Rollie Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Действительно. Уже давно можно кругом услышать мнение о важности сексуального здоровья, о некой "регулярной половой жизни", но на плановых медосмотрах никто не проводит сексологическое обследование. Здесь какой-то обман. Модно заявлять - какой ты "ориентации". Но опять же - в медицинской карточке этот термин не принят. Там только можно найти данные о половом развитии.
Смирина Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Медосмотры имеют целью выяснить насколько здоровье человека соответствует норме. Обязанность каждого пациента - заявить о своих проблемах, чтобы сделать следующий шаг - получить направление для дальнейшего обследования и постановке диагноза. Консультация специалиста, такого, как сексопатолог, это следующий шаг после медкомиссии. Не останавливайтесь, заявите во время медосмотра о своих проблемах, это Ваше здоровье и Ваша забота. 1
Курортник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Rollie, Вам никто не мешает пойти в любое время в городскую поликлинику и пожаловаться терапевту на свою проблему. Она выпишет Вам направление к узкому специалисту. 1
Кнехт Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 На медосмотрах определяют, соответствует ли человек профессии/должности, что он хочет получить или на которой работает. Или для определения группы здоровья/годности (как в военкомате). Если вдруг для какой-то профессии понадобится иметь регулярного полового партнёра и здоровую интимную жизнь - в медкомиссию могут посадить и сексолога.)) А если человек испытывает проблемы - он может обратиться к специалисту без каких-то медосмотров.
BellKo Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Почему на медосмотрах нет врача - сексопатолога? потому что это уже за бабло! и этот врач выявляет патологии )))
Iva Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 9 часов назад, Rollie сказал: Здесь какой-то обман. Канешна... Как тяжела жизнь эгоцентрика, блин...
Rollie Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 8 часов назад, Курортник сказал: Rollie, Вам никто не мешает пойти в любое время в городскую поликлинику и пожаловаться терапевту на свою проблему. Нет. Они должны выявить сексуальное расстройство сами (на медосмотре). Если я буду им рассказывать, то решат, что я психически больной.
Курортник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Только что, Rollie сказал: Нет. Они должны выявить сексуальное расстройство сами (на медосмотре). Если я буду им рассказывать, то решат, что я психически больной. ну ты и БОЛЬНОЙ! 1
Rollie Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 8 часов назад, Кнехт сказал: На медосмотрах определяют, соответствует ли человек профессии Значит сексуальное здоровье не имеет значения?
СтасикМ Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 8 часов назад, Курортник сказал: Rollie, Вам никто не мешает пойти в любое время в городскую поликлинику и пожаловаться терапевту на свою проблему. Она выпишет Вам направление к узкому специалисту. Да ты что! Он переспорит любого доктора! придет с литературой от 1987 до 2004 года - по-моему, это самые популярные у него справочники и утрет нос всем сексологам) Думаю, если Ролик подумает, что болен, то сможет вылечить себя сам)
Rollie Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 14 минут назад, Курортник сказал: ну ты и БОЛЬНОЙ! Вот что я нашёл, порывшись в древних справочниках: "К мнимым сексуальным расстройствам относятся жалобы на половые функции при отсутствии отклонений от возрастной и конституциональной нормы в реализации половых актов. При выявлении сверхценных фиксаций на сексуальной сфере без фактических отклонений половой активности от возрастной и конституциональной нормы приходится тщательно дифференцировать синдром мнимых сексуальных расстройств от инициальных невротических проявлений, особенно процессуального дебюта. Иногда его удается распознать по анозогнозии, т. е. неспособности критически оценить свое болезненное состояние, что обычно наблюдается в различных стадиях психозов и чаще при дефектных состояниях психики (при синдроме мнимых сексуальных расстройств соотношение обратное: убежденность в своем дефекте сочетается с функциональной сохранностью). Дифференциальная диагностика этих состояний облегчается утрированностью, нелепостью жалоб, отщеплением элементов сексуального поведения от совокупности общественных, бытовых, межличностных связей. Так, если больной внезапно вылетает самолетом в Москву и настойчиво требует сделать пластическую операцию для увеличения полового члена, то сексопатолог обязан немедленно консультировать его с психиатром." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г Это как из кабинета сексопатолога не угодить в психушку. Поэтому и говорю - здесь какой-то обман. 8 часов назад, Кнехт сказал: Или для определения группы здоровья/годности (как в военкомате). По поводу военкомата. Насколько я знаю - по сексуальным отклонениям выявляют психопатию. А это очень просто. Достаточно спросить врачу - "Как у Вас с девушками?". 7 часов назад, BellKo сказал: потому что это уже за бабло! и этот врач выявляет патологии ))) Значит это обман. Поэтому и хочу, чтобы сексуальные отклонения если и выявляли, то на плановых медосмотрах. Пусть врачи своей жопой отвечают. 6 часов назад, Iva сказал: Как тяжела жизнь эгоцентрика, блин... Ну такое дело, что многие в юности выявляли у меня психические и сексуальные отклонения, не будучи врачами. То есть, вне плановых медосмотров. Вот я думаю - как же так, я ведь проходил медкомиссию...
Berserk Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 16 часов назад, Rollie сказал: Действительно. Уже давно можно кругом услышать мнение о важности сексуального здоровья, о некой "регулярной половой жизни", но на плановых медосмотрах никто не проводит сексологическое обследование. Здесь какой-то обман. Модно заявлять - какой ты "ориентации". Но опять же - в медицинской карточке этот термин не принят. Там только можно найти данные о половом развитии. А чего ты хотел? Люди вообще дауны, когда дело доходит до организации важных вопросов. Во всех сферах, касающихся секса и отношений именно так. Даже здоровые люди поладить друг с другом не могут, что уж о других говорить?! И не смотря на то, что есть исследования, лучше прикинуться страусом и засунуть голову в песок. Вот такую позицию и занимает современный человек т.е. люди.
Rollie Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Вот ещё о проблеме - "Как от сексолога не угодить к психиатру": "Основным звеном сексологической службы в СССР является специализированное отделение врачебно-психологического семейного консультирования, организуемое согласно приказу МЗ СССР № 370 от 10 мая 1988 г. в составе психоневрологических диспансеров в городах с населением более 250 тыс. человек Основные функции отделения - профилактика, раннее выявление и лечение сексуальных расстройств и сексуальных дисгармоний в браке. Включение отделений в структуру психоневрологических диспансеров вполне обоснованно, так как у 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства, преимущественно невротического регистра, а у 50% больных они играют ведущую роль в формировании сексуальных нарушений. Помимо лечебно-консультативной работы с больными, врачи и психологи отделения врачебно-психологического семейного консультирования оказывают специализированную помощь детям и подросткам с нарушениями сексуального поведения, привлекаются для проведения экспертизы противоправных действий в отношении сексуальной неприкосновенности личности, а также участвуют в санитарно-просветительной работе среди населения, активно сотрудничая с центрами здорового образа жизни, отделами загса, исполкомов, клубами молодой семьи, службой знакомств." (с) Сексопатология. Справочник: Организация сексологической помощи. 1990 г
Berserk Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 10 минут назад, Rollie сказал: (с) Сексопатология. Справочник: Организация сексологической помощи. 1990 г Так это государство распалось через год после выхода книги. Так что со своими вопросами ты слегка опоздал.
Iva Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 52 минуты назад, Rollie сказал: Поэтому и хочу, чтобы сексуальные отклонения если и выявляли, то на плановых медосмотрах. Пусть врачи своей жопой отвечают. Ну и хоти. Кто мешает?
Rollie Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 18 минут назад, Berserk сказал: Так это государство распалось через год после выхода книги. Я так полагаю, что если тогда знали что - " у 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства", то знают и сейчас. Поэтому стоит лишний раз подумать прежде чем кому-то рассказывать о своих "сексуальных проблемах".
Berserk Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 минуту назад, Rollie сказал: Поэтому стоит лишний раз подумать прежде чем кому-то рассказывать о своих "сексуальных проблемах". А чего ты боишься, если всем пох по сути? Если специально всёравно этим не занимается?
Курортник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 минуты назад, Rollie сказал: Я так полагаю, что если тогда знали что - " у 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства", то знают и сейчас. Поэтому стоит лишний раз подумать прежде чем кому-то рассказывать о своих "сексуальных проблемах". В психушку закроют, если узнают о наклонности к мастурбации или эксбиционизму?
Rollie Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 4 часа назад, Курортник сказал: В психушку закроют, если узнают о наклонности к мастурбации или эксбиционизму? Нет. Если сам придёшь и скажешь: "Доктор, у меня "проблемы с женщинами". 4 часа назад, Berserk сказал: А чего ты боишься, если всем пох по сути? Если специально всёравно этим не занимается? Ну они явно не занимаются, а тайно вот что получается: "У 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства". (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
Капибаристый вомбат Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 22 часа назад, Rollie сказал: Значит это обман. Поэтому и хочу, чтобы сексуальные отклонения если и выявляли, то на плановых медосмотрах. Пусть врачи своей жопой отвечают. Ты же сторонник того, что чем меньше информации по этой теме - тем лучше, зачем еще что – то там дополнительно выявлять? Нормально – значит нормально.
Rollie Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 2 часа назад, Капибаристый вомбат сказал: Ты же сторонник того, что чем меньше информации по этой теме - тем лучше, зачем еще что – то там дополнительно выявлять? Сторонник. Но в реале положение такое, что на медосмотрах это не выявляют, зато в жизни дох....я диагностов. Потом, рекламы полно "О важности сексуальной силы мужчины".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти