Я начал думать в этом направлении. И скажу, что раньше 2 раза получалось так отпускать и чувствовать большую благодарность. Но сейчас видимо стал старше и уже не готов для таких действий. Посмотрим, что будет дальше. Сам по себе логичный в плане действий человек, но здесь что-то иное. И хочется взять и попробовать последний раз. И сегодня я вроде получил SMS с намеком на это самое будущее, пусть оно и былое крайне сухим, но...

12 часов назад, Priestess сказал:

Спасибо!

Вы не пропадайте с форума! Пишите чаще, Вас приятно читать!)

Видите ли какое дело, голова-это наша реальность и у каждого она своя. Вы-это-Вы, он-это-он. Не всегда реальности могут совпасть. Поэтому невзирая на то, что в голове сидит он, имеет смысл искать другого человека, хотя бы для того, чтоб не провести всю свою жизнь в иллюзиях любви, которой на самом деле нет. Не знаю понятно ли объяснила. Посмотрите еще фильм "Иллюзия любви"( с М.Котийяр), там хоть про традиционную любовь, но доходчиво объясняет мою мысль. Мне в свое время этот фильм именно поставил мозги на место. Когда я думала, что люблю, даже взаимность находила, а оказалось все это иллюзией.

...но в нем партнер согласился посетить совместно со мной психолога и пообщаться с ним. Я провожу до этой частной клиники и я передам его, после чего погуляю час и вернусь на общую встречу. Если даже человек не сможет полностью раскрыться и что-то найти в себе, думаю, что это поможет в будущем ему и мне. Пусть даже по-отдельности. 

Да, первая мотивация крайне эгоистична и выражается в том, что я хочу помочь себе. Но и с другой стороны, если я помогу себе и "отстану" от него, он тоже начнет дышать свободнее без обожателя там за спиной. Возможно, исчезнет постоянный "запасной" вариант, но и не будет никто трогать без причины, когда этого совсем не хочется.

Посмотрим, что будет дальше. Желаю продолжить вместе путь, но пусть будет то, что будет. Все же случается у нас к лучшему, верно? 

Объяснили вы понятно. Немного об "иллюзии любви": 

сегодня ночью у меня нашлось время на прочтение книги "Парадокс страсти: Она его любит, а он её нет" от  Дина Делиса и Кассандры Филлипс. Интересный момент обнаружил в ней о том, как "один партнер любит сильнее другого", когда человек охладевает получив человека целиком и полностью в свою власть. Он перестает делать вообще что-либо. Он перестает стараться. Он перестает любить. Ему хочется что-то новое, а именно то, что не так легко досягаемо для него. Когда-нибудь и оно станет ненужным, но это уже немного другая история. 

В книге описано все в таком духе, что я смог узнать наши отношения... но решения четкого так и не нашел, кроме того, чтобы или 

1. Отпустить человека и забыть о нем

2. Отдалиться, плавно показать, что я не такой постоянный и могу в любой момент соскачить, потому что не чувствую уже того единственного, что было у меня раньше. Когда человек начнет терять меня, он на подсознании и том самом "парадоксе страсти" захочет вернуть и будет лезть из кожи вон... будет лезть, если моментом ранее не найдет более простого и легко доступного.

Также нашел акцент на том, что надо снова восстановиться как личность. То есть уверенно стоять на ногах будь то в вопросах своего досуга или целостности личности, то есть автономности от него. 

Так себе конечно решение и так себе история, но решил не загадывать и выдохнуть. Идем в ближайшие дни к психологу, потом общаемся и начинаем строить свой домик счастья или садимся на разные корабли в поисках своего небольшого островка с малым или огромным количеством жителей на нем... если вы понимаете, о чем я. 

PS: пятница вечер и ждать 3 часа встречи, пока что или уже, со своим П., идеальное время для просмотра Иллюзии любви. Дождусь пиццы и сяду за просмотр. Спасибо за занятие на вечер! 

Опубликовано

Ник, Вы замечательно пишите, с удовольствием Вас читаю! Обязательно прочту книгу упомянутую Вами. На самом деле я все это же пережила, но только с другом.

И все, конечно, к лучшему!)

Мы после каждой истории становимся чуточку взрослее и мудрее, сами себе психологи.) То, что Ваш любимый человек пошел к психологу, конечно, говорит, что ему не все-равно. Но, когда Вы сами отпустите эти отношения, сможете посмотреть на них трезвым взглядом, Вы сможете вздохнуть полной грудью без яда боли и разочарования, понять, что Вы достойны того человека, который Вас полюбит и будет беречь, будет уже ради Вас готов на все, а не только Вы. Хотя есть люди, которые и в подобных токсичных отношениях находят свое счастье. Но для этого дб особый душевный настрой и оба должны получать свою порцию удовольствия.

