Перейти к содержанию

Подскажите, что со мной не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, McMurphy сказал:

Что-то не так со мной.

Разобраться в себе, понять себя, ответить на вопросы кто я? и какой я?, причём максимально объективно, это главная задача для взрослого человека.

Познай себя и прими себя полностью. Полюби себя (по-настоящему, деятельно, совершенствуясь). Сделай свою жизнь комфортной. Живи в ладу с собой. Вот то, к чему надо стремиться. Когда проделаешь работу над собой, то наступит ясность относительно того что происходит в твоей личной жизни. 

Опубликовано
37 минут назад, Смирина сказал:

Разобраться в себе, понять себя, ответить на вопросы кто я? и какой я?, причём максимально объективно, это главная задача для взрослого человека.

Познай себя и прими себя полностью. Полюби себя (по-настоящему, деятельно, совершенствуясь). Сделай свою жизнь комфортной. Живи в ладу с собой. Вот то, к чему надо стремиться. Когда проделаешь работу над собой, то наступит ясность относительно того что происходит в твоей личной жизни.

Спасибо!

Приблизительно так я и думаю.

Остаётся только найти себя, настоящего, а не того, который понарошку.

Кто я? Зачем я? Что я должен сделать?

Но есть одна проблема: Во мне живёт сразу несколько сущностей. Одна тянется к свету, другая кайфует от темноты, а третьей всё-равно. Как узнать, которая их них твоя?

В идеале мне нравится и цвет травы, и неба, и золотого Солнца, но мне не чужды и чёрный и красные цвета. Последние десять лет хожу исключительно в чёрном. меня так и называют: "Человек в чёрном".

Который из них "Я"? Кого из них мне любить?

Жена моя была одноцветная, друзья тоже, поэтому - я воспринимал их всерьёз. Они скорей всего чувствовали это, поэтому ничего серьёзного и не получалось.

всё понарошку.

8 часов назад, Свободно сказал:

Когда все понарошку в пятьдесят- это что то сродни инфантилизму.

Мне часто намекают на это.

из Википедии
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам

Однажды начальник милиции так и сказал, после того, как я в ресторане подрался с начальником паспортного стола:
 -Тебе 35 и ему 35. Но посмотри на него и на себя! Он сложившийся мужчина, а ты ребёнок!
 -Он был пьяный и первый начал! -  начал оправдываться я. То дело замяли, а начальника паспортного стола сняли с должности и поставили начальником областного ГАИ.
 он действительно выглядел лет на двадцать старше меня.
Опубликовано
8 часов назад, Нейтрон сказал:
8 часов назад, ЖарковаЕвгения сказал:

Не парьтесь, это же хорошо иметь молодых друзей в полтинник! Значит душа у вас тоже молода. Мне 53, обожаю находиться в компании 30-35 летних друзей:) мы абсолютно на одной волне! 

Да, вечно молодой, вечно пьяный - что может быть лучше? 

И я уже не раз слышал, что девушки 50+ частенько засматриваются на 30-летних мужиков. И волна одна, да и вообще...

Дело в том. что многие 30-35 летние мне кажутся стариками. Мне интересен возраст 18-25 лет, они ещё не сложились. они в поиске.

Опубликовано
7 часов назад, The_Butcher сказал:

... По поводу одиночества, а не то что к молодым тянет... Дал тёлке в рот в машине, у леса,

Увлекался я этим одно время. Каждый вечер новая. Но после минета она теряла для меня всякий интерес - никакого восторга, ни какого подъёма, пустота. 

3 минуты назад, Szastie сказал:

Автор, вы влюбились, что ли?

Периодично! Стоит только увидеть смазливую девчонку и всё! я поплыл.

Опубликовано
8 часов назад, Priestess сказал:

Автор, у меня интересней тенденция, меня тянет к умным. Но предпочитаю дружить с возрастными женщинами, которые старше меня на +10 и больше, а мужчины помоложе. Вас понимаю, тк молодые в них огонь, страсть, надежды, мечты.

