Перейти к содержанию

Как тяжело жить с родителями, когда у тебя своя семья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне очень необходимо услышать совет! Мне нужна помощь. Я живу с мужем и детьми у его родителей. У нас с мужем нет возможности жить отдельно, поэтому пришлось жить с его родителями в трёхкомнатной квартире. Мы занимаем маленькую комнату. Только его родители не считают, что у нас своя семья, они считают, что они хозяева этой квартиры и поэтому должны командовать всем и вмешиваться во все. Первый мой дикрет был вообще невыносимый. Родители на пенсии постоянно сидят дома ничем не занимаются (только летом ездят на дачу). Они считали, что лучше меня разбираются в воспитании детей. Поэтому командовали, как могли. Вмешивались во все. Говорили, когда мне и что делать. Могли подойти и забрать ребенка у меня из рук и уйти с ним. Меня это жутко раздражало. Я чувствовала себя няней, которой постоянно командуют. При этом с ребенком мне не помогали, наверное считали, что помогали советом. Никогда не предлагали пойти с ним погулять на улицу, чтоб я отдохнула, или покупать его, или покорить и т.д. А ее ещё считала, что должна постоянно готовить кушать, убирать, потому, что нахожусь дома (не работаю), и живу у чужих людей, чтобы про меня плохо не подумали. Помогала обрабатывать урожай из дачи. Мне было очень тяжело, я постоянно нервничала, меня все раздражало. Они говорили, что я больная. Говорили, что я не перетруженая, чтобы мне ещё и помогать, ведь в сёлах людям намного тяжелее. Говорили, что если мне что-то надо, я должна их просить. Муж видит, что они сильно во все вмешивается, но их жалеет. Старается им ничего не говорить. Даже если что-то скажет, они считают, что мы тупые, а они все знают лучше. Ещё меня уприкали тем, что я до трёх лет находилась в дикрете, а в ихнее время в дикрет были до 1.5 лет. Я с нетерпением вышла на работу. Хоть работа была не сахар, постоянно задерживались, но я себе часто говорила "как хорошо, что у меня есть работа, чтобы не оставаться с ними". Родители сидели дома целыми днями, но не считали, что должны убирать в квартире или больше готовить кушать. Свекровь даже поломала ногу, ей наложили гипс. Мне месяц приходилось всех обслуживать. После работы до ночи готовила кушать. Но когда к нам пришли гости, она демонстративно вылезли на кухню готовить кушать. А гости говорят, а мы думали бабушка лежит и отдыхает. И даже слова благодарности от них не услышала. На работе я общалась с людьми, чувствовала себя полноценным человеком. Летом родители ездили на дачу. Я вообще чувствовала себя хозяйкой! Но когда они приезжают, опять наступает жуткое напряжение. Как бы я себя не настраивала не обращать на них внимание, хорошо к ним относится. У меня не получалось. Через два года я опять ушла в дикрет. Я была уверена, что не выдержу опять повторение этой истории. Уговаривала мужа переехать на съёмную квартиру. Пока была беременна, была уверенность, что мы переведем и будем жить только своей семьёй. Муж тоже этого хотел. Но увы знакомые нам отказали, сдавать недорого квартиру. А обычную квартиру мы не потянули. Сейчас второму ребенку только два месяца. У меня жуткая депрессия. Иногда посещают мысли, что не надо было решаться на второго ребенка, а уходить от сюда. Но стараюсь об этом не думать. Живу мыслю, что скоро все должно поменяется и мы переедем. Если раньше я пыталась доказать, что я мама и мной не надо командовать, что и как делать. Сейчас стараюсь их избегать и общаюсь с ними только в крайних случаях. Закрываюсь в своей комнате, хотя им это не нравится. Никогда не стучатся, когда заходят, считают, что это их квартира, поэтому они не должны стучатся. Делают вид, что мной не командуют, а на самом деле сядут на кухне и начинают громко обсуждать, что я и как делать, чтобы меня это задело. Старшего ребенка постоянно дёргают. Ему 5 лет, он ходит на подготовительные курсы к школе. Так дед его обсуждает, что он плохо читает, что он не так разукрасил рисунок, потому что мальчик в группе разукрасил лучше. Хотя ему только 5 лет, я уверена, что дед в 5 лет вообще читать не умел. Такое чувство, что он хочет показать, как будто я плохо воспитываю своих детей. Потому что другие дети могут лучше. Хотя при других людях показывают себя такими заботливыми, делают вид, что ко мне хорошо относятся, рассказывают, что нам помогают. Если внуку, что то купят или подарят. Обязательно надо рассказать всем родственникам. Они постоянно обсуждаем во сколько мы ложимся, во сколько встаем. Что и как мы делаем. Хотя я считаю, что каждый должен следить за собой. Я постоянно представляю, что если бы мы жили отдельно насколько мне бы спокойней было. Ведь помощи от них никакой нет, хоть пенсии у них хорошие, они очень жадные и плачут, что нет денег. Платим за квартиру пополам, кушать готовим по очереди. Даже на продукты жалеют и постоянно покупают все дешёвое. Хотя у нас маленькие дети и мы стараемся, чтобы они питались полноценно. Получается, что приходится кормить не только детей, а ещё и родителей мужа. А я сейчас в декрете и доход у нашей семьи небольшой. Я по себе вижу, что стала выглядеть намного хуже, у меня нет столько энергии, нет столько положительных мыслей в голове как раньше. Муж мне говорит, что я все преувеличиваю, что все хорошо, а я себя накручиваю. Он говорит, что устал от меня и если мне что то не нравится, то о я могу от сюда уходить. Мне вообще кажется, что я чувствую себя как уставший пенсионер. Хоть я ещё молода, у меня маленькие дети, которым нужно дарить много энергии и радости. Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Буду благодарна за любой совет. Прошу прощения, что много текста, но все очень накипело и очень хочется выговориться.

Опубликовано

Съезжать. На чужую пенсию претендовать - это днище.  Ждать помощи с детьми - днище. 

2 часа назад, Марианна1 сказал:

они считают, что они хозяева этой квартиры

Че? А кто они? 

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, Iva сказал:

Съезжать. На чужую пенсию претендовать - это днище.  Ждать помощи с детьми - днище. 

Че? А кто они? 

Безусловно они хозяева этой квартиры. я хотела сказать, что они считают если это их квартира, то они вправе нами командовать. Мне от них ничего не надо. Я хочу, чтобы они жили долго и счастливо, но только отдельно от нас. 

1 час назад, Владимир1981 сказал:

До конца не читал, но мне это знакомо, я через это прошел. Совет, срочно переезжайте куда угодно и как угодно. Иначе ваша семья разрушиться. Помяните мое слово.

Спасибо большое за понимаю! С радостью буду стараться воспользоваться вашим советом. Очень хочется, чтобы у моих детей была крепкая семья.

Опубликовано

С родителями тяжело жить независимо от наличия собственной семьи. Автор, скажу честно, я вашу простыню читал по диагонали. Вопрос: неужели у вас совсем нет возможности снимать хотя бы однокомнатную квартиру?

Опубликовано
3 часа назад, Марианна1 сказал:

Буду благодарна за любой совет. Прошу прощения, что много текста, но все очень накипело и очень хочется выговориться.

Может вам третьего родить?

10 минут назад, Марианна1 сказал:

Безусловно они хозяева этой квартиры. я хотела сказать, что они считают если это их квартира, то они вправе нами командовать. Мне от них ничего не надо. Я хочу, чтобы они жили долго и счастливо, но только отдельно от нас. 

Так съезжайте от них и будете отдельно.

• Нравится 2
Опубликовано

Мне нужна помощь. Я живу с мужем и детьми у его родителей. У нас с мужем нет возможности жить отдельно, поэтому пришлось жить с его родителями в трёхкомнатной квартире.

Ключевые слова:

• нет возможности
  • поэтому пришлось

А как же вы вообще тогда семью создали при отсутствии возможностей?

Только его родители не считают, что у нас своя семья,

Действительно. Мало признаков таковой. Разве что сексуальная жизнь.

Родители на пенсии постоянно сидят дома ничем не занимаются

Ну и что... Это их проблемы.

Они считали, что лучше меня разбираются в воспитании детей.

А вот тут уже они ошибку допустили - когда начали интересоваться вашими проблемами.

Опубликовано

Он говорит, что устал от меня и если мне что то не нравится, то о я могу от сюда уходить.

Буду благодарна за любой совет. 

а чем плох предыдущий?

Опубликовано
13 минут назад, SpiderDuck сказал:

С родителями тяжело жить независимо от наличия собственной семьи. Автор, скажу честно, я вашу простыню читал по диагонали. Вопрос: неужели у вас совсем нет возможности снимать хотя бы однокомнатную квартиру?

Спасибо, что нашли время, и поняли смысл моей проблемы. Муж у меня не так много зарабатывает, он говорит, что мы не потянем. Что мне просто не надо обращать на  них внимание, и все будет хорошо. Я буду очень стараться решить эту проблему, потому что с каждым годом отношения портятся больше.

Опубликовано

Всмысле мало зарабатывает муж и не потянете. Рожая двоих детей надо зарабатывать нормально так. Вообще ппц на мой взгляд. Не имея жилья строгать детей. А так понятно, что пенсы в доме хозяева. Это их дом и лезть будут везде.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Rollie сказал:

Ключевые слова:

• нет возможности
  • поэтому пришлось

А как же вы вообще тогда семью создали при отсутствии возможностей?

Действительно. Мало признаков таковой. Разве что сексуальная жизнь.

Ну и что... Это их проблемы.

А вот тут уже они ошибку допустили - когда начали интересоваться вашими проблемами.

По вашему мнению если у человека нет собственной квартиры, то и семью создавать нельзя??? Многие живут либо с родственниками, либо с родителями, не у всех есть возможность сразу приобрести жилье. Просто родители разные бывают: кто то помогает, а кто то наоборот обсуждает.  По началу когда мы стали с ними жить отношения были хорошие, пока они не стали во все вмешиваться. Мы с мужем были уверены, что это временно и мы скоро переедем.

• Не нравится 3
Опубликовано
28 минут назад, Марианна1 сказал:

Я хочу, чтобы они жили долго и счастливо, но только отдельно от нас. 

Они тоже этого хотят. Это вы не можете им это дать, а не наоборот. 

7 минут назад, Марианна1 сказал:

Муж у меня не так много зарабатывает, он говорит, что мы не потянем.

А детей, значит, тянете?

7 минут назад, Марианна1 сказал:

Что мне просто не надо обращать на  них внимание, и все будет хорошо.

Муж у Вас прям молодец такой, не обращать внимания на людей, которые терпят ваш табор в своей квартире. 

8 минут назад, Марианна1 сказал:

Я буду очень стараться решить эту проблему, потому что с каждым годом отношения портятся больше.

Куда уж больше? Он Вас выгоняет, между прочим. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александр1987 сказал:

Всмысле мало зарабатывает муж и не потянете. Рожая двоих детей надо зарабатывать нормально так. Вообще ппц на мой взгляд. Не имея жилья строгать детей. А так понятно, что пенсы в доме хозяева. Это их дом и лезть будут везде.

Я тоже считаю, что ответственность за семью в первую очередь лежит на мужчине. А теперь получается, что я во всём виновата, потому что мне не нравится с ними жить. ему там нормально, ведь это его дом, его мама и папа. они как ни как своего сына будут жалеть.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Марианна1 сказал:

не у всех есть возможность сразу приобрести жилье.

Сразу? Сразу??? После пяти лет брака - это сразу? 

3 минуты назад, Марианна1 сказал:

Просто родители разные бывают: кто то помогает, а кто то наоборот обсуждает. 

О как. Вас пустили пожить нахаляву, а оказывается еще не так пустили, оказывается еще помогать должны. Бессовестная Вы. Вместе с мужем напару. 

Опубликовано
1 минуту назад, Марианна1 сказал:

По вашему мнению если у человека нет собственной квартиры, то и семью создавать нельзя??? 

а какой смысл? Это не семья.

5 минут назад, Марианна1 сказал:

Мы с мужем были уверены, что это временно и мы скоро переедем.

на чем же была основана эта уверенность? Почему не переехали?

Опубликовано

Я тоже считаю, что ответственность за семью в первую очередь лежит на мужчине. 

Вам сколько лет, деточка, за Вас ответственность нести? 

А теперь получается, что я во всём виновата, потому что мне не нравится с ними жить.

Ну так и есть. Вам не нравится, Вы и решайте проблему. 

Опубликовано
3 минуты назад, Марианна1 сказал:

Я тоже считаю, что ответственность за семью в первую очередь лежит на мужчине. 

это с чего вдруг? Детей оба строгали или он один?

Опубликовано

Старшего ребенка постоянно дёргают. Ему 5 лет, он ходит на подготовительные курсы к школе. Так дед его обсуждает,

Противоречивое воспитание. Надо избегать этого.

"Встречаются случаи психопатий, где решающим фактором в формировании патологического характера является неблагоприятное воздействие окружающей среды.

Противоречивое воспитание. Члены семьи в таких случаях (отец и мать, родители и дед или бабка и т. п.) применяют несовместимые воспитательные подходы и предъявляют к подростку порою противоречивые требования. При этом члены семьи конкурируют, а то и открыто конфликтуют друг с другом. Например, могут сочетаться доминирующая гиперпротекция со стороны отца и потворствующая со стороны матери, эмоциональное отвержение со стороны родителей и потворствующая гиперпротекция со стороны бабки. Подобные ситуации оказываются особенно пагубными для подростка, создавая больший риск для удара по слабым сторонам его характера. Подросток оказывается наиболее чувствительным к тому из видов неправильного воспитания, которое адресуется к ахиллесовой пяте его типа акцентуации."

(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г

Опубликовано
10 минут назад, Марианна1 сказал:

По вашему мнению если у человека нет собственной квартиры, то и семью создавать нельзя???

Да почему ж нельзя то ? Можно. Только нужно быть готовым к тому, что на итоге будет то, о чем вы пишете..

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Марианна1 сказал:

Они постоянно обсуждаем во сколько мы ложимся, во сколько встаем. Что и как мы делаем. Хотя я считаю, что каждый должен следить за собой.

Это когда речь о своём доме, а не об общаге, в которую вы сами с мужем и превратили то, где сейчас живёте.

Опубликовано
18 минут назад, Марианна1 сказал:

Спасибо, что нашли время, и поняли смысл моей проблемы. Муж у меня не так много зарабатывает, он говорит, что мы не потянем. Что мне просто не надо обращать на  них внимание, и все будет хорошо. Я буду очень стараться решить эту проблему, потому что с каждым годом отношения портятся больше.

А у вас пока это - единственный вариант. Не обращать внимания. Во всяком случае, до того момента, как младший не дорастет до сада.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...