Надеюсь Вам понравится фильм и поход к психологу даст положительные плоды. 

Опубликовано

Это не отношения. Вы просто обременяете друг друга. А эта ваша якобы "любовь" - как таковой и не является. Простоя привязанность, привыкли друг к другу и делов тут.

По всему прочитанному стало ясно, что вы совершенно разные люди. Но такие, по злой шутке судьбы, имеют свойство сталкиваться. 

У вас не "не получалось" забыть о нём, а вы просто не хотите. Для вас это простой вариант, потому что найти новые отношения для вас уже сложно.

Опубликовано
23.01.2019 в 00:14, Simon_Spire сказал:

Это не отношения. Вы просто обременяете друг друга. А эта ваша якобы "любовь" - как таковой и не является. Простоя привязанность, привыкли друг к другу и делов тут.

По всему прочитанному стало ясно, что вы совершенно разные люди. Но такие, по злой шутке судьбы, имеют свойство сталкиваться. 

У вас не "не получалось" забыть о нём, а вы просто не хотите. Для вас это простой вариант, потому что найти новые отношения для вас уже сложно.

Может быть принял когда-то простым вариантом... но все остальные отношения, которые были (4 людей) я заканчивал на пике лишь по одной причине - вспоминал того, кем одержим. Начать новые отношения и влюбить в себя - легко. Самому удержаться - никак не получается. Мысли возвращаются назад. Порочный круг. 

11.01.2019 в 20:25, Priestess сказал:

Ник, Вы замечательно пишите, с удовольствием Вас читаю! Обязательно прочту книгу упомянутую Вами. На самом деле я все это же пережила, но только с другом.

И все, конечно, к лучшему!)

Мы после каждой истории становимся чуточку взрослее и мудрее, сами себе психологи.) То, что Ваш любимый человек пошел к психологу, конечно, говорит, что ему не все-равно. Но, когда Вы сами отпустите эти отношения, сможете посмотреть на них трезвым взглядом, Вы сможете вздохнуть полной грудью без яда боли и разочарования, понять, что Вы достойны того человека, который Вас полюбит и будет беречь, будет уже ради Вас готов на все, а не только Вы. Хотя есть люди, которые и в подобных токсичных отношениях находят свое счастье. Но для этого дб особый душевный настрой и оба должны получать свою порцию удовольствия.

Надеюсь Вам понравится фильм и поход к психологу даст положительные плоды. 

И как меня снова занесло сюда.. сначала читал, потом решил продолжить свою "ветку". Ну что ж, походил и один к психологу, и вместе. И вот неделя - мы сошлись. Полгода так или иначе существовали вместе, выехали в пару городов/стран и вроде все хорошо, но в итоге он психанул и ушел. Прошло более трех месяцев. 

За это время легкая влюбленность на месяц - я ушел от одного. Встречаться с человеком, а в голове сидит другой, с которым даже не общаюсь - это сложно. Врать не стал, сказал, что нам не судьба. Пара грустных вечеров и отпустили друг друга без задней мысли и даже не вспоминаю. 

Решил, что все, незачем заводить новые и новые отношения. Некогда. Точка. И начал общаться с новым парнем, а что? я же свободен... Три недели эйфории. Все круто, почти летаю. Дальше начались легкие дерганья друг друга, обиды, все по мелочам. У меня ряд проблем от здоровья (временно) до работы. Если эйфория до этого могла легко подавлять даже самые теплые чувства... то здесь перестала. И снова из головы не выходит все тот же человек... А совсем недавно он же, кто не вылетает из моей головы, сказал мне фразу: "да ты просто боишься остаться один".. и, кажется, я согласился.. и хочу быть с ним. 

И вот я снова готов закончить новые отношения, потому что улыбаться в глаза парню, когда думаю о другом, не могу. Сравниваю это с обманом. 

Сижу и мечусь между, с одной стороны, попытаться дальше развивать текущие отношения, во что не верю. А всегда оставаться в текущих мыслях и обмане, пусть и не нарочном, страшно, и, с другой стороны, попрощаться с новым и просто без знакомств сидеть ждать моего. Так можно и крышей поехать. ) 

Опубликовано

Автор, я сочувствую Вам, что Вы все мечетесь и никак не можете найти успокоение внутри себя, а мир он именно внутри должен быть. Ваша история чем-то напомнила мне отношения Рудольфа Нуриева и Эрика Бруна, недавно читала автобиографию Эрика. Так вот там была эта удушаюшая страсть, когда вместе никак, но и порознь сложно. В итоге именно Рудольф был рядом с умирающим Эриком и когда сам умирал то рядом с его изголовьем у него стоял портрет друга. Так бывает, что чувства есть, преследуют, но и выхода им нет, кроме как в душе, памяти. Вы умеете так любить, это наверно здорово, хотя лично Вам это и мешает. Привыкните к этой мысли, сдружитесь с ней и живите дальше, стройте отношения с другими коль с этим человеком никак не получается. Сил Вам душевных в первую очередь!