нормальные такие вампирские качества.

Думал я об этом. Никому не интересно смотреть на старое морщинистое лицо и дряблое тело. От этого зрелища портится настроение.

А вот увидишь молодую, красивую подтянутую девчонку - и всё! У тебя как-будто крылья вырастают за спиной!?

Опубликовано
7 часов назад, Нейтрон сказал:

Может эта Рапунцель со сковородкой бегала?

Ну, конечно!) Не просто бегала, а парня себе ею забубенила.

1 час назад, Человек из будущего сказал:

Из Дом-2?

Не, диснеевский мультик

Опубликовано
8 часов назад, Priestess сказал:

Автор, у меня интересней тенденция, меня тянет к умным. Но предпочитаю дружить с возрастными женщинами, которые старше меня на +10 и больше, а мужчины помоложе. Вас понимаю, тк молодые в них огонь, страсть, надежды, мечты. Но бывают и возрастные такие, что сто очков дадут молодым.

Вот смотришь на вашу аватарку,  это одно ощущение, а начинаешь читать - начинаешь задумываться. И так постоянно.

Может быть мы все одинаковые? А может быть все настолько разные. что нам действительно нельзя пересекаться друг с другом?

8 часов назад, The_Butcher сказал:

В чём суть вопроса? Почему тянет к молодым или что одинок, нет ни друзей ни семьи к полтиннику?

Потому что жизнь прошла, по нарошку.

И это тупик. Замкнутый круг.

У ВАС не было такого чувства, что вы выбились из общего потока ВРЕМЕНИ и идёте какой-то совсем другой дорогой, чем все остальные люди?

Опубликовано

Жизнь прожил бездумно. Зачем, куда, для чего, так ничего и не понял. Как воробушек, прыг, да скок, увидел червяка- чирикнул, стало холодно- нахохлился. Ни мыслей, ни забот.

Опубликовано
6 минут назад, Виши сказал:

Полтинник,уже полжизни прошло,автор.Дети есть?

Только внебрачные. Они уже взрослые.

Опубликовано
Только что, McMurphy сказал:

Только внебрачные. Они уже взрослые.

Значит ,они отца своего не знают,родственных связей нет ?Это ,считай,у Вас нет детей.То,что Вы где-то семя оставили не считается)

Опубликовано
3 минуты назад, Виши сказал:

Значит ,они отца своего не знают,родственных связей нет ?Это ,считай,у Вас нет детей.То,что Вы где-то семя оставили не считается)

Тоже так думаю. У них другие отцы. Настоящие.

Опубликовано
Только что, McMurphy сказал:

Тоже так думаю. У них другие отцы. Настоящие.

Удивительно!)Вы всё время правильно думаете,а живёте неправильно.Почему так?)

Опубликовано
1 час назад, McMurphy сказал:

Но есть одна проблема: Во мне живёт сразу несколько сущностей...

По-моему, психология здесь бессильна, ибо психологи работают с практически здоровыми людьми.

Опубликовано
1 час назад, McMurphy сказал:

Вот смотришь на вашу аватарку,  это одно ощущение, а начинаешь читать - начинаешь задумываться. И так постоянно.

Может быть мы все одинаковые? А может быть все настолько разные. что нам действительно нельзя пересекаться друг с другом?

И это тупик. Замкнутый круг.

Расскажите про свои ощущения?

Аватарка-это вымысел, Вы же понимаете, я могу быть морщинистой бабушкой или бультерьером. А вот про ощущения в постах расскажите. Потому что здесь я пишу искренне.

58 минут назад, Виши сказал:

Когнитивный диссонанс

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Виши сказал:

Неправильно живу? Неправильно с какой точки зрения? У меня их как минимум три. Я не могу фанатично отстаивать какую-то одну из них. Они все три равнозначные.

Давайте, для полной ясности я Вам расскажу один эпизод из детства, чтоб было легче поставить диагноз.

В шестом классе, я болел гриппом, лежал дома и читал книжки. Помните, у Конан Дойля рассказ про пять зёрнышек апельсина, это наподобие "Чёрной метки" приговорённым. Мне вдруг так захотелось подшутить над кем-нибудь и пока болел разработал целый план, с письмами и зёрнышками апельсина. После нового года как раз остались такие засушенные зёрнышки.

Поначалу я долго не мог придумать кому послать их, перебирая всех своих знакомых, кто-то просто выкинул бы это письмо не поняв его

Кто-то не догадался бы, что его разыгрывают и мог набить мне морду.

И тогда родился план: У нас в классе были два второгодника, хулиганы-гопники и один драчун-троешник. В каждой школе есть такая группа ублюдков, что считает себя элитой. Под словом "Элита" подразумеваются кулаки, издевательства над теми, кто не даёт сдачи.  Ко мне они не приставали, но то как они вели себя с другими мне не нравилось. И у меня родился план по их перевоспитанию.

Придя в школу после болезни, я незаметно всем троим подкинул записки, с угрожающим содержанием и в которые положил по пять зёрнышек апельсина.

На следующее утро, придя в школу я увидел очередь у входа в класс. Это эти двое второгодников встали у дверей и пропускали в класс только после того, как входящий ответит на вопрос: "Это ты написал записку и положил в неё пять зёрнышек тыквы?" После ответа "Нет." они спокойно пропускали его в класс и начинали допрашивать следующего. Я тоже ответил "Нет" и прошёл мимо них, а после уроков, ко мне подошёл драчун-троешник. Со мной он не дрался. Один раз он попробовал наехать на меня, но я припечатал его к стенке, он и двинуться не мог. 

-Я знаю! Это ты написал! Больше некому.- сказал он.

На секунду я задумался. Мог, конечно сказать "Нет" и послать его, но ... то что он догадался мне понравилось. "С таким можно иметь дело,- подумал я, - к тому же он троечник не по слабоумию ума, а исключительно из-за своего разгильдяйства. а лишние пара кулаков мне не помешают."

-Хорошо. Слушай. Есть план! - и я рассказал ему свои заготовки. Он с горящими глазами выслушал всё и мы поклялись держать это в строжайшей  тайне!

Хитрыми ловушками мы стравили наших второгодников с бандитами из других классов и с удовольствием наблюдали, как они лупят друг друга после уроков за школой. Но это показалось нам мало. Нам нужно было укрепить свои позиции и мы решили расширяться. Набирая в свою группу самых избранных, прошедших самый жёсткий вступительный отбор.

Через месяц нас было уже восемь человек. Четверо пацанов и четыре девчонки. Руководство всеми техническими вопросами я отдал ему, сам оставаясь в тени. про меня никто так и не знал. Знали лишь он, а они знали о моём существовании исключительно из писем. Я научился поделывать почерк. Лишь один раз я был на собрании, в качестве художника, принёсшего  эскиз герба тайного  общества, на котором был изображён щит, сердце, солнце и два перекрещенных меча. Эмблему приняли единогласно.

Три года существовало наше  тайное братство. За это время мы покончили и с отъёмом денег, и запугиванием, со всеми тёмными сторонами. Про нас все знали, но никто не мог найти нас, многие хотели бы оторвать нам головы. Даже десятиклассники-головорезы стали разговаривать культурно, после пары наших показательных операций когда мы один раз просто стравили их и они перебили другу морды, а потом до них дошло, что это мы они начали усиленно трясти всех. чтоб найти нас, но мы "нашлись сами".

Мы им по телефону забили стрелку за городом, сказав, чтоб они приходили со своим оружием и со всей своей шоблой к 23.00 на стадион, что за городом. И чтоб флаг свой не забыли поставить на машину, иначе мы не выйдем!  

Дождавшись, когда они соберутся, мы спокойно позвонили в милицию, и сказали что на стадионе собралась группа вооружённых людей, размахивающая флагами и кричащая аниреспубликанские лозунги.

Не стоит большого труда догадаться, что милиция примчалась на место, где они ждали нас за считанные минуты. А тех, кто попытался  убежать ждали мы в засаде. После этого воцарилась тишина. Нас даже приглашали из других школ, чтоб мы навели у них порядок.

Всё бы ничего, но ... мне надоела вскоре эта игра и я сказал драчуну-троешнику, кстати после этого он стал отличником. А потом закончил институт, а после прохождения офицерских курсов - остался в армии начальником полит отдела. Правда, потом бросил, спился...  Ну об этом чуть позже.

Так вот. В какой-то момент мне эта игра надоела. да и нужно было готовится к дальнейшей жизни, я сказал драчуну-троечнику:

-Я выхожу. В школе порядок. Нужно и о себе подумать. Для него это выглядело, как предательство, но  отговаривать он меня не стал. Потом я слышал, что они провели ещё несколько дел. Мы занимались не только уничтожением гопников, но и помогали тем у кого нет родителей, или нет отца. Или тем у кого больные или пьющие родители.

За месяц до смерти, драчун-троечник пришёл ко мне домой, он тогда уже сильно бухал, уволившись с поста начальника политотдела бригады. Он пришёл трезвый, закурил и сказал:

-Ты подлец! Ты втянул меня во всё это, а потом бросил нас. А ведь это была моя жизнь. Понимаешь!? Это была моя жизнь!!! наше тайное общество, как его не стало - у меня потерялся всякий смысл жить! Ты подлец. Ты втянул  нас и предал. для тебя это была просто ИГРА!

Я смотрел на него и понимал, что это действительно так. Он жил этим. Он был фанат этого! и если раньшеон дралсяя ради развлечения,то с нами он дрался за цель.  Благородную и правильную цель.

В тот день я не смог ему ничего ответить. Он был прав. Для меня это была просто игра... в "Пять зёрнышек апельсина"

Я  "убивал" врагов, но я не ненавидел их. Про меня кроме него так даже никто и не узнал. Да и слава мне была ни к чему, меня начали интересовать другие вещи.

--------

К чему я всё это рассказал?

Может быть потому, что мне стыдно перед ним?

Больше я его не видел. Он умер, набухавшись до смерти в каком-то бомжатнике.

14 часов назад, Смирина сказал:

По-моему, психология здесь бессильна, ибо психологи работают с практически здоровыми людьми.

Поясните пожалуйста, Вы имеете ввиду, что я конченый больной человек или абсолютно здоровый?

14 часов назад, Priestess сказал:

Расскажите про свои ощущения?

Аватарка-это вымысел, Вы же понимаете, я могу быть морщинистой бабушкой или бультерьером. А вот про ощущения в постах расскажите. Потому что здесь я пишу искренне.

Всё, так как и описывал выше. Вот увидел я Вашу восхитительную аватарку- возникло чувство восхищения. Восхищения красотой, элегантностью.

а прочитал Ваше сообщение и закралось сомнение, а так ли восхитительна эта автарка? Я уже смотрю на неё и вижу, что Вы так соблазнительно смотрите с неё не только в мою сторону, а на всех. Я не перестаю восхищаться, но серьёзные отношения уже исключаю. И не важно, какая Вы на самом деле. Может быть Вы и красивей, в жизни чем на аватарке, но зерно сомнения уже упало в благоприятную почву.

Опубликовано

McMurbxy, я не поняла,для чего Вы  всё это написали,про своё детство?Мало ли что было тогда?И почему,Вы считаете,что были за кого-то ответственным?

Если Ваш товарищ был фантат,как Вы пишете,того вашего "дела" то каким боком ему нужны были Вы? Вы для этого не нужны, вдохновитель нужен на первом этапе,потом необходимость в нём отпадает.

Описанный Вами жизненный кусок интересен,но он имеет слабое отношение ко всему взрослому.Из плохишей вырастают хорошие взрослые и наоборот,кстати,не реже))из примерных мальчиков получаются отпетые негодяи и никчёмные людишки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...