Перейти к содержанию

Люблю ли его как мужчину или вижу замену отцу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем) 

Окончательно запутался в одном вопросе. 

Мне 22. Вообще, я всегда был натуралом, всегда нравились женщины (в плане секса влечет исключильно к женщинам минимум лет за 30, к молодым вообще никак, ни к кому, ни разу, не хочу; а вот отношения строить хочется с молодыми). 

Но тут... Устроился на новую работу, познакомился с начальником. У него крутой характер, очень сильный. Я понял, что начал сходить с ума. С самого первого дня. Я постоянно о нем думал, ждал, когда он придет, без него настроение становилось паршивым, а как придет - готов кидаться ему на шею. Я подумал...если я хочу его целовать и даже спать с ним - значит я все-таки би? Он женат, кстати. У него очень красивая и хорошая жена, трое детей. Когда я вижу их всей семьёй, я чувствую какую-то зависть его детям, и при этом совсем не чувствую ревность к его жене. Все время думаю, как я хочу позволить себе стать слабым, уткнуться ему в грудь. Я не понимаю, что это.

Теперь об "отце". Т.к. вдруг это всё же имеет какую-то связь. 

Я ненавижу его. Мне не хочется перечислять все его грехи, но он поднимал руку на мать, когда она была беременна мной. Когда мне было 5, мама была беременна моей сестрой, он напился, я проснулся от шума, вышел из комнаты и увидел, как он ударил ее. Кажется, с этого момента моя детская психика пошла под откос. Сестра тоже его ненавидит. Я тысячу раз пытался его простить, но не смог, мама боялась разводиться, потому что у нее никого, кроме нас с сестрой, нет, она боялась, что ей никто не поможет, ей некуда было пойти, не к кому. Она растила нас одна. 

И вот я подумал... может быть я все-таки люблю своего начальника как отца? Хотя...тогда бы я его не хотел. Какая-то взаимосвязь между этими вещами вообще возможна или нет? 

Я хотел ему рассказать обо всем, он стал спрашивать, почему я так к нему привязался. Но боюсь, что в моем возрасте ненормально говорить, что я клеюсь к мужику, потому что увидел в нем отца, я же уже ребенок и даже не подросток. А если я все-таки люблю его как мужчину? Я хочу и готов ему сказать, что он мне не безразличен, даже рискуя вылететь с работы, потому что мне уже плохо от собственного молчания. Но для начала мне нужно понять. Что это? 

Опубликовано
3 часа назад, Whinston сказал:

Какая-то взаимосвязь между этими вещами вообще возможна или нет? 

Есть пары, где один гораздо старше. И четко вычленить иногда невозможно: что идет от понятия "хочется отцовского/материнского отношения, потому, что в детстве недобрал", и что идет от любви как к партнеру. У вас тоже может быть смешение понятий "замена отца" и "влечение". Какие точные доли, никто вам не скажет, это индивидуально.

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Кажется, что Вы переносите на него какие-то сыновьи чувства. Влечения как к мужчине к нему нет?

Вот это я и не могу понять. Вроде бы нет, но вроде и есть. Хотя, наверное, все-таки нет. Всю ночь над этим размышлял, пытался представить и тот, и другой вариант, в итоге склоняюсь пока к тому, что я его больше все-таки как-то по-родственному люблю, нежели как мужчину) 

Но как думаете, нормально ли говорить ему такие вещи в мои 22 года?)) Так-то он вроде понимающий, добрый. Иногда смеется, когда я в очередной раз спрашиваю, приедет ли он сегодня, и шутит, мол "не можешь без папки?") Но у меня такое чувство, что этим самым я поведу себя как "несчастный подросток", выпрашивающий внимания. 

Опубликовано
2 часа назад, Whinston сказал:

Вот это я и не могу понять. Вроде бы нет, но вроде и есть. Хотя, наверное, все-таки нет. Всю ночь над этим размышлял, пытался представить и тот, и другой вариант, в итоге склоняюсь пока к тому, что я его больше все-таки как-то по-родственному люблю, нежели как мужчину) 

Но как думаете, нормально ли говорить ему такие вещи в мои 22 года?)) Так-то он вроде понимающий, добрый. Иногда смеется, когда я в очередной раз спрашиваю, приедет ли он сегодня, и шутит, мол "не можешь без папки?") Но у меня такое чувство, что этим самым я поведу себя как "несчастный подросток", выпрашивающий внимания. 

Зачем ему, что-то вообще говорить? Он сам все видит и понимает. Просто относитесь к нему естественно и все.

Опубликовано
17 часов назад, Whinston сказал:

Я не понимаю, что это.

Похоже на романтическое влечение в чистом виде.

Т.к. вдруг это всё же имеет какую-то связь. 

Чистая ненависть не может быть причиной любви, если только вы не хотите любить своего отца.

Какая-то взаимосвязь между этими вещами вообще возможна или нет? 

Любовь к отцу не предполагает сексуальных желаний. В этом случае это называется иначе: сексуальное влечение. Нет, связи нет.

Но боюсь, что в моем возрасте ненормально говорить, что я клеюсь к мужику, потому что увидел в нем отца, я же уже ребенок и даже не подросток.

А в каком возрасте нормально? В 30-40-50-60? 

Я хочу и готов ему сказать, что он мне не безразличен, даже рискуя вылететь с работы, потому что мне уже плохо от собственного молчания.

Я бы подумал дважды, прежде чем менять работу. С другой стороны, если вы не можете с этим справится, лучше сказать и поменять работу. Найдёте другую. Смотрите сами -- как легче вам.

Чтобы разобраться в том, что вы чувствуете, попробуйте меньше думать, и больше чувствовать. Вы хотите быть с этим мужчиной только в качестве отца? Кажется, нет. Образ отца лишь добавляет сексуального шарма в общую картину, но целью не является. Это больше похоже на простой сексуальный фетиш.

5 часов назад, Whinston сказал:

Но у меня такое чувство, что этим самым я поведу себя как "несчастный подросток", выпрашивающий внимания

Вы ведёте себя как человек, которые требует внимания, что для влюблённых вполне обычное дело.

5 часов назад, Whinston сказал:

Всю ночь над этим размышлял, пытался представить и тот, и другой вариант

А какой вариант вы пытались представить?

Опубликовано
6 часов назад, Dante сказал:

А какой вариант вы пытались представить?

Ну..мне кто-то сказал попробовать представить секс с ним, и тогда я смогу точно понять - действительно это сексуальное влечение или нет. Но я почувствовал что-то двойственное. С одной стороны, меня действительно "вставило", но вместе с этим появилось сильное чувство стыда. А может это просто внутренняя гомофобия. 

Опубликовано
1 минуту назад, Whinston сказал:

Ну..мне кто-то сказал попробовать представить секс с ним, и тогда я смогу точно понять - действительно это сексуальное влечение или нет. Но я почувствовал что-то двойственное. С одной стороны, меня действительно "вставило", но вместе с этим появилось сильное чувство стыда. А может это просто внутренняя гомофобия. 

То, от чего вы способны получить удовольствие зависит от того, что вы считаете допустимым. Если вы считаете, что ручка двери грязная -- вряд ли вы станете лобызать её. А если станете, это приведёт к негативным эмоциям.

Если попытка представить сексуальный акт вызвало сильное возбуждение, значит это вас привлекает. А чувство стыда -- естественный продукт той зоны неокортекста, которая занимается вопросами морали.

Иногда люди гомосексуальной ориентации ощущают её действие как "дружбу", не желая видеть в ней сексуальные мотивы. Мы не только видим то, что хотим, но и не видим в упор того, чего не хотим видеть.

Что же касается внутренней гомофобии, то она есть даже у тех геев, которые себя приняли. К сожалению избавиться от неё во враждебной среде очень сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...