Опубликовано

Уважаемый, Автор! А почему вас так беспокоит то, что вы встречаетесь с человеком, будучи влюбленным другого? Ведь, если вы новому парню будете признаваться не в любви, а в симпатии - это будет правдой. И, если не будете давать какие-то обещания на будущее, а просто жить в моменте, вы его и не обманете. А что касается парня, в которого вы влюблены, я бы посоветовала совсем с ним не контактировать сейчас, чтобы он прочувствовал в полной мере, каково это - жить без вас (а потом, может быть, и объявится сам?...).Кстати, вы дважды написали, чио вас привлекает в нем "даже некоторая глупость". Может быть, ему не хватало от вас восхищения им как личностью? Может быть его новые друзья дают ему это ощущение значимости его личности? А может он обижался на то, что вы не представили его своим родным? 

Опубликовано
12.11.2019 в 04:41, Priestess сказал:

Автор, я сочувствую Вам, что Вы все мечетесь и никак не можете найти успокоение внутри себя, а мир он именно внутри должен быть. Ваша история чем-то напомнила мне отношения Рудольфа Нуриева и Эрика Бруна, недавно читала автобиографию Эрика. Так вот там была эта удушаюшая страсть, когда вместе никак, но и порознь сложно. В итоге именно Рудольф был рядом с умирающим Эриком и когда сам умирал то рядом с его изголовьем у него стоял портрет друга. Так бывает, что чувства есть, преследуют, но и выхода им нет, кроме как в душе, памяти. Вы умеете так любить, это наверно здорово, хотя лично Вам это и мешает. Привыкните к этой мысли, сдружитесь с ней и живите дальше, стройте отношения с другими коль с этим человеком никак не получается. Сил Вам душевных в первую очередь!

Не верил в любовь до этой встречи и был счастлив. Спасибо, пока отвлекаюсь на финансовые дела и развитие, проще становится. Спасибо.. вечером займусь прочтением биографии.

12.11.2019 в 19:45, КристинаТ сказал:

Уважаемый, Автор! А почему вас так беспокоит то, что вы встречаетесь с человеком, будучи влюбленным другого? Ведь, если вы новому парню будете признаваться не в любви, а в симпатии - это будет правдой. И, если не будете давать какие-то обещания на будущее, а просто жить в моменте, вы его и не обманете. А что касается парня, в которого вы влюблены, я бы посоветовала совсем с ним не контактировать сейчас, чтобы он прочувствовал в полной мере, каково это - жить без вас (а потом, может быть, и объявится сам?...).Кстати, вы дважды написали, чио вас привлекает в нем "даже некоторая глупость". Может быть, ему не хватало от вас восхищения им как личностью? Может быть его новые друзья дают ему это ощущение значимости его личности? А может он обижался на то, что вы не представили его своим родным? 

Что-то явно не хватало ему, или было слишком много. НО он знал, что являлся огромным предметом восхищения. Вспоминаю его первую подругу из темы и да, она восхищалась куда ярче, но он еще и соглашалась с любой глупостью, которую он скажет. Даже элементарные нелепые поступки или смены образа она поощряла и никогда не говорила правду, ему это нравилось. Я был честен всегда, но без унижения. 

Иногда мне кажется, что со своими друзьями он построил некоторый мир, в котором одним из основных объектов обсуждения были именно отношения и все негативные стороны их. А потом как снежный ком и он уже не смог им сказать, что он вернул отношения и, вроде, счастлив в них. Он продолжал подпитывать негатив их к отношениям, а они в ответ давать свои советы и "лестные" отзывы в мой адрес с том числе. Дошло до такого накала, что он четко разграничил - общение с друзьями стало отдельным миром и огромный стресс для него, если мы окажемся в одном с ними месте. Увы. 

Друзьям своим близким представил, даже свозил в 1500 км от нашего города познакомить с друзьями моего детства, родителями, другими родными мне людьми и показал все мелочи и места, где произошли ключевые моменты моей жизни. Даже заходили в мой университет, гуляли вокруг школы, ездили в места близ деревни моих прабабушек и прадедов.

Нет уголка моей жизни, в которой он не был бы посвящен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...