Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Почти 8 месяцев с парнем встречаемся. Я пониманию что особо никакой перспективы совместной жизни сейчас нет. Единственный вариант - снимать. Но я не хочу чтобы ради меня он шел на жертвы и потом еще ни дай бог вспоминал "Я для тебя то-то сделал а ты неблагодарная". Просто смотрю на своих подруг которые кто-то замужем уже, кто-то в гражданском браке так сказать. А у меня похоже еще лет пять будет этот детский сад продолжаться. После того как моему парню родители устроили вынос мозга когда он хотел НГ со мной встретить я поняла что он еще не вышел из подросткового возраста. Но я же сама видела кого выбирала. Хотя из всех моих парней он самый заботливый и понимающий. Может нужно подождать пока дозреет. Ему 22 года, мне 24. Но я боюсь что пока я буду ждать я что-то упущу. Хотя в спешке тоже можно ерунды натворить. В общем я живу одна, нормально справляюсь со всем. Но эта мысль что в общем-то опереться мне не на кого, никакой защиты...печалит. Хотя в иные моменты задумываюсь о том как же хорошо ни от кого не зависеть. Не нужно пресмыкаться в чужом доме. Хотя...все ли пресмыкаются? Может кого-то все-таки любят и оберегают? А я уже замечаю тенденцию что специально выбираю себе парней с которыми ничего серьезного не может быть. Наверное не верю в то что семья может быть счастливой, что можно кому-то доверять и впускать в свое жизненное пространство. Не хочу ни на кого давить. Ну, наверное мне для начала нужно вообще понять чего я хочу.
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 Хотя возможно я заболела болезнью "лишь бы были штаны в доме". У меня ж впринципе все есть. Нужен защитник? Но от чего? Я же такая самостоятельная, со всем справляюсь. Может быть нужно просто наслаждаться жизнью, жить для себя. Почему он мне нужен? Зачем? Чего я сама не могу сделать? Конечно приятно когда есть опора. Но за все приходится платить. Придется выслуживаться. А я со своим характером не всегда смогу делать реверансы если мне этого не хочется. Возможно мне нужно поработать над уверенностью в себе. Стать такой самодостаточной и независимой чтобы мне вообще никто не был нужен. Да уж это женское счастье. А чем не счастье? Свобода. Нужно искать в этом плюсы и кайфовать. Да и что я могу сделать? Лучшего же ничего нет. Из того что мне попадалось все были еще более инфантильными и безполезными. А этот видно что реально любит и оказывает посильную помощь, поддерживает по мере своих возможностей. Не могу же я ему "детство" портить. Пускай парень наслаждается
Гость momus Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 5 минут назад, Gloriana сказал: Хотя возможно я заболела болезнью "лишь бы были штаны в доме". Вы заболели "родить первого ребенка до 25 лет", что, в принципе, биологически оправдано. Девушка в 24 года созрела для замужества и материнства, а мальчег в 22 - еще мальчег. Судя по реакции его родителей на Вас, он с Вами нагуливается до брака. Опыта набирается. 7 минут назад, Gloriana сказал: Не могу же я ему "детство" портить. Пускай парень наслаждается у него для этого есть мамо-папо, думайте о себе. Вам чего хочется? Если замуж, начинайте искать мужа прямо сейчас. С каждым годом, проведенным в няньках, количество свободных ровесников будет уменьшаться в геометрической прогрессии. 20 минут назад, Gloriana сказал: Лучшего же ничего нет. Из того что мне попадалось все были еще более инфантильными и безполезными. а Вы не берите то, что само попадается. Ищите целенаправленно то, что Вам нужно.
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 3 минуты назад, momus сказал: Вы заболели "родить первого ребенка до 25 лет", что, в принципе, биологически оправдано. Девушка в 24 года созрела для замужества и материнства, а мальчег в 22 - еще мальчег. Судя по реакции его родителей на Вас, он с Вами нагуливается до брака. Опыта набирается. у него для этого есть мамо-папо, думайте о себе. Вам чего хочется? Если замуж, начинайте искать мужа прямо сейчас. С каждым годом, проведенным в няньках, количество свободных ровесников будет уменьшаться в геометрической прогрессии. Я рожать не хочу. Просто засели в голове мамины советы "Потом только женатые останутся, всех нормальных разберут" Ну в чем-то она может и права. Мне бы конечно в идеале парня лет 28-30, но и там нормальных уже наверное разобрали. С родителями он меня таки познакомил 1 января. Посидели, НГ встретили. Так-то все мило а что они на само деле обо все думают я без понятия. За одну встречу этого не поймешь. Но насчет нагуляться до брака эта мысль мне тоже закрадывалась...Типа пока со мной потусит. А когда станет успешным и на ноги станет. Найдет себе лет на 5 моложе. А мне будет уже за 30. Сейчас-то я еще молодая более-менее, а потом боюсь что придет к тому что "Я потратила на тебя лучшие свои годы. Когда у тебя ничего не было, тебе было удобно ко мне домой чпокаться ходить..." Или я накручиваю себя? Неужели я такая пессимистка что не верю что меня могут любить, что может быть все хорошо? Нет, не верю именно потому что я пессимистка. Ну или реалистка. В общем печальные перспективы всегда маячат где-то на задворках сознания не давая расслабиться и наслаждаться настоящим Ну да мне бы хотелось замуж, чего уж там кривляться. Но чтобы искать нового парня нужно с этим порвать. А я боюсь что лучше и не найду никого. У меня были парни на 5 лет старше меня, так они были еще более безответственными мимиными сынками чем этот. Ну так может из него хоть толк выйдет. А так променяю на какого-то великовозрастного примата и буду жалеть Кстати оказалось что его мама себе купила такой же телефон как у меня перед новым годом. Ну она не работает и я подумала "Ну да, небось твоей маме папа подарил а я сама, всё сама, и коммуналку сама..." И я поняла что возможно его мама хочет видеть рядом с собой рыцаря которым стал его папа. Но это никоим образом не касается их сына. Он в их глазах будет мальчиком а не мужчиной. А я каким-то инородным телом которое не имеет права претендовать на его внимание. Так к чему это я...Не знаю. У меня много мыслей обо всем этом скопилось. Живу я одна, поговорить особо не с кем. С мамой я обсуждать этот вопрос не хочу ибо ее идеология понятна "Главное штаны в доме. А то тебя такую вообще хрен кто еще пригреет".
Радван Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 13 минут назад, Gloriana сказал: Возможно мне нужно поработать над уверенностью в себе. Стать такой самодостаточной и независимой чтобы мне вообще никто не был нужен. Как связана независимость с "вообще никто не нужен"? То есть, кто-то вам нужен, чтобы от него получать различные материальные и нематериальные блага, а если тянуть ничего не надо - то и не нужен никто? Вам самой взрослеть надо, а не про детство кавалера рассуждать. 15 минут назад, Gloriana сказал: Да уж это женское счастье. А чем не счастье? Свобода. Нужно искать в этом плюсы и кайфовать. Это не счастье, а нормальное существование обычного человека, который обеспечивает свои нужды самостоятельно. 21 минуту назад, Gloriana сказал: Да и что я могу сделать? Лучшего же ничего нет. Из того что мне попадалось все были еще более инфантильными и безполезными. Пока пытаетесь забраться на шею, даже в мыслях, ничего лучше и не будет. 1
Гость momus Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 8 минут назад, Gloriana сказал: . Мне бы конечно в идеале парня лет 28-30, но и там нормальных уже наверное разобрали. Не всех. Но пока Вы теряете время, разберут. 8 минут назад, Gloriana сказал: Ну да мне бы хотелось замуж, чего уж там кривляться. Аллилуйа!!! Глориана перестала обманывать себя и назвала вещи своими именами!! 8 минут назад, Gloriana сказал: . А я боюсь что лучше и не найду никого. Если не искать, вероятность 120%. 8 минут назад, Gloriana сказал: Ну так может из него хоть толк выйдет. Выйдет, Вы будете им очень гордиться, когда он будет проезжать мимо Вас в хорошей машине с женой и детьми. 8 минут назад, Gloriana сказал: А так променяю на какого-то великовозрастного примата и буду жалеть от большого ума можно и на козлотура. Только зачем?
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 17 минут назад, momus сказал: а Вы не берите то, что само попадается. Ищите целенаправленно то, что Вам нужно. Я даже не знаю как это делать ибо человек не особо общительный. Круг общения узкий. В интернете именно мусор всякий попадается. А так куда ходить...Ну нужно общаться конечно с подругами хотя бы там высматривать может чьих-то двоюодных братьев и их друзей А вообще это наверное ужасно что я здесь обсуждаю то как бы я променяла своего парня который меня вроде как любит, говорит "Я ради тебя на все готов" а я какбы отвечаю "Да что с тебя взять, дитё. Ты ж пока ничего и не можешь". Может мне стоит как-то в него больше верить. Потому что так в общем-то все хорошо кроме того что у меня вместо мужчины мальчик... 3 минуты назад, momus сказал: Выйдет, Вы будете им очень гордиться, когда он будет проезжать мимо Вас в хорошей машине с женой и детьми. А разве нет вероятности что я буду той женой? Говорят что все приходит своевременно. Может я морально пока не готова к браку. Может пока что это способ сбежать от себя, от одиночества. Может нужно не искать половинку а стать целым. Научиться жить для себя. И тогда союз с другим человеком будет казаться дополнительным бонусом а не бегством от себя
Гость momus Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 6 минут назад, Gloriana сказал: Я даже не знаю как это делать ибо человек не особо общительный. Круг общения узкий. а кто сказал, что это просто? Вы производите впечатление человека неглупого и рационального, отнеситесь к этому, как к поставленной задаче. Прокачать внешку, коммуникационные скиллы, расширить круг общения. 10 минут назад, Gloriana сказал: А разве нет вероятности что я буду той женой? вероятность крайне мала, пара шансов из сотни. Хотите рискнуть? 11 минут назад, Gloriana сказал: как бы я променяла своего парня который меня вроде как любит, говорит "Я ради тебя на все готов" почему вроде как? Любит и готов. Женщина с сексом и хатой, любой подросток за это почку отдаст. Только зачем Вам его почка? 12 минут назад, Gloriana сказал: у меня вместо мужчины мальчик... а какой с ребенка спрос?
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 23 минуты назад, momus сказал: вероятность крайне мала, пара шансов из сотни. Хотите рискнуть? почему вроде как? Любит и готов. Женщина с сексом и хатой, любой подросток за это почку отдаст. Только зачем Вам его почка? а какой с ребенка спрос? Почему мала? Неужто то что я на 2 года старше делает меня такой уж старухой? Да мне в общем-то не почка нужна. Он меня поддерживает всегда, заботится. Ну из материального а не только красивых слов сапоги, микроволновку дарил, когда были со здоровьем проблемы деньгами помогал. Ну а то что ему удобно я какбы понимаю. Но с другой стороны мне никто до него таких подарков не делал. И летом на отдых мы ездили так там он тоже за все платил, баловал меня. Даже когда холодно стало и я себе колготы захотела купить он заплатил. я говорю "Да ладно, на колготы уж у меня есть." а он говорит "Мне просто приятно о тебе позаботиться" Ну так не почка а все вот это. Ну порву я с ним. И будут ко мне опять липнуть те которым вторая мамка нужна. А он меня никогда особо своими проблемами не грузил. В конце концов я вижу что когда мог он мне помогал. Может тоже боялся потерять. Опасаюсь что стану протертым домашним диваном который уже никто не боится потерять. Ну типа она ж уже и такпривязалась, так зачем напрягаться. Ну...за ним я такого не замечала пока. Хотя мужчины такие товарищи если ничего не просишь то значит все нормально. Ну я какбы и делаю вид что мне ок. Хотя недавно у меня было плохое настроение. Он долго спрашивал что такое. Ну и я сказала что чувствую что я одна и все такое. Он сказал что может весной квартиру снять чтобы попробовать вместе пожить. Мне конечно стыдно чтобы он треть своей зарплаты на это тратил. Но в то же время я понимаю что если еще 5 лет буду одна жить, это тоже меня врядли осчастливит. С другой стороны чего мне рваться замуж. Я же не хочу рожать. Хотя иди знай. Может потому что мне сразу рисуются образы матерей одиночек которые работают всю жизнь только для того чтобы на своем горбе чадо нести. Но был бы муж нормальный, защищенность, благополучие, надежность, стабильность. Ну и поскольку у меня этого нет, я себя уверяю "Не очень-то и хотелось бы". Хотя это все-равно больно. И потом бояться слово пикнуть чтобы одинокой мамой не остаться. Не-не-не...не надо мне этого...
СтасикМ Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 попробуйте пожить вместе, может реально парень хоть и молодой, а хороший человек. И чего вам стыдно, что он часть ЗП на съем будет тратить? Хотите, вносите свою лепту, за коммуны там платите например. Думаю допустим минимум полгода совместной жизни не большая потеря , не состаритесь на рынке невест, но зато вам много чего раскроет и в себе и в нем и тогда можно будет построить своих тараканов и понять, чего вам от жизни надо. А то у вас сейчас какое-то состояние спутанного сознания))
Архидеевна Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 У вас плохой опыт супружеской жизни перед глазами? Вы всё про матерей-одиночек, про горбы, про защищенность недостающую... Не знаете, зачем выходят замуж?..) А если замуж - чтоб делать друг друга счастливыми, спать, жить и развиваться вместе - как вам такой вариант?Ну, чтоб без всяких горбов, одиночек, опор...
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 23 минуты назад, КошкаЯ сказал: попробуйте пожить вместе, может реально парень хоть и молодой, а хороший человек. И чего вам стыдно, что он часть ЗП на съем будет тратить? Хотите, вносите свою лепту, за коммуны там платите например. Думаю допустим минимум полгода совместной жизни не большая потеря , не состаритесь на рынке невест, но зато вам много чего раскроет и в себе и в нем и тогда можно будет построить своих тараканов и понять, чего вам от жизни надо. А то у вас сейчас какое-то состояние спутанного сознания)) Ну, не то что бы сильно хотелось. Мне просто стыдно что у меня есть квартира а я буду жить в той что он снимает. Было бы куда проще в этом плане если бы и жила с родителями и такая бедная, несчастная, о мой герой. А тут какбы совсем офигела, у тебя ж деньги есть, чего тебе еще кто-то помогать должен. Да и мне не хочется себя чувствовать виноватой. Что он ради меня жертвует чем-то, напрягается, из песочницы вылазит. Не даю я ему наиграться... Да насчет спутанного сознания это точно. С одной стороны мне хочется совместной жизни а с другой есть какая-то прелесть что ни перед кем не нужно пресмыкаться. Сама хозяйка в своей квартире. Но с другой стороны как мне уважать своего мужчину если в моих глазах он остается мальчиком а не так сказать защитником моим. В общем я побаиваюсь перемен. Сама жить тоже боялась, но теперь не жалею. Лучше чем с родителями 13 минут назад, Arishsha сказал: У вас плохой опыт супружеской жизни перед глазами? Вы всё про матерей-одиночек, про горбы, про защищенность недостающую... Не знаете, зачем выходят замуж?..) А если замуж - чтоб делать друг друга счастливыми, спать, жить и развиваться вместе - как вам такой вариант?Ну, чтоб без всяких горбов, одиночек, опор... Да, папа бил маму когда я была маленькой. Она и работала всегда и меня воспитывала а он как красивая мебель в доме был. Не хочу себе такого мужа. У меня на подсознании картина что либо это вот либо мать одиночка, ну или одна с кошками до смерти. В то же время я вижу примеры других людей где женщины вроде как и защищенные и любимые, и думаю "Но это видимо не для меня." и мне так тоскливо на душе становится
Архидеевна Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 11 минут назад, Gloriana сказал: В то же время я вижу примеры других людей где женщины вроде как и защищенные и любимые, и думаю "Но это видимо не для меня." и мне так тоскливо на душе становится Меняйте внутренние установки! Они защищенные сами по себе. И только потом мужем. Закон такой) Прибавляется только там, где уже пОлно... Учитесь самодостаточности...
Гость momus Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 21 минуту назад, Gloriana сказал: я вижу примеры других людей где женщины вроде как и защищенные и любимые, и думаю "Но это видимо не для меня." и мне так тоскливо на душе становится вот где собака порылась... Поэтому и подбираете то, что категорически не годится в мужья, потому что сама себя приговорили, что все хорошее - не для Вас. Работайте над этим, достигается упражнением.
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 17 минут назад, Arishsha сказал: Меняйте внутренние установки! Они защищенные сами по себе. И только потом мужем. Закон такой) Прибавляется только там, где уже пОлно... Учитесь самодостаточности... Ну в материальном плане я себя обеспечиваю. У меня дома всегда была такая теплая семейная обстановка что я даже не поленилась себе на квартиру заработать. А в моральном плане, ну да, наверное не самоодостаточная. Есть еще желание найти кого-токто на себя ответственность возьмет. Но если я буду такая самодостоточная, зачем мне вообще мужчина? Или у него там будет какой-то азарт завоевать интересную личность? 7 минут назад, momus сказал: вот где собака порылась... Поэтому и подбираете то, что категорически не годится в мужья, потому что сама себя приговорили, что все хорошее - не для Вас. Работайте над этим, достигается упражнением. Да...Просто я когда наблюдала взаимоотношения своих родителей думала "Наверное и меня мой муж будет в пьяном угаре бить. Не-не, лучше тогда уж с кошками" И да, приговорила. Не знаю как от этого избавиться. Как поверить что я достойна ну и самое главное таки найти это самое... А что за упражнение?
Архидеевна Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 минуту назад, Gloriana сказал: Но если я буду такая самодостоточная, зачем мне вообще мужчина? Для счастья...счастья быть вдвоем.
Гость momus Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 10 минут назад, Gloriana сказал: Но если я буду такая самодостоточная, зачем мне вообще мужчина? Глориана, женщина - это не глист, которому негде жить, кроме как в кишечнике хозяина. Ну, в норме.. Самодостаточная женщина находит такого же мужчину и вместе с ним не потому, что иначе счета не оплатит, а потому что вдвоем им лучше. 18 минут назад, Gloriana сказал: Есть еще желание найти кого-токто на себя ответственность возьмет. ответственность за что?
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 6 минут назад, momus сказал: Глориана, женщина - это не глист, которому негде жить, кроме как в кишечнике хозяина. Ну, в норме.. Самодостаточная женщина находит такого же мужчину и вместе с ним не потому, что иначе счета не оплатит, а потому что вдвоем им лучше. ответственность за что? Ну так по идее значит меня должно устраивать то что мы отдельно живем. Счета-то я оплачиваю. Да я не знаю за что. У меня что-то в голове, что я одна во всем мире...что никто меня не защитит. А от чего - непонятно. Может от самой себя. Но это уже ненормально. Нужно лечить кукушку
Человек из будущего Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, Gloriana сказал: Ну, не то что бы сильно хотелось. Мне просто стыдно что у меня есть квартира а я буду жить в той что он снимает. Так и живите в своей квартире, чего тут стыдного? И если вам пацан не нравится, не трахайте ему мозг, складывается впечатление что вы меркантильная особа. 22 года это еще почти дитё, че вы докапываетесь. Кто-то с армии приходит и учится, кто-то пытается заработать. Ппц, я бы с вами даже не дружил, а он старается ради вас.
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 Хотя меня раздражает именно то что у кого-то есть что-то чего нет у меня. Ну вот например у подруги муж постаршее и более обеспеченный. А она свою зарплату тратить на маникюр и реснички а не на квартиру копит. Ну и я начинаю думать "Почему у меня такого нет? Видимо я не достойна. Чем я хуже? Видимо это не для меня" 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: Так и живите в своей квартире, чего тут стыдного? И если вам пацан не нравится, не трахайте ему мозг, складывается впечатление что вы меркантильная особа. 22 года это еще почти дитё, че вы докапываетесь. Кто-то с армии приходит и учится, кто-то пытается заработать. Ппц, я бы с вами даже не дружил, а он старается ради вас. Ну да. Я меркантильная. И мне какбы из-за своей завистливости тоже противно. Я вижу что он ради меня старается а я смотрю по сторонам что там у кого есть. Это тоже в моей голове проблема. А было бы у меня то же самое что у подруги я бы нашла до чего докопаться. Хотя конечно легче когда что-то есть у людей которых ты не знаешь. А когда у человека с которым вы во дворе бегали...были на одном уровне и тут бац, такой контраст. В общем я знаю что во мне есть немного гнили. Мжет реально нужно учиться наслаждаться настоящим. Ведь и там достаточно много жизнь дала
Архидеевна Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 А психология у вашей подруги тоже такая? Она ждет от мужчины защиты и завидует тем, у кого жизнь лучше?..
Gloriana Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 Ну это нужно мне все осознать. А то он спрашивает мол чего грустная я говорю что все нормально а в голове все эти мыли крутятся и он чувствует что что-то я не веселая. Но не вываливать же на него этот бред. Он этого не заслужил Только что, Arishsha сказал: А психология у вашей подруги тоже такая? Она ждет от мужчины защиты и завидует тем, у кого жизнь лучше?.. Я поняия не имею. Когда я с ней обсуждала что мы не живем вместе с парнем потому что у меня квартира общей плоадью 23 метра, она сказала "А мне бы с мужем и 15 метров хватило. Мы друг друга любим" Я подумала "Ну легко так говорить, когда он тебя в двухкомнатную квартиру привел и потом вы в трехкомнатный частный дом переехали". В общем я не знаю что она думает. Говорить как всякий может
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти