Курортник Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Спонтанно возник вопрос, заключенный в название темы. А так ли это? Допустим Вам необходима какая-то услуга. Ну например, выровнять стены. Вы можете пойти двумя путями. 1) найти видеоролики и книжки по профилю, узнать как ровнять стены и сделать всё самому. На это уйдет много времени и возможно результат Вас не порадует. Так как Вы точно не знаете, какие строительные смеси в Вашем регионе по-настоящему качественные, как быстро и какими отточенными движениями наносятся эти смеси на стену или банально плохо перемешали раствор. 2) нанять профессионала, имеющего навыки и опыт. Он сделает чаще правильно и быстро. Идя по второму пути Вы платите за качество и сохранение своего времени. В психологии скорее также. Есть психолог, прочитавший кучу умных книг и разобравший уже десятки подобных ситуаций. Он доведет до результата быстрее нежели самому лопатить гору литературы и пытаться претворить полученные сведения в жизнь. Это тот самый вариант два. Вы меняете свои деньги на КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ и ВРЕМЯ.
Calcone Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 5 минут назад, Курортник сказал: Спонтанно возник вопрос, заключенный в название темы. А так ли это? Допустим Вам необходима какая-то услуга. Ну например, выровнять стены. Вы можете пойти двумя путями. 1) найти видеоролики и книжки по профилю, узнать как ровнять стены и сделать всё самому. На это уйдет много времени и возможно результат Вас не порадует. Так как Вы точно не знаете, какие строительные смеси в Вашем регионе по-настоящему качественные, как быстро и какими отточенными движениями наносятся эти смеси на стену или банально плохо перемешали раствор. 2) нанять профессионала, имеющего навыки и опыт. Он сделает чаще правильно и быстро. Идя по второму пути Вы платите за качество и сохранение своего времени. В психологии скорее также. Есть психолог, прочитавший кучу умных книг и разобравший уже десятки подобных ситуаций. Он доведет до результата быстрее нежели самому лопатить гору литературы и пытаться претворить полученные сведения в жизнь. Это тот самый вариант два. Вы меняете свои деньги на КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ и ВРЕМЯ. Я как то больше на антидепрессанты полагаюсь.) Скушал таблеточку другую, иль там капелек попил, и все прошло.) Дешево, "сердито" и быстро.)
Chapayskiy Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 3 минуты назад, Курортник сказал: Вы меняете свои деньги на КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ и ВРЕМЯ. Это две несопоставимые вещи - качество и время. По крайней мере в лечении человеческой души. Сходить к психологу на пару приемов - это не имеет особого смысла. Невозможно психику "отремонтировать" на раз-два-три - покалякать о делах скорбных и выйти из кабинета с чистой совестью и ясным взором. Смысл в психологе есть, если он постоянно с тобой работает, помогает удержать верное направление "душевных порывов" продолжительное время и тогда формируется своего рода привычка к правильному поведению. А на это надо время. Много времени.
Джули Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 52 минуты назад, Курортник сказал: Вы меняете свои деньги на КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ и ВРЕМЯ. чтоб был качественный результат, нужен качественный психолог. а чтоб его найти, нужно время))
Гален Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 4 часа назад, Курортник сказал: Спонтанно возник вопрос, заключенный в название темы. А так ли это? Допустим Вам необходима какая-то услуга. Ну например, выровнять стены. Вы можете пойти двумя путями. 1) найти видеоролики и книжки по профилю, узнать как ровнять стены и сделать всё самому. На это уйдет много времени и возможно результат Вас не порадует. Так как Вы точно не знаете, какие строительные смеси в Вашем регионе по-настоящему качественные, как быстро и какими отточенными движениями наносятся эти смеси на стену или банально плохо перемешали раствор. 2) нанять профессионала, имеющего навыки и опыт. Он сделает чаще правильно и быстро. Идя по второму пути Вы платите за качество и сохранение своего времени. В психологии скорее также. Есть психолог, прочитавший кучу умных книг и разобравший уже десятки подобных ситуаций. Он доведет до результата быстрее нежели самому лопатить гору литературы и пытаться претворить полученные сведения в жизнь. Это тот самый вариант два. Вы меняете свои деньги на КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ и ВРЕМЯ. Ответ - да. Абсолютно согласен.
Red_Рыжая Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 4 часа назад, Chapayskiy сказал: Это две несопоставимые вещи - качество и время. По крайней мере в лечении человеческой души. Сходить к психологу на пару приемов - это не имеет особого смысла. Невозможно психику "отремонтировать" на раз-два-три - покалякать о делах скорбных и выйти из кабинета с чистой совестью и ясным взором. Смысл в психологе есть, если он постоянно с тобой работает, помогает удержать верное направление "душевных порывов" продолжительное время и тогда формируется своего рода привычка к правильному поведению. А на это надо время. Много времени. Вполне можно, если человек уже готов меняться и ему нужен только некий инсайт или толчок к движению. В запущенных случаях , разумеется, такой вариант маловероятен. И да , будет необходимо достаточно времени и усилий. А вариант « Постоянно с тобой работать» означает или неготовность клиента что-либо менять, или некомпетентность специалиста. Или и то, и другое. 3 часа назад, Джули сказал: чтоб был качественный результат, нужен качественный психолог. а чтоб его найти, нужно время)) Некоторые люди вообще не умеют делать выбор и принимать решения. Так и перебирают годами во всех сферах жизни под лозунгом « А вдруг мне что-нибудь и получше обломится» . И в конечном итоге оказываются у разбитого корыта.
Calcone Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Есть специалисты, есть смысл к ним сгонять.)
Курортник Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 41 минуту назад, Red_Рыжая сказал: А вариант « Постоянно с тобой работать» означает или неготовность клиента что-либо менять, или некомпетентность специалиста. Нет, это лучший еврейский вариант для психолога - привлечение регулярной маны. ))))
Red_Рыжая Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 51 минуту назад, Курортник сказал: Нет, это лучший еврейский вариант для психолога - привлечение регулярной маны. )))) Не думаю. Любой специалист получает удовольствие от результата своей работы. Если результата нет, это удовольствия не добавляет.
Calcone Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Не думаю. Любой специалист получает удовольствие от результата своей работы. Если результата нет, это удовольствия не добавляет. Будь точнее - от брикета денег.) За зарплату в медицине сегодня только придурки работают.)
Гален Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: А вариант « Постоянно с тобой работать» означает или неготовность клиента что-либо менять, или некомпетентность специалиста. Господи, ну что за дремучая непроходимость? В какую тему ни зайдешь, везде вы со своим железобетонно некомпетентным мнением. Термин "длительная" и "краткосрочная" психотерапия слышали? В классическом психоанализе терапевт работал с пациентом десятилетиями. Это означает неготовность клиента что-либо менять, или некомпетентность специалиста? Или вам как обычно, поболтать ерундой для красного словца? 2
Red_Рыжая Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 42 минуты назад, Термопсис сказал: Господи, ну что за дремучая непроходимость? В какую тему ни зайдешь, везде вы со своим железобетонно некомпетентным мнением. Могу показать кнопку игнор, если Ваш интеллект не позволяет это сделать самостоятельно. А также могу порекомендовать Вам отличного специалиста , который поможет Вам закрыть гештальт, если Ваше состояние не позволяет Вам избавиться от зависимости от меня самостоятельно и Вам не хватает силы воли нажать кнопку игнор.
Курортник Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: Могу показать кнопку игнор, если Ваш интеллект не позволяет это сделать самостоятельно. А также могу порекомендовать Вам отличного специалиста , который поможет Вам закрыть гештальт, если Ваше состояние не позволяет Вам избавиться от зависимости от меня самостоятельно и Вам не хватает силы воли нажать кнопку игнор. Тема как раз заставляет подумать о визите к психологу )))
Гален Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: А также могу Не триггерите тут, я не для вас рос и мужал. Сели в лужу - имейте мужество обтекать с чувством собственного достоинства. 1 час назад, Курортник сказал: Тема как раз заставляет подумать о визите к психологу ))) Старожилы писали, ей не помогло. Не знаю, что было определяющим, 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: неготовность клиента что-либо менять, или некомпетентность специалиста но неутешительные результаты сего процесса пользователи наблюдают практически в любой теме. Так тоже бывает. Психология - тонкая наука, но иногда нужна кувалда, а не ювелирный молоточек.
космос Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 16 минут назад, Термопсис сказал: . Психология - тонкая наука,
Faustm Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 14 часов назад, Джули сказал: чтоб был качественный результат, нужен качественный психолог. а чтоб его найти, нужно время)) Любой психолог сделает работу качественнее, чем самый умный непсихолог!
Джули Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 часа назад, Faustm сказал: Любой психолог сделает работу качественнее, чем самый умный непсихолог! не факт. а ты чей клон будешь?
Курортник Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 11 часов назад, космос сказал: Правильно Карыч сказал про постоянное общение с неврастениками. ... сам таким станешь.
Faustm Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 6 часов назад, Джули сказал: не факт. а ты чей клон будешь? Я просто читал, не писал раньше. По теме: любой профи - лучше сделает свою работу, чем самый гениальный любитель.
Гален Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, Faustm сказал: Я просто читал, не писал раньше.
Джули Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 2 часа назад, Faustm сказал: Я просто читал, не писал раньше. По теме: любой профи - лучше сделает свою работу, чем самый гениальный любитель. слишком самонадеянный тон для новичка что значит любой? диплом и купить можно
Курортник Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 6 часов назад, Джули сказал: слишком самонадеянный тон для новичка что значит любой? диплом и купить можно или пройти ускоренные курсы. наверняка есть такие, где лишь бы заплатили